23.06.2019     0
 

Подробная и полная инструкция по применению препарата Артрон триактив


Лекарственная форма

Производитель предлагает четыре разновидности артрона. Они различаются ингредиентами и их дозировками.

Название препарата Компоненты
Глюкозамина гидрохлорид, мг Хондроитина сульфат, мг Метилсульфонилметан, мг
Артрон триактив Форте 500 400 300
Артрон флекс 750
Артрон комплекс 500 500
Артрон хондрекс 750

Все препараты выпускаются в виде таблеток.

Артрон Флекс и Хондрекс можно найти на прилавках аптек в картонных упаковках, в каждую из которых вложен 1 блистер, содержащий 15 таблеток. Препарат также выпускается в пластиковых флаконах по 30, 60 и 120 таблеток, флаконы вложены в картонные упаковки.

Артрон Комплекс, Артрон Триактив и Триактив Форте выпускаются:

  • в картонных упаковках, в каждой из которых находится одна контурная ячейковая упаковка (блистер), содержащая в себе 10 таблеток препарата;
  • в пластиковых флаконах (по 30, 60, 100, 120 таблеток), вложенных в картонные пачки.

Действие любого препарата, в том числе и Артрона, стоит рассматривать в разрезе его активных составляющих.

Хондроитин – естественный компонент хряща, благотворно влияет на кальциево-фосфорный обмен хряща, замедляет разрушение костной ткани, ускоряет процессы ее восстановления, замедляет процессы дегенерации хрящевой ткани, препятствует чрезмерным потерям кальция, нормализирует обмен веществ в хрящевых тканях. Кроме того, хондроитин исполняет роль своеобразной смазки, которая защищает суставные поверхности от чрезмерного сжатия и трения.

Глюкозамин – естественный компонент хряща, его строительный материал. Его действие состоит в предотвращении прогрессирования заболеваний суставов, восстановлении структуры хрящевой и соединительной ткани, возобновлении нормальных ферментативных процессов. Глюкозамин останавливает процессы дегенерации хряща и способствует его восстановлению, обладает противовоспалительным и болеутоляющим эффектом.

Артрон триактив

Согласно инструкции к Артрону препарат используют с целью восполнения естественного дефицита глюкозамина и хондроитина в хрящевой ткани.

Метилсульфонилметан – составляющая некоторых растений и продуктов питания, содержит органическую серу, обладает противовоспалительным эффектом, повышает эластичность тканей, способствует быстрому восстановлению после травм, улучшает обмен веществ в суставных тканях.

Предлагаем ознакомиться:  Боль в пояснице при температуре

Артрон триактив форте применяют только перорально. Рекомендовано запивать таблетки большим количеством очищенной воды без газа. Запрещено измельчать или разжевывать препарат. Лучше всего средство усвоиться, если принять его после еды.

Оптимальный курс лечения подбирается доктором в индивидуальном порядке. При этом обязательно оценивается переносимость медикамента. Стандартно назначают принимать по 1 таблетке 1-2 раза в день. Иногда требуется увеличивать суточную дозу до 3 штук. Средняя длительность терапии составит 3 месяца.

Фармакология не разработала антидот на Артрон триактив. Зачастую при употреблении чрезмерного количества таблеток развивается аллергический ответ организма, требующий симптоматического лечения. В этих целях следует принять:

  1. Супрастин;
  2. Тавегил;
  3. Ксизал;
  4. Цетрин.

Подробная и полная инструкция по применению препарата Артрон триактив

Рассматривая возможность взаимодействия с другими лекарствами, нужно отметить, что при лечении противомикробными препаратами на тетрациклине происходит усиление абсорбции этого вещества в пищеварительном тракте. Обратный же эффект произойдет при одновременном лечении Хлорамфениколом и противомикробными средствами на основе пенициллинов.

Поэтому в подобных ситуациях требуется коррекция терапии и назначение ненаркотических средств, глюкокортикостероидов.

Каждая таблетка в плёночной оболочке содержит 3 активных компонента:

  • гидрохлорид глюкозамина в количестве 500 мг;
  • хондроитин сульфата Na в дозе 300 мг;
  • метилсульфонилметан – 250 мг.

Артрон Триактив выпускается в виде таблеток в специальной плёночной оболочке. В пачке из картона находится 1 контурная ячейка, в которую упаковано 10 таблеток.

Дополнительно медикамент выпускается во флаконах по 30, 60, 100, 120 таблеток. В пачке из картона находится 1 полимерный флакон и инструкция.

Комбинированный медикамент, содержащий 3 активных компонента, комплексное воздействие которых обеспечивает выраженный терапевтический эффект.

Хондроитина сульфат оказывает хондропротекторное (защитное действие в отношении суставов, хрящей), обезболивающее воздействие.

Активный компонент подавляет активность гиалуронидазы и эластазы, которые негативно влияют на структуру суставной поверхности. В соединительной ткани действующее вещество улучшает обменные процессы фосфора и кальция.

Сульфат хондроитина стимулирует синтезирование глюкозаминогликанов, выработку внутрисуставной жидкости, улучшает регенеративные способности хрящевой ткани, замедляет скорость процессов дегенерации, регулирует обменные реакции с гиалуроновой кислотой.

Предлагаем ознакомиться:  Массажер для ног в домашних условиях: виды, как выбрать, какой лучше

Действующее вещество благодаря комплексному воздействию позволяет уменьшать выраженность воспалительного процесса внутри сустава, предупредить развитие остеоартроза, повысить подвижность и увеличить объём движений, уменьшить выраженность болевого синдрома. У пациентов с остеоартритом позволяет уменьшить потребность в медикаментах группы НПВС, облегчить симптоматику заболевания.

Глюкозамина гидрохлорид предупреждает развитие и прогрессирование дегенеративных процессов в соединительной ткани, стимулирует регенерацию хряща, принимает активное и непосредственное участие в формировании, выработке и образовании глюкозаминогликанов.

Действующее вещество позволяет купировать болевой синдром, уменьшать утреннюю скованность в суставах у пациентов, которые страдают различными заболеваниями опорно-двигательной системы.

Метилсульфонилметан стимулирует процессы выведения метаболитов из организма, стимулирует регенеративные процессы, положительно влияет на абсорбцию макро- и микроэлементов. В своём составе содержит серу, легко усвояемую организмом.

Сера необходима для нормального функционирования и работы головного мозга; имеет важное значение в образовании волос, соединительной ткани, ногтей; способствует всасыванию минералов печёночной системой.

Сера обладает противоаллергическим эффектом, способствует выведению лактата и токсинов из тканей и организма, позволяя проникать питательным веществам и элементам. Сера помогает восстанавливать повреждённые клетки соединительной ткани и кожных покровов. Метилсульфонилметан способен повышать эластичность соединительной ткани.

Разработчиком и производителем Артрона Триактива является всемирно известная фармацевтическая компания Юнифарм Инк (США). Лекарство выпускается в форме продолговатых таблеток с фаской, покрытых пищевой оболочкой оранжевого цвета. Медикаментозное средство расфасовано в блистерные пластинки по 10 таблеток и в полимерные емкости по 30, 60, 100 и 120 таблеток. Блистеры и емкости поштучно упакованы в фирменные коробки из картона.

табл. п/о блистер, № 10

табл. п/о фл., № 30 36,86 грн.

табл. п/о фл., № 60 64,05 грн.

табл. п/о фл., № 120

Хондроитина сульфат натрия 300 мг

Предлагаем ознакомиться:  Упражнения для укрепления голеностопа - Твой суставчик

Глюкозамина гидрохлорид 500 мг

MSM 250 мг

Прочие ингредиенты: дикальция фосфат, магния стеарат, натрия кроскармеллоза, целлюлоза микрокристаллическая, кислота стеариновая, кремния диоксид коллоидный, гидроксипропилметилцеллюлоза, титана диоксид, рибофлавин, триацетин, метоцел Е15, краситель FD


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector