03.06.2019     0
 

Симптомы межпозвоночной грыжи поясничного отдела позвоночника и лечение


Как вылечить грыжу позвоночника

Межпозвоночная грыжа позвоночника: 10 причин, 15 симптомов, 15 методов лечения, диагностика, реабилитация
Светлана: После 1 курса спина проходит навсегда! Я долго искала, как вылечить спину.

Перепробовала все методы и мне помог именно этот способ, который идеально подходит для лечения в домашних условиях.

Перед тем, как понять, что такое позвоночная грыжа, изучим, что такое позвоночник.

Позвоночник прямым образом влияет на состояние внутренних систем организма. Позвонки, составляющие позвоночный столб – это костные структуры. Рядом с позвонками имеются нервные окончания, входящие в общую систему. Между ними находятся прослойки — межпозвоночные диски, выполняющие связывающую функцию – они скрепляют позвонки друг с другом, а также функцию амортизации, при которой смягчаются любые наши движения, особенно вертикальные осевые нагрузки.

Что такое дегенеративно-дистрофические изменения позвоночника

Через некоторое время влага из позвонков постепенно теряется, нарушается питание тканей. Это, увы, неизбежный процесс, который называется дегенеративно-дистрофическим. Из-за этих процессов может возникнуть корешковый синдром, что приводит к появлению протрузии или грыжи.Дегенеративно-дистрофические процессы проявляется в более зрелом возрасте.

Межпозвоночная грыжа позвоночника: 10 причин, 15 симптомов, 15 методов лечения, диагностика, реабилитацияИстория нашей читательницы. Письмо в редакцию!

Меня зовут Ольга, мне 38 лет. Очень сильно болела спина в пояснице. Пришла в больницу — сделали МРТ, сказали: ”У вас грыжа и остеохондроз 4 степени. Готовьтесь к операции”. Я чуть в обморок там не упала! Какой ужас! Какая операция, мне всего 38? Оказывается, и в таком возрасте можно заработать остеохондроз 4 степени.

А ведь все началось с обычной боли в пояснице, которая потом стала хронической, ноющей, затем образовалась грыжа поясничного отдела! Она мешала спать и ходить. Я отказалась от операции, потому что боялась наркоза: вдруг усну и не проснусь больше. У меня к тому же ещё есть проблемы с сердцем. В итоге назначили мне кучу бесполезных лекарств, а когда я возвращалась, врачи просто разводили руками, мол чё ж вы хотите, операцию надо делать….

Пару месяцев назад, в интернете, я наткнулась на одну статью, которая меня буквально спасла. Я восстановила своё здоровье и боль ушла! Я так благодарна судьбе, случаю, который навёл меня на эту статью! Наконец мой позвоночник здоров, и все благодаря этой статье! Всем у кого есть БОЛИ В СПИНЕ — читать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Сейчас НИКАКОЙ БОЛИ, нормально сплю, хожу и работаю на даче.

Что делать при грыже? В зависимости от стадии и места возникновения болезни, существует большое количество методов лечения грыжи без операции:

  1. медикаментозное лечение: мази, лекарства, таблетки. Как правило, это НПВП — нестероидные противовоспалительные препараты. Яркий представитель — Диклофенак;
  2. лекарственные блокады — уколы, который ставятся непосредственно в очаг боли;
  3. иглоукалывание — это воздействие на биологически активные точки. Процедура снимает отёчность в области поражения;
  4. электрофорез. Применение лекарства в сочетании с воздействием токов малой частоты. Часто назначается при лечении заболевания;
  5. мануальная терапия;
  6. гирудотерапия — лечение с помощью медицинских пиявок;
  7. физиотерапия — улучшает состояние связок, мышц спины, кровообращение, укрепляет позвоночник:
  8. фонофорез;
  9. УВЧ-терапия;
  10. ношение ортопедического корсета;
  11. гидропластика — небольшая хирургическая операция по удалению грыжи при помощи физраствора с антибиотиком;
  12. апитерапия — лечение при помощи укусов пчёл;
  13. тейпирование спины;
  14. лечение солевыми повязками;
  15. лечение по методу Бубновского;
  16. тракция – вытяжение позвоночника.

Вытяжение позвоночника должно проводиться только с разрешения лечащего врача

Симптомы межпозвоночной грыжи поясничного отдела позвоночника и лечение

Чем раньше пациент начнёт лечение грыжи в позвоночнике, тем быстрее он станет жить полноценной жизнью.

Предлагаем ознакомиться:  История болезни остеохондроз пояснично крестцового отдела позвоночника

Отличная статья в продолжение:ТОП 20 лучших народных средств лечения грыжи поясничного отдела позвоночника

Фото рубца на спине после удаления грыжиКартинка поясничной грыжи L4-L5Фото грыжи поясницы на рентгенеКак выглядит межпозвоночная грыжа поясничного отдела на фото

Невропатолог (невролог). Болезни позвоночника имеют прямую связь с нарушениями в нервной системе. Этот врач занимается консервативным лечением заболевания. К тому же он разбирается в методах эффективной диагностики заболевания, связанных с неврологическими нарушениями в организме пациента. Эта диагностика включает в себя осмотр с помощью специальных медицинских приборов – иголочки, молоточка и прочих. Он должен выявить, какое вам назначить лечение или направить к другому доктору.

Невролог — это первый врач, к которому нужно обращаться при грыже позвоночника

Ортопед. Этот врач лечит разнообразные заболевания в позвоночнике и опорно-двигательном аппарате. Он выясняет все симптомы и беспокойства пациента, когда появилась боль и после чего. Он должен уметь точно устанавливать характер периодических или других симптомов.

Ортопед часто назначает МРТ (магнитно-резонансную томографию), компьютерную томографию, УЗИ (ультразвуковое исследование), а также выдаёт направление на анализы. После диагностики болезни, он ставит диагноз и назначает план терапии, в который входят:

  • лечебный массаж;
  • ЛФК – лечебно-оздоровительная физкультура, которая способствует снятию воспаления и боли при грыже;
  • физиотерапия;
  • лекарственные препараты.

Вертебролог (Вертеброневролог). Его специализация – лечение основных заболеваний позвоночника, таких как межпозвоночная грыжа, стеноз и опухоли в спинном мозге, переломы позвоночного столба, дегенеративно-дистрофические изменения в позвоночном столбе.

Вертебролог занимается диагностикой и лечением всех болезней позвоночника

Этот врач проводит реабилитацию после операции. Продолжительность реабилитации после удаления грыжи гораздо меньше, чем после перелома позвоночника. По сравнению с неврологом, вертебролог занимается только лечением позвоночника.

Предлагаем ознакомиться:  Причины бурсита локтевого сустава — Суставы

Мануальный терапевт. Лечебный массаж, который проводит данный врач, уменьшает и убирает болезнь в мышцах и в самом позвоночнике. Официальная медицина официально не подтверждает эффективность этого метода лечения. Важно найти по-настоящему профессионального врача во избежание серьёзных последствий. Перед процедурами покажите врачу снимки позвоночника.

Мануальное лечение

Физиотерапевт. Он может назначить пациенту следующие процедуры:

Adblock detector