02.07.2019     0
 

Крем от остеохондроза шейного отдела


Классификация мазей для спины

Со временем у любого человека возникают проблемы со спиной. В последнее время таким феноменом страдают и люди молодого возраста. Это связано с недостаточной активностью и большого времяпровождения за компьютером в положении сидя. Другими причинами болей в спине может быть неправильное положение во время сна, продувание, защемление спинных мышц, неравномерное распределение физической нагрузки, поднятие тяжёлых предметов.

Классификация мазей

Мази, в свою очередь, делятся на несколько категорий:

  • НПВС (нестероидные противовоспалительные средства);
  • гомеопатические мази;
  • хондропротекторы;
  • анальгетики;
  • комбинированные;
  • массажные препараты;
  • согревающие мази.

Мази НПВС — обладают охлаждающим эффектом, так как содержат ментол или масло лаванды. Они используются при ноющих поясничных болях во время менструального цикла, послеоперационных болей, поясничного остеохондроза и радикулита. Гели такой категории очень востребованы и популярны. Их часто назначают врачи при комплексном лечении заболевания спины. К мазям НПВС относятся:

  • фастум-гель;
  • быструм-гель;
  • найз-гель;
  • финалгель;
  • кетонал.

Гомеопатические мази обладают хорошим обезболивающим действием, способствуют восстановлению тканей хряща и сохраняют их от разрушения, а также ускоряют метаболизм. Мазь Цель Т используется при лечении плевого периартрита и остеохондроза. Гель Траумель С имеет в своём содержании растительные компоненты, оказывающие противоотёчный, противовоспалительный, обезболивающий эффект. Такая мазь используется во время спинных травм, радикулитами, люмбаго.

Хондропротекторные мази оказывают противовоспалительное действие. Самый известный препарат этой группы — Хондроксид-мазь. В его состав входят диметилсульфоксид и хондроитин сульфат. Совместно с другими вспомогательными компонентами они восстанавливают хрящевые ткани, замедляют развитие остеохондроза.

Комбинированные мази — сюда относят Долобене-гель. Помимо обезболивающего действия, он также снимает воспаление, участвует в регенерации повреждённых тканей. Мазь проникает глубоко под кожу, растворяя тромбы и улучшая микроциркуляцию крови. Препарат назначают при отёках и воспалениях.

Массажные препараты включают в себя фитотерапевтические мази, которые могут использоваться в косметологии. Ярким примером этой группы является мазь Бальзам Валентина Дикуля. Такой гель рассасывает, обезболивает и ускоряет метаболизм. Он может применяться при остеохондрозе и различных травмах спины. Другими примерами массажных препаратов могут быть:

  • мазь Окопник;
  • крем Софья с пчелиным ядом;
  • гель Артроцин;
  • крем Шунгит.

Согревающие мази — очень эффективны при заболеваниях спины остеохондрозом любых видов. Разогревающие мази улучшает локальное кровообращение в поражённом участке, снимают напряжение спинных мышц. Согревающие гели вызывают повышение температуры в месте нанесения, лёгкое покраснение и активацию обменных процессов.

Разогревающие мази несут свой результат уже при первом применении: болевые ощущения стихают, и повышается двигательная активность больного. Важно знать, что согревающие гели применяют только в дневное время суток, так как они активно воздействую на нервную систему. Мазь наносится тонким слоем на болевой участок спины. Также препарат можно использовать в профилактических целях от остеохондроза.

Предлагаем ознакомиться:  Барсучий жир - применение для суставов

Наиболее востребованными согревающими гелями являются:

  • випросал;
  • апизартрон;
  • бен-гей;
  • финалгон;
  • капсикам.

Перед применением, следует как можно лучше растереть руками больное место, улучшая, таким образом, эффективность действия.

Во время беременности женщина нередко испытывает боли в поясничной области спины. Это связано со смещением центра тяжести. Использование мазей крайне нежелательно в таком положении, так как все её составляющие могут попасть в плаценту. Если уж боли становятся невыносимыми, то можно использовать Фастум-гель или скипидарное масло. Важно помнить, что применение любого препарата во время беременности, даже безопасного, должно быть согласовано с врачом.

Мази для детей

Нередко дети страдают болями в спине за счёт сильной нагрузки при ношении портфеля или долгом сидении за уроками и компьютером. Тем самым начинает портиться осанка и появляются боли в плечах или пояснице.

Детские гели содержат компоненты растительного происхождения, в частых случаях — это эвкалиптовое масло. Гели, которые назначают при детском сколиозе и простуде:

  • скипидарная мазь;
  • доктор Тайс;
  • барсучий жир;
  • доктор Мом и другие.

Крем от остеохондроза шейного отдела

Не стоит злоупотреблять с самолечением, лучше согласовать применение того или иного препарата с педиатром во избежание побочных действий на детский организм.

При нынешнем разнообразии гелей для спины, можно растеряться в выборе правильного и нужного. Каждая мазь имеет противопоказания и побочные эффекты, поэтому всегда нужно внимательно изучать инструкцию по применению и прислушиваться к советам лечащего врача. Многие гели являются гормональными и их применение требует осторожности и аккуратности.

Противопоказания к применению

При соблюдении правил использования препарат OsteoMax довольно быстро начнёт своё эффективное действие. Перед применением следует внимательно прочитать инструкцию, в которой очень подробно и легко описан принцип его использования.

Для начала необходимо вымыть руки и место, где будет наноситься крем. Выдавите небольшое количество средства и плавными массирующими движениями втирайте его в кожу, пока оно не впитается. Активные компоненты поступают в глубокие слои дермы, и она начинает получать питательные вещества, становится гладкой и нежной на ощупь. То, что препарат начал действовать можно ощутить по появлению теплового эффекта.

Предлагаем ознакомиться:  Операция перелом голени со смещением

Настоятельно рекомендуется в течение часа не проводить водных процедур. Крем стоит наносить 1-3 раза в течение дня, стараясь оставлять между применениями равный промежуток времени. Полный курс лечения составляет один месяц. За это время можно наблюдать, что боли пропали и не появляются, прошла отёчность, а имеющийся недуг отступил. Теперь можно возвращаться к привычному ритму, не боясь активного образа жизни и возникновения повторных болевых ощущений.

Также допускается одноразовое применение крема в случае растяжения мышц или ушиба.

Osteomax – крем, содержащий в составе только натуральные компоненты и необходимые организму микроэлементы, не имеет противопоказаний к применению, чем и обусловлена его абсолютная безопасность для здоровья. Однако следует убедиться в отсутствии аллергических реакций, ввиду возможной индивидуальной непереносимости тех или иных составляющих.

Крем предназначен только для местного наружного применения, поэтому остерегайтесь его попадания в полость рта и на слизистую глаз. Не стоит использовать средство на тех участках кожи, где присутствуют открытые раны.

Есть ли основания для недоверия?

Инструкция по применению крема OsteoMax:

  1. Перед использованием важно вымыть кожный покров в области концентрации боли и подсушить его.
  2. Средство наносится на кожу в области пораженного участка тела и втирается активными массирующими движениями.
  3. После впитывания крема, остатки средства не смываются.
  4. Рекомендуемая кратность применения 2 раза в сутки.

Способ применения предполагает, что данный крем надо наносить на сухую и чистую кожу, там где ваши суставы или позвоночник болит.

Однако данный способ применения хорош тогда, когда надо снять отек, ушиб или растяжение суставов, например таким средством, которое содержит в своем составе испытанный кетопрофен. Очаги заболеваний при остеохондрозе и артрозе могут находиться под костями, в суставной сумке или сложном сочленении, куда крем просто не попадет.

Предлагаем ознакомиться:  Остеохондроз поясничного отдела позвоночника — симптомы и лечение, гимнастика

Да и главные действующие компоненты – глюкозамин и хондроитин принимают только перорально, т.е. внутрь, так как именно из желудка эти вещества лучше всасываются и обладают более эффективным фармакологическим действием.

В довершении хотелось бы отметить признаки, характерные для некачественного, поддельного продукта: вечная акция  скидочной цены, наличие фейковых отзывов, отсутствие сертификатов и материалов о клинических испытаниях продукта. 

Также,  как и было указано, цена данного крема не совпадает со среднерыночной ценой глюкозамина и хондроитина, что наводит на подозрения относительно правдивости состава данного продукта.

Препарат «OsteoMax» очень удобен в применении. Выпускается в виде крема. Использовать средство для достижения наилучшего эффекта нужно 2-3 раза в день. Крем наносится на сухой воспаленный участок и осторожными движениями втирается в кожу. В течение часа после нанесения его нельзя смывать.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector