19.06.2019     0
 

Сколько держат на больничном после эндопротезирования тазобедренного сустава


Продолжительность больничного листа после замены коленного сустава…

По закону после подобной операции реабилитация длится 3 месяца: 2 недели человек находится в больнице под наблюдением врачей и далее продолжает лечиться дома. Сразу после выписки выдается открытый больничный лист сроком на 3 месяца.

Почему так происходит:

  • человек должен придерживаться индивидуального графика занятий под контролем специалистов по ЛФК, следовательно, находиться дома;
  • первое время нельзя давать большие нагрузки, потому что протез еще не прижился в теле и есть опасность вывиха, человек всегда должен иметь возможность прилечь и отдохнуть – на работе это невозможно;
  • 90% людей после эндопротезирования испытывают сильные боли в положении сидя, поэтому требуется частая смена положения и прием обезболивающих препаратов – если работа сидячая, человеку нужно пройти восстановительный этап в спокойной обстановке;
  • если не придерживаться режима в течение года после операции, возможны осложнения в виде вывиха, переломов. Риск возрастает у людей преклонного возраста, имеющих сопутствующие заболевания или эндокринные нарушения, работающим пенсионерам после эндопротезирования следует внимательнее относиться к состоянию здоровья после операции.

Выписка из больницы после операции на ТБС происходит через 3 недели. Должны пройти:

  • острая стадия и закончиться воспалительная реакция;
  • заживление раны, которое контролируется врачами;
  • восстановительный начальный период, также контролируемый персоналом клиники.

В домашних условиях длится поздний восстановительный период, в котором обновляется костная ткань и организм адаптируется к протезу.

Если по прошествии 3 месяцев человек не в состоянии выйти на работу по состоянию здоровья, выдача больничных листов передается в ведение лечащего врача. Он может выдавать больничные листы сроком до 15 дней, исходя из самочувствия пациента. То есть, человек должен являться в больницу 2 раза в месяц или чаще – как скажет врач.

Через 4 месяца со дня начала временной нетрудоспособности больничные листы закрываются. Далее возможно следующее:

  1. Человек выходит на работу.
  2. Врач подает заявку на признание пациента нетрудоспособным. Назначается медико-социальная экспертиза и человека признают инвалидом. Группу определяют члены комиссии на основании имеющихся документов о состоянии здоровья.

Если здоровье не улучшается или человек хочет провести больше времени дома и посвятить его восстановлению, возможен вариант с временной инвалидностью. Сразу после операции по замене сустава подаются документы на получение инвалидности, определяется сумма выплат и пациент сидит дома. Через год документы подаются еще раз, после чего инвалидность могут снять и человек приступает к работе. В случае проблем со здоровьем, инвалидность продляют и он далее получает пособие по инвалидности.

Благодаря достижениям современной медицины стало возможным восстановление функции нижних конечностей за счет протезирования тазобедренного сустава. Такая операция позволяет избавиться от изнурительной боли и дискомфорта и помогает избежать инвалидности.

Однако после оперативного вмешательства пациенту предстоит долгий путь к полному восстановлению, требующий от пациента огромного терпения и упорства. Планомерное выполнение всех врачебных рекомендаций в послеоперационном периоде дает возможность не только научиться жить с протезом, но и вести полноценную и активную жизнь.

Общие принципы

Реабилитация после эндопротезирования тазобедренного сустава проходит в 3 этапа и начинается сразу же после выхода пациента из наркоза. Плановые мероприятия включают:

  • лечебную и дыхательную гимнастику;
  • массаж;
  • ограничение нагрузки на нижние конечности;
  • сбалансированное питание;
  • прием витаминов и микроэлементов для укрепления костной ткани.

Сколько держат на больничном после эндопротезирования тазобедренного сустава

Общая продолжительность восстановления составляет около года. Для каждого этапа отводится определенное количество дней или месяцев. Ранний послеоперационный период длится около двух недель. После этого начинается поздний послеоперационный период, который растягивается на несколько месяцев. В среднем его срок составляет 3 месяца, а затем следует отдаленный период реабилитации.

Комплексное воздействие на протезированный сегмент позволяет добиться следующих целей:

  • ликвидации воспалительного процесса и болевого синдрома, связанного с хирургическими манипуляциями;
  • нормализации функции мышечно-связочного аппарата, который обеспечивает слаженное движение тазовой и бедренной костей;
  • прочного скрепления элементов протеза с суставными поверхностями костей;
  • предотвращения осложнений.
Предлагаем ознакомиться:  Видео: Лечебная гимнастика для коленных суставов

Первые сутки

Первые 24 часа после эндопротезирования тазобедренного сустава больной проводит в палате интенсивной терапии, где врачи контролируют жизненно важные показатели. Обязательно назначаются медикаментозные препараты – антибиотики, коагулянты, обезболивающие и противовоспалительные средства. Чтобы наладить работу внутренних органов, используются гастропротекторы и лекарства, улучшающие функцию мочевыводящих путей.

Какова продолжительность больничного листа после операции эндопротезирования?

Ответ юриста на вопрос : продолжительность больничного листа На данный вопрос вам ответит либо Фонд обязательного медицинского страхования либо Комитет здравоохранения.———————————————————————

Продолжительность больничного листа после замены коленного сустава

Ответ юриста на вопрос : продолжительность больничного листа Установит лечащий врач.———————————————————————

Сколько держат на больничном после эндопротезирования тазобедренного сустава

Какова продолжительность больничного листа после операции по замене тазобедренного сустава

Ответ юриста на вопрос : продолжительность больничного листа Здесь юристы ,а не врачи———————————————————————

Какая продолжительность больничного листа при операции по удалению простаты , на больничном с 24 апреля ,23 мая после в.к. продлили до 2 июня.

Ответ юриста на вопрос : продолжительность больничного листа нет такого по срокам, на усмотрение врача при вашем выздоровлении.

обычно из больницы выписывают с открытым больничном, а в поликлинике смотрят на динамику выздоровления———————————————————————

Какова продолжительность больничного листа после эндопротезирования коленного сустава

Ответ юриста на вопрос : продолжительность больничного листа Продолжительность временной нетрудоспособности определяет только врачебная комиссия.———————————————————————

Какова продолжительность больничного листа после операции по удалению матки? у меня 32 дня и хотят закрыть, но я еще плохо себя чувствую.

Ответ юриста на вопрос : продолжительность больничного листа Вам не на этот сайт.

Здесь сайт юристов а не медицинских специалистов.———————————————————————

Какова продолжительность больничного листа после эндопротезирования т/с? Являюсь инвалидом 3 группы,профессия-младший воспитатель.Спасибо

Ответ юриста на вопрос : продолжительность больничного листа Статья 6. Условия и продолжительность выплаты пособия по временной нетрудоспособности

1. Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованному лицу за весь период временной нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности), за исключением случаев, указанных в частях 3 и 4 настоящей статьи.

(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)

3. Застрахованному лицу, признанному в установленном порядке инвалидом, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением заболевания туберкулезом) выплачивается не более четырех месяцев подряд или пяти месяцев в календарном году.

(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)———————————————————————

Какова продолжительность больничного листа в связи с эндопротезированием коленного сустава

Ответ юриста на вопрос : продолжительность больничного листа Законом не устанавливается.———————————————————————

Эндопротезирование – оперативное хирургическое вмешательство, вследствие которого проводится замена поврежденного сустава на протез (имплантат). Замену сустава выполняют в том случае, когда методы консервативного лечения не дают результатов, а разрушенный сустав теряет функционирующую способность.

Частым случаем протезирования является травма соединения колена, артроз. При этом хрящевая прослойка между суставными костями со временем снашивается. Другими причинами возникновения патологии может быть хроническая инфекция, ревматизм, нарушение метаболизма.

В ходе проведения операции доктор устраняет с берцовой кости хрящ и выполняет корректировку положения коленного сустава. После чего проводится замена суставного соединения, и закрепляется эндопротез. Чтобы заполнить дефекты кости применяется ткань больного или донора.

На финальном этапе хирург проверяет стабильность, прочность установленного компонента. Совершает разносторонние движения в колене под углом, дает оценку плавности. Операция на колене способствует возвращению мобильности, полноценной работы ноги, устранению боли.

Предлагаем ознакомиться:  Шесть действенных способов лечения гонартроза коленного сустава 3 степени

В основном операция эндопротезирования проходит положительно, без осложнений и дает отличный результат. Но стоит отметить, что она зависит от квалификации хирурга, качества проведенного медицинского действия, особенностей коленного сустава. Также требует долгого послеоперационного периода восстановления.

Эндопротезирование – запланированная операция, которая включает осмотр заболевшего, проведение исследования состояния пациента. Застраховать себя от возникающих осложнений после хирургии практически невозможно. Ведь они в первую очередь обусловлены признаками структуры коленного соединения, а уже потом игнорированием рекомендаций по укреплению колена.

Какова продолжительность больничного листа при переломе вертлужной впадины?…

Какова продолжительность больничного листа при переломе вертлужной впадины?

Ответ юриста на вопрос : продолжительность больничного листа Задайте этот вопрос на медицинском форуме.

С уважением.———————————————————————

Ответ юриста на вопрос : продолжительность больничного листа Это устанавливает врач.———————————————————————

Продолжительность больничного листа после замены коленного сустава…

Первые сутки

После проведения операции сразу начинается реабилитация коленного хряща. Разрешается после первого дня подниматься с постели, но очень медленно и плавно оперившись на локти. На второй день допускается опустить ноги с больничной койки. Дальше необходимо научится правильно сидеть. Для этого нужно обхватить руками эндопротезированную ногу и постепенно опускать на пол. Чтобы избежать риска возникновения отклонений, следует накладывать эластичный бинт на поврежденный участок.

Через 4-6 дней пациенту можно становиться на ноги полностью, но сильно опираться на слабую конечность нельзя. Первое движение осуществлять сначала на здоровую ногу, больная нога находится в выпрямленном положении. Желательно дотрагиваться ею пола, применять ортопедическое приспособление. В больнице пациент находится до 7-10 дней, после чего выписывается и продолжает лечебную гимнастику в домашних условиях. Заживать сустав и полное его восстановление будет длиться около 24 недель.

Первые три месяца больной не спеша перемещается по дому с помощью другого человека или дополнительного приспособления. Дальше отрабатывается сгибание, разгибание ноги под углом 90 градусов, равновесие на ноге. Эффективность укрепления соединения колена сопровождается следующими занятиями:

  1. Поднятие выпрямленной ноги, удержание ее в тонусе (2-3 секунды).
  2. Коленное сгибание, разгибание не выше угла 90 градусов.
  3. Совершать разгибательные движения в голеностопном суставе, повторения увеличивать постепенно.
  4. Отведение выпрямленной и приподнятой ноги назад под углом 45 градусов.
  5. Выпрямленную ногу отводят в сторону и фиксируют в приподнятом положении на 3-5 секунд.

Если регулярно и старательно совершать гимнастические упражнения, то реабилитация коленного сустава может завершиться на 12 недели восстанавливающего периода. Но не стоит резко приостанавливать гимнастику, желательно продолжать ее ездой на велосипедном транспорте, плаванием, длительной ходьбой. Когда колено болит при выполнении упражнения, то возможно, устранить болевое ощущение с помощью холодного компресса, обезболивающего препарата или мази. Но лучше сразу обратиться к лечащему доктору.

Бывает, что пациент не может самостоятельно справиться с реабилитацией после протезирования коленного сустава. Для этого существуют санатории, в которых процедуры выполняться больным будут под присмотром медицинского работника. Но стоит учитывать условие, что лечение – платное в подобном учреждении.

Физиотерапия

Физиотерапевтическая процедура – неотъемлемая часть реабилитационного процесса после эндопротезирования. Главная задача ее состоит в предотвращении смещения сустава, обучении пациента в правильном пользовании новым протезом. Кроме этого, она способствует укреплению мышц возле места локализации протеза с помощью специальных упражнений.

Предлагаем ознакомиться:  ЛФК и упражнения при артрозе голеностопного сустава эффективность и применение

Физиотерапевт назначит больному физкомплекс упражнений для самостоятельного выполнения. Он проанализирует и утвердит, какие позы полезны для коленного сустава, какую нагрузку способен выдержать колено.

Лечебные препараты

Реабилитационный период после эндопротезирования коленного сустава – это ведь не только гимнастические упражнения с небольшой нагрузкой. Обязательное условие для затягивания раны, предотвращение воспаление – прием лекарственных средств. Доктор назначает соответственно характеру заболевания антибиотики, нестероидные противовоспалительные препараты. Они помогут ослабить спазм мышц, привести в норму гуморальную функцию.

Хондропротекторы – важные средства для восстановления хрящевых участков. Ангиопротекторы обеспечивают ткани питательными веществами, повышают кровообращение.

Массаж

Важным дополнением к медикаментозной терапии и физиотерапии выступает массаж. Он также оказывает посильную помощь на прооперированный коленный сустав. Для этого нужно массировать пораженную зону с применением лекарственного средства.

Пациент должен принять удобную позу, расслабится. Массажист выполняет легкие движения, не надавливая на больную область сустава. Они должны постепенно усиливаться с небольшим нажимом. Растирание производят подушечками пальцев рук, массажные манипуляции желательно, чтобы были плавными, медленными, мягкими. Мероприятие не будет лишним, так как дополнит послеоперационный восстанавливающий период.

В этом видеоролике предоставлена методика выполнения упражнений по реабилитации колена после протезирования. Она подходит пациенту для выполнения занятий в домашних условиях.

Продолжительность больничного листа после замены коленного сустава…

Первые сутки

Какова приблизительная продолжительность больничного листа при такой травме?…

Здравствуйте. У меня закрытый перелом правой лодыжки в нетипичном месте без смещения. Какова приблизительная продолжительность больничного листа при такой травме? заранее, спасибо. Татьяна

Ответ юриста на вопрос : продолжительность больничного листа около 6 месяцев.

Удачи ВАМ.———————————————————————

Какова максимальная продолжительность больничного листа при моем заболевании. спасибо…

Здравствуйте,у меня диагноз хроническая надпочечниковая недостаточность средней тяжести,на больничном 41 день,мышечная сила восстановилась лишь на 50 процентов,в таком состоянии не могу пользоваться общественным транспортом а так же выполнять свои функциональные рабочие обязанности.Какова максимальная продолжительность больничного листа при моем заболевании.спасибо

Ответ юриста на вопрос : продолжительность больничного листа Оксана каракчеева ,Максимально возможная продолжительность больничного листа установлена Инструкцией «О порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан», утвержденной Приказом Минздравмедпрома России от 19.10.1994 N 206 (далее – Инструкция).

Период, на который выдается листок нетрудоспособности, зависит от характера и тяжести заболевания, причины, по которой выдается листок нетрудоспособности и других факторов. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся случаи, в которых выдается листок нетрудоспособности.———————————————————————

Имеет ли значения продолжительность больничного листа для определения тяжести вреда здоровью?…

Имеет ли значения продолжительность больничного листа для определения тяжести вреда здоровью?

Ответ юриста на вопрос : продолжительность больничного листа Здравствуйте! Согласно Постановлению Правительства РФ от 17.08.2007 N 522 “Об утверждении Правил определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека” Вред, причиненный здоровью человека, определяется в зависимости от степени его тяжести (тяжкий вред, средней тяжести вред и легкий вред) на основании квалифицирующих признаков (например, потеря зрения, психическое расстройство, длительное расстройство здоровья, кратковременное расстройство здоровья…) и в соответствии с медицинскими критериями определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека.

Следовательно, тяжесть вреда здоровью определяется на основании квалифицирующих признаков и продолжительность больничного листа значения не имеет.———————————————————————


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector