15.06.2019     0
 

Что нельзя делать после эндопротезирования тазобедренного сустава: жизнь после замены, когда можно ходить, спорт и секс


Лекарство-хондропротектор Дона: инструкция по применению, цена, аналоги и отзывы об этом лекарстве

Дона — это препарат-хондропротектор, который используется при лечении заболеваний суставов, при которых повреждается хрящевая ткань — деформирующие остеоартрозы коленного сустава, тазобедренного сустава и многих других. В этой статье мы расскажем о том, что это за лекарство, как оно действует, как его использовать и какие отзывы об этом лекарстве оставляют люди, которые им лечились.

Содержание статьи: Инструкция, как выпускается это лекарство Показания к применению: полезное видео Список противопоказаний и побочные эффекты Цена, аналоги препарата Отзывы пациентов

Со списком наиболее эффективных хондропротекторов можно ознакомиться в статье Лекарства для лечения артроза коленного сустава. О том, зачем вообще нужны лекарства-хондропротекторы и как они работают, вы можете прочитать в статье Как выбрать хондропротектор при артрозе суставов: на что важно обратить внимание.

Препарат-хондропротектор Дона выпускается фармкомпанией «Роттафарм» (Италия). Действующее вещество лекарства — это глюкозамин в виде глюкозамина сульфата. Это вещество, наряду с хондроитин сульфатом, считается главными хондропротективными лекарствами, которые сейчас существуют в мире.

Действующее вещество препарата Дона оказывает благоприятное воздействие на хрящевую ткань пораженного сустава, замедляя процессы разрушения хрящей и усиливая их восстановление, ускоряя синтез хрящевой ткани и ее основы — клеток хрящевой ткани под названием хондроциты.

Кроме того, хондропротектор Дона дополнительно оказывает и противовоспалительное действие, уменьшает боли в суставах, улучшает их функции, в том числе увеличивает их подвижность и объем активных движений в суставах, замедляет развитие деформирующего остеоартроза.

1) порошок для приема внутрь; один пакетик с порошком содержит 1500 мг глюкозамин-сульфата. В одной упаковке содержится двадцать пакетиков.

Что нельзя делать после эндопротезирования тазобедренного сустава: жизнь после замены, когда можно ходить, спорт и секс

2) ампулы с раствором для внутримышечного введения. Одна ампула содержит в себе 400 мг действующего вещества. Коробка же состоит из 6 ампул 6 ампул с растворителем; перед проведением укола лекарство смешивается с таким раствором-растворителем.

  • первичный деформирующий артроз;
  • вторичный остеоартроз различных суставов;
  • остеохондроз различных отделов позвоночника, в том числе унковертебральный артроз шейного отдела;
  • хондромаляция надколенника;
  • периартрит плечевого сустава или плечелопаточный периартрит.
Предлагаем ознакомиться:  Какие упражнения нужно делать после операции на тазобедренном суставе

Дона назначается двумя различными схемами, которые зависят от того, в каком виде используется лекарство и как оно вводится в организм.

Необходимую назначенную врачом дозу лекарства лекарства необходимо развести в небольшом (до 200 мл) количестве воды и тщательно размешать. В таком виде лекарство принимает ежедневно от полутора до трех месяцев. Потом обычно делается двухмесячный перерыв, а затем, при необходимости, курс повторяют.

Некроз головки тазобедренного сустава: лечение и последствия

Многие годы безуспешно боретесь с БОЛЯМИ в СУСТАВАХ?

Глава Института заболеваний суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы просто принимая каждый день.

Асептический некроз – это омертвение субхондрального участка костной ткани с дальнейшим разрушением. Данный участок имеет хорошую иннервацию и кровоснабжение, это и является причиной его частого поражения. Чаще всего заболеванию подвержен тазобедренный сустав, а именно – головка бедренной кости. Обычно болезни подвержены мужчины среднего и молодого возраста.

  • Причины развития заболевания
  • Как определить асептический некроз?
    • Симптомы асептического некроза
    • Диагностика асептического некроза
  • Лечение асептического некроза
  • Консервативное лечение асептического некроза
    • Ортопедический режим
    • Медикаментозная терапия
    • Физиотерапия
    • Лечебная физкультура
  • Хирургическое вмешательство

Болезнь почти всегда приводит к тяжелой и стойкой инвалидности. Именно по этой причине необходимо вовремя определить и начать полноценное лечение асептического некроза.

Что нельзя делать после эндопротезирования тазобедренного сустава: жизнь после замены, когда можно ходить, спорт и секс

Как ясно из самого названия, в отличие от септического некроза кости, в процессе патологии инфекционный агент не участвует. Основной причиной развития асептического некроза головки тазобедренной кости (АНГБК) является неправильное кровообращение на этом участке. Эти нарушения могут появиться в результате:

  • Использования стероидных гормонов, к примеру, кортикостероидов на протяжении долгого времени.
  • Наличия различных заболеваний, к примеру, серповидноклеточной анемии.
  • Травмы (перелом, ушиб и т.д.) тазобедренного сустава.
  • Воздействия ионизирующей радиации.
  • Частого и длительного употребления спиртного.
Предлагаем ознакомиться:  Последствия и послеоперационные осложнения после удаления межпозвоночной грыжи

Также есть теория наследственной расположенности к появлению данного патологического процесса. В основе данной теории находятся врожденные нарушения метаболизма (обменных процессов) костной ткани, которые могут создавать в ней нарушения кровообращения. Потому под воздействием определенных провоцирующих факторов (к примеру, микротравмы, переохлаждения и т.д.) асептический некроз бедренного сустава может появляться и у детей.

Как правило, болезни подвержены оба тазобедренных сустава. Даже когда в самом начале происходит односторонний патологический процесс, то практически в 95% случаев, в течение нескольких лет, поражению подвержен и второй сустав.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector