01.06.2019     0
 

Дельта аппарат для суставов — Лечение Суставов


Аппарат пассивной механотерапии Артромот СП 3 аренда

Электротренажер для механотерапии Артромот К1 предназначен для восстановления работоспособности и полной функциональности тазобедренного и коленного суставов. Эффективность тренажера была доказана специалистами и огромным числом пациентов, которому он помог в посттравматической и послеоперационной реабилитации.

Управление программным обеспечением аппарата осуществляется посредством ручного пульта.

На нашем портале мы предлагаем Вашему вниманию услуги нашего партнера — компании «Медтелеком». «Медтелеком» — это возможность арендовать Артромот К1 в Москве, СПб и на всей территории России.

Немецкий Артромот K1 (Artromot-K1), французский Кинетек (Kinetek) для коленного и голеностопного сустава

Узнайте о скидках на аренду Артромот и Кинетек, позвонив нам по телефону

Артромот СП-3 (Artromot SP-3) для реабилитации голеностопа

*Стоимость аренды включает доставку и забор аппарата в пределах МКАД, проведение инструктажа. Доплата за доставку и забор в Подмосковье составляет от 250 до 1500 руб в зависимости от удаленности.

**Аппараты участвуют в программе совместной работы с врачами: скидка предоставляется при предоставлении направления или рекомендации от врача

Общие сведения и принцип работы

Артромот – специальная разработка для правильного выполнения механотерапии. То есть, с его помощью можно выполнять определенные физические упражнения с лечебной целью. При этом реабилитацию следует начинать как можно раньше, это увеличивает шансы пациента на скорейшее возвращение к привычной активной жизни.

  • скорость;
  • степень нагрузки;
  • частота;
  • амплитуда.

Выбрав приспособление, можно переходить к занятиям на тренажере для разработки коленного сустава, использовать устройство весьма просто:

  1. Для начала сеанса больная нога помещается в специальное углубление.
  2. При помощи пульта выбирается нужный режим.
  3. Сеанс начался – нога совершает ритмичные движения.

По завершению процедуры тренажер выключают и убирают.

При использовании артромота, также как с любым другим оборудованием, важно соблюдать определенные правила:

  1. Проводить сеансы можно только по индивидуальной программе, разработанной реабилитологом.
  2. Необходима своевременная коррекция объема нагрузок, а также поддерживающих и фиксирующих приспособлений.
  3. Изменение оптимальной нагрузки на каждом этапе восстановления. Слабые – не дадут эффекта, сильные – спровоцируют осложнения.
  4. Регулировка тренажера под параметры каждого пациента позволит добиться желаемого результата, избежав ортопедических осложнений.
  5. Занятия на тренажере дополняют комплекс различных реабилитационных и лечебных мероприятий, но не отменяют их.

Также рекомендуется прочесть другую статью о тендините.

Дельта аппарат для суставов - Лечение Суставов

Их соблюдение поможет ускорить восстановительные процессы в поврежденных суставах, что приведет к улучшению двигательной активности.

Тренажерное приспособление ускоряет процесс восстановления костно-мышечной системы после перенесенных травм и операций. «Артромот» разрабатывает сустав и возвращает его прежнюю подвижность. Пользоваться механотерапевтическим аппаратом могут как взрослые, так и дети с 6-ти лет. При регулярном и правильном использовании инновационного медицинского устройства удастся избежать серьезных осложнений после всевозможных проблем, связанных с суставами.

Лечение основывается на выполнении болезненным суставом пассивных движений, совершаемых «Артромотом». Занятия не доставляют абсолютно никакого дискомфорта и боли, так как околосуставные мышцы не выполняют активных сокращений. Процесс выполнения процедуры заключается в помещении ноги или другой части тела в специально предназначенное для этого оборудование, после чего устанавливается необходимый режим и проводится сеанс, длительность которого предварительно оговаривается с врачом. В результате восстанавливается подвижность, уменьшаются отеки, купируется боль и улучшается циркуляцию крови.

Предлагаем ознакомиться:  Асептический некроз головки тазобедренного сустава симптомы и лечение заболевания профилактика

Преимущества

  • Быстрая доставка и бесплатная установка тренажера в Москве и СПб;
  • Возможность купить или арендовать тренажер Артромот К1 в регионах России и даже за ее пределами;
  • Бесплатная круглосуточная медицинская online-поддержка пациентов;
  • Сотрудничество с компанией-производителем позволяет опустить стоимость аренды и приобретения ниже среднерыночной;
  • Консультирование и квалифицированная помощь при выборе необходимого оборудования;
  • Высокие требования к квалификации работающих специалистов;
  • Простота и удобство оформления заказа;
  • Возможность пройти бесплатный реабилитационный курс с применением механотерапевтического оборудования согласно программе обязательного медицинского страхования.

Любые назначения врачей, касающиеся медикаментозного или восстанавливающего лечения, преследуют достижения определенных целей. В случае использования этого прибора перед пациентом ставится задача – выполнять специальные упражнения, которые помогут достичь конкретных результатов:

  • восстановить подвижность;
  • уменьшить отек;
  • улучшить кровоснабжение;
  • снизить болевые ощущения;
  • устранить воспаление;
  • улучшить функционирование сустава.

Точное выполнение рекомендаций реабилитолога, систематические занятия на тренажере – хороший трамплин для скорейшего выздоровления. Все это достижимо, главное проявить волю, решимость и не останавливаться на полпути.

Среди медицинского оборудования артромот выгодно отличается своими преимуществами:

  1. Естественное восстановление сокращает период реабилитации.
  2. Использовать можно детям с шести лет.
  3. Простота в регулировке и выставлении режимов аппарата с помощью ручного пульта.
  4. Безболезненность позволяет добиться физического и психологического комфорта пациента.
  5. Низкая нагрузка на поврежденную зону.

Это обуславливает то, что он становится все более популярным для проведения реабилитационных мероприятий.

Показания к применению

  • патологии связок;
  • лечение крестообразных связок;
  • переломы;
  • установка эндопротеза;
  • контрактуры;
  • операции на мениске.
  • установка тазобедренного эндопротеза;
  • переломы бедренной или большеберцовой кости;
  • контрактуры и последствия наложения гипса.
Тренажер помогает при разрыве связок сустава.

Немецкая компания ORMED выпустила аппарат «Артромот», чтобы ускорить и облегчить процесс выздоровления при патологиях опорно-двигательного аппарата. Целесообразно использовать это устройство при разрывах связок и мышц, низкой подвижности суставов, после оперативного вмешательства и перенесенных травм различной тяжести.

Покупка и аренда

В зависимости от желания пациента сеансы терапии можно проводить не только в больнице, но и дома.

Далеко не все обладают необходимой суммой для его приобретения. Это послужило причиной того, что многие организации, связанные с производством или реализацией медицинского оборудования, стали предлагать тренажеры в аренду. При этом средняя суточная аренда составляет порядка 1000 рублей. Для многих это стало очень удобным и выгодным вариантом, к тому же перестали быть актуальными вопросы, где купить, и что потом с ним делать.

О том, что такое менисцит, читайте тут.

Артромот для коленного сустава играет большую роль в реабилитационном процессе. Благодаря ему можно добиться восстановления двигательной активности, минимизировав при этом болевые ощущения. А легкость и мобильность этого аппарата позволяют использовать его в наиболее удобных для пациента условиях. При отсутствии других причин для продолжения лечения в стационаре, пациент может вернуться домой и продолжать выполнение упражнений на тренажере у себя дома.

Предлагаем ознакомиться:  Сколько длится больничный после замены тазобедренного сустава

В регионах РФ и за границей:

  • консультации и связь может производиться посредством телефона, E-Mail или интернет-телефонии (Skype);
  • после обработки заказа и согласования деталей договора заказчик получает электронную версию договора об аренде/покупке. Оплата проводится до момента отправки товара заказчику;
  • стоимость транспортировки оборудования оплачивается заказчиком;
  • по истечению срока аренды (в случае таковой) заказчик имеет право дистанционно продлить срок аренды либо отправить оборудование обратно (оплачивается заказчиком).

Принцип действия атромота и правила использования

Прибор «Артромот» широко используется в медицине специалистами, занимающимися патологиями костно-мышечной системы, благодаря своей высокой эффективности. Положительный результат от проведения процедур достигается в 100% случаев, но при условии правильно подобранной индивидуальной программы. Выделяют следующие весомые плюсы прибора «Артромот»:

  • имеет возможность начинать процедуру сразу после операции;
  • быстро ликвидирует боль и устраняет припухлость;
  • за короткий срок возвращает суставам их прежнюю нормальную подвижность;
  • не вызывает болезненных ощущений.

Алгоритм подачи заявки

Тренажер Артромот для колена

Механотерапевтические тренажеры Артромот К1 применяются для восстановления функционального состояния конкретного сустава и избавления от тугоподвижности. Данная задача решается путем многократных повторений упражнений для разработки околосуставных тканей при полной расслабленности мышц. Максимальной эффективности от терапии добиваются благодаря индивидуальному подходу к составлению восстановительной программы.

Современные механотерапевтические тренажеры Артромот К1 дают пациенту возможность не только восстанавливать поврежденные суставы, но и заниматься профилактической гимнастикой с целью предотвращения их тугоподвижности. Основными преимуществами СРМ — аппаратов является их компактность и легкость в эксплуатации, что позволяет избежать посещения поликлиники и других медицинских учреждений. Занятия в домашней обстановке положительно сказываются на психологическом состоянии пациента и значительно экономят время и силы.

Приобрести аппарат Артромот К1 или согласовать условия его аренды можно следующим образом:

  1. Оформить заявку на нашем официальном сайте или сделать заказ по телефону.
  2. В ближайшее время с Вами свяжется оператор call-центра, чтобы согласовать дату и время доставки оборудования к Вам домой.
  3. В обговоренное время наши сотрудники привезут тренажер по указанному Вами адресу, оформят соответствующий договор о покупке (взятии в аренду) и произведут прием платежа согласно тарифу.
  4. Сразу же техник-специалист произведет установку тренажера и необходимых индивидуальных настроек под пациента, а также объяснит общий принцип действия и ответит на Ваши вопросы. В дальнейшем при возникновении каких-либо вопросов по эксплуатации тренажера или медицинским показаниям смело звоните в службу поддержки.
  5. Наш сотрудник заполнит ряд необходимых документов.
  6. Основываясь на консультациях врача, пациенту и его родственникам/ близким будет объяснен курс терапии и его цели.

Как правильно применять?

Во время процедуры поврежденная конечность все время находится в правильном положении, что важно после операции.

Лечение голеностопного сустава при помощи «Артромота» абсолютно безболезненно и значительно мягче проходит, нежели, к примеру, обычный лечебный массаж. Медицинское оборудование «Артромот» отлично справляется с голеностопным переломом, ускоряет реабилитацию после операции в области сочленения костей голени со стопой и помогает при разрыве мышц лодыжки.

Показания и противопоказания

  • нестабильная репозиция костных отломков;
  • состояния замены эндопротеза, вызванной изнашиванием устаревшего протеза;
  • очаги инфекции в суставах, подлежащих реабилитации;
  • диагностированный ТГВ;
  • заболевания соединительной ткани.
Предлагаем ознакомиться:  Деформирующий артроз коксартроз тазобедренного сустава 1 2 3 степени

Курс СРМ-терапии с использованием тренажёра Артромот К1 может быть назначен только после обследования у врача.

Остались вопросы по теме статьи «Тренажер для механотерапии Артромот К1»? Задайте их в комментариях ниже и получите ответ специалиста!

Любое лечение и использование медицинского оборудования, в том числе артромота для коленного сустава, имеет свои показания и противопоказания к применению.

Сеансы на артромоте необходимы в ситуациях:

  1. Различные травмы и переломы колена.
  2. Реабилитация после операций.
  3. Во время вынужденных профилактик тромбоза и эмболии.
  4. Для восстановления подвижности после снятия гипса.
  5. При пластике крестообразных связок.
  6. Восстановление двигательной активности после нервных нарушений.

Первая же процедура продемонстрирует положительный эффект от использования тренажера.

Причины, по которым стоит отложить занятия:

  • нестабильный остеосинтез;
  • инфекционные суставные заболевания;
  • тромбоз и другие патологии и повреждения.

Важно правильно оценивать ситуацию и иногда лучшим решением будет временно отказаться от занятий на тренажере, чтобы избежать ухудшения состояния здоровья.

О том, что такое лигаментоз и как с ним бороьтся, читайте в другой статье.

Аппарат пассивной механотерапии Артромот СП 3 аренда

Предлагаем изучить отзывы докторов и пациентов об устройстве.

Несколько лет назад наша больница приобрела ряд аппаратов Artromot для локтевого, плечевого и тазобедренного суставов.

Многим пациентам после переломов я назначала массажи, специальную гимнастику для восстановления полноценных движений. Но многие не выдерживали полный курс, и через время, просто напросто забрасывали свои упражнения, оставаясь, пусть и с небольшими, дефектами движений на долгие годы. Сейчас же я предлагаю проходить курс лечения Артромотом. Пассивность и безболезненность при процедурах является ключевым моментом в популярности прохождения реабилитационного курса данным аппаратом.

В ближайшее время, мы надеемся расширить спектр услуг и приобрести все существующие аппараты для других суставов.

Врач-ортопед, Мария Олеговна

Летом упал с велосипеда и сломал руку. Когда сняли гипс, не мог безболезненно разогнуть руку. Думал со временем само пройдет. Но проблема оставалась и не думала уменьшаться. Тогда я отправился в больницу, надеялся пройти какие-нибудь процедуры и восстановить подвижность руки.

Мне посоветовали пройти недолгий курс восстановления Артромотом. Буквально через неделю, угол разворота руки значительно увеличился, а спустя ещё неделю, моя рука была подвижна, как в старые хорошие времена.

Случился у меня инсульт, еле отошла. Но остался порез ноги и руки. Совсем не могу шевелить ими. Очень плохо хожу. Сын взял напрокат два аппарата для ноги и для руки. Каждый день по немного разрабатываю пораженную сторону.

Спустя две недели начала возвращаться подвижность руки, хожу намного больше и лучше, но пока что с тростью. Очень довольна эффективностью данный аппаратов. Я уже и не надеялась на полное выздоровление и восстановление двигательных функций. Но сейчас у меня появилась вполне обоснованная надежда.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector