13.06.2019     0
 

Ударно волновая терапия лечение ( УВТ )


Принцип действия

Во время этого вида лечения на больные ткани организма действуют специальные акустические волны с особой инфразвуковой частотой. Происходит разрушение микрокристаллов кальция, которые провоцируют болезненные ощущения.

УВТ для плечевого сустава.

При глубоком проникновении ударных волн у больного восстанавливается нормальный обмен веществ, происходят регенеративные процессы даже на клеточном уровне. После полного курса УВТ нормализуется кровообращение в мелких сосудах, что улучшает общее состояние тканей.

Ударно-волновая терапия при артрозе коленного сустава — обязательная физиотерапевтическая лечебная процедура. Метод универсален: его разрешено применять практически при всех заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Инфразвук и его особенности

Лечение ударно волновой терапией основывается на инфразвуке, частота которого не превышает 16 Гц. Человеческому уху слышать его не дано. Ощущения от действия волн возможны только в тех случаях, когда возникает резонанс некоторых полых внутренних органов, в частности легких или пищевода.

Ввиду того, что в естественных природных , домашних условиях подобные волны возникают во время стихийных бедствий и всевозможных катаклизмов, например, ураганов, землетрясений, человеческий организм воспринимает их как опасность.

Такие волны в быту может производить холодильник или стиральная машинка. При длительном воздействии инфразвука на организм у человека может развиться чувство подавленности. Поэтому полиция зачастую использует инфразвук для разгона несанкционированных демонстраций.

ударно волновая терапия в домашних условиях

В медицинской практике инфразвуковое действие используют для проведения ударно волновой терапии – УВТ.

В современной медицинской практике УВТ применяется при следующих болезнях:

  1. Контрактура суставов. За счет увеличения кровообращения, вызванного действием инфразвука, улучшается питание связок, которые становятся более эластичными и возвращают суставам былую подвижность.
  2. Кальцификация и дегенерация суставных хрящей тоже является показанием к применению УВТ. Применение данного метода позволяет разрушать кристаллы, а лечение в комплексе с другими методиками обеспечивает восстановление суставной ткани.
  3. УВТ эффективна во время восстановительного периода после переломов. Благодаря ей регенерация в поврежденных тканях происходит намного быстрее. Это объясняется улучшением кровообращения, которое обеспечивает ускорение метаболизма.
  4. Инфразвуковую терапию в комплексе с другими методами применяют для расщепления жировой ткани и при фиброзе жировых отложений. Жировая клетчатка восстанавливается и приходит в нормальное состояние. К сожалению, метод в домашних условиях не используется.
  5. Наличие язв, пролежней и других повреждений кожи. В этих случая УВТ способствует быстрой регенерации кожных покровов, но применять ее к инфицированным ранам нельзя.
  6. Камни в почках при помощи инфразвуковой терапии быстро разрушаются. Поэтому зачастую пациентам удается избежать операции.
Предлагаем ознакомиться:  Физиотерапия при артрозе коленного сустава виды техники эффективность

Метод лечения инфразвуком является хорошей альтернативой хирургическому вмешательству. Ввиду своей эффективности ударно волновая терапия становится сегодня все популярнее и с успехом конкурирует с иными консервативными способами лечения. Например, отлично себя зарекомендовала ударно-волновая терапия пяточной шпоры.

Не всегда пациенты доводят начатое лечение инфразвуковыми волнами до конца. Это обусловлено тем, что после получения первых сеансов у них зачастую возникают болевые ощущения. Причем боль появляется не только во время сеанса, но и после его завершения.

Но пациенты должны знать, что болевые ощущения с каждой последующей процедурой становятся меньше и, в конце концов, исчезают совсем. Если у больного высокий порог чувствительности, и он не может терпеть боль даже в течение непродолжительного времени, врач должен назначить такому пациенту другие методы физиотерапии.

Сеансы лечения инфразвуком могут проводиться не чаще, чем через день. Это необходимо для того, чтобы ткань полностью восстанавливалась. В день получения процедуры пациент должен употреблять большое количество жидкости (2,5-3 литра, не менее), которая обеспечит хорошее выведение из организма продуктов распада.

В помещении, где проводится процедура УВТ, должна быть определенная температура, что способствует стимуляции обмена крови. В процессе лечения пациент должен подвергать свой организм физическим нагрузкам, для чего хорошо подойдет бег, плавание, фитнес.

Положительная динамика после получения курса ударно волновой терапии отмечается у 90-95% всех пациентов.

Из всего сказанного выше можно сделать вывод, что инфразвук, как метод лечения, эффективен при многих патологических изменениях в организме. Но он не является панацеей от всех болезней.

Ударно волновая терапия имеет немало противопоказаний, поэтому назначать ее можно только после проведения тщательного обследования и только в условия медицинского учреждения.

Для проведения УВТ применяются современные безопасные аппараты. Чтобы достичь максимального терапевтического эффекта, рекомендуется пройти полный курс с проведением не менее восьми сеансов.

Длительность одного сеанса лечения обычно не превышает семь минут. Первые улучшения пациент ощутит ближе к концу лечения.

Предлагаем ознакомиться:  Как безошибочно определить перелом пальца руки и сделать лечение травмы наиболее эффективным

​УВТ эффективна во время восстановительного периода после переломов. Благодаря ей регенерация в поврежденных тканях происходит намного быстрее. Это объясняется улучшением кровообращения, которое обеспечивает ускорение метаболизма.​

​Повреждения кожи (ссадины, раны, язвы) в зоне воздействия;​

uvtmeh

​Лечение с помощью данной терапии заключается в воздействии ударных волн разной энергетической степени, получаемых пневматически или при помощи электромагнитного излучения. При поражениях коленного сустава чаще всего используются фокусированные ударные волны, которые очень эффективны при глубоком проникновении, благодаря чему они также применяются для снятия воспаления с тазобедренного сустава. Для регуляции глубины проникновения в ткани, на которые производится воздействие, используются специальные насадки.​

​санаторий «Омский» (ул. Березовая, 1), тел. (3812) 24-25-88.​

​Также данные процедуры проводятся в представительствах сети клиник «МедЦентрСервис» (телефон — 989-64-7), «НИАРМЕДИК» (тел. – 617-11-71) и ряде других клиник.​

​Одним из вторичных эффектов процедуры является укрепление капсул суставов, связок и сухожилий, они становятся более устойчивыми к различным повреждениям и травмам.​

  1. ​Изучим отзывы врачей и пациентов, которым была назначена ударная волновая терапия.​
  2. ​трохантерит;​
  3. ​После нанесения особого геля на кожу косметолог перемещает  датчик водит по телу, не травмируя кожи.  Процедура не вызывает болезненных ощущений и для многих даже приятна.​
  4. ​Попробуйте новый крем. Уникальная формула, быстрое действие.​
  5. ​В помещении, где проводится процедура УВТ, должна быть определенная температура, что способствует стимуляции обмена крови. В процессе лечения пациент должен подвергать свой организм физическим нагрузкам, для чего хорошо подойдет бег, плавание, фитнес.​
  6. ​Инфразвуковую терапию в комплексе с другими методами применяют для расщепления жировой ткани и при фиброзе жировых отложений. Жировая клетчатка восстанавливается и приходит в нормальное состояние. К сожалению, метод в домашних условиях не используется.​

​Метод ударно-волновой терапии представляет альтернативу  хирургическим вмешательствам и любым другим методам, которые показали свою малоэффективность. В российскую медицину пришёл недавно из Швейцарии, где начал развиваться активно ещё в 90-е годы.​

​Из всего сказанного выше можно сделать вывод, что инфразвук, как метод лечения, эффективен при многих патологических изменениях в организме. Но он не является панацеей от всех болезней.​

Предлагаем ознакомиться:  Разрыв мениска коленного сустава: симптомы и лечение без операции повреждения и травмы колена

​Камни в почках при помощи инфразвуковой терапии быстро разрушаются. Поэтому зачастую пациентам удается избежать операции.​

Ударно волновая терапия лечение ( УВТ )

​УВТ терапия коленного сустава может быть назначена при различных повреждениях, начиная простым воспалением и заканчивая остеоартрозом. Она очень эффективна в борьбе с кальциевыми отложениями, которые начинают разрыхляться вследствие улучшения местного кровообращения под действием ударных волн. Однако данную процедуру нельзя назначать пациентам с такими сопутствующими диагнозами, как:​

​Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения Поликлиника №46 (ул. С. Перовской, 38), тел. – (347) 222-46-00;​

​Городской Покровской больнице (Васильевский остров, Большой пр., д. 85). Телефон — (812) 322-03-03;​

​остеохондроз позвоночника, а также его последствия (болевые синдромы, межпозвоночные грыжи и т.д.);​

sustav.info

Лечение артроза суставов и шпор ударно волновой терапией, показания и противопоказания к её проведению

Основные показания к практике ударно-волновой терапии:

  1. Недавно перенесенные травмы костной ткани, растяжение мышц.
  2. Хронические болезненные ощущения в суставах рук или ног.
  3. Прогрессирующий остеохондроз позвоночника, который провоцирует разрушение хрящевых структур, сильные боли.
  4. Грыжа межпозвонковых дисков в любой степени запущенности.
  5. Боли в мышцах, которые связаны с недавно перенесенными переломами суставов.
  6. Деформирование костей большого пальца на стопе.
  7. Развивающийся артроз 1 или 2 степени любого сустава.
  8. Прогрессирующие миофасциальные синдромы.
  9. Боли в тазу, как поддерживающая терапия при хронической форме простатита.
  10. Болезненность, которая развивается после ранее перенесенного эндопротезирования сустава (коленного, тазобедренного).
  11. Установление пластин в кость после перелома.
  12. Артроз коленного, плечевого, других суставов.
  13. Тендинит в начальной форме протекания.
  14. Бурсит.

Воздействию подвергается тазобедренный сустав.

 Противопоказание

Особенности

Онкологические патологии Состояние больного нестабильно, поэтому практиковать любые виды физиотерапевтического лечения опасно
Воспалительные процессы в организме Это классическое противопоказание для всех физиопроцедур, в т. ч. ударно-волновой терапии
Период беременности и лактации Нет данных о безопасности воздействия методики на плод и уже рожденного ребенка
Наличие искусственного кардиостимулятора либо клапана в сердце В таком состоянии функции миокарда пациента сильно нарушены, поэтому любые воздействия могут только ухудшить его работу

“Врачи скрывают правду!”

Даже “запущенные” проблемы с суставами можно вылечить дома! Просто не забывайте раз в день мазать этим…

Ударно волновая терапия лечение ( УВТ )


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector