09.06.2019     0
 

Замена коленного сустава в Израиле


Симптомы артроза

Наиболее распространенными причинами для обращения за помощью являются:

  • артроз;
  • различные механические повреждения мениска.

О том, как проходит лечение коленного сустава в Израиле, назначенное по этим диагнозам, я хочу рассказать вам сегодня.

Лечение артроза в Израиле

Артроз занимает первое место среди болезней, поражающих суставы конечностей. Этот враг настолько опасен, что борьбе с ним израильские ортопеды отводят особое место в своей практике.

Артроз – это болезнь, вызывающая разрушение хрящевой прослойки сустава, что, в свою очередь, приводит к ограничению подвижности и болям. Как многие медленно прогрессирующие заболевания, это тем проще поддается лечению, чем раньше его диагностировать.

  • Если вам больше 30;
  • если при нагрузках сустав болит;
  • если сустав иногда хрустит;
  • если иногда появляется припухлость на суставе,

то поездка в Израиль на отдых, во время которой можно будет пройти обследование, будет очень кстати.

Ранние симптомы артроза коленных суставов тем более нельзя игнорировать, если:

  • у вас были травмы суставов;
  • у вас плохая наследственность;
  • ваши суставы подвергаются длительной статической нагрузке;
  • у вас есть избыточный вес;
  • вы страдаете нарушениями обмена веществ.

Лечение механических повреждений суставов в Израиле (менисков)Мениски – это образования в коленном суставе, отвечающие за его амортизацию и стабилизацию. Наиболее частые повреждения менисков – это разрывы, трещины и истончения. Нередко именно они становятся причинами ограничения свободы движений.

Повредить мениск очень просто. Это можно сделать при занятиях любительским спортом, во время похода или, просто споткнувшись. Если вы чувствуете боль в колене, то я рекомендую вам не испытывать свои суставы на прочность, а обратиться к профессионалам из израильских клиник.

Трудность лечения такого рода травм в том, что мениски обычно заживают долго из-за того, что кровообращение в этой зоне – медленное. Зачастую без лечения процесс может не только затянуться, но и стать причиной постоянных неудобств в будущем.

Почти каждая клиника Израиля имеет хорошее ортопедическое отделение, но по поводу лечения мениска я чаще всего сотрудничаю с:

  • клиникой Ассута;
  • медицинским центром Герцлия;
  • клиникой им. Х. Шиба.

День 1: в этот день проходит первый осмотр, по результатам которого составляется предварительный анамнез на иврите. Исходя из него, вам будут назначены все необходимые лабораторные анализы и обследования.

День 2: к вам будет приставлен сопровождающий (переводчик), который поможет вам сдать все назначенные анализы и пройти обследования; как врач хочу с удовольствием отметить, что переводчиками в таких случаях выступают люди, которые могут компетентно перевести текст с медицинскими терминами. Что же касается анализов и обследований, то стандартными в таких случаях бывают:

  • клинический и биохимический анализы крови;
  • анализ мочи;
  • рентген-снимки в различных проекциях.

День 3: составление плана лечения. Для того чтобы подобрать корректный план лечения больной направляется к тому врачу, чей профиль лучше подходит по анамнезу. Это может быть специалист по спортивным травмам, травматолог, хирург, специализирующийся на последствиях запущенного артрита.

Полная диагностика обычно перед операцией обычно длится около 4-х дней и стоит порядка 2700$.

Методы лечения артроза коленного сустава в Израиле можно условно разделить на две группы:

  • Консервативное (медикаментозное лечение);
  • Оперативное лечение (артроскопия и артропластика).

Первая группа включает в себя не только применение лекарств, но и физиотерапию. Огромный потенциал имеют способы, использующие целебные свойства Мертвого моря. Вторая группа подразумевает операции

Чаще других выполняются замена коленного сустава (в Израиле эта операция очень распространена) и эндоскопия, операция, проводимая с использованием микровидеокамеры.

Замена коленного сустава - процедура

Эндопротезирование 

Несмотря на сложность, эта операция очень часто назначается при тяжелых поражениях сустава. Израильские специалисты доверяют артропластике за ее надежность и эффективность. Современные полимерные материалы с нанопокрытием позволяют даже при тотальной артропластике сохранить полную подвижность ноги.

Думаю, лучшим доказательством высокого уровня выполнения артропластике в Израиле будет тот факт, что именно сюда приезжает лечиться огромное количество профессиональных спортсменов.

Предлагаем ознакомиться:  Симптомы и методы лечения корешкового синдрома шейного отдела позвоночника

Артроскопия в Израиле: малоинвазивные методы для лечения коленных суставов

В ходе операции через крохотный разрез в сустав вводится маленькая видеокамера, а через другой разрез – хирургический инструмент. Преимущество операции в коротком сроке восстановления и отсутствии шрамов.

Этот вид операций чаще применяется для лечения менисков. Операции по резекции мениска, устранению спаек и сращений имеют прекрасные показатели восстановления подвижности.

Возвращение к привычному образу жизни после артроскопии возможно уже в течение недели. Результат тем более заметен, если его закреплять физиотерапией и лечебной физкультурой.

Эффективность операций значительно повышают хорошо подобранные современные лекарства:

  • Для предотвращения инфекций назначаются лекарства для снижения воспалительной реакции (НПВС). Прием этой группы препаратов обычно начинается уже во время диагностики.
  • Обязательный этап лечения – это введение препаратов, улучшающих свойства внутрисуставной жидкости. Если хондопротекторы назначаются, то всегда используются только проверенные препараты производства Израиля.
  • Один из наиболее многообещающих методов лечения – это введение пациенту его же стволовых клеток. В этом случае материал берется из крови, модифицируется и вводится больному.

Первое, что вам необходимо сделать, чтобы отправиться на лечение в Израиль, это – позвонить или написать мне. Как врач я знаю: можно болеть одной и той же болезнью, но пути к выздоровлению будут разными. В ходе бесплатной индивидуальной консультации я предложу вам программу лечения с конкретными ценами в конкретной клинике.

Если вам трудно ходить, то мы спланируем поездку так, чтобы это не стало проблемой. Звоните: больше нет смысла откладывать ваше выздоровление!

Рон Арбель

Доктор

Президент Израильского общества спортивной медицины. Зав. отделом спортивной хирургии

замена коленного сустава в Израиле

Отличительной особенностью лечения артроза в Израиле является широкое использование малоинвазивных методов, позволяющих проводить операцию без вскрытия сустава.

При протезировании используются робот-навигатор, современные материалы с нанопокрытием и элементами керамики.

Запросить стоимость лечения артроза в Израиле

  • хирург-ортопед, зав. отделением спортивной травмы, специалист по диагностике и лечению коленного сустава доктор Р. Арбель;
  • хирург-ортопед, зав. отделением эндопротезирования тазобедренного сустава д-р А. Менахем.

Стоимость программы обследования – 2886 долларов.

День первый – Первый осмотр

  1. консультация и осмотр,
  2. составление анамнеза на иврите,
  3. медицинский контроль процесса диагностики и лечения в Израиле,
  4. выписка направлений на лабораторные и инструментальные исследования.

День второй – Диагностический

Вместе с координатором, осуществляющим медицинский перевод и сопровождение, пациент проходит назначенные исследования:

  • Развернутый клинический и биохимический анализы крови (анализы крови могут помочь исключить другие причины боли в суставах, такие как ревматоидный артрит).
  • Анализ мочи.
  • Рентгеновские снимки пораженных суставов в различных необходимых проекциях (на дисках).

День третий – План лечения

Для подведения итогов обследования и составления плана лечения пациент направляется к одному из профильных специалистов:

  • Хирургу-ортопеду, заведующему отделением спортивной травмы, специалисту по диагностике и лечению коленного сустава доктору Р. Арбелю.
  • Хирургу-ортопеду, заведующему отделением эндопротезирования тазобедренного сустава доктору А. Менахему.

Врач внимательно осмотрит пораженный сустав на предмет отека или покраснения. Также будет оценен объем движений в суставе, длина конечностей и пр., для определения оптимальной лечебной тактики. Иногда пациентам требуется дополнительно сделать МРТ.

Время пребывания в Израиле для выполнения данного плана в амбулаторном режиме – 3-4 рабочих дня.

Замена коленного сустава в Израиле

Цена диагностики – 2886 долларов.

Получить программу лечения и точную цену

Отличия лечения артроза в Израиле от лечения в странах СНГ

1. Широко используются артроскопические методы лечения. При лечении артроза в Израиле операция проводится без вскрытия сустава. Через маленькие проколы в сустав вводятся миниатюрная видеокамера и хирургические инструменты. Таким образом проводится удаление разрастаний и шлифовка суставных поверхностей.

2. Протезирование сустава проводится с учетом анатомических особенностей больного, наличия или отсутствия остеопороза. Для имплантации используются протезы, изготовленные по современным технологиям из полимерных материалов с нанопокрытием и элементами керамики.

3. Для протезирования коленного сустава во время операции используется робот-навигатор, что позволяет с абсолютной точностью устанавливать компоненты протеза.

Предлагаем ознакомиться:  Что такое артроз коленного сустава причины симптомы стадии методы лечения

4. Лекарства для снижения воспалительной реакции в суставе (НПВС)  назначаются на короткий срок (на период диагностики и определения тактики лечения). Это снижает риск возникновения осложнений от их приема.

5. При внутрисуставном введении препаратов гиалуроновой кислоты и других хондропротекторов используются препараты, выпущенные фармпромышленностью Израиля, что исключает их подделку и низкое качество.

6. В Израиле для лечения артроза также применяются стволовые клетки. В Израиле стволовые клетки берутся из жировой ткани или из крови пациента, геномодифицируются в лабораториях и вводятся обратно.

Запросить точную цену лечения артроза в Израиле

Лекарственные препараты

  • Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВС) назначаются только на короткое время для снятия болевого синдрома и воспалительной реакции. Длительный прием НПВП может вызвать множество побочных эффектов.
  • В случае неэффективности НПВС введение кортикостероидных препаратов подавит воспаление в суставе и уменьшит отек и боль.
  • Инъекции производных гиалуроновой кислоты и других хондропротекторов предотвращают боли, улучшая амортизацию сустава и улучшая скольжение суставных поверхностей и способствуют восстановлению хряща.

Показания к операции по замене коленного сустава

Главным показанием к протезированию сустава является необратимое значительное разрушение его хрящевой и костной ткани, что приводит к сильным болям и нарушению подвижности колена. Такие изменения могут возникать при следующих заболеваниях:

  • травма колена, в том числе спортивные и огнестрельные травмы;
  • дегенеративные дистрофические изменения сустава (остеоартроз, гонартроз);
  • ревматический артроз;
  • асептический некроз тканей сустава;
  • аутоиммунные заболевания, сопровождающиеся разрушением хрящевой ткани колена;
  • возрастное изнашивание сустава.

Целью эндопротезирования является восстановление подвижности сустава, устранение боли и ущерба, нанесённого заболеванием или травмой.

Существует насколько методов проведения эндопротезирования. Замена коленного сустава в Израиле давно стала рутинной операций, имеющей высокий процент эффективности. Выбор конкретной методики проведения хирургического вмешательства зависит от возраста и веса пациента, характера и степени повреждения колена, а также индивидуальных особенностей организма больного и его личных предпочтений.

На сегодня в израильских клиниках применяют следующие методы:

  • Частичное эндопротезирование коленного сустава. Назначается в случае разрушения какого-то одного сектора хрящевой ткани. Обычно израильские специалисты стараются использовать малоинвазивные методы хирургического вмешательства, однако это не всегда возможно. При проведении частичной замены, значительно снижается реабилитационный период, но при этом эффект от операции может быть недолгим из-за продолжающегося разрушения хрящевой ткани вследствие артрита.
  • Артропластика, или тотальная замена коленного сустава, — хирургическое вмешательство, в ходе которого удаляется не только хрящевая ткань, но и костная с обеих сторон сустава. Протез крепится к оставшимся концам кости. При проведении артропластики может быть использована компьютеризированная система трёхмерной визуализации оперируемого поля, что в значительной степени повышает точность манипуляций.
  • Двустороннее частичное или тотальное эндопротезирование — это замена всего или части сустава на обеих ногах. В зависимости от степени поражения суставов могут быть различные комбинации, например, на одной ноге может быть выполнена частичная замена ткани сустава, а на другом — артропластика, или на обеих ногах частичное или тотальное эндопротезирование.
  • Ресурфейсинг — инновационный метод частичного эндопротезирования, в ходе которого на головки сустава надеваются специальные колпачки как виниры на зуб. Эти колпачки выполняют роль изношенной хрящевой поверхности.

Замена коленного сустава в Израиле

При поражении только синовиальной оболочки сустава в Израиле предпочитают проводить синовэктомию — иссечение синовиальной оболочки. Данный вид операции в Израиле выполняется при помощи артроскопа, позволяющего проводить все манипуляции через несколько проколов, и камеры, выводящей изображение операционного поля на монитор.

Израильские специалисты постоянно совершенствуют технику проведения операций, ищут и разрабатывают новые минимально травмирующие методы эндопротезирования. Благодаря инновационным методикам проведения хирургических вмешательств по замене сустава, стало возможно сохранение связочного аппарата, в случае если он не был повреждён первичным заболеванием.

Для этих целей во время операции мышцы и связки коленного сустава не рассекаются, как это делалось раньше, а раздвигаются. Таким образом удаётся избежать рубцевания связок, что в дальнейшем могло бы привести к значительному ограничению амплитуды движения колена. Кроме того, заметно сокращается и облегчается реабилитационный период. В среднем на полное восстановление потребуется от 4 до 6 недель.

Предлагаем ознакомиться:  Бурсит локтевого сустава симптомы и лечение диагностика и профилактика

Как проходит операция

Вся операция в среднем длится 1,5 — 2 часа. Поскольку полость колена и угол крепления частей протеза у каждого человека индивидуальны, на первом этапе выполняется точное трёхмерное моделирование сустава. После крепления эндопротеза врач проверяет его работу, амплитуду движения, совместимость с частями сустава и/или кости, стабильность крепления.

Все элементы протеза крепятся специальным прочным полимерным клеем. На последнем этапе хирургического вмешательства накладываются швы. Замена коленного сустава в Израиле обычно выполняется с использованием общего наркоза. По желанию пациента или при противопоказании общего наркоза может быть использована эпидуральная анестезия.

Послеоперационный период

После операции первые два часа пациент находится под особым наблюдением в послеоперационной палате, пока полностью не выйдет из наркоза. Вставать с постели больному разрешают на второй день. Также на вторые сутки после операции в палату к больному приходит физиотерапевт, который помогает пациенту выполнять специальные упражнения для лучшей разработки нового сустава.

В этот период пациенту рекомендуется больше вставать и напрягать лодыжки для улучшения кровообращения в оперированной области. В некоторых случаях могут быть назначены средства, разжижающие кровь. Для улучшения амплитуды движения оперируемого колена может быть предложено устройство наподобие велосипеда в постели.

В ходе процедуры, которая обычно длится от 60 до 120 минут, хирург, под контролем КТ, обнажает и удаляет пораженные компоненты коленного сустава, и устанавливает протезы. Перед накладыванием швов оперирующий врач удостоверится, что сустав функционирует правильно.

Существует 2 вида вмешательства – полная (тотальная) и частичная замена сустава. Решение, какую именно процедуру провести принимается лечащим врачом, на основании результатов обследования.

Частичная замена проводится в тех случаях, когда патологический процесс затрагивает лишь хрящевую ткань. В ходе процедуры производится протезирование только пораженных участков, без замены здоровых составляющих суставов, что сокращает процесс заживления.

Вернуться в начало страницы

Виды протезов

подготовка к ортопедической операции

В целом, замена коленного сустава в Израиле, Германии, США, Китае проводится при таких заболеваниях:

  • артроз
  • деформирующий остеоартроз
  • артрит
  • асептический некроз
  • посттравматические повреждения
  • ревматические заболевания.

И все же, перед тем, как назначить операцию, врачи в ряде случаев назначают пациенту комплекс манипуляций по устранению проблемы безоперационными методами:

  • разрабатывают индивидуальную программу по снижению веса и изменению образа жизни на более активный;
  • лечат заболевание инъекционно – хондропротекторами и гормональными препаратами;
  • назначают физиотерапевтические и реабилитационные процедуры.

Эндопротезирование в Израиле на 30-50% дешевле, чем в клиниках Германии и США. Стоимость эндопротезирования коленного сустава зависит типа протеза, объема вмешательства, выбранной клиники. Как будет в вашем случае проходить протезирование колена, цена на медуслуги станут известны только после полного обследования в клинике. Но уже сейчас вы можете связаться с консультантом сайта, чтобы узнать примерную стоимость медобслуживания.

Эндопротезирование коленного сустава в Израиле: цена

17 тыс. – 18 тыс.$

Эндопротезирование коленного сустава в Германии: цена

19 тыс.-23 тыс. $

Эндопротезирование коленного сустава в США: цена

24 тыс. – 120 тыс. $

Эндопротезирование коленного сустава в Китае: цена

5,5 тыс. – 7 тыс.$

На сегодня в Израиле применяют три основных вида протеза коленного сустава:

  • эндопротез с цементной фиксацией, когда необходимый элемент искусственного колена крепится к сохранившейся ткани сустава или кости при помощи специального сильнодействующего полимерного цемента;
  • протез с бесцементной фиксацией, обычно это “пористый” титановый эндопротез. Крепление происходит благодаря тому, что со временем костная ткань прорастает в поры протеза, фиксируя его;
  • эндопротез с комбинированной фиксацией, включающий два предыдущих варианта крепления одновременно.

Выбор протеза — прерогатива врача, при этом он основывается на различные показатели, включая возраст пациента, образ жизни и степень поражения сустава. В клиниках Израиля используются эндопротезы ведущих компаний мира, например Zimmer (США), Mathys (Швейцария), Smith


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector