02.06.2019     0
 

Упражнения бубновского при остеохондрозе поясничного отдела


М.С. Бубновский как врач и реабилитолог

Сергей Михайлович Бубновский — это достаточно интересная личность. За время прохождения срочной службы в советской армии попал в серьезное ДТП, после которого был вынужден долгое время передвигаться на костылях. Все методы лечения, разработанные им, в первую очередь тестировал сам на себе, а потом уже помогал людям.

Еще будучи студентом медицинского университета, к молодому Бубновскому обращались люди, чьи шансы на спасение были крайне малы. Оздоравливающая система Сергея Михайловича включает в себя восстановление органов опорно-двигательной системы, а также лечение сердца, желудка, нервной и мочеполовой системы. На данную тему доктором написано много полезных книг.

Большая часть методики основана на кинезитерапии – достаточно современное движение в медицине. Целью данной терапии является лечение суставов, связочного аппарата и позвоночника без хирургического вмешательства, используя лишь внутренние резервы своего организма. На данной методике основана работа центра реабилитации Бубновского.

Особое внимание в восстановлении уделяется мышцам, так как это единственная ткань способная полностью восстанавливаться.

Личная трагедия Бубновского

Бубновский Сергей Михайлович будучи молодым, скорее всего, не подозревал, что в будущем станет ведущим врачом. Подтолкнула его к этому личная трагедия, из-за которой он мог навсегда остаться инвалидом. После окончания института физической культуры в Сургуте он пошел в армию, во время несения службы водитель машины заснул, Сергей Михайлович находился внутри и получил травмы.

Врачи спасли ему жизнь, но не было уделено внимания реабилитации. Диагноз – вывих тазобедренного сустава. Ему самостоятельно приходилось исправлять ситуацию в домашних условиях. Он занимался спортом: футбол, баскетбол, карате. Каждый шаг давался с трудом и страшной болью, спорт на время помогал, но потом боль возвращалась с новой силой. Так трагедия привела его к решению поступать на учебный факультет 3-го Московского медицинского института.

Задайте свой вопрос врачу-неврологу бесплатно

Предлагаем ознакомиться:  По какой причине происходят дегенеративные изменения менисков коленного сустава

Ирина Мартынова. Закончила Воронежский государственный медицинский университет им. Н.Н. Бурденко. Клинический ординатор и невролог БУЗ ВО «Московская поликлиника».Задать вопрос


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector