17.05.2019     0
 

Диклофенак для внутримышечного введения универсальное средство от болей различной этиологии


Мовалис: курс лечения в таблетках и уколах (сколько дней)

  • Избавляет от боли и отеков в суставах при артрите и артрозе
  • Восстанавливает суставы и ткани, эффективен при остеохондрозе

Когда в суставах рук и ног появляются сильные боли, первостепенная задача врача заключается в определении природы их возникновения. Болевой синдром может быть вызван гонартрозом (артроз коленного сустава), коксартрозом (артроз тазобедренного сочленения), тендинитом, вывихом или растяжением голеностопа, травмой или бурситом локтя.

Чем бы ни были вызваны болевые ощущения в конечностях, пациенту обязательно нужно обследоваться у невропатолога, остеопата, травматолога, ортопеда, возможно даже у гинеколога, уролога и гастроэнтеролога. Ведь зачастую заболевания суставов связаны с патологиями внутренних органов.

Например, подагрический артрит – это патология, при которой в организме скапливаются пурины (мочевая кислота), а вызвать такой дисбаланс могут различные заболевания почек.

Ревматоидный артрит и остеопороз нередко возникают у женщин в период менопаузы. Многие заболевания суставов провоцируют нарушения обмена веществ.

Вот почему обследование должно быть комплексным. После проведения диагностики и определения причины болей в суставах, доктор может назначить больному противовоспалительные, обезболивающие нестероидные средства – НПВС и витамины группы В.

Современная медицина обладает огромным арсеналом лекарственных средств, эффективных при различных суставных патологиях.

Если в суставах развивается воспалительный процесс, основной терапевтический упор врач делает на НПВС, которые способны подавить боль, устранить очаг воспаления и снизить высокую температуру тела.

После того как острый период заболевания пройден, к лечению медикаментами подключают нетрадиционные методы лечения:

  • массаж;
  • физиотерапевтические процедуры;
  • мануальную терапию;
  • курс ЛФК.

Больной должен как можно больше двигаться и ежедневно выполнять гимнастические упражнения, направленные на восстановление подвижности в поврежденном сочленении и укрепление связочного аппарата.

Предлагаем ознакомиться:  Лечение артроза тазобедренного сустава народными средствами

Так как остеохондроз представляет собой системное заболевание, которое поражает не только межпозвоночные диски, но и влияет на другие важные органы и системы, то и лечение должно проводиться комплексно. Лекарственные препараты для лечения остеохондроза, выполняют следующие задачи:

  • Обезболивание
  • Устранение воспалительного процесса
  • Улучшение кровообращения в пораженных тканях
  • Восстановление хрящевой ткани
  • Восстановление подвижности суставов
  • Снятие депрессивного синдрома, вызванного постоянной болью.

Поврежденная хрящевая ткань не может восстановиться полностью. Это необратимый процесс. Но благодаря правильно подобранному комплексу лекарственных препаратов и процедур, можно значительно улучшить состояние больного и приостановить разрушение дисков.

Медикаментозное лечение остеохондроза состоит из нескольких этапов:

  • Устранение болевого синдрома и расслабление мышц
  • Устранение воспалительных процессов, вызванных пораженными корешками нервов спинного мозга.
  • Восстановление хрящевой ткани и подвижности.

Для лечения болевого синдрома больному назначают анальгетики и нестероидные противовоспалительные препараты при остеохондрозе (НПВП), которые устраняют боль, отеки и воспаление. Лекарства назначают как наружного применения (мази, гели, растирки), так и внутреннего (инъекции, таблетки). Различают несколько групп НПВП.

Здравствуйте! Лечение при подобной травме можно проводить только после консультации лечащего врача. Многие препараты, которые используются для инъекций, имеют побочные эффекты и противопоказания, поэтому самолечение ими опасно.

Группы препаратов, которые могут быть рекомендованы при растяжении плечевого и/или локтевого суставов:

  • нестероидные противовоспалительные препараты, например, производные диклофенака (Вольтарен, Диклак, Диклоген, Диклофенак, Наклофен, Ортофен);
  • обезболивающие на основе кеторолака (Ваторлак, Долак, Доломин, Кеталгин, Кетанов, Кеторол, Кеторолак, Кетофрил).

Эти средства назначаются редко, чаще они используются в форме таблеток. Поэтому при растяжении связок каких-либо инъекций делать не обязательно. Витамины, рассасывающие препараты, биостимуляторы (алоэ и так далее) не обладают доказанным  лечебным эффектом и не ускоряют процесс выздоровления при такой травме, поэтому их использование будет, скорее всего, бесполезным.

Предлагаем ознакомиться:  Какие заболевания могут послужить причиной боли в грудном отделе позвоночника

Массаж при растяжении связок верхней конечности подбирается индивидуально, в зависимости от поврежденной структуры. Его нельзя делать в остром периоде травмы, он назначается после стихания болей, снятия отечности, начиная с 3-го дня. Основные приемы:

  • поглаживание выше места травмы по направлению от периферии к центру;
  • разминание мышц пальцами в том же направлении;
  • завершающие поглаживания.

Делают такой массаж дважды в день. По мере укрепления мышц и связок постепенно добавляют такие виды:

  • щипковые движения;
  • спиралевидные растирания.

После сеанса массажа рекомендуется сделать несколько упражнений из комплекса лечебной физкультуры для плеча и локтевого сустава.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector