28.05.2019     0
 

Разогревающие мази для суставов — Суставы


Болят колени: лечение мазями и кремами

2014-12-17

Мази согревающие

Местное лечение мазями имеет противопоказания.

Среди них могут быть:

  • подозрение на гнойный или специфический инфекционный процессы;
  • выраженные воспалительные изменения в области сустава;
  • скопление большого количества жидкости в суставной полости;
  • аллергия;
  • общее тяжелое состояние пациента;
  • инфаркты, инсульты и др. тяжелые заболевания

Если после применения мази появилось сильное жжение – его нельзя терпеть, так как могут возникнуть местные аллергические реакции.

Однако не стоит пытаться смыть мазь водой: содержащиеся в ней вещества, как правило, не растворяются в воде, но хорошо растворяются в жирах, поэтому раздраженное местно надо протереть ватным тампоном с растительным маслом.

Не стоит воспринимать мази как панацею от всех недугов или волшебную палочку. Лечение должно быть комплексным и направленным на устранение причин и механизмов развития болезни.

Важно обращать внимание не только на название средства, но и на его состав. Часто мази с одним и тем же составом выпускаются разными производителями под разными названиями и имеют порой ничем не оправданную разницу в цене.

В чем польза согревающих средств?

  1. Крем Артропант состоит из хондроитина и глюкозамина, что позволяет средству устранять воспалительные процессы, снимать боль, отёчность, восстанавливать подвижность конечностей, восстанавливать чувствительность сустава и поврежденную хрящевую ткань.
  2. Мазь Диклофенак, или Вольтарен, является эффективным противовоспалительным препаратом. Применяют мазь при болях в суставах, подагре, артрите, остеоартрозе. Наносят средство тонким слоем на поражённое место и аккуратными движениями втирают в кожу. В течение дня данная процедура повторяется до трёх раз.
  3. Индометацин также оказывает противовоспалительное действие. Его применение показано при воспалительных процессах, отёчности суставной области, болях в мышцах — при артрите, подагре, спондилите, неврите, люмбаго и других заболеваниях. Мазь необходимо втирать в больное место до полного впитывания, пока поверхность кожи не станет сухой. Мазь на открытые раневые поверхности следует наносить с особой осторожностью и стараться избегать попадания в глаза.
  4. Гель Кетонал отлично снимает боль и используется при травмах, ушибах суставов и связок, артрите, артрозе и других заболеваниях. Мазь можно использовать при сильных суставных болях, когда другие средства не помогают. Однако, при бронхиальной астме, серьёзных патологиях печени, почек и сердца препарат используют с большой осторожностью.
  5. Гель Дип Релиф содержит в своём составе ибупрофен и левоментол, что обеспечивает отличный противоболевой, противовоспалительный и противоотёчный эффект.
  6. Гель Пантогор состоит из хондроитина, пантов марала, вытяжки маклюры и золотого уса. Гель способен быстро устранить боль, запустить процессы регенерации тканей суставов, снять воспалительный процесс, вернуть чувствительность конечностей. Подробнее о препарате можно узнать на странице.
Предлагаем ознакомиться:  Сколько можно сидеть после эндопротезирования тазобедренного сустава

Не забывайте, что лечение должно быть комплексным и проходить параллельно с лечением у врача-артролога.

В эту группу входят средства на базе нестероидных противовоспалительных компонентов. Их прием приводит к устранению скованности, снятию отечности. Все противовоспалительные мази быстро проникают в ткани, накапливаются в синовиальной оболочке.

Разогревающие мази для суставов — Суставы

Этот вид применяется для ревматических, инфекционных заболеваний. Часто они оказывают регенеративное действие. Эффективны как при острых, так и при хронических недугах. При длительном использовании возможно воздействие на внутренние органы. Может появиться тошнота и диарея. Риск возникновения нежелательных реакций повышается при увеличении дозировки.

Мази для лечения суставов представлены разными препаратами. Эффективным является Диклофенак. Его наносят тонким слоем на пораженную зону. Средство легко впитывается, проникая в самые дальние ткани. При регулярном использовании снимает отечность.

Быструмгель на длительное время снимает воспаление. Гель нельзя использовать детям и в последние месяцы беременности. В первое время при использовании возможно покраснение кожи. Схожим механизмом работы обладает Индовазин. Этот крем для суставов часто применяется и для компрессов. Побочных эффектов у него практически нет.

Найз и Кетонал – обезболивающие и противовоспалительные мази. Нельзя их использовать при язвенных болезнях. Их необходимо наносить плавными движениями без давления.

Практически все указанные средства недоступны для лечения детей. Им рекомендуются мази при болях в суставах на базе растительных компонентов. К ним относится «Траумель С», «Алором».

Есть противовоспалительные мази с пчелиным ядом. Последний компонент обладает широким спектром действия. Такие мази улучшают кровообращение, способствуют быстрому выводу токсинов из пораженной зоны.

В последние годы отмечается рост популярности таких гелей и мазей. Многие из них обладают комплексным воздействием. Например, крем от болей в мышцах оказывает положительное влияние и на костный аппарат человека. Такая терапия не сразу устраняет симптомы заболевания, а позволяет нормализовать работу пораженной части тела. К достоинствам относится и низкая частота случаев возникновения негативных реакций.

Среди натуральных средств заслуженным уважением пользуются крем-гели для суставов. Они не оставляют следов на тканях, могут применяться в любое время суток для ликвидации боли. В основе многих средств содержатся натуральные эфирные масла. Они же выступают в качестве естественного проводника, питательного компонента.

Предлагаем ознакомиться:  Мрт шейного отдела позвоночника и сосудов шеи что показывает

Среди представителей есть крем с обезболивающим действием для суставов Цель-Т. Он содержит большое количество активных компонентов, воздействующих на хрящевую, костную и мягкую ткань.

Такие средства можно сделать самостоятельно. Обезболивающая мазь для мышц и суставов делается из уксуса и яйца. Последнее разбивается в небольшую емкость. Скорлупа раздалбливается до состояния порошка. В емкость добавляется уксусная эссенция так, чтобы покрывать смесь на сантиметр. Банку нужно закрыть и поставить в темноту на 5 дней. Затем необходимо налить масла и еще подождать 4 дня.

Разогревающая мазь делается из яйца и нашатырного спирта. Последнего компонента нужно взять 2 столовые ложки. Столько же берется скипидара и два яйца. Все компоненты тщательно смешиваются. Полученным составом намазывают пораженную область.

Разогревающие мази для мышц и суставов используют для уменьшения болезненности. Их применяют спортсмены перед предстоящими физическими нагрузками для большего разогрева мышц, чтобы избежать растяжений и травм. Использовать мазь для согрева можно и после интенсивных тренировок для снятия боли. Как вспомогательное средство в комплексной терапии прогревающая мазь применяется при остеохондрозе шейного отдела и других областей позвоночника. К основным полезным функциям средств для разогрева суставов относят:

  • ускорение кровообращения в месте нанесения;
  • уменьшение отека;
  • исчезновение болевых ощущений;
  • снятие напряжения в мышцах;
  • ускорение регенерации клеток.

Виды мазей

Поскольку причины болей в суставах могут быть разными, то не каждый крем подойдет для облегчения синдрома. Гель выбирается в зависимости от причины, приведшей к боли мышц, связок, заболеваниям хрящей, крупных суставов рук, колена, мелких суставов пальцев, от того, что именно и как нужно лечить.

Разогревающие мази для суставов — Суставы

Современные фармакологи разработали следующие типы геля:

  1. Противовоспалительный.
  2. Согревающий и раздражающий.
  3. Обезболивающий.
  4. Гомеопатический.
  5. Хондропротекторы.

Такие гели относятся к нестероидным противовоспалительным препаратам. Подойдет при развитии заболеваний в сочленении, их несложно приобрести в аптеке без рецепта, а широкий выбор позволит подобрать подходящее по составу и цене средство.

К таковым можно отнести мази:

  • Вольтарен;
  • Ортофен;
  • Диклак;
  • Кетонал гель;
  • Финалгон;
  • Индаметацин;
  • Найз Гель
  • Долгит;
  • Гель Лошадиная сила для суставов;
  • Мазь Диклофенак.
Предлагаем ознакомиться:  Лечение подагры препараты выводящие мочевую кислоту — Суставы

Все они применяются для лечения подагры и таких заболеваний, как артрит плечевого сустава и других сочленений, артроз, ревматизм.

Диклофенак – противовоспалительная нестероидная мазь, эффективная при лечении заболеваний суставов рук, ног, пальцев, плечевого пояса, воспалениях связок, механических повреждениях колена.

alt

Долгит – средство для восстановления подвижности мышц. Производится в нескольких формах: гель, крем, мазь. Средство обладает мощным противовоспалительным действием, помогает при лечении заболеваний мелких (пальцев) и крупных суставов (колена, плеча).

К этой группе относятся такие гели (кремы), которые изготавливают на основе натуральных компонентов (например, гель с пчелиным ядом или ядом змей). Такой тип мази поможет, если причинами ее использования стали боли в мышцах при растяжении, невралгии. Разогревающая мазь этой группы преследует главную цель – увеличить приток крови к поврежденному месту для восстановления подвижности и уменьшения беспокоящих симптомов. Наиболее популярные препараты этой группы:

  1. Капсикам — на основе капсаицина – экстракта красного жгучего перца.
  2. Випросал – на основе змеиного яда, камфары, скипидара и салициловой кислоты;
  3. Гэвкамен – на основе ментола, камфары, гвоздичного и эвкалиптового масла.
  4. Финалгон.
  5. Раздражающая мазь с пчелиным ядом Эпизартрон.

Капсикам – гель согревающего, и раздражающего действия одновременно. Действие геля основано на увеличении притока крови к тканям и уменьшении болевого порога.

Эпизартрон – эффективная раздражающая мазь с пчелиным ядом и горчичным маслом, применяемая для лечения растяжения мышц рук и связок. В отличие от Капсикама, гель Эпизартрон действует в более щадящем режиме, не жжет, а согревает. Кроме того, данный препарат обладает противовоспалительным эффектом, помогает выводить из организма продукты распада.

Помните про правила перед применением такого лечения:

  1. Провести тест на аллергию, так как такие мази не являются высокоочищенными и содержат в себе очень много аллергических компонентов.
  2. Категорически запрещено применять лекарства при активном воспалении, так как они расширяют сосуды и будут только способствовать увеличению воспаления и отека, пользоваться ими можно только, если нет воспаления.
  3. Нежелательно применять их детям, так как данные препараты могут вызвать очень сильное чувство жжения.
  4. Нельзя допускать попадания мази на слизистые оболочки.

“Врачи скрывают правду!”

Даже “запущенные” проблемы с суставами можно вылечить дома! Просто не забывайте раз в день мазать этим…


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector