12.06.2019     0
 

Лечение артроза коленного сустава народными средствами эффективные методы


Преимущества народной медицины

Наружные народные средства от артроза соединительной ткани коленей эффективны для устранения суставных болей, скованности, а также для возвращения полноценной двигательной активности.

Ингредиенты для компрессов, примочек и аппликаций:

  • Отбитый, пустивший сок лист свежей капусты. Можно нанести на лист мед либо сбрызнуть его спиртом или одеколоном тройным и зафиксировать компресс повязкой.
  • Свежие листья лопуха подготавливают по такому принципу, как и капустные.
  • Измельченные до кашицеобразного состояния листья, стебли и цветы чистотела, одуванчика, окопника наложить толстым слоем на натуральную ткань и закрепить в районе коленного сустава.
  • Масса из кашицы лука и имбиря также накладывается на льняное полотно и прикрепляется к пораженному суставу.
  • Компресс можно приготовить из всегда доступных геркулесовых хлопьев. Для этого их нужно хорошо распарить и по стандартному принципу наложить на зону сустава колена.

Спиртовые, уксусные, медовые и масляные растирки:

  • Натуральный, то есть приготовленный самостоятельно или купленный у сельских жителей, яблочный уксус используется для растирания суставов коленей при артрозе.
  • Мед и продукты пчеловодства являются идеальным средством для снятия воспаления и восстановления подвижности суставов коленей.
  • Подсолнечное масло не жареное, холодного отжима применяется для возобновления полноценной подвижности коленных суставов.
  • Спиртовые настойки используются на основе медицинского спирта, водки или тройного одеколона и растений, применяемых для лечения артроза коленных суставов. К таким травам относятся девясил, чистотел, одуванчик, окопник и некоторые другие. Их можно настаивать отдельно или использовать в виде сбора. Приготовить спиртовую растирку самостоятельно очень легко, достаточно измельчить свежее или высушенное сырье, засыпать в тару (предпочтительней из темного стекла) и настаивать в защищенном от света месте 14 дней.

Домашние мази и крема готовятся на натуральной основе из сливочного или растительных масел (подсолнечное, оливковое, кокосовое и другие). Для приготовления такого крема нужно, по уже описанному ранее принципу, подготовить лекарственное сырье.

Когда за основу берется растительное масло, то травяную массу не отжимают, а употребляют в измельченном виде для настаивания снадобья (от 10 до 15 дней). После чего, обогащенное лекарственными травами растительное масло, нужно отфильтровать и втирать в коленные суставы.

Из всего изложенного выше становится понятно, в каких случаях народными средствами гонартроз реально исцелить полностью. А когда применение природных компонентов будет эффективно только в комплексной терапии либо в период ремиссии после хирургического вмешательства. Важно не пропустить первые симптомы развития артроза связок коленей, в таком случае лечение народные методы осуществят в полной мере.

Предлагаем ознакомиться:  Лекарство для наращивания хрящевой ткани суставов

Лечение гонартроза народными методами пользуются заслуженным вниманием пациентов по следующим причинам:

  • Является натуральными.
  • Доступно по цене.
  • Проста в применении.
  • Можно использовать длительно, не опасаясь привыкания и побочных эффектов.
  • Проверено временем.

Особенно эффективны народные средства при артрозе на ранних стадиях заболевания. Однако прежде чем приступить к терапии, необходимо пройти обследование у лечащего врача для установления причины болей и получения рекомендаций, как лучше лечить колено.

Применение компрессов

Компрессы — еще один прекрасный способ лечить коленные суставы народными средствами. Составов для компрессов разработана масса. Предлагаем самые действенные среди них.

Для лечения требуются листья растения, штук 7-8. Они тщательно моются, вытираются досуха, складываются стопкой и придавливаются кастрюлькой или миской, наполненной кипятком – для смягчения и выделения целебных фитонцидов. Минут через 10-15 больной сустав смазывается постным маслом, на него кладется распаренная стопка листьев (пушистая сторона должна быть обращена к коже).

Другой вариант использования лопуха в лечебных целях более сложен, но, по отзывам, быстрее дает эффект:

  • в первый вечер лист растения разминается до выступления сока, сбрызгивается водкой (спиртом, одеколоном), накладывается на колено, покрывается целлофаном и утеплителем. Снимать только утром;
  • на второй вечер перед сбрызгиванием лист смазывается медом. Остальные манипуляции те же;
  • третий вечер: мед заменяется чесночной кашицей, обрызгивание остается;
  • последний подход из цикла: вместо чеснока используется мазь Вишневского.

Компрессы чередуются, как описано, в течение месяца. При запущенных формах болезни курс может быть продлен еще на 4 недели.

Картофель

Среди изобилия рецептов лечения суставов коленей народными средствами этот — один из самых популярных благодаря сочетанию доступности и действенности. Сырые клубни чистятся, трутся крупной теркой или перемалываются мясорубкой и немного прогреваются, для чего используется водяная баня или размещение массы возле источника тепла.

Предлагаем ознакомиться:  Радикулит грудного отдела позвоночника: симптомы, причины возникновения, лечение и профилактика

Чистотел

Лечение коленей народными средствами при артрозе направлено преимущественно на снятие болевого синдрома. Но использование чистотела параллельно позволяет также купировать воспалительные процессы. Для этого ткань, желательно льняную, следует щедро пропитать соком растения, обернуть ею сустав и прикрыть пленкой, чтобы сок медленнее испарялся.

Свекла

Малоизвестный, но действенный народный способ справиться с болями в колене при артрозе. На ночь сустав нужно обложить красной свеклой, прикрыть ее полиэтиленом и предотвратить сползание компресса эластичным бинтом (затягивать не слишком плотно), спортивным наколенником или шарфом. Уже на следующее утро боли сильно потеряют в интенсивности, а за дюжину дней исчезнут окончательно.

«Врачи скрывают правду!»

Даже «запущенные» проблемы с суставами можно вылечить дома! Просто не забывайте раз в день мазать этим…


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector