17.05.2019     0
 

Препараты для суставов обзор главных средств и как их применять на практике


Не лекарственные средства

Часто параллельно официальным лекарственным препаратам, пациенты готовы испытать на себе действие БАДов и гомеопатических средств с направленным действием против симптомов артроза. Среди прочих следует отметить:

  • Пиаскледин. Содержит в себе полиненасыщенные жирные кислоты бобов сои и авокадо. Эти компоненты, по экспериментальным данным, способны приостановить процесс разрушения хрящевой ткани. Форма выпуска – в капсулах;
  • Артрофоон. Подъязычные таблетки, относящиеся к гомеопатическим лекарственным средствам;

    Гомеопатические средства используются против симптомов артроза

  • Относительно часто используется комбинации комплексных гомеопатических препаратов фирмы Хель, таких как: Траумель, Цель Т и др.;
  • В качестве лекарства от боли в суставах ног, местно используют мази с растительными компонентами и ядами пчел и змей (Апизартрон, Випросал). Самым ярким комплексным средством, местного назначения, на сегодня, является Бальзам Живокост. В его состав входят экстракты окопника, бадяги и хондропротекторы (глюкозаминогликаны). Местные средства призваны улучшить кровообращение и повысить метаболизм тканей.

Подводя итог краткому обзору лекарственных средств, используемых в борьбе с артрозом, имеет смысл акцентировать внимание читателя на неоднозначность применяемых терапевтических схем. Самостоятельно решая, чем лечить артроз суставов, все-таки, изначально, следует обратиться к специалисту.

Решая, чем лечить артроз, необходимо обратиться к специалисту

Так или иначе, Вам придется искать «свое» лекарство, а врач может стать для Вас путеводителем, эрудированность которого сложно переоценить.

Автор статьи: Василий Шевченко

Позвольте представиться. Меня зовут Василий. Я уже более 8 лет работаю массажистом и костоправом. Я считаю, что являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать свои задачи. Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю требуемую информацию. Перед применением описанного на сайте всегда необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация с вашим специалистом.

Предлагаем ознакомиться:  Посттравматический тендинит коленного сустава - Лечение Суставов

Обо мне

Обратная связь

Кроме медикаментов, для лечения заболеваний суставов широко используются биологически активные добавки и народные рецепты.

Индийские лекарства для суставов выпускаются компанией Himalaya. К ним относятся следующие растительные препараты:

  • Хаджод – на основе циссуса;
  • Шаллаки – на основе босвеллии;
  • Шигру – на основе моринги.

Все они выпускаются в капсулах, обладают противовоспалительным, обезболивающим, регенерирующим эффектом.

Растительное средство для лечения суставной патологии

Растительное средство для лечения суставной патологии

Лекарственные растения для лечения суставов используют для приготовления компрессов, настоек, растираний. Подробнее о народных рецептах можно узнать из видео в этой статье. Применять домашнее лечение и биологически активные добавки следует под контролем лечащего врача.

Определить какие-то лучшие лекарства для суставов нельзя. При каждом заболевании нужны определенные препараты, универсального лекарства не существует. Каждое лекарство для суставов должно назначаться по строгим показанием под контролем лечащего врача.

Нестероидные противовоспалительные препараты

Препараты для суставов обзор главных средств и как их применять на практике

Содержание статьи:

  • Общая классификация препаратов для суставов
  • Нестероидные противовоспалительные средства (НПВС)
  • Хондропротекторы
  • Кортикостероиды
  • Лекарства для внутрисуставного введения
  • Применение данных лекарств при артрите и артрозе

Из первой части этой статьи вы узнаете, какие современные препараты рекомендуют специалисты при патологии суставного аппарата. Во второй части описаны схемы лечения наиболее распространенных суставных заболеваний – артроза и артрита.

Назначение любых средств, контроль за дозировкой и продолжительностью лечения осуществляют терапевт, ортопед-травматолог, ревматолог.

(если таблица видна не полностью – листайте ее вправо)

Глюкокортикоидные гормоны общего действия:

Восстановление суставного хряща, предотвращения его разрушения

Хондропротекторы общего действия

Хондропротекторы для внутрисуставного введения

Глюкокортикоиды для внутрисуставного введения

Заменители внутрисуставной жидкости

Специальные (базисные) препараты при ревматоидном артрите

Препараты золота

Регуляторы иммунной системы

Химиотерапевтические средства

Главное предназначение НПВП – симптоматическая терапия: они быстро (в течении нескольких часов после приема) ликвидируют симптомы болезни, но лишь частично устраняют причины ее возникновения. Поэтому их прием часто комбинируют с другими препаратами для лечения суставной патологии (например, с глюкокортикоидами, хондропротекторами).

Механизм противовоспалительного действия нестероидных препаратов состоит в блокировке фермента циклооксигеназы (ЦОГ). Он участвует в образовании веществ, которые поддерживают воспалительный процесс (медиаторы воспаления).

Предлагаем ознакомиться:  Детский коксит типы причины симптомы особенности транзиторный коксит диагностика хирургия

Стандартом назначения ранее считался препарат первого поколения – ибупрофен. Чуть позже его сменил – диклофенак, который и сейчас, при достаточном выборе лекарств для лечения суставов, не сдает позиции. Принцип действия данной группы препаратов основан на блокировании определенного фермента, вызывающего каскад воспалительной реакции.

Принцип действия нестероидных противовоспалительных препаратов основан на блокировании определенного фермента

Но есть один нюанс, данный фермент участвует не только в воспалении, но выполняет и ряд других функций.

Поэтому, выбирая дешевые лекарства от суставов (к ним как раз и относятся НПВС 1-ого поколения), помните о частых побочных явлениях со стороны желудочно-кишечного тракта, которые они способны вызывать.Тем не менее, по силе противовоспалительного эффекта они ничуть не уступают новому поколению НПВС, не имеющему такого нежелательного эффекта. К таким лекарствам от боли в суставах относятся:

  • мовалис;
  • целебрекс;
  • аркоксиа.

Форма выпуска НПВС возможна от таблетированных форм, капсул, до ампульных растворов.

На основе диклофенака выпускается множество лекарственных средств для лечения суставов

Лекарственные вещества, имеющие в своем составе одно действующее вещество – диклофенак (вольтарен, ортофен, диклоран и другие), выпускаются в виде гелей, мазей, пластырей и используются, как местное лекарство от суставов.

При такой причине заболевания поражаются не только суставы, но часто и другие органы и ткани, например, скелетные мышцы. В данном случае НПВС успешно используется, как лекарство от боли в суставах и мышцах. Но следует помнить, что применение НПВС – временная мера, призванная лишь снять острую боль и притормозить воспалительный процесс.

Относительно недавно вышло в широкое использование новое лекарство от артроза – артродарин (диафлекс). Выпускается в форме капсул, оказывает противовоспалительное действие, по механизму отличное от действия НПВС и гормонов.

Предлагаем ознакомиться:  Как вылечить грыжу поясничного отдела народными средствами

Диафлекс можно принимать длительными курсами без проявления побочных явлений

Если назначены медицинские средства, относящиеся к группе противовоспалительных анальгетиков, то идеальными для врачебного назначения станут:

  • Флурбипрофен;
  • Диклофенак;
  • Индометацин.

Для снятия болей в руках и ногах назначаются такие препараты:

  1. Кетопрофен.
  2. Диклофенак.
  3. Кеторолак.

В случае применения Диклофенака при болях следует сказать врачу о проблемах с сердцем, сосудами, если таковые имеются, потому что лекарственное средство способно усугубить течение болезни.

Если у пациента в анамнезе неутешительная клиническая картина со стороны работы пищеварительного тракта (хронический гастрит, язвенная болезнь), тогда обезболивающие лекарства обязательно должны оказывать минимальное воздействие на кислотную среду в желудке:

  1. Целекоксиб.
  2. Нимесулид.
  3. Мелоксикам.

Препараты для суставов обзор главных средств и как их применять на практике

Аббревиатура таких лекарственных средств обозначается как БМАРП, что соответствует полному названию болезнь-модифицирующих антиревматических лекарств. В организацию терапии при болях входит применение медикаментов этой группы, если у пациента диагностирован артроз в суставе анатомической зоны любой выраженности.

  1. Арава.
  2. Плаквенил.
  3. Имуран.
  4. Неорал.

Перечисленные лекарства назначаются, когда больной входит в группу риска абсолютного разрушения суставного сегмента в руках или ногах. Ко всему, средства эффективны для лечения артритов различной этиологии: ревматоидный, юношеский, псориатический, идиопатический. Щадящий состав лекарственных средств позволяет осуществлять их прием по несколько курсов подряд с незначительными перерывами, не вызывает привыкания, минимизирует возникновение побочных реакций, иногда может действовать, как обезболивающее.

«Врачи скрывают правду!»

Даже «запущенные» проблемы с суставами можно вылечить дома! Просто не забывайте раз в день мазать этим…


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector