21.09.2019     0
 

Гель Папаин Актив – купить Папаин Актив производство МедФлорина


Показания к применению

Остеохондроз, межпозвоночная грыжа (в комбинации с аналогом – карипазимом).

Нельзя использовать ЛС, если в области больного места есть в наличии сильный воспалительный процесс кожного покрова. Также средство противопоказано к применению при индивидуальной непереносимости или реакции гиперчувствительности.

В каких случаях может быть использован гель «Папаин-Актив»? Это средство рекомендуют применять при:

  • остеохондрозе;
  • лечении межпозвоночной грыжи (в сочетании с таким препаратом, как «Карипазим»).

Применение Папаин-Актив геля часто предлагается пациентам с диагностированным заболеванием остеохондроза или наличием межпозвоночной грыжи.

Подобный метод лечения приводится в качестве дополнительного средства к используемому препарату Карипазим, что оказывает положительное воздействие на расщепление кровяных сгустков межпозвоночной грыжи.

Оба препарата применяются во время курса электрофореза при вопросе о хирургическом вмешательстве – удалении образовавшегося сгустка спинномозгового вещества с разрывом фиброзного кольца.

Карипазим используется в качестве основного препарата для лечения межпозвоночной грыжи. В его составе также имеется Папаин, который способствует размягчению образовавшегося сгустка.

Гель «Папаин-Актив», применяемый в комплексе, стимулирует свойства папаина, в результате чего процесс лечения не занимает много времени, а больной почувствует значительное улучшение уже после первого сеанса электрофореза.

Описываемое средство нельзя использовать без разрешения врача, а также без пройденного обследования и диагностики специалистом.

Гель не следует наносить при воспалительных процессах кожных покровов. Обычный зуд, покраснение или угри также могут стать фактором противопоказаний к применению.

Нельзя использовать препарат гражданам с наличием индивидуальной непереносимости к составным компонентам препарата.

Состав геля

В состав описываемого полезного средства входят:

  • папаин – комплекс природных компонентов, полученных из дерева Папайя, что делает гель натуральным и безопасным для применения;
  • глицерин;
  • аристофлекс;
  • широмикс DMP;
  • оливковое масло.

В комплексе представленные вещества оказывают быстрое лечебное воздействие на организм. Благодаря своему составу гель отлично подходит в качестве самостоятельного медикаментозного средства.

Гель Папаин Актив часто используется в дополнение к комплексной терапии по лечению межпозвоночных грыж Карипазимом. Также используется для оздоровления всего организма в целом. Благодаря гелю замедляются процессы старения за счет улучшения микроциркуляции крови, обладает увлажняющим действием, повышает упругость кожи. Гель имеет обезболивающий эффектом, поэтому может применяться при лечении большого количества заболеваний суставов и позвоночника.

Папаин Актив состоит исключительно из растительных ферментов, которые получают из млечного сока плодов дынного дерева. Гель способен размягчать грыжи позвоночника.

Гель Папаин Актив - купить Папаин Актив производство МедФлорина

Отпускается без рецепта врача.

В состав препарата входят следующие элементы:

  1. Глицерин.
  2. Папаин.
  3. Шаромикс DMP.
  4. Аристофлекс.
  5. Масло оливковое.
  6. Вода дистиллированная.
  7. Катон CG-3.

Условия хранения

Гель необходимо хранить при температуре от 5 до 20 градусов по Цельсию, желательно в сухом, недоступном для детей месте, исключая попадание прямых солнечных лучей. Срок годности препарата 1,5 года.

Главные действующие компоненты: папаин. Дополнительные вещества, входящие в состав геля: оливковое масло, очищенная вода, гелеобразователь, глицерин, консерванты, катон.

Гель является высокоэффективным средством для комплексной терапии и профилактики бактериальных вагинозов и устранения дискомфорта во влагалище, который сопровождается такими неприятными симптомами, как патологические выделения, зуд, неприятный запах, раздражение, покраснение, повышенная чувствительность и болезненность.

Этот медикамент создан на основе биологически активного комплекса 2QR и патентованного комплекса 2QR. Это натуральное вещество добывается из лекарственных растений и содержит в себе биоактивные полисахариды.

В какой упаковке выпускается препарат «Папаин-Актив» (гель)? Инструкция этого медикамента находится на пластиковой баночке, в которой содержится лекарственное вещество в количестве 100 мл.

В состав данного средства входит гелеобразователь Аристофлекс, папаин, глицерин, оливковое масло, консервант Шаромикс DMP, дистиллированная вода и катон CG-3.

Предлагаем ознакомиться:  Подборка самых действенных упражнений при шейно-грудном остеохондрозе

Лечебные свойства

Как указывает инструкция, папаин актив способен оказывать обезболивающие и противовоспалительные эффекты при местном нанесении на кожу в области пораженного места. Также средство улучшает в тканях циркуляцию крови, способствует омоложению кожных покровов при регулярном использовании.

Папаин оказывает комплексное благотворноевлияние на организм. Это вещество улучшает пищеварение, снимаетвоспаления. Оказывает антибактериальное, противогельминтное, усиливающееиммунитет воздействие на организм.

Папаин улучшает работу пищеварительной системы, особенно, если у человека имеются проблемы с перевариванием белков, нормализует перистальтику и способствует более быстрому продвижению пищевого комка.

Благодаря действию папаина остатки пищи не скапливаются на стенках кишечника и быстрее выводятся из организма. Папаин способствует устранению отдышки и тяжести, вздутия, газов.

Влияние папаина распространяется не только на пищеварительную систему, но и на все ткани и кровеносную систему. Он имеет важнейшее значение для разрушения отмерших, чужеродных и вредных для организма элементов.

Папаин снимает жар; заживляет раны; очищает организм; нормализует обмен веществ, нормализует массу тела; омолаживает все клетки, благотворно влияет на состояние кожи.

гель папаин актив

Кроме того, он оказывает комплексное воздействие на систему иммунитета. Папаин активно устраняет вредные и чужеродные нам белки, клетки-килллеры, участвует в синтезе интерлейкина 1 и 6, а также фактора некроза опухоли.

Благодаря папаину также улучшается циркуляция крови, расщепляютсяотложения в сосудах. Используется для устранения пролежней и ожогов.

Это вещество – естественный и быстрый очиститель организма от всех отходов. С его помощью можно быстро и эффективно уменьшить концентрацию жировых отложений.

Формы выпуска

Средняя цена: 500 руб

Папаин-актив выпускается в форме геля для наружного применения. Продается в синих баночках, емкостью в 100 мл. Консистенция гелеобразная, прозрачная.

Средняя цена: 500 руб

Побочные эффекты

В редких случаях возможно развитие аллергических реакций. В таком случае препарат отменяется.

В редких случаях, но встречается проявление аллергических реакций после нанесения геля на кожные покровы.

папаин актив гель инструкция

Чтобы уберечь себя от осложнений, пользователь должен провести тест для выявления аллергической реакции. Проводят его на запястье.

Следует нанести небольшое количество геля и выдержать в течение получаса. При появлении зуда и прочих неприятных ощущений состав смывают и не используют.

Следует отметить, что натуральные компоненты не могут вызвать аллергической реакции. Поэтому приобретать средство следует расторопно и обращать внимание на производителя.

Отзывы пациентов, которые использовали Папаин-Актив для лечения грыжи и остеохондроза.

У меня межпозвоночная грыжа. Врач неоднократно говорил об ее удалении, потому как она меня частично обездвиживает. Но я не хочу операции – боюсь (а вдруг чего…).

Тогда он мне посоветовал гель «Папаин-Актив». Вот с этим средством теперь хожу на электрофорез и применяю дома. Боли нет, хожу как положено. Помогло.

Александр, 46 лет, г. Сургут

С молодости страдаю остеохондрозом. Сейчас мочи нет терпеть такую боль. Попробовала гель . Надо сказать, что уже через несколько дней после применения боли существенно утихли. Мне стало гораздо легче».

Клавдия Степановна, 59 лет, г. Сочи

Аналоги

Карипазим

ООО «АТЦ-Фармация», Россия

Средняя цена – 170 рублей за 1 флакон.

Карипазим является по основному составу полным аналогом средства папаин-актив. Выпускается в форме лиофилизата для наружного применения. Применяется исключительно в процедуре электрофореза. Обладает свойством разжижать сгустки крови и расщеплять отмершие ткани. Идеально подходит в составе комплексной терапии ожогов 3 степени, а также грыж и остеохондрозов.

Плюсы:

  • Действенный препарат
  • Имеет в составе природное вещество.

Минусы:

  • Высокая стоимость за 1 флакончик.
  • Эффект процедур ощущается не сразу.

Самсон-мед, Россия

Остеохондроз

Средняя цена – 700 руб. за 1 пачку (10 флаконов).

Предлагаем ознакомиться:  Диклофенак уколы: инструкция по применению, состав, аналоги

Химотрипсин является специфическим ферментом, который вырабатывается в поджелудочной железе. Средство колется внутримышечно или наносится наружно на пораженные ткани. Обладает выраженным противовоспалительным и некролитическим воздействием на организм. Показан медикамент при остеомиелите, тромбофлебите, бронхите, отите, пародонтозе.

Плюсы:

  • Эффективный
  • Натуральное происхождение.

Минусы:

  • Нельзя при беременности и лактации
  • Имеет много противопоказаний.

Трипсин

ООО Самсон-мед, Россия

Средняя цена – 560 рублей за 1 пачку (10 флаконов).

Как и химотрипсин, трипсин синтезируется из поджелудочной железы крупного рогатого скота. Это ферментативное средство. Назначается для терапии гайморитов, абсцессов, синуситов, тромбофлебитов.

Плюсы:

  • Действенный
  • Природное происхождение
  • С оговорками разрешен при беременности.

Минусы:

  • Большой перечень противопоказаний.
  • Нельзя применять при онкологии.

Карипазим

Фармакологическое действие

По своей химической природе фермент папайи является растительной протеазой, которая усиливает расщепление белков, пептидных молекул, амидов, сложных эфиров основных аминокислот, жиров, углеводов.

Таким образом, папаин по своему действию крайне схож с пепсином, который секретируется слизистой оболочкой желудка для качественного переваривания пищи. Поэтому фермент получил второе название — «растительный пепсин». Однако в отличие от пепсина он сохраняет свою активность в более широком диапазоне рН.

Спектр полезных эффектов, которые оказывает папаин:

  • Улучшает пищеварение и обеспечивает более качественное расщепление жиров, белков и углеводов. Насыщает организм энергией.
  • Способствует выделению желчи, стимулирует процессы мочевыделения и усиливает моторику кишечника.
  • Нормализует обмен веществ и способствует похудению.
  • Активизирует работу иммунной системы.
  • Уменьшает воспаление.
  • Лечение ран на коже, в том числе гноящихся. Активирует регенеративные процессы в тканях.
  • Омолаживает кожу лица и тела.
  • Оказывает жаропонижающее действие.
  • Демонстрирует антибактериальное действие как при приеме внутрь, так и при наружном применении.
  • Проявляет противогельминтное действие при приеме внутрь.

Папаин отлично растворяется в воде и соляных растворах. Активен в присутствии кислот и щелочей.

Гель «Папаин-Актив»: инструкция по применению

Как следует использовать данный медикамент? Согласно инструкции, гель необходимо наносить на шею, спину или поясницу, втирая его массирующими движениями (до полного впитывания). Такую процедуру проводят вечером или непосредственно перед сном.

Рекомендуемый курс терапии составляет 1-2 месяца, или он может длиться до полного выздоровления пациента.

Также следует отметить, что инструкция этого препарата предполагает его использование после проведения электрофореза с использованием лекарства «Карипазим».

Продукты

Основным источником фермента являются плоды дерева папайя. Максимальное содержание такой протеазы обнаруживается в млечном соке незрелых плодов. В меньших количествах папаин содержится в других частях дерева.

Эти продукты можно использовать в качестве профилактических компонентов питания.

Основным источником фермента папаин являются плоды дерева папайя.

Цена

  • Витрум бьюти — 1200 руб. за 60 таблеток.
  • Витрум бьюти элит — 1400 руб. за 60 таблеток.
  • Now Foods, энзимы папайи — 455 руб. за 180 жевательных пастилок и 835 руб. за 360 пастилок.
  • Natural Factors, энзимы папайи — 485 руб. за 120 жевательных таблеток.
  • Royal Tropics, оригинальная зеленая папайя, помощь пищеварению — 875 руб. за 150 капсул.
  • Nature`s plus, жевательная добавка с энзимом папайи — 855 руб. за 360 таблеток.
  • Y.S. Eco Bee Farms, порошок из пчелиной пыльцы и папайи — 600 руб. за 300 г.
  • Original Papaya Enzyme — 455 руб. за 250 жевательных таблеток.

Польза и применение папаина

https://www.youtube.com/watch?v=ybnhEBK8EGs

Ниже вы узнаете, какими полезными свойствами обладает папаин, как его можно применять и каковы противопоказания и побочные эффекты.

Папаин может помочь облегчить симптомы воспаления горла, такие как отек, боль и покраснение. Согласно давнему исследованию (октябрь 1976 года), с участием 100 человек с фарингитом или тонзиллитом, лекарственные леденцы, содержащие 2 мг папаина, 5 мг лизоцима и 200 МЕ бацитрацина помогли облегчить симптомы воспаления горла лучше, чем плацебо (1). Однако недавние научные исследования отсутствуют.

Предлагаем ознакомиться:  Лошадиная сила применение. Гель для суставов «Лошадиная сила» и другие: в помощь человеку

Как применять: Попробуйте рассасывать леденец от боли в горле с папаином при первых признаках боли в горле. Не превышайте рекомендованную производителем дозировку.

Согласно статье, опубликованной в научном журнале Nutrition Review, исследования выявили, что протеолитические ферменты помогают уменьшить воспаление настолько же эффективно или даже более эффективно, чем некоторые противовоспалительные препараты (2).

Как применять: Под наблюдением вашего врача, принимайте ежедневное добавки папаина для лечения боли и воспаления после травмы или операции (согласно инструкции, отдельно взятого препарата). Добавки папаина могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами, поэтому перед их приемом вам следует проконсультироваться с вашим врачом.

Папаин может также облегчить симптомы в пищеварительном тракте, такие как запор и вздутие живота. Согласно одному исследованию 2013 года, препарат папайи под названием Caricol значительно облегчает запор и вздутие живота у людей с хроническими расстройствами желудочно-кишечного тракта (3).

Как применять: Caricol доступен онлайн в пакетной форме. Добавьте содержимое одного пакета в воду или сок и выпейте до еды. Принимать следует до трех раз в день или по указанию врача. Вы также можете попробовать другие добавки, содержащие папаин.

Исследования также показывают, что папаин можно использовать как естественное средство от кожных язв, ран и других заболеваний кожи.

Например, исследование на животных, проведенное в 2010 году показало, что средство наружного применения на основе папаина помогло заживлению ран у крыс (4). В систематическом обзоре 2012 года также был сделан вывод о том, что папаин эффективен и безопасен при лечении многих видов ран на разных стадиях лечения (5).

Несмотря на эти положительные результаты, управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) приказало компаниям прекратить продавать неутвержденные средства наружного применения на основе папаина из-за того, что некоторые люди испытывают опасную для жизни аллергическую реакцию при их использовании. Перед применением вам следует поговорить с врачом о вашем индивидуальном риске возникновения аллергической реакции.

Как применять: Бальзамы и кремы с папаином доступны в интернете и в некоторых магазинах здоровья. Используйте по указанию под наблюдением вашего врача. Перед нанесением любого из этих средств на обширные участки кожи вы должны провести патч-тест.

Как выполнить патч-тест: Нанесите небольшое количество средства на сгиб локтя или на внутреннюю сторону запястья. Накройте повязкой и оставьте по крайней мере на 12 часов. Если возникает раздражение, тщательно промойте это место и проконсультируйтесь с врачом. При возникновении местной аллергической реакции не используйте средство снова.

В соответствии с исследованием 2004 года, добавки протеазы могут уменьшить мышечную боль, вызванную интенсивными упражнениями. В этом исследовании 10 подобранных пар участников мужского пола получали либо плацебо, либо добавку протеазы, содержащую папаин и другие протеазные ферменты. Лечение проводилось до и после 30 минутного скоростного спуска при 80% от их прогнозируемого максимального сердечного ритма. Группа, получавшая эти растительные ферменты испытала лучшее восстановление мышц и меньше мышечной боли, чем группа получавшая плацебо (6).

Как применять: Принимайте ежедневную добавку энзимов протеазы, которая включает папаин.

втирание геля

Здоровый человеческий организм способен вырабатывать ферменты самостоятельно в необходимых количествах.Рекомендуемая дозировка при дополнительном принятии папаина составляет около 200-300 мг в день.

Папаин не вырабатывается в организме человека и не является для него жизненно необходимым веществом.

Папаин лучше усваивается, если его принимать за пару часов до еды, или во время приема пищи. При высоких температурах папаин, в отличие от других растительных ферментов, не разрушается.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector