08.06.2019     0
 

Мазь от остеохондроза шейного грудного и поясничного отдела позвоночника


Какие мази помогают при шейном остеохондрозе

Подобные лекарства при спинном заболевании активно использовались долгие годы. В современности методика не утратила своей популярности, являясь хорошим дополнением к основной терапии. Народные мази быстро купируют болевой синдром. Их можно применять в целях профилактики.

Лечение позвоночника при остеохондрозе не может ограничиваться мазями, гелями и другими средствами местного действия. В противном случае можно усугубить ситуацию, вызвать развитие осложнений. Терапия спинного заболевания проводится после полного обследования пациента с выполнением все врачебных предписаний. Крема, гели и мази эффективны при патологии, но лишь в комплексе с основным лечением – уколы, медикаменты и прочее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter. Мы обязательно её исправим, а Вам будет к карме

Хондропротекторные гели при дегенерации грудного и поясничного отделов позвоночного столба способствуют восстановлению хрящевой ткани и замедлению патологических процессов.

Для восстановления структуры соединительной ткани лучше хондропротекторов лекарственных средств не найти. Их использование при болезнях позвоночника улучшает выработку синовиальной жидкости и способствует снижению болевых ощущений в суставах.

Данные лекарства уменьшают потерю кальция костной тканью и восстанавливают суставные поверхности. Они замедляют дальнейшее развитие дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночного столба.

Самые распространенные мази-хондропротекторы:

  • хондроарт;
  • хондроксид;
  • хондроитин.

Хондропротекторы применяются длительное время. Тем не менее они не являются дешевыми средствами, поэтому их использование должно быть согласовано с врачом.

В заключение отметим, что кроме вышеописанных лекарств существуют и гомеопатические. Они оказывают противовоспалительное, восстанавливающее и обезболивающее действие. Гомеопатические средства улучшают состояние иммунитета, поэтому могут применяться одновременно с другими мазями.

Мази при остеохондрозе

Мази проникают глубоко в ткани, действуют на находящиеся окончания, проявляя на них необходимое влияние.

Вся терапия против остеохондроза шеи нацелена на устранение имеющихся симптомов, причин недуга. Комплексная терапия подразумевает:

  1. Устранение воспалительного процесса. Вследствие нарушения хрящевых тканей, в районе межпозвоночного промежутка размещаются воспалительные очаги, которые поражают охватывающие нервные отростки. Это и приводит к болям в шее. Чтобы ее предотвратить нужно устранить воспаление.
  2. Сосудосуживающее действие. Воспалительные нервные отростки вызывают спазм капилляров, что сводит к их сужению и уменьшению просветов. Вследствие этого затормаживается питание головного мозга и образуется кислородное голодание. Появляются боли головы, тошнота, возможны значительные перепады давления, головокружения, рвота.
  3. Регенерирование тканей. Как установлено, остеохондроз шейного отдела влечет к повреждению хрящевых, соединительных тканей. Их трудно регенерировать, но возможно. Лечение требует утилизации определенных средств и занимает не мало времени. Лекарства помогут увеличить обменные процессы, а также регенерацию клеток.
  4. Обезболивание. Данное заболевание доставляет человеку дискомфорт, а именно болезненные ощущения. Выпускается не мало анальгетиков, способные устранить такие симптомы. Наиболее безопасными и доступными являются противовоспалительные нестероидные лекарства. Они помогут быстро снять воспаление и болезненные ощущения при остеохондрозе.

Выбор лекарственных препаратов для лечения недуга всегда должен осуществляться лечащим врачом. Применение тех или иных лекарств зависит от состояния больного, стадии заболевания и индивидуальных особенностей каждого человека. Наиболее сильный и быстрый эффект наружные препараты оказывают в комплексе со средствами для внутреннего применения.

Задайте свой вопрос врачу-неврологу бесплатно

Предлагаем ознакомиться:  ЛФК при остеохондрозе поясничного отдела позвоночника

Ирина Мартынова. Закончила Воронежский государственный медицинский университет им. Н.Н. Бурденко. Клинический ординатор и невролог БУЗ ВО «Московская поликлиника».Задать вопрос


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector