01.07.2019     0
 

Кальций Сандоз форте суставам и костям лишняя прочность не помешает


Форма выпуска и состав

В 1 таблетке кальция лактоглюконата 1132 мг или 2263 мг, кальция карбоната 875 мг или 1750 мг.

Кальций Сандоз форте выпускается в виде растворимых таблеток круглой формы в двух дозировках – 500 мг и 1000 мг.

Одна таблетка содержит следующие компоненты:

  • основные компоненты – кальций лактоглюконат в дозировке 1132 мг или 2264 мг, кальций карбонат – 875 мг или 1750 мг;
  • дополнительные составляющие – лимонная кислота, бутил гидроксианизол, макрогол 6000, аспартам, натрия гидрокарбонат, ароматизатор.

В 1 таблетке 1000 mg содержится:

  1. Calcium carbonate – 1750 мг.
  2. Calcium lactate gluconate – 2263 мг.
  3. Лимонная кислота – 3323 мг.
  4. Ароматизатор – 30 мг.
  5. Подсластитель – 30 мг.
  6. Sodium hydrogen carbonate – 500 мг.

Кальций Сандоз форте выпускают в форме таблеток шипучих: круглых, плоских, со скошенным краем и слегка шероховатой поверхностью, от почти белого до белого цвета, со специфическим слабым запахом (по 10 или 20 шт. в полипропиленовых пеналах, по 1 пеналу в картонной пачке).

Кальций Сандоз форте суставам и костям лишняя прочность не помешает

В состав 1 таблетки входит (соответственно):

  • Активное вещество: ионизированный кальций – 500/1000 мг либо 12,5/25 ммоль (в виде карбоната кальция – 875/1750 мг и лактоглюконата кальция – 1132/2263 мг);
  • Вспомогательные компоненты: гидрокарбонат натрия – 250/500 мг, лимонная кислота – 1662/3323 мг, аспартам – 30/30 мг, макрогол 6000 – 125/250 мг, апельсиновый ароматизатор – 30/30 мг (апельсиновый ароматизатор содержит бутилгидроксианизол (E320), диоксид серы (E220), сорбитол).

Кальций Сандоз Форте выпускается в форме шипучих таблеток, по 10 и 20 шт.

в полипропиленовых пеналах, по одному пеналу в картонной пачке.

Действующие вещества препарата:

  • Кальция лактоглюконат – 1132 мг или 2263 мг в одной таблетке;
  • Кальция карбонат – 875 мг или 1750 мг в одной таблетке.

* что соответствует содержанию 500 мг или 1000 мг Ca 2 в одной таблетке соответственно.

Вспомогательные компоненты: лимонная кислота, макрогол 6000, аспартам, натрия гидрокарбонат и ароматизатор апельсиновый, содержащий сорбитол, бутилгидроксианизол (E320) и серы диоксид (E220).

Предлагаем ознакомиться:  Коксартроз коленного сустава лечение симптомы причины профилактика

Выпускают препарат в удобной форме шипучих таблеток с приятным апельсиновым ароматом и вкусом. Такие таблетки позволяют кальцию скорее попасть в организм.

Кальций Сандоз форте — суставам и костям лишняя прочность не помешает

Кальций Сандоз форте – это лекарственное средство, которое необходимо для повышения уровня кальция в организме человека.

Кальций Сандоз форте суставам и костям лишняя прочность не помешает

Случаются ситуации, когда в организме возникает нехватка кальция, а ведь этот элемент необходим для полноценного роста, укрепления и формирования костной ткани особенно у маленьких детей.

Помимо этого кальций нужен для взрослых и пожилых людей для укрепления костей и предотвращения их ломкости. Все эти функции восполняет средство Кальций Сандоз.

Главная » Лекарства » Кальций Сандоз форте — суставам и костям лишняя прочность не помешает

1145 0

Форма выпуска и состав

Таблетки растворимые 500 мг и 1000 мг.

Цена 500 mg составляет: №10 169–294 р. №20 300–474 р. Пенал 1000 mg. Цена: №10 169–399 р. №20 495–737 р.

Кальций Сандоз форте суставам и костям лишняя прочность не помешает

Кальций Сандоз форте расфасован в тубы из полипропилена по 10 и 20 шт. Форма таблеток (1000 и 500 мг) – круглая, плоская. Цвет – белый. У таблеток слабый апельсиновый запах. В картонной пачке, куда помещён пенал, находится инструкция.

Круглые плоские таблетки со скошенным краем, от белого до почти белого цвета, со слабым специфическим запахом. Таблетки имеют слегка шероховатую поверхность.

Таблетки шипучие, 500 мг, 1000 мг. По 10 или 20 табл. в пенале из полипропилена, укупоренном крышкой из полипропилена, содержащей силикагель и снабженной системой контроля первого вскрытия. Пенал помещают в картонную пачку.

Фармакологическое действие

Восполнение дефицита кальция.

При приеме 2000 мг в сутки в течение нескольких месяцев отмечается головная боль, жажда, утомляемость, полиурия.

Кальций Сандоз форте суставам и костям лишняя прочность не помешает

В связи с образованием невсасывающихся комплексов препарат может уменьшать абсорбцию цитостатика эстрамустина, бисфосфоната этидроната, фенитоина, препаратов фтора, тетрациклинов, хинолонов. Поэтому интервал между приемом этих препаратов и шипучих таблеток должен составлять 3 ч и более.

Совместное назначение с витамином D увеличивает всасывание кальция, который уменьшает действие Верапамила.

Тиазидные диуретики уменьшают выведение препарата с мочой, и возникает риск развития гиперкальциемии, в связи с чем, при одновременном назначении этих диуретиков нужно контролировать содержание кальция в крови.

Предлагаем ознакомиться:  Лечебная гимнастика при травме мениска. Лечебные упражнения при травмах мениска

Кортикостероиды уменьшают его всасывание, поэтому может возникнуть необходимость в увеличении дозы.

В связи с развитием гиперкальциемии при одновременном приеме сердечных гликозидов увеличивается их токсичность. Следует регулярно контролировать ЭКГ.

Всасывание препарата из ЖКТ уменьшается при употреблении шпината, ревеня (щавелевая кислота) или зерновых, содержащих фитиновую кислоту, поскольку образуются нерастворимые комплексы. В таком случае шипучие таблетки необходимо принимать за 2 ч до приема этой пищи.

Кальций Сандоз относится к группе средств, которые приводят в норму недостаток кальция в организме.

Кальций Сандоз форте суставам и костям лишняя прочность не помешает

Кальций это главный компонент, который необходим для организма человека. Он отвечает за регуляцию различных важных процессов в организме, поддерживает равновесие электролитов и принимает участие в фосфатно-кальциевом обмене.

Медикамент Кальций Сандоз восполняет недостаток кальция во время расстройств обмена в костной ткани. Помимо этого средство обладает противорахитическим и противоаллергическим воздействием.

Данное лекарственное средство в своем составе имеет две соли кальция, которые в составе шипучих таблеток моментально растворяются, в результате этого они переходят в активное состояние. Благодаря переходу в эту форму, лекарство быстро усваивается и способствует быстрому поступлению кальция в организм.

Приблизительно% кальция в ионизированном состоянии всасывается в стенки тонкого кишечника. Наибольший уровень этого компонента наблюдается в костной ткани и зубах – почти 99 %, в состав внеклеточной жидкости входит 1 %.

Почти 50 % кальция в ионизированном активном состоянии наблюдается в крови — около 5 % в виде комплексов анионного типа, 45 % связано с белками. Приблизительно 20 % препарата выходит через почки вместе с мочой. Почти 80 % медикамента выделяется вместе с калом.

Побочные явления после приема препарата возникают достаточно редко, иногда может появиться следующая симптоматика:

  • появление сыпи, отеков лицевой области, зуда, крапивницы, отека ангионевротического типа;
  • состояние гиперкальциемии и гиперкальциурии;
  • иногда проявляется метеоризм, запоры, рвотные позывы, диарея, состояние тошноты, болевые ощущения в эпигастрии.
Предлагаем ознакомиться:  Ревматизм суставов у детей причины возникновения заболевания и его лечение

Во время приема препарата по 2000 мг в течении 24 часов на протяжении нескольких месяцев могут возникнуть головные боли, сильная утомляемость, чувство жажды, полиурия.

Препарат Кальций Сандоз предназначен для перорального применения. Кальций является жизненно важным минеральным элементом, который поддерживает равновесие электролитов в организме, а также помогает правильно функционировать многочисленным регуляторным механизмам.

Кальций Сандоз участвует в фосфорно-кальциевом обмене и оказывает противоаллергическое, противорахитическое действие. Данный препарат выпускается в виде шипучих таблеток, которые содержат в своем составе высокую дозу быстрорастворимых ионизированных солей Ca.

Кальций Сандоз форте – это лекарственная форма, обеспечивающая поступление кальция в виде приятного на вкус напитка.

Данных о взаимодействии с алкоголем не поступало. При приеме кальция рекомендуется воздержаться от употребления спиртных напитков, содержащих высокий процент алкоголя.

Шипучие таблетки Кальция Сандоз форте призваны уменьшать абсорбцию этидроната, эстрамустина, хинолонов, и других бисфосфонатов, а также препаратов фтора.

Если пациенту назначен препарат с одновременным применением витамина Д, то он увеличивает всасывание кальция.

Всасывание кальция из ЖКТ уменьшается при приеме определенной пищи. К ней относится ревень, отруби зерновые, а также шпинат. Если препарат назначать с витамином Д, кальций уменьшает реакцию на верапамил.

Если не учитывают взаимодействие лекарства с другими веществами, терапия не даёт должного эффекта или наносит вред. Соли Ca уменьшают всасывание из ЖКТ следующих лекарств:

  • Тетрациклинов
  • Фторхинолонов
  • Фторида натрия
  • Левотироксина
  • Эстрамустина
  • Бисфосфонатов
  • Железа сульфат
  • Стронция ранелат.

Рекомендуют выдержать интервал 2–4 часа между приёмом Ca и медикаментов. Особенности взаимодействия средства Кальций сандоз форте с другими веществами:

  • С витамином D – потенцируют действия друг друга. Calcium угнетает действие Верапамила
  • При одновременном приёме с тиазидными диуретиками контролировать уровень Ca в крови
  • Повышается токсичность сердечных гликозидов.

Нельзя одновременно принимать Ca и продукты, содержащие фитиновую и щавелевую кислоту. Следует выдержать интервал 2 часа.

Очень редко (


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector