18.05.2019     0
 

Барсучий жир — применение для суставов


Состав средства и его полезные свойства

Медвежий жир является натуральным, безопасным и целебным лекарственным продуктом. В состав медвежьего сала входит очень много полезных веществ:

  1. Содержатся в нем аминокислоты и нуклеиновые кислоты, полиненасыщенные жирные кислоты.
  2. В состав входит много витаминов, в том числе группы А, В и Е. Богато это целебное средство микро- и макроэлементами, такими как железо, медь, кальций и многие другие.
  3. Богато это средство и цитаминами. Они способны воздействовать на клетки многих органов, качественно улучшая в них обмен веществ. Это помогает значительно активизировать работу клеток. Они легче усваивают все витамины и полезные вещества, так необходимые для их нормального развития.

Вещества, входящие в состав медвежьего сала, качественно действуют на работу иммунной и нервной систем, головного мозга. Полиненасыщенные жирные кислоты способствуют снижению вредного холестерина в составе крови, помогают очистить организм человека от солей тяжелых металлов и токсинов.

Медвежий жир имеет свои показания к применению. Часто его используют при таких заболеваниях, как:

  • ОРВИ;
  • ОРЗ;
  • ангина;
  • бронхит;
  • пневмония.

Благодаря способности обволакивать и образовывать защитную пленку это средство используют для лечения:

  • язвы желудка;
  • панкреатита;
  • гастрита.

Применяется это целебное средство и при болях в суставах. Благодаря ему:

  • уменьшаются воспалительные процессы и отеки;
  • в пораженных областях усиливается процесс кровообращения и обмена веществ.

Лечатся этим жиром всевозможные травмы кожи и дерматологические заболевания. Средство обладает общеукрепляющими свойствами, что помогает избавиться от бессонницы, от упадка сил и от физического истощения.

Жир диких животных, впадающих в спячку зимой, служит им источником питания на протяжении долгих зимних месяцев, поэтому в нем так много полезных веществ.

Полиненасыщенные жирные кислоты – линолевая, линоленовая. Они не синтезируются в организме, а поступают с пищей, поэтому их называют незаменимыми. При дефиците этих веществ в организме в крови увеличивается уровень «вредного холестерина», который может откладываться на стенках сосудов в виде атеросклеротических бляшек.

Олеиновая кислота относится к жирным кислотам Омега-9 и является важным и полезным источником жира в питании. Она снижает общий уровень холестерина, способствует выработке в организме антиоксидантов, противодействует росту и дальнейшему развитию злокачественных опухолей, а также улучшает обмен веществ.

Витамин A, содержащийся в барсучьем жире, необходим для зрения и костей, он также способствует укреплению волос и ногтей, замедляет процессы старения, защищает клетки от повреждения и является хорошим средством для профилактики онкологических заболеваний. Витамины группы B – участвуют во всех видах обменных процессов в организме, являются источником энергии.

Кроме этого, жир барсука содержит соли и минеральные вещества, обладающие заживляющими и выводящими свойствами.

Медвежий жир при артрозе и артрите оказывает мощное целительное воздействие благодаря своему уникальному многокомпонентному составу ценных веществ. Химическую формулу образуют:

  • Разнообразные натуральные кислоты: полиненасыщенные, нуклеиновые, жирные, аминокислоты.
  • Разнообразные витамины – В2, В6, В9, В12, А, Е.
  • Ценные элементы: медь, кальций, железо.
  • Незаменимые цитамины, способствующие активизации процессов клеточного обмена.

Благодаря целебному составу продукт применяется для лечения самых разнообразных недугов:

  1. Сезонных инфекций, таких как грипп, ОРВИ, ОРЗ.
  2. Поражения дыхательной системы: астма, бронхит, пневмония.
  3. Болезни пищеварительного тракта: язва, гастрит, дисфункции поджелудочной железы.
  4. Опорно-двигательные, суставные заболевания: артриты, артрозы, остеохондроз, радикулит.
  5. Лечение дерматологических заболеваний, заживление ран, порезов, иных кожных повреждений.

Тем, кто не имеет возможности покупки сала медведя в натуральном виде или не хочет самостоятельно готовить лечебные снадобья, следует обратить внимание на аптечные средства.

Крем-бальзам «Сустамед» для суставов оказывает согревающее, сосудорасширяющее и расслабляющее действие, помогает активизировать кровоток в поврежденном суставном сочленении. Применение аптечного препарата способствует быстрому избавлению от боли, снятию отека, расслаблению мышечной ткани, купированию воспаления в поврежденном суставе.

Барсучий жир

Сфера применения бальзама: суставные и ревматоидные боли, повышенные спортивные нагрузки, переохлаждение, простудные недуги.

Как лечить суставы бальзамом «Сустамед»? Способ терапии максимально прост: нужно достать из баночки немного средства и втирать его в тазобедренное, коленное, плечевое или иное суставное сочленение.

При переохлаждениях бальзам предназначен для растирания ладоней и ступней, а при ОРВИ и простудах – грудной клетки и области лопаток.

Барсучий жир при болях в суставах высокоэффективен благодаря своему насыщенному составу. Известно, что барсуки благодаря своей жировой прослойке могут спокойно проспать всю зиму без еды и питья, нисколько не навредив здоровью.

Предлагаем ознакомиться:  Остеоартроз 1 степени коленного сустава лечение народными средствами

Действенность применения барсучьего жира для лечения суставов обусловлена следующими качествами:

  • Насыщенность ценными кислотами Омега 3, Омега 6. Эти вещества способствуют нормализации жирового обмена, помогают лечить иммунную систему, понижают холестериновый уровень крови. Восстановление обмена веществ является незаменимым условием при лечении подагрического, ревматоидного, ревматического артрита.
  • Благодаря органическим кислотам подкожный жир барсука помогает восстанавливать работу пищеварительной системы, кислотно-щелочной баланс организма, двигательную активность суставов и мышц. Кроме того, органические кислоты – натуральное антибактериальное средство.
  • Витамины группы В, А, Е, РР, фолиевая кислота. Эти вещества способствуют восстановлению гормонального баланса, заметному ускорению обменных и регенерационных процессов, препятствуют клеточному окислению, защищают стенки сосудов от разрушения и образования тромбов.

Противопоказания по применению

жир

Людям с болезнями суставов необходимо включить в рацион рыбий жир. Польза рыбьего жира для суставов  состоит в том, что в нем содержатся не только важные кислоты, но и витамины. Они помогают кальцию усваиваться и закрепляться в клетках костей.

Рыбий жир для суставов и связок особо полезен в зимнее время, когда возникает острая потребность в витамине Д. В летнее время можно сделать акцент на продукты с высоким содержанием кальция.

В стандарте лечение рыбьим жиром составляет месяц. Во время его приема лучше отказаться от жирных сортов морепродуктов и препаратов с витамином Д, чтобы исключить его переизбыток. После терапии делается перерыв на 30 дней.

Использовать жир лучше при начальных проявлениях болезней суставов. Суточная доза составляет всего половину чайной ложки. Это количество делится на три дозы, их принимают в течение дня. Безусловно, рыбий жир полезен для суставов.

Гораздо упрощает лечение рыбий жир в капсулах. Аптечные препараты проходят специальное очищение, не имеют неприятного вкуса и быстро растворяются в желудке. Рыбий жир лучше принимать с пищей. Препараты с этим продуктом относятся к альтернативному лечению, но во многих странах капсулы с рыбьим жиром имеют статус лекарственного препарата:

  • БиоКонтур. Активные добавки рыбьего жира в капсулах с различными элементами (от 60 р).
  • Кусалочка. Рыбий жир, может применяться от 3 лет (от 160 р).
  • Золотая рыбка. Препарат в каплях, применяется взрослым и детям (от 200 р).
  • Миролла рыбий жир. Чистый продукт в жидком виде (от 30 р).

С детства всем известный рыбий жир! Незаменимый источник витамина D — «кирпича» наших костей. Содержит Омегу-3 и витамин А.

Все эти вещества просто жизненно необходимы суставам, они сводят к минимуму воздействие ферментов, которые приводят к разрушению сустава, участвуют в формировании хондроцитов, отвечающих за состояние хрящевой ткани.

Барсучий жир - применение для суставов

РЖ обладает противовоспалительным эффектом.Усиливает положительные воздействия лекарств, применяемых при лечении артроза коленных суставов, улучшает состояние кожи, волос, ногтей и общее состояние организма.

Особенно важно принимать его в зимний период.

Противопоказания — беременность, почечная недостаточность, заболевание щитовидной железы, мочекаменная болезнь.Принимать его надо по 5-6 капсул в день во время еды, курсами по месяцу, через месяц.

Несмотря на то, что барсучий жир от болей в суставах используют часто и этот метод лечения действенный, но и в этом случае имеются противопоказания. При наружном применении — аллергическая реакция, а в случае внутреннего приема, лучше отказаться от лечения таким средством, если:

  • больная поджелудочная железа,
  • больная печень,
  • имеются проблемы с желчевыводящими путями.

Перед применением следует обязательно проконсультироваться с лечащим врачом, особенно в случае если пациентом является маленький ребенок.

Будьте здоровы!

Полезные статьи:

Большинство помнят его еще с детства. Употреблять его можно детям и взрослым, он укрепляет иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и помогает тем, кто мучается от хронических заболеваний суставов. Дабы надолго забыть о проблемах с сочленениями, нужно знать, как правильно употреблять рыбий жир.

Рыбий жир способствует восстановлению поврежденных тканей суставов.

Чем полезен продукт

Рыбий жир может стать отличной профилактической мерой против болезней суставов, если этот включить продукт в ежедневный рацион. Особенно важен он зимой, когда организму не хватает витаминов и минералов.

Предлагаем ознакомиться:  Как оказать первую помощь при переломах, их виды и признаки

Летом жир можно не употреблять, ведь чрезмерное содержание витаминов не скажется на здоровье положительно, да и организм в жаркое время хуже перерабатывает жирные продукты.

Компонент Полезное качество
Кислота Омега-3 Полезное качество продукта обуславливается присутствием в нем кислоты Омега-3. Именно этот элемент защищает суставы и хрящи от повреждений и разрушения, а также препятствует образованию атеросклеротических бляшек, улучшает работу мозга, нервной и сердечно-сосудистой системы.
Витамин A Витамин A играет существенную роль в формировании всех тканей, поэтому он с успехом восстанавливает как кожные покровы, так и суставы.
Витамин Д Этот витамин улучшает метаболизм и трофику тканей, способствует восстановлению и укреплению костей.

Рыбий жир богат элементами, которые помогают снять воспалительный процесс и отечность, способствует регенерации поврежденных тканей при заболеваниях суставов. На видео в этой статье можно более подробно узнать о полезных свойствах рыбьего жира.

Рыбий жир в своем составе содержит такой ценный компонент, как Омега-3.

Витамины А и Д улучшают кровообращение в суставах и их трофику

Существует ряд простых рекомендаций, соблюдение которых не составит труда, но повысит эффективность применения столь ценного природного продукта.

  1. Взрослый человек не должен принимать больше 1,5 ч. л. жира в день. Лучше не превышать суточную дозировку.
  2. Это количество продукта лучше разделить на три приема, и употреблять во время еды. Именно во время приема пищи, только так желудок должным образом усвоит продукт.
  3. Курс лечения составляет один месяц, после перерыва в 30 дней, курс можно повторить.

Барсучий жир - применение для суставов

Приятнее всего употреблять рыбий жир в специальных капсулах. Его можно купить в любой аптеке. На фото можно видеть, что представляют собой капсулы.

Их преимущество в том, что человек не чувствует неприятного привкуса, они растворяются непосредственно в желудке. Цена рыбьего жира невысокая, продукт доступен для потребителя.

Препарат в капсулах легче принимать людям, которые не переносят вкус и запах рыбьего жира.

Капсулы можно заменять блюдами из рыбы.

Прием всего одной капсулы в день в целях профилактики поможет избежать формирования многих заболеваний суставов. Препарат пьется также курсами: 1 месяц применяют, другой перерыв. Поэтому совсем не обязательно глотать капсулы каждый день. Вместо этого можно побаловать себя и свою семь форелью, лососем или тунцом в запеченном виде, в качестве заливного и т. д.

Противопоказания

В качестве одного из составляющих комплексного лечения, врач может назначить прием рыбьего жира.

Но специалист порекомендует отказаться от данного продукта в следующих случаях:

  • при избыточном содержании в организме витамина A, D и кальция;
  • при острой почечной недостаточности;
  • при наличии мочекаменной болезни;
  • при возникновении проблем с щитовидной железой;
  • при вероятности аллергической реакции на продукт.

Барсучий жир не следует применять в следующих случаях:

  • при индивидуальной непереносимости,
  • при заболеваниях печени, поджелудочной железы, желчевыводящих путей (гепатитах, холециститах, холангитах),
  • в детском возрасте до 6 лет без консультации с педиатром.

Иногда при приеме барсучьего жира возникают побочные явления в виде аллергических реакций (зуд и сыпи), тошноты, рвоты или поноса.

Медведь на природе

Несмотря на множество целебных качеств, медвежий жир имеет свои противопоказания и побочные эффекты. Прежде всего это может быть индивидуальная непереносимость пациентом данного средства. Именно поэтому его следует начинать принимать с небольших порций. Если не появится побочных эффектов, значит, лечение можно продолжать.

Чтобы убедиться в том, что от применения этого целебного средства не появится аллергическая реакция, надо нанести небольшое количество средства на локтевой сгиб. Если через сутки на коже не появилось никакой реакции, то жир можно применять для лечения. В противном случае от такой терапии придется отказаться.

Нельзя лечиться медвежьим жиром тем пациентам, которые страдают от желчнокаменного заболевания, особенно в период обострения. Без консультации с врачом нельзя применять это средство женщинам в период беременности и кормления ребенка грудью. Не рекомендуется лечить им и детей до 3-летнего возраста.

Медвежий жир применяют в лечебной практике довольно давно, но без консультации с врачом применять его не рекомендуется. Самолечение может привести к серьезным осложнениям, от которых будет гораздо труднее избавиться. Только выполняя все рекомендации лечащего врача можно добиться положительного результата.

Сфера применения

Область использования средств на основе жира барсука многогранна. Помимо успешного применения барсучьего жира от артритов и артрозов, продукт используют, чтобы лечиться от следующих недугов:

  1. Радикулит.
  2. Подагра – аккумуляция солей мочевой кислоты в суставах из-за сбоя обменных процессов.
  3. Тяжелые заболевания дыхательных органов в виде туберкулеза, пневмонии, бронхитов, астмы.
  4. Недостаточность иммунитета.
  5. Инфекционные недуги – респираторные инфекции, грипп.
  6. Язвы трофического и диабетического происхождения, иные повреждения кожного покрова.
Предлагаем ознакомиться:  Гидрокортизон ампулы: инструкция по применению препарата

Применение барсучьего жира для лечения коленного и иных суставов позволяет активизировать регенерационные процессы суставных тканей, снизить боль, уменьшить отечность. Используя продукт в комплексе с официальными медикаментозными средствами, можно быстрее восстановить двигательную активность пациента.

Медвежий жир

Покупать медвежий жир лучше всего в специализированных аптеках. К нему обязательно должна прилагаться инструкция. Если он не содержит в составе никаких примесей, то он белого или слегка желтоватого цвета, с легким ненавязчивым запахом. В растопленном виде жир становится почти прозрачным. При длительном хранении густая масса опускается на дно емкости, а жидкая остается сверху.

Цена медвежьего жира будет зависеть от его количества. В среднем за 100 мл продукта надо будет заплатить около 500 рублей. Применяя для лечения суставов медвежий жир, пациенты оставляют в основном положительные отзывы.

В аптеке можно приобрести бальзам Сустамед, содержащий медвежий жир. Его применяют как дополнение к основному лечению суставов. Этот бальзам позволяет пациентам быстро избавиться от болевых ощущений и помогает восстановить ткани после физической нагрузки. После регулярного применения Сустамеда значительно снижаются воспалительные процессы в суставах, отечность и мышечное напряжение.

Вверху мы выяснили, что суставы восстанавливаются от нутряного жира за счет МНЖК и ПНЖК. Если у вас получится полечиться медвежьим жиром, скорее всего часть вопросов с болезненными суставами будет навсегда снята. Продукт внутренней секреции медведя отличается очень высокой пищевой и лекарственной ценностью.

Напомним, что этот та жировая субстанция, которая позволяет медведям выживать в самых экстремальных условиях. Именно за счет нее питается организм, когда животное впадает в спячку. Жирная прослойка медведя является полноценным набором макро- и микроэлементов для питания всех систем и органов крупного животного.

Экстрактом медвежьих жировых отложений лечат артриты, артроз, ушибы, переломы, остеохондроз, ревматизм и другие заболевания опорно-двигательного аппарата. В Сибири его применяют для этих целей в сочетании с бобровой струей и медвежьей желчью, этот состав оздоравливает, снимает воспаление и убирает отеки.

Из веществ, входящих в состав, нужно отметить холин. Несмотря на то, что его чаще всего применяют в курсе по восстановлению печени и центральной нервной системы, он незаменим для костного матрикса. Этот фосфолипид очень важен для клеточного обмена и является источником, необходимым для синтеза лецитина.

Пептидные фракции цитаминов медведя еще не изучены, но практические показатели гарантируют пристальное внимание ученых к жировым отложениям медведя. Дело в том, что кости человека теряют до 33% кальция при отсутствии активности только в течение 25 недель, в космосе без движения даже у крыс останавливается рост костей, у медведей за 5-6 месяцев глубокой спячки, когда частота биения сердца снижается до 15-20 ударов в минуту, кости не утрачивают своей исключительной прочности.

Эффективность лечения животными жирными кислотами, обеспечивающими деятельность нервных клеток, так же напрямую связана с восстановлением холином периферической нервной системы, управляющей нашими движениями. Специфические целебные свойства связаны еще и с тритерпеновыми гликозидами, как уже говорилось, в полиненасыщенными жирными кислотами и цитаминами, являющимися пептидными биорегуляторами, обеспечивающим органотропное воздействие.

Лечение суставов медвежьим жиром – это панацея от многих возрастных заболеваний, особенно с дополнением в курс лечения других народных методов, способствующих регенерации костей. Его применяют преимущественно для восстановления и лечения суставов шейного отдела. Данное средство размягчает ткани, выводит соли, устраняет патологические изменения как гиперплазия, сохраняет плотность костей и восстанавливает хрящи, а также способствует восстановлению функций при неврологических заболеваний, влияющих на двигательную активность.

Лечение суставов дорогими пустышками: ревматологи 12 лет обманывали пациентов по всей стране… Подробнее


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector