23.06.2019     0
 

Болят суставы пальцев рук при беременности


Характерные симптомы

По статистике в период беременности примерно у 70% женщин болят руки, спина и ноги. Такой феномен называется «синдром запястного канала». Как правило, эти длительные боли после рождения ребенка — прекращаются. Но некоторые молодые мамы страдают от данного синдрома еще некоторое время.

Боли в руках появляются у женщины на третьем триместре беременности. Тогда будущая мать активно набирает вес. Также вместе с болями в суставах приходят отеки всего тела.

Суставы пальцев рук у беременных женщин болят потому, что возникает передавливание нервных трубок, которые соединяют кисть с рукой.

Стабильное функционирование нервов нарушается, и женщина чувствует боли в пальцах. Однако, длительные болезненные ощущения не являются единственным симптомом синдрома запястного канала. Как правило, он сопровождается:

  1. Частым зудом и жжением в пальцах и ладонях, а также болями в предплечье.
  2. Сильным, резким и внезапным характером появления.
  3. Слабостью пальцев, легким онемением руки.
  4. Онемением каждого из пальцев.

Довольно просто понизить частоту таких болей. Для этого нужно не спать с руками под подушкой, а при появлении болей размять кисти и подвигать пальцами. Кисти будут разработаны благодаря тому, что женщина будет двигать руками на протяжении дня и делать массаж.

Следует избегать монотонной работы, которая часто становится причиной болей рук во время беременности. Нельзя постоянно держать руки внизу, это спровоцирует сильные приливы крови и отеки конечностей.

Причина подобных болезненных ощущений – артрит либо артроз. Если у женщины ранее были диагностированы эти заболевания, то важно рассказать об этом врачу. Помимо этого, молодая мама может быть в группе риска, и такие заболевания могут появиться либо обостриться в процессе беременности.

Как правило, вся подобная симптоматика исчезает после рождения ребенка. На протяжении нескольких месяцев женщина видит исчезновение отеков, организм начинает восстанавливаться. Но если боли не ушли, нужно обратиться к врачу.

Боли в кисти могут появиться вследствие нарушения нервных каналов. Если этот дефект после беременности не прошел, стоит выяснить почему, поскольку такие деформации предполагают выполнение операции.

Предлагаем ознакомиться:  Какие физиопроцедуры при остеохондрозе поясничного отдела позвоночника

Выработка гормона релаксина

alt

Во время беременности весь организм подстраиваться под комфортное и правильное развитие ребенка, а также настраивается на предстоящие роды. Вырабатывается особенный гормон релаксин, который помогает костям быть более эластичными. Это необходимо, чтобы во время потуг кости таза смогли легко пропустить тело ребенка, не причиняя вреда ни ему, ни матери.

Задайте свой вопрос врачу-неврологу бесплатно

Ирина Мартынова. Закончила Воронежский государственный медицинский университет им. Н.Н. Бурденко. Клинический ординатор и невролог БУЗ ВО «Московская поликлиника».Задать вопрос


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector