04.06.2019     0
 

Применение препарата Кетолонг для устранения интенсивных болевых проявлений


Лекарственная форма

Раствор для инъекций по 1мл в ампулах, по 5 ампул в контурной упаковке, по 2 контурные упаковки, помещенные в картонную пачку.Раствор для инъекций по 1мл в ампулах, по 10 ампул в контурной упаковке, по 1 контурной упаковке, помещенной в картонную пачку.Таблетки по 10 штук в пластинке, по 1 пластинке, помещенной в картонную пачку.

При применении завышенных доз препарата Кетолонг в форме таблеток у пациентов отмечалось развитие негативных эффектов со стороны пищеварительного тракта (тошнота, рвота, боль в эпигастральной области, эрозивно-язвенные поражения слизистых оболочек желудка и двенадцатиперстной кишки) и снижения функции почек, а также развитие метаболического ацидоза.

При применении завышенных доз препарата Кетолонг в форме раствора для инъекций у пациентов возможно развитие заторможенности, нарушений режима сна и бодрствования, артериальной гипертензии, угнетения дыхания, острой недостаточности почек и комы. Также при передозировке возможно развитие негативных эффектов со стороны пищеварительной системы, в том числе тошноты, рвоты, боли в животе и желудочно-кишечных кровотечений.Кроме того, при применении препарата Кетолонг в дозах, значительно превышающих рекомендуемые, повышается риск развития анафилактоидных реакций.

Специфического антидота нет. При передозировке кеторолака показано проведение симптоматической терапии и мероприятий, направленных на поддержание дыхательной функции, а также функции почек и сердечно-сосудистой системы.Проведение перитонеального диализа и гемодиализа при интоксикации кеторолаком неэффективно.

Кеторолак в форме раствора для инъекций запрещено смешивать в одном шприце с сульфатом морфина, прометазином, гидроксизином и петидина гидрохлоридом, так как эти препараты химически несовместимы с кеторолаком (возможно образование осадка).Кеторолак при сочетанном применении повышает нефротоксическое действие противомикробных средств циклоспоринового ряда, а также нефро- и гепатотоксическое действие метотрексата.

Парацетамол, диуретические препараты, ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента, а также лекарственные препараты, обладающие нефротоксическим действием, и препараты золота усиливают нефротоксичность кеторолака.Препарат Кетолонг при сочетанном применении потенцирует обезболивающий эффект опоидных анальгетиков, что дает возможность снизить дозу наркотических препаратов.

При назначении препарата одновременно с глюкокортикостероидами, этиловым спиртом, кортикотропином, нестероидными противовоспалительными веществами, а также препаратами кальция отмечается увеличение риска развития желудочно-кишечного кровотечения и язвенных поражений слизистых оболочек органов пищеварительного тракта. Не следует назначать одновременный прием данных препаратов.

Предлагаем ознакомиться:  Лечение подагры препараты выводящие мочевую кислоту — Суставы

Прием кеторолака сочетано с препаратами, обладающими антикоагулянтным действием, приводит к увеличению риска развития кровотечения.Пробенецид и препараты, угнетающие канальцевую секрецию, увеличивают плазменные концентрации кеторолака в плазме.Кетолонг при одновременном применении снижает эффективность антигипертензивных и диуретических средств.

Препарат повышает токсичность препаратов лития, а также токсическое действие дигоксина, парацетамола и фенитоина.Лекарственные вещества, обладающие миелотоксичным действием, повышают гематотоксическое действие кеторолака.Не следует назначать кеторолак пациентам, получающим терапию сердечными гликозидами, в связи с риском обострения сердечной недостаточности.Повышается риск развития судорог при сочетанном применении кеторолака и хинолонов.

Противопоказания к применению

Кетолонг не назначают лицам с повышенной чувствительностью к кеторолаку, ацетилсалициловой кислоте («аспириновая триада» в анамнезе) и производным пиразолона.Препарат противопоказан пациентам, страдающим гипокоагуляцией, язвой желудка или двенадцатиперстной кишки в период обострения, склонностью к кровотечениям (в том числе при неполном гемостазе и геморрагическом диатезе, а также в период терапии антикоагулянтными и антиагрегантными препаратами), активными кровотечениями (в том числе подозрением на кровоизлияние в головной мозг или желудочно-кишечное кровотечение).

Запрещено назначение кеторолака пациентам с выраженным нарушением функции почек, печеночной недостаточностью и гиповолемией, а также при подозрении на острую хирургическую патологию.Кроме того, препарат в форме раствора для инъекций противопоказан пациентам, страдающим эрозивно-язвенными поражениями слизистых оболочек органов желудочно-кишечного тракта и выраженной сердечной недостаточностью.

Запрещено применение препарата перед или во время проведения оперативных вмешательств.Кетолонг может быть назначен только после оценки соотношения риск/польза пациентам, страдающим бронхиальной астмой, алкоголизмом, холециститом, сердечной недостаточностью, артериальной гипертензией, гепатитом, холестазом, системной красной волчанкой, отеками, а также пациентам, которые курят и пациентам пожилого возраста.

Осторожность следует соблюдать при назначении кеторолака пациентам с ишемической болезнью сердца, заболеваниями церебральных и периферических сосудов, а также назначении препарата пациентам с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний (в том числе курильщикам, пациентам с сахарным диабетом, избыточной массой тела).Пациентам, работа которых требует повышенной концентрации внимания, следует с осторожностью назначать препарат Кетолонг.

Предлагаем ознакомиться:  Упражнения бубновского при болях в пояснице и тазобедренных суставах

Важно! Ознакомься с лечением   Болевого синдрома

Фарм.Действие

Кетолонг – лекарственный препарат, обладающий выраженной анальгетической активностью. Активный компонент – кеторолак – нестероидное противовоспалительное вещество, обладающее значительно большей анальгетической активностью в сравнении с другими ненаркотическими анальгетиками. Кеторолак – производное пиролизинкарбоновой кислоты.

Механизм действия кеторолака основан на его способности нарушать синтез простагландинов за счет ингибирования циклооксигеназы. Кеторолак неселективно угнетает активность циклооксигеназы.Жаропонижающее и противовоспалительное действие препарата Кетолонг незначительно. Препарат эффективно купирует боль различной интенсивности.

Для кеторолака характерна высокая степень связи с белками плазмы (до 98-99%).Терапевтический эффект препарата отмечается спустя 1 час после перорального применения или спустя 30 минут после парентерального введения. Максимальный анальгетический эффект развивается в течение 2-3 часов и продолжается в течение 8-12 часов.

Кеторолак проникает через гематоплацентарный барьер и выделяется с грудным молоком. Метаболизируется в печени, выводится преимущественно почками (в неизменном виде и в виде метаболитов), около 6% выводится кишечником. Период полувыведения составляет около 2,4-9 часов, у пациентов пожилого возраста и пациентов с нарушением функции почек период полувыведения кеторолака увеличивается.

Дозы и способ применения

Таблетки Кетолонг:Препарат предназначен для перорального применения. Для снижения риска развития негативных эффектов препарат Кетолонг следует применять в минимальных эффективных дозах в течение непродолжительного периода.Взрослым обычно рекомендуется назначение 20мг кеторолака в первый прием, после чего переходят на прием 10мг кеторолака трижды в день.

Раствор для инъекций Кетолонг:Препарат предназначен для парентерального применения. После внутримышечной инъекции терапевтический эффект препарата Кетолонг развивается в течение 30 минут. Препарат в форме раствора для инъекций рекомендуется использовать только в условиях стационара. Дозу определяют индивидуально в зависимости от выраженности болевого синдрома и переносимости кеторолака.

Запрещено эпидуральное и интраспинальное введение препарата.Обычно рекомендуется назначение 10мг кеторолака, после чего при необходимости вводят по 10-30мг с интервалом не менее 8 часов.Пациентам в начальном послеоперационном периоде допускается введение препарата с интервалом 2 часа.Максимальная суточная доза кеторолака, введенного парентерально, составляет 90мг.

Предлагаем ознакомиться:  Дисплазия соединительной ткани основные клинические проявления комплексная терапия профилактика

Применение препарата Кетолонг для устранения интенсивных болевых проявлений

Максимальная суточная доза кеторолака, введенного парентерально, для пациентов с массой тела менее 50кг, пациентов пожилого возраста и пациентов с нарушением функции почек составляет 60мг.Максимальная рекомендованная продолжительность терапии парентеральной формой препарата Кетолонг составляет 2 дня.

Допускается сочетанное применение препарата с наркотическими анальгетиками.При переходе с парентерального введения кеторолака на пероральный прием суммарная суточная доза не должна превышать максимальную, рекомендованную для парентерального введения.Максимальная продолжительность терапии кеторолаком (в форме раствора для инъекций и таблеток) не должна превышать 7 дней.

Использование

Препарат Кетолонг в форме таблеток применяют для терапии пациентов с болевым синдромом различной интенсивности, в том числе при зубной, мышечной и суставной боли, травмах, онкологических заболеваниях, невралгии, ревматических заболеваниях, а также в послеродовом и послеоперационном периоде.Препарат Кетолонг в форме раствора для инъекций применяют в качестве анальгетического средства в послеоперационном периоде. Препарат используют только для непродолжительной терапии.

Возможные побочные действия

Кетолонг может вызывать развитие таких нежелательных эффектов:Со стороны пищеварительной системы: боль и дискомфорт в эпигастральной области, тошнота, рвота, нарушение стула и пищеварения, желудочно-кишечное кровотечение (рвота цвета кофейной гущи, мелена, ректальное кровотечение), анорексия, изжога, холестаз, гепатит, панкреатит.

В некоторых случаях отмечалось развитие сухости слизистой оболочки рта и эрозивно-язвенных поражений желудочно-кишечного тракта, в том числе с перфорацией или кровотечением. В единичных случаях отмечалось развитие пептической язвы, гастрита, эзофагита, а также обострения колита и болезни Крона. Допускается назначение антацидных препаратов и омепразола для снижения риска развития гастропатии в период терапии кеторолаком.

нарушение режима сна и бодрствования, эмоциональная лабильность, ночные кошмары, галлюцинации, головная боль, гиперактивность, обморок. В единичных случаях отмечалось развитие асептического менингита, парестезий, судорог, психотических реакций и суицидальных мыслей. Кроме того, возможно нарушение слуха и зрения, развитие шума в ушах.

Аллергические реакции: крапивница, синдром Стивенса-Джонсона, синдром Лайелла, эксфолиативный дерматит, пурпура, бронхоспазм, светочувствительность, отек Квинке, анафилактический шок.Другие: увеличение массы тела, потливость, гипертермия, бесплодие у женщин (при планировании беременности препарат следует отменить).


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector