20.09.2019     0
 

Папаин-Актив гель для лечения межпозвоночной грыжи и остеохондроза


Полезные свойства папаина

Неправильный образ жизни, низкая двигательная активность и вредные привычки могут привести к такому результату, как межпозвоночная грыжа. Могут спровоцировать появление заболевания и  сильные удары в область спины, регулярное поднятие тяжестей. В группе риска также находятся люди с неправильной осанкой, остеохондрозом и различными нарушениями в строении каркаса позвоночника.

Позвонки соединяются в позвоночнике при помощи межпозвоночных дисков. Со временем, эластичная оболочка, которая в них находится, теряет свою гибкость и молодость, а вышеперечисленные причины возникновения ускоряют этот процесс. Поэтому, уже немолодая оболочка — разрывается ее содержимое, по консистенции напоминающее желе, вытекает в позвоночный канал, где находится пучок нервов.

Как правило, активного лечения межпозвоночная грыжа не требует и рассасывается сама за 2-3 месяца. Другое дело, когда она сопровождается острой болью или существует риск того, что исчезнувшая грыжа может появиться вновь.

Гель Папаин-Актив применяется как вспомогательное средство для повышения эффективности при комплексном лечении грыж и дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника ферментным препаратом Карипазим. В состав наружного средства также входят натуральные ферменты растительного происхождения, добываемые из млечного сока папайи.

Гель Папаин-Актив также производится компанией ООО «Медфлорина» и продаётся в аптеках по цене 500 рублей за один тюбик.

Электрофорез с карипазимом

Папаин-Актив гель для лечения межпозвоночной грыжи и остеохондроза

В борьбе с межпозвоночными грыжами, кроме медикаментозного и операционного лечения, широко используется физиотерапия, способствующая проникновению в организм папаина и карипаина.

Что же это методика? В чем ее преимущества перед другими способами терапии? Как действует препарат?

Действующим веществом обоих препаратов является папаин – фермент растительного происхождения, в особо больших концентрациях содержащийся в папайе, именуемой дынным деревом. Он был впервые выделен из плодов папайи в Югославии. Благодаря своим уникальным лекарственным свойствам это растения нередко называют чудо-деревом.

В нейрохирургии использование папаина началось в восьмидесятые годы прошлого столетия. Сначала фермент применяли в жидком виде, вводя его в диск при помощи спинномозговой пункции. Но такая процедура нередко становилась причиной аллергических проявлений. К тому же она приравнивалась к операционному вмешательству.

Под воздействием папаина уменьшается грыжевое выпячивание, хрящевая ткань приобретает упругость и эластичность.

Папаин-Актив гель для лечения межпозвоночной грыжи и остеохондроза

Методика, разработанная специалистами института нейрохирургии имени Н. Н. Бурденко, прошла клинические испытания и доказала свою эффективность.

Действие препарата при лечении грыжи позвоночника

При грыже позвоночника более десяти лет медики эффективно используют карипазим. Методику лечения с использованием этого препарата создал доктор медицинских наук и профессор В.П. Найдин, который возглавлял одно из отделений Нейрореабилитации НИИ Нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко. Препарат увеличивает эластичность грыжи, хрящевая ткань становится мягче, а ущемленные нервные корешки освобождаются.

Предлагаем ознакомиться:  Упражнения при грыже поясничного отдела позвоночника: ЛФК для поясницы и крестцового отдела при межпозвоночной грыже

Также использование препарата на основе папайи увеличивает скорость регенерации тканей позвоночника с обновлением клеточного состава. Сами диски укрепляются, а их эластичность повышается. Терапевтический эффект препарата многократно увеличивают скипидарные ванны «Янтарный» и «Жемчужный» по методике Залманова А.С. и специальные гимнастические упражнения, улучшающие подвижность суставов.

Причины возникновения грыжи

Межпозвоночная грыжа диагностируется у четвертой части жителей нашей планеты. Она является осложнением самой распространенной болезни – остеохондроза позвоночного столба. Основная причина грыжи – износ дисков и перенапряжение мускулатуры спины.

Развивается патология под воздействием наследственной предрасположенности, нарушения обмена веществ, чрезмерных физических нагрузок, вредных условий труда, травмирования позвоночника, хрупкой конституции.Особенно часто к возникновению грыжи приводит резкий подъем тяжелых предметов, а затем их перенос с поворотом туловища.

В состав межпозвоночного диска входит жесткая внешняя оболочка и студнеобразное внутреннее ядро. С возрастом диск пропитывается кальцием, в результате чего его эластичность и упругость уменьшаются. В определенный момент под действием внешних факторов оболочка разрывается и внутреннее содержимое диска проступает сначала в спинномозговой канал, вызывая протрузию, а затем выходит наружу, образуя грыжу.

Хуже всего, если выпуклость устремляется по направлению к спинному мозгу или к нервным окончаниям. В таком случае грыжа сдавливает нервные корешки и кровеносные сосуды, что приводит к возникновению болевых ощущений. Если своевременно не ликвидировать компрессию, то нервное окончание атрофируется, что приводит к двигательным расстройствам нижних конечностей и мышечной атрофии.

Показания к применению

Лекарство вводится при электрофорезе лишь с положительного полюса. Раствор готовят только перед самой процедурой из расчета на 1 флакон на 10 мл физраствора. Для увеличения действующего эффекта можно добавить каплю Димексида. Электрод с карипазимом кладется на шейную область, а для поясницы, плечевого отдела или бедер накладывают электрод с 2,4%-м раствором Эуфиллина.

Папаин-Актив гель для лечения межпозвоночной грыжи и остеохондроза

Повязки накладывают при температуре в пределах 37-39°С. Длительность процедуры 10–20 минут. После окончания лечебной процедуры следует втирать в позвоночник гель «Папаин — Актив», включающий активный компонент — Папаин. Гель оказывает противовоспалительный эффект и может продлить эффект от электрофореза, способствует глубокому сну.

Предлагаем ознакомиться:  Остеохондроз шейного отдела позвоночника к какому врачу обратиться

Карипазим не используется вовнутрь и инъекционно. Он не используется при острых воспалениях кожного покрова и при осложнении, когда участок омертвевшей костной ткани диска отделяется от кости, что еще называют секвестрация грыжи диска.

Лечение папаином рекомендуется при:

  • грыже межпозвоночного диска;
  • остеохондрозе позвоночного столба;
  • контрактурах суставов;
  • арахноидите (спинальном и церебральном);
  • келоидных рубцах.

Назначается электрофорез и при послеоперационном восстановлении. В результате хирургического вмешательства остаются рубцы, которые задевают нервные окончания, чем вызывают сильные боли. Благодаря папаину удается облегчить состояние прооперированных пациентов.

Признаки и диагностика грыжи

Межпозвоночная грыжа может сопровождаться не только болевым синдромом в области поясницы, но и продолжительными болями в нижней конечности, онемением стопы, общей слабостью.

В том случае, если грыжа формируется в шейном отделе, может нарушиться мозговое кровообращение, что становится причиной головных болей, шаткой походки и нарушения памяти.

Шейно-грудная грыжа вызывает болевые ощущения в верхних конечностях, онемение пальцев и ослабление мышечной силы.

Диагностируют грыжу межпозвоночного диска с помощью магнитно-резонансной томографии или ультразвукового исследования позвоночного столба.

Эффективность лечения зависит от своевременности начала терапии. В том случае, если боли в области спины не исчезают более двух недель, обязательно следует пройти диагностику.

Как проходит сеанс терапии?

Фермент вводится в организм с помощью электрофореза и разрушает поврежденные хрящевые клетки. На кожу спины помещают электроды. Предварительно на них наносится папаин. Электрический ток обеспечивает глубокое проникновение препарата к пораженному диску. Фермент рассасывает поврежденную хрящевую ткань, в результате чего грыжа начинает уменьшаться и освобождать защемленный нерв, что приводит к исчезновению болевых ощущений.

Длительность процедуры – 15-20 минут. Продолжительность курса терапии – 30 дней. Он включает, крое электрофореза, сеансы мануальной терапии, тракцию позвоночника и прием хондропротекторов. Также пациенту подбирают комплекс лечебной гимнастики, способствующий укреплению мускулатуры спины.

Чтобы получить стойкий результат, рекомендуется ежегодно проводить 2-3 курса электрофореза с использованием папаина.

В основном лечение папаином назначается при обнаружении грыж. Карипаин же вводят, чтобы убрать небольшие протрузии, улучшить амортизационные свойства межпозвоночных дисков, повысить гибкость и подвижность позвоночника.

Также возможно применение крема Карипаина. В его составе, кроме папаина, содержится гиалуроновая кислота и глюкозамин. В этом случае вместо электрофореза используют ультразвук, что повышает эффективность лечения.

Предлагаем ознакомиться:  Мовалис сколько дней колоть уколы при остеохондрозе

Согласно статистике эффективность электрофореза с применением папаина достигает 82%. Медики утверждают, что уже после первого курса терапии у 80% пациентов исчезает или уменьшается болевой синдром. Второй курс лечения, который проводится через 2 месяца, полностью избавляет от боли и на 40-50% уменьшает грыжу.

Комплексное лечение, используемое при лечении грыж, уменьшает нагрузку на позвоночный столб и возвращает позвонки в обычное положение. Благодаря подобному лечению в большинстве случаевудается избежать операции. К тому же хирургическое лечение не гарантирует полного излечения: через некоторое время грыжа может появиться в другом месте.

Одно из лучших лекарств

Когда ни покой, ни вытягивание позвоночника не снимают болевые симптомы, поэтому используют методику профессора и доктора Найдина, который подробно описал и технологию с использованием этого лекарственного препарата. Электрофорез с карипазимом стал настоящим спасительным вариантом даже для тех больных, которым врачи советуют только хирургическое вмешательство.

Суть метода сводится к тому, что препарат вводят в виде порошка, используя электрофорез. Он способствует расщеплению тканей, которые поражены некротическими процессами, разжижает вязкие секреты, экссудат. Этот метод доступен в любом медучреждении, где есть аппарат для электрофореза. В 85% сложных случаях болезни карипазим продемонстрировал свою высокую эффективность, а 45% населения с неврологией могут полностью избежать операции в дальнейшем.

Не нужно лечить суставы таблетками!

https://www.youtube.com/watch?v=jmv7XPb7Dxg

Вы когда-нибудь испытывали неприятный дискомфорт в суставах, надоедливые боли в спине? Судя по тому, что Вы читаете эту статью – Вы или ваши близкие столкнулись с этой проблемой. И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах…

Наверняка Вы перепробовали кучу лекарств, кремов, мазей, уколов, врачей, обследований, и, судя по всему – ничего из вышеперечисленного вам так и не помогло… И этому есть объяснение: фармацевтам просто не выгодно продавать работающее средство, так как они лишатся клиентов! Именно против этого совместно выступили ведущие ревматологи и ортопеды России, представив давно известное в народе эффективное средство от боли в суставах, которое действительно лечит, а не только снимает боль! Читайте интервью с известным профессором.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector