11.06.2019     0
 

Обзор продукции Трелакс одного из лидеров на рынке ортопедических изделий


О производителе

Trelax – российская компания, которая занимается разработкой и выпуском ортопедических продуктов для удобной работы и отдыха. Изделия созданы для профилактики и лечения различных заболеваний позвоночника и просто комфортного бодрствования и сна. Специалисты бренда тесно сотрудничают с ортопедами и сомнологами, что способствует постоянному обновлению и улучшению продукции.

Так как цена в этой категории начинается с 3000 рублей, то от фирмы нужно требовать и высокое качество, и оригинальность, и практичность, и яркость изделия. Как раз такие характеристики присущи пяти победителям, о которых и пойдет речь ниже.

Обзор продукции Трелакс — одного из лидеров на рынке ортопедических изделий

Выйдя на рынок со своей ортопедической продукцией в начале 2000-х годов компания Трелакс сразу же зарекомендовала себя с наилучшей стороны.

На данный момент производитель предоставляет широкий ассортимент изделий для детей и взрослых. В каталоге Trelax представлена продукция, которая будет полезна и удобна для людей, имеющих те или иные проблемы с позвоночником.

Отечественная компания производит свои изделия только из качественных материалов, характеристики которых соответствуют мировым стандартам.

На данный момент компания уже имеет множество наград, в том числе «100 Лучших товаров» и «Лучшее детям». Российский производитель имеет множество преимуществ:

  • наличие высшей степени качества на все производимые товары от Ростеста;
  • доступность для потребителя, продукцию Трелакс можно приобрести не только на территории России, но также в Казахстане, Украине и Белоруссии;
  • все товары ориентированы не только на взрослых, но и на детей всех возрастов;
  • компания является лидером в своей отрасли.

Ортопедические подушки и матрасы производителя помогут не только при наличии проблем с позвоночником, но могут быть использованы и для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Trelax выпускает ортопедические матрацы и подушки.

Всю линейку изделий можно разделить на два вида: Medical и Comfort.

Каждый из них имеет свои особенности.

Заботясь о своих клиентах, производитель разрабатывают уникальные товары для разных слоев населения, каждый из которых имеют определенные характеристики, в зависимости от назначения:

  • для будущих мам;
  • для кормящих женщин;
  • для совсем маленьких детей;
  • для автолюбителей;
  • для офисных работников;
  • для людей в послеоперационный период.

Все изделия разрабатываются с учетом индивидуальных особенностей той или иной группы людей.

Для детей фирма выпускает специально разработанные товары для сна. Ортопедические подушки и матрацы Trelax помогают корректировать осанку ребенка, делают его сон спокойным. Подобрать необходимый продукт не составит труда, так как производитель позаботился об этом заранее. Вся детская линейка делится по возрасту и назначению.

Каждая подушка Trelax имеет ортопедический профиль. Именно он поддерживает позвоночник в правильном положении. В результате вокруг позвоночного столба напрягаются необходимые мышцы, их тонус нормализуется. Подушки имеют универсальные размеры, они изготовлены из эластичного полиуретана, латекса или полистирола. Это делает их упругими и продлевает срок применения (до 3 лет).

Предлагаем ознакомиться:  Рассмотрим причины и лечение препаратами болей в спине в области поясницы

Любая подушка Trelax обладает следующими преимуществами:

  • обеспечивает поддержку позвоночника во время работы, поездок в автомобиле или отдыха;
  • быстро расслабляет мышцы;
  • обеспечивает профилактику остеохондроза и сколиоза;
  • применима к использованию в период реабилитации после травм и хирургических вмешательств в области позвоночника и спины;
  • изготовлена из качественных и безопасных материалов;
  • за ней легко ухаживать;
  • имеет функцию «памяти»;
  • обладает доступной стоимостью.

Благодаря тому, что подушки изготавливают из разных материалов, можно выбрать оптимальную плотность. Например, для шеи и головы хорошо подойдут модели средней жесткости, а под спину – жесткие. Каждая ортопедическая подушка Trelax укомплектована съемным чехлом, а для спины — дополнительным фиксирующим ремнем.

5 Фабрика Эспера

Лучшее сочетание цены и качества

Страна:

Россия

Рейтинг (2018):

4.6

Уже на протяжении 18 лет фабрика «Эспера» из Санкт-Петербурга заботится о крепком сне и здоровье своих покупателей. В ассортименте фирмы можно найти широкий выбор ортопедических подушек для дома и путешествий. Все они изготовлены с использованием особых технологий. Судя по отзывам пользователей, особым спросом пользуются подушки из серии Memory Foam, обладающие эффектом памяти.

Они имеют особую пористую структуру, благодаря которой обеспечивается не только удобное, но и правильное положение шейного отдела позвоночника во время сна. Многие покупатели пишут, что подушки очень комфортны в эксплуатации, отличаются долговечностью по сравнению с распространенными латексными изделиями.

Достоинства:

  • подстраиваются под анатомические особенности головы и шеи;
  • нет эффекта отталкивания, сопротивления нагрузке – подушка мягко принимает голову;
  • расслабляются мышцы;
  • обеспечивается профилактика заболеваний позвоночника, устраняются болевые ощущения при остеохондрозе;
  • долговечность и приемлемая стоимость.

Производитель заботится о своей репутации, устраняет мелкие недочеты, использует современные решения и качественные материалы, поэтому недостатков у ортопедических подушек этой марки не выявлено.

Модельный ряд

Бренд предлагает покупателям широкий ассортимент товаров. Среди них можно найти варианты не только для комфортного сна, но и для работы и поездок. Это особенно удобно для тех, кто большую часть времени проводит в офисе или за рулем автомобиля. Компания разработала две линии – Trelax и Trelax Comfort для взрослых и детей от рождения.

Их составляют модели подушек различного предназначения:

  • подушка Trelax Respecta, Optima и Sola для правильного положения головы;
  • Banana – для беременных их кормящих мам;
  • Autoback и Autohead – для автолюбителей;
  • Diva и Cruise – обеспечат оптимальное положение головы для сна в дороге;
  • Spectra – для правильного положения спины;
  • Medica – для таза;
  • детская серия.

Продукция Trelax обеспечивает оптимальный комфорт в любой ситуации, помогая заботиться о собственном здоровье каждый день.

1 Тривес

Самый широкий выбор

Страна:

Россия

Рейтинг (2018):

Предлагаем ознакомиться:  Препараты для суставов обзор главных средств и как их применять на практике

5.0

Компания «Тривес», производя ортопедическую продукцию на все случаи жизни, с большим отрывом занимает в рейтинге первое место. Это идеальный выбор, если нужна удобная подушка в путешествие, под ноги и голову, для беременных. Также имеются детские модели. Для любителей массажа тоже есть хорошие предложения.

Достоинства:

  • огромный выбор;
  • доступны подушки совершенно разных форм и размеров;
  • широкий ценовой диапазон;
  • в комплектацию очень часто входит несколько наволочек.

Подушки под голову

Для комфортного и правильного положения шеи и головы в период сна представлено три модели. Ортопедическая подушка Trelax Respecta обеспечивает оптимальный отдых в любом положении тела. Эффект «памяти» позволяет ей подстраиваться под индивидуальное строение шеи и головы, не причиняя неудобств пользователю.

Подушка имеет два валика с расстоянием между ними 2 см, ее ширина составляет 38 см, а длина – 60 см. Размеры добавляют удобства: при поворотах во время сна не нужно пододвигать ее к себе. Подушка выполнена из пенополиуретана, насыщенного ионами серебра. Поверхность перфорирована. В комплект входит наволочка и чехол.

Подушка Trelax Optima состоит из одного выраженного валика, который имеет высоту 10 см (в размере М – 14 см). Конструкция обеспечивает оптимальную поддержку шейного отдела. Длина подушки несколько меньше предыдущей модели – 50 см. Optima также изготовлена из пенополиуретана и имеет перфорацию для вентиляции.

Модель Sola станет любимицей тех, кто привык засыпать на боку. В ее строении имеется специальная выемка под плечо. Как и предшествующие модели, она состоит из валика высотой 10–14 см. Ее длины (60 см) хватает для переворачиваний во время сна.

Варианты для автолюбителей

Многие водители страдают усталостью после длительного пребывания за рулем. Это и неудивительно: позвоночник долгие часы находится не в лучшем положении. Исправить ситуацию помогут специальные ортопедические приспособления. Например, Autoback Trelax – подушка под спину, которая крепится к водительскому сидению.

Еще один вариант для водителей – валик Autohead, который должным образом поддерживает шею. Его можно зафиксировать к подголовнику кресла автомобиля. Такая опора станет незаменимой при длительных поездках. При резких толчках валик компенсирует нагрузку на шейный отдел, а в периоды остановок позволит правильно отдохнуть.

Комфортный сон в поездках

Длительные путешествия утомительны из-за неудобных сидений. Особенно быстро реагирует шея. Решить проблему можно с помощью специальных дорожных подушек Trelax Diva и Cruise. Модели выполнены в виде подковы, они облегают шею и поддерживают голову в анатомически правильном положении. С их помощью можно без труда уснуть сидя в кресле любого транспорта. Ортопедическая подушка Trelax Diva состоит из шариков пенополистирола, которые дополнительно оказывают массажный эффект, расслабляя мышцы.

Модель Cruise выполнена из пенополиуретана, который обладает эффектом «памяти». В комплекте предусмотрен несъемный чехол и наволочка. Подушка мягко поддерживает шею и голову, а также снижает вибрационное воздействие. С ее помощью бодрость и хорошее самочувствие не покинут пассажира вне зависимости от длительности поездки.

Предлагаем ознакомиться:  Виды ортопедических лангеток на руку отличия от гипса как их накладывать

Для «сидячей» работы в офисе

Мало кто способен высидеть рабочую смену с идеальной осанкой. Даже при соблюдении всех рекомендаций по правильному положению туловища на стуле, усталости не избежать. Подушка для спины Trelax позволяет снизить нагрузку на позвоночник, поддерживая его и обеспечивая правильный изгиб. При помощи ремней она крепится к спинке сидения. Модель удобна и для детей: высота основания позволяет использовать ее с 10 лет.

Medica – незаменимая подушка для сидения, обеспечивающая комплексную терапию геморроя, реабилитацию после родов и эпизиотомии, травм таза. Она равномерно распределяет нагрузку, исключая давление на ткани промежности. Выполнена в виде круга с отверстием посередине. Подушка состоит из полиуретана, а чехол сделан из водоотталкивающего материала.

Детские ортопедические подушки Trelax: отзывы, обзор

Правильное положение головы и шеи во время сна детей играет важную роль в развитии их скелета. После рождения малышу требуется оптимальный наклон головы, ведь его мышцы еще очень слабые, а кости – хрупкие. Для самых маленьких Trelax предлагает подушки моделей Mimi и Sweet. Они имеют углубления по центру, которое обеспечивает анатомически правильное положение головы малыша.

Еще одно удобное изобретение как для мамы, так и для малыша, — подушка Nanny, обеспечивающая комфортное кормление грудью. Она состоит из выемки под руку матери и под голову ребенка. Подушка фиксируется на руке при помощи манжеты. Ее строение обеспечивает оптимальную поддержку шеи и головы малыша, а также снижение напряжения на предплечье матери.

Подушка-трансформер Clin позаботится о комфорте будущей мамы в период беременности. Отстегивающаяся круглая часть подкладывается под живот во время сна. После рождения ребенка ее пристегивают к основной подушке, которая используется для ребенка, обеспечивая правильное положение шеи и головы.

Banana – подушка для беременных и кормящих мам, выполнена в форме бумеранга. Состоит из шариков полистирола. Ее можно использовать для сна, кормления малыша или фиксации его положения на кровати.

Детские подушки Optima Baby, Respecta Baby, Bambini, Prima выполнены наподобие взрослых моделей для сна. Они состоят из одного или двух валиков разной высоты (от 4.5 до 8 см). Их анатомическая форма полностью повторяет изгибы шеи.

Отзывы о каждом из товаров положительные: покупатели отмечают значительные изменения в самочувствии после их использования. Ортопедические подушки Trelax – лучший способ позаботиться о здоровье опорно-двигательного аппарата и обеспечить профилактику остеохондроза и сколиоза. Правильная фиксация головы и шеи в период сна делают отдых более качественным. Детская линия позволяет создать благоприятные условия для развития и роста позвоночника без дефектов.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector