25.05.2019     0
 

Показания и противопоказания к плазмотерапии в косметологии, лечении суставов


Как проводится лечение?

В ортопедии

Укол аутоплазмы при дегенеративно-дистрофических заболеваниях, серьезных травмах с разрушением костных и хрящевых структур поможет предотвратить последующие разрушающие осложнения и, возможно, избежать оперативного вмешательства. Однако такой эффект будет достигнут на начальных стадиях развития патологий.

  • расслабить мышцы и убрать спазмы;
  • облегчить болевой синдром;
  • нормализовать функционирование сустава;
  • активировать восстановительный процесс в хрящевых и костных структурах;
  • ускорить регенерацию тканей, особенно когда идет реабилитация после хирургического удаления и установки имплантов.

Тот, кто столкнулся с болями в суставах и позвоночнике, знает, что таблетки и мази приносят лишь временное облегчение, а о полном выздоровлении при помощи медикаментозного метода можно даже не говорить.

Стоит отметить, что методика успешно используется не только для лечения суставов, но и в трихологии, косметологии и других областях медицины.

Если говорить о косметологии, то здесь методика применяется как эффективный инструмент для борьбы со старением кожи. Изначально плазмолифтинг разрабатывался для лечения атрофического состояния мягких тканей в хирургии.

Плазмолифтинг — это эффективный, а, главное, абсолютно безопасный способ лечения суставов. В пораженные ткани человека вводится собственная плазма из крови, она начинает непосредственную регенерацию клеток пораженного сустава, а итоге постепенно уходит болевой синдром.

При всем этом повышается местный иммунитет, регулируются все обменные процессы в организме. Также уходят и отеки, а все это благодаря тому, что хрящевые ткани начинают свое естественное восстановление, внутрисуставная жидкость восполняется, кровообращение нормализуется.

Все лекарственные препараты, при помощи которых проводится лечение суставов и заболеваний опорно-двигательного аппарата являются химическими, то есть в любом случае это токсические средства.

Плазмолифтинг может стать базисной монотерапией, так как восстановление тканей проводится естественным способом. Полностью исключаются какие-либо опасности и токсическое воздействие на организм. Плазмолифтинг может использоваться при комплексном лечении.

Используемая для лечения плазма из крови никоим образом не взаимодействует с окружающей средой. Этот факт только добавляет преимуществ использования методики. Нет опасности возникновения аллергических реакций и отторжения.

Для чего делают плазмолифтинг

В первую очередь необходимо пройти полное обследование для выявления наличия или отсутствия противопоказаний к лечению. Для этого сдают общий и биохимический анализ крови, анализ на маркеры вирусных гепатитов, проходят флюорографию и ЭКГ. Для того, чтобы ПРП – терапия была максимально эффективной, пациенту за 7-10 дней до процедуры необходимо соблюдать следующие меры.

Предлагаем ознакомиться:  Снятие пластины после остеосинтеза. Удаление металлоконструкций после перелома лодыжки

Исключить все лекарственные препараты (после консультации с врачом!). Особенно это касается средств, влияющих на свертывание крови. Исключить алкоголь. Не курить. Если отказаться от курения невозможно, то не курить хотя бы сутки до процедуры. Употреблять достаточное количество чистой воды (около 2 литров в сутки).

Сбалансировать питание. Отказаться от жирной, жареной, острой пищи и сладостей. Больше употреблять овощей, фруктов, зелени и злаков. Желательно высыпаться и исключить чрезмерные эмоциональные и физические нагрузки. Это важные меры, которые не стоит сбрасывать со счетов, так как они приводят к хорошему состоянию крови, а, следовательно, и плазменной ее части. А от этого, в свою очередь, напрямую зависит эффективность лечения.

Непосредственно перед проведением плазмолифтинга не рекомендуется принимать пищу, а вот за 2-3 часа до проведения процедуры можно легко перекусить.

Цены на плазмотерапию

Наши врачи

  • ЛИТВИНЕНКО Андрей Сергеевич

    ЛИТВИНЕНКО Андрей Сергеевич

    Травматолог ортопед
    Врач спортивной медицины
    Стаж: 17 лет

    Записаться

  • СКРЫПОВА Ирина Викторовна

    СКРЫПОВА Ирина Викторовна

    Физиотерапевт
    реабилитолог
    Стаж: 16 лет

    Записаться

  • СИДЕНКОВ Андрей Юрьевич

    СИДЕНКОВ Андрей Юрьевич

    Травматолог ортопед
    Врач спортивной медицины
    Стаж: 10 лет

    Записаться

  • ЖЕЖЕРЯ Эдуард Викторович

    ЖЕЖЕРЯ Эдуард Викторович

    Врач-ортопед
    вертеброневролог
    Стаж: 17 лет

    Записаться


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector