17.06.2019     0
 

Лечение шума в ушах при остеохондрозе шейного отдела


Какой бывает шум в ушах при остеохондрозе

Под понятие шум в ушах подводят разнообразные звуки различной интенсивности.Больного мучают:

  • высокотональный свист;
  • писк;
  • гул;
  • шипение;
  • пощёлкивание;
  • поскрипывание;
  • заложенность.

Может ли закладывать уши?

При шейном остеохондрозе уши может закладывать, причем ощущение сопровождается шумом, гулом, свистом, щелчками. В тяжелых случаях возникает кратковременная потеря слуха, а также заболевания слухового аппарата. Связано это с нарушением передачи импульсов, которые формируются неправильно и приводят к дисбалансу давления с разных сторон перепонки.

Заложенность ушей при шейном остеохондрозе развивается и при проблемах с кровообращением, так как капилляры среднего уха сдавливаются. Иногда ухудшается работа отводящих вен, что дополняется глухим постукиванием и пульсацией, которая не дает уснуть. При появлении признаков впервые можно обратиться к ЛОРу, и если врач не выявит патологий, пройти обследование у невролога.

На фоне шейного остеохондроза человек испытывает чувство заложенности в ушах. Иногда на этом фоне наблюдается потеря слуха. Это явление с тубоотитом и пытаются лечить его продуванием ушей. На самом деле причина явления – нарушение передачи нервных импульсов, которого провоцирует развитие дисбаланс давления с внутренней и внешней стороны перепонки. Нейросенсорная тугоухость вызвана спазмом евстахиевой трубы.

Заложенность возможна вследствие нарушения поступления крови в сосуды и капилляры среднего уха и связанного с этим сдавливания питающих сосудов. При нарушении работы отводящих вен пациент ощущает глухое постукивание, похожее на пульсацию. Изнутри нагнетается давление на перепонку, поэтому ощущается заложенность ушей.

При появлении подобных симптомов стоит обратиться к отоларингологу и проверить, всё ли в порядке с ушами. Если врач не обнаружил воспалений в в слуховом проходе, приступают к лечению шейного остеохондроза.

Характерное проявление остеохондроза – боль различной интенсивности. Несмотря на расположения патологии на шее, болевые ощущения смещаются к затылку, в виски и уши.

Предлагаем ознакомиться:  Дисплазия соединительной ткани у взрослых: причины, симптомы, диагностика, лечение

Резкая боль в ухе возникает во время поворота головы, наклона вперёд, назад. Боль сопровождается головокружением, нарушением координации, тошнотой.

Лечение шума в ушах при остеохондрозе шейного отдела

Появление постоянного постороннего шума в ушах может быть связано с появлением осложнений, таких как развитие патологии и спазмов мышц или грыжевое выпячивание. Не стоит забывать и о том, что звон в голове может быть симптомом и опухолей, гипертонии, атеросклероза и других серьезных заболеваний.

Задайте свой вопрос врачу-неврологу бесплатно

Ирина Мартынова. Закончила Воронежский государственный медицинский университет им. Н.Н. Бурденко. Клинический ординатор и невролог БУЗ ВО «Московская поликлиника».Задать вопрос


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector