05.06.2019     0
 

Болезнь Шляттера коленного сустава у подростка симптомы диагностика и лечение


Возрастная категория подверженности болезни Шляттера

Итак, подробнее. Несмотря на то, что данная болезнь преимущественно встречается среди мальчиков, сужение гендерного разрыва происходит по мере увлечения девочек занятиями различными видами спортом. Недуг поражает любые категории подростков, занимающихся спортом в приблизительном соотношении один к пяти.

Диапазон возраста в рамках подверженности данному недугу опирается на гендерный аспект, так как у девочек половое созревание происходит намного раньше, чем у мальчиков. Таким образом, у молодых ребят это может произойти в тринадцать-четырнадцать лет, а у девочек в одиннадцать-двенадцать. Болезнь коленного сустава Шляттера у подростка (можно ли заниматься спортом, рассмотрим ниже), как правило, возникает сама по себе. В результате прекращения роста костной ткани.

Среди основных факторов риска проявления болезни — возраст, пол ребенка и участие в спортивных состязаниях. Недуг чаще всего наблюдается у мальчиков. Но гендерный разрыв сокращается по мере того, как постепенно все больше девочек начинают заниматься различными видами спорта. Как проявляет себя болезнь Шляттера коленного сустава у подростка? Давайте разбираться.

Причины возникновения болезни Шляттера коленного сустава

Каждая трубчатая кость ребенка, расположенная в руке или ноге, обладает своими зонами роста, которые активно себя проявляют в районе конца костей, состоящих из хряща. Эта ткань недостаточно прочная, как костная, и поэтому намного чаще подвергается повреждениям и избыточным нагрузкам, которые влияют на зоны роста, что в итоге может приводить к отеканиям и общей болезненности данной зоны.

Во время физической активности, включающей в себя продолжительный бег, прыжки и наклоны, например, в футболе, волейболе, баскетболе или балете, мышцы бедер у детей растягивают сухожилия. Таким образом, происходит натяжение четырехглавой мышцы, соединяющей коленную чашечку с большеберцовой костью. Это подтверждают отзывы о болезни Шляттера коленного сустава у подростка.

Подобные, часто повторяющиеся нагрузки способны привести к малым надрывам сухожилий от большеберцовой кости, что в итоге станет предпосылкой для появления отеков и болей, имеющих прямое отношение к болезни Шляттера. В некоторых ситуациях детский организм предпринимает попытки закрыть описанный дефект посредством роста костной ткани, что и приводит к появлению костной шишки.

Предлагаем ознакомиться:  Спондилоартроз пояснично крестцового отдела позвоночника причины симптомы и лечение

Понятие и характеристика заболевания

» alt=»»


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector