22.09.2019     0
 

Инъекция золотой соли поможет избавиться от ревматоидного артрита


Применение лопуха

Как лечить ревматоидный артрит народными средствами? Такие лекарства можно применять в чистом виде, а также как отвар или настойку.

Травы при ревматоидном артрите считаются эффективным народным средством. Особенно часто используют лопух. Его листья, как и картофель, помогают успокоить боль, если из них приготовить настойку.

Для настойки собирают лопух в экологической зоне, измельчают и помещают в литровую емкость. После этого сырье следует залить водкой. Затем смесь взбалтывают и ставят в защищенное от света место на день. Спустя сутки настойка готова к употреблению, хранить ее нужно в холодильнике.

Лечение травами предусматривает наложение компрессов из этой настойки. После нескольких процедур боль исчезает. Известны случаи, когда болезнь даже удавалось вылечить этой настойкой.

Четыре задачи лечения ревматоидного артрита

Лечение ревматоидного артрита может длиться долгие годы. Важно ни в коем случае не делать перерывов и не пропускать прием препаратов и выполнение назначенных процедур.

  1. избавление от слабости, болей, отеков и ограниченности подвижности суставов;

  2. предупреждение деформации и разрушения суставов;

  3. увеличение продолжительности и качества жизни больного;

  4. продление сроков ремиссии и достижение ее устойчивости.

Парафинотерапия

Еще один действенный народный способ лечения серонегативного артрита ревматического характера – парафинотерапия. При нагревании парафин медленно остывает, благодаря чему постепенно прогревает кости и хрящи. В результате в нездоровом суставе улучшается кровообращение и ускоряется выведение солей и шлаков.

Чтобы лечиться от серонегативного ревматоидного артрита парафином, надо делать парафиновый компресс ежедневно, накладывая его на час. Повысить эффективность парафинотерапии можно, добавив в вещество 5 капель пихтового, можжевельникового или эвкалиптового масла. Длительность парафинового лечения в домашних условиях не должна превышать 20 процедур.

Используем красное вино

Не только травами от ревматоидного артрита можно пользоваться. Лечение ревматоидного артрита с использованием народных средств предусматривает использование красного вина.

Красное вино богато антиоксидантами, способными снять воспаление. Как вылечить артриты с помощью вина? При этом народном способе из красного вина делают компрессы. Нужно подогреть стакан красного вина и добавить в него пару столовых ложек горчицы в виде порошка.

Готовым раствором пропитывается сложенная шерстяная ткань, которая прикладывается на 20 минут к суставу, пораженному артритом. Процедуру надо проводить ежедневно в течение недели.

Лечение ревматоидного артрита народными средствами

Как средство первой помощи при суставных болях чаще всего используют “классические” нестероидные противовоспалительные препараты – диклофенак, ибупрофен, кетопрофен, пироксикам, индометацин, бутадион и др. Нестероидные противовоспалительные препараты при ревматоидном артрите эффективно снижают воспаление в суставах и уменьшают болевые ощущения.

Без сомнения, эти препараты способны существенно облегчить жизнь больного, но вылечить ревматоидный артрит с помощью нестероидных противовоспалительных препаратов невозможно. Их применяют не для того, чтобы вылечить артрит, а для временного снижения воспаления и боли в суставе. То есть они не могут остановить развитие болезни, а применяются исключительно симптоматически. И как только пациент прекращает их принимать, болезнь постепенно возвращается.

Инъекция золотой соли поможет избавиться от ревматоидного артрита

Тем не менее, поскольку человеку, болеющему ревматоидным артритом, очень трудно обойтись без нестероидных противовоспалительных препаратов, и принимать НПВП при артрите приходится долго, поговорим о том, как их лучше использовать.

Начинать лечение следует с наименее токсичных препаратов. То есть с тех, которые быстро всасываются и легко выводятся из организма. К таким препаратам относятся диклофенак, ибупрофен, кетопрофен и их производные, а также селективный противовоспалительный препарат мовалис. Индометацин, пироксикам, кеторолак и их аналоги выводятся из организма дольше, считаются более “тяжелыми” препаратами, поэтому их стараются назначать реже, в основном тем пациентам, у которых меньше риск развития побочных эффектов со стороны почек, сердечно-сосудистой системы и желудка.

Предлагаем ознакомиться:  Спондилолистез шейного отдела позвоночника степени симптомы и лечение

Второй критерий выбора – эффективность препарата. Обычно лечебный эффект от применения нестероидных противовоспалительных средств развивается быстро, в течение первых трех – семи дней лечения. Если за это время улучшения от приема используемого противовоспалительного препарата не наступило, его надо поменять на другой.

При этом одним из самых эффективных противовоспалительных препаратов считается диклофенак. Правда, многих пациентов, да и врачей, отпугивает чересчур подробная аннотация к препарату. Особенно та ее часть, где пунктуально перечислены все возможные осложнения и побочные эффекты к лекарству. Большинство людей, прочитавших аннотацию, думают, что у них обязательно возникнут все перечисленные осложнения.

Селективные противовоспалительные препараты – препарат мовалис – были разработаны с целью снизить количество побочных эффектов при длительном приеме лекарства. При ревматоидном артрите мовалис практически так же эффективен, как другие нестероидные противовоспалительные препараты, хорошо устраняет воспаление и боль, но имеет минимум противопоказаний и гораздо реже вызывает побочные реакции, особенно со стороны желудочно-кишечного тракта. Его можно пить длительно, курсами от нескольких недель до нескольких месяцев и даже лет (естественно, только под контролем врача).

Мовалис удобен в применении – одной таблетки препарата или свечи достаточно на весь день, то есть его нужно принимать один раз в сутки: утром или на ночь. А для наиболее острых случаев разработана инъекционная форма мовалиса для внутримышечных введений.

В тех ситуациях, когда нам необходимо быстро купировать приступ интенсивных болей в суставах, можно в течение первых 5-7 дней применять мовалис в инъекционной форме, а затем перейти на прием аналогичных таблеток, которые в дальнейшем больной будет принимать необходимо долгое время.

Для оказания быстрой помощи страдающим ревматоидным артритом многие врачи, особенно зарубежные, помимо нестероидных противовоспалительных препаратов, не задумываясь назначают противовоспалительные кортикостероидные гормоны: преднизолон (он же медопред), триамцинолол (он же кеналог, полькортолон, триамсинолол, кенакорт), дексаметазон, метилпреднизолон (он же метипред, медрол, депо-медрол), бетаметазон (он же дипроспан, флостерон, целестон).

Инъекция золотой соли поможет избавиться от ревматоидного артрита

Среди наших врачей бытует два полярно разных взгляда на использование гормональных кортикостероидных препаратов. Одни врачи однозначно приветствуют их использование в лечебных целях, а другие полностью отвергают и игнорируют. В результате пациенты, старающиеся быть в курсе веяний “медицинской моды”, находятся в полном недоумении: полезны такие гормоны при артрите или вредны, можно их использовать или нет? Что же, давайте порассуждаем вместе.

С одной стороны, применение таких гормонов почти всегда способствует явному улучшению состояния пациента. Сразу уменьшается боль в суставах, исчезает утренняя скованность, пропадают или уменьшаются слабость и ознобы. Естественно, такой быстрый результат вызывает у любого пациента чувство благодарности к врачу.

К сожалению, пациентам, принимающим кортикостероидные гормоны, часто невдомек, что они получают достаточно мощный удар по всем системам организма. Ведь кортикостероиды – гормоны стресса. И пока пациент принимает такие гормоны, ему хорошо. Но стоит их отменить или снизить дозу, болезнь накинется на человека буквально с удвоенной или утроенной силой.

Вы спросите: может быть, тогда стоит не отменять гормоны, а продолжать принимать их постоянно? Нет, это не выход. То, что со временем кортикостероиды перестают так же хорошо снимать боль, как в начале их применения, это полбеды. Хуже всего, что постепенно “накапливаются” побочные эффекты от их использования.

Таких побочных эффектов немало – кортикостероиды способствуют развитию симптомокомплекса Иценко-Кушинга, при котором происходит задержка натрия и воды в организме с возможным появлением отеков и повышением артериального давления. Кроме того, такие гормоны повышают уровень сахара в крови вплоть до развития сахарного диабета, способствуют увеличению веса тела, снижают иммунитет, провоцируют у некоторых пациентов появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, повышают риск образования тромбов.

При длительном приеме кортикостероидов могут произойти появление угрей, лунообразного лица, нарушения менструального цикла, развитие геморрагического панкреатита. У некоторых пациентов развиваются реакции со стороны нервной системы: появляются бессонница, эйфория, возбуждение (в некоторых случаях даже с развитием психозов), судороги по типу эпилепсии. К тому же при длительном применении лекарственные кортикостероиды подавляют выработку организмом своих естественных гормонов.

Предлагаем ознакомиться:  Препараты для инъекций в коленный сустав с гиалуроновой кислотой

В результате рано или поздно наступает момент, когда из-за побочных эффектов пациент вынужден отказаться от приема кортикостероидных гормонов. Но сделать это не так-то просто. Организм уже не может обойтись без поступления кортикостероидов извне, и быстрое снижение их дозы приводит к резкому ухудшению самочувствия и обострению суставных болей.

Так что, прежде чем назначить пациенту гормонотерапию, врач должен трижды взвесить, чего будет больше от такого лечения – вреда или пользы. С моей точки зрения, гормоны следует назначать только при высокой активности артрита, при “зашкаливании” в анализах воспалительных показателей (например, повышении СОЭ, или РОЭ, выше 40 мм/час, при сильном повышении уровней С-реактивного белка, серомукоида и других показателей), особенно если воспаление не сбивается нестероидными противовоспалительными препаратами, и сопровождается сильнейшими болями и слабостью заболевшего.

И, конечно, гормоны однозначно следует назначать при развитии ряда так называемых системных осложнений артрита – синдроме Фелти, синдроме Стилла, ревматической полимиалгии и др. То есть, с одной стороны, врач не имеет права назначать гормоны всем подряд, но и не должен отказываться от их применения в тех случаях, когда они действительно необходимы.

Из этого видео вы узнаете о том, как лечить ревматоидный артрит при помощи народных средств.

Природные рецепты в лечении ревматоидного артрита эффективны и безопасны. Большинство ревматологов рекомендует обязательно включать в схему лечения отвары, настои и мази, сделанные из лекарственных растений.

Первое место лечении ревматоидного артрита в домашних условиях занимает обычный картофель. Состав этого популярного овоща способствует повышению эффективности основного лечения и помогает иммунной системе вернуться в нормальный режим работы.

Картофель на кефире

Приготовление: картофель среднего размера разотрите на терке. Полученную массу залейте стаканом обычного кефира.

Цветы лютика

Приготовление: пригоршню цветов лютика (25–30 шт.) разотрите в ступке до появления сока.

Приготовление: 2 стакана сока, выжатого из черной редьки, 2/3 стакана меда и полстакана водки тщательно перемешайте до однородной массы.

Перед применением народных рецептов обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом. Зная все нюансы течения вашей болезни, специалист поможет выбрать наиболее действенное средство, посоветует максимально эффективный способ его использования.

Измельченный лавровый лист

При ревматоидном артрите лечение народными средствами (бабушкиными) можно проводить с использованием лаврушки. Этот способ избавления от ревматоидного артрита считается простым и эффективным.

Инъекция золотой соли поможет избавиться от ревматоидного артрита

Для лечения ревматоидного артрита при помощи лаврового листа необходимо его измельчить, поместить в эмалированную посуду и залить 0,6 л кипятка. После этого посуду следует поставить на огонь и проваривать 10 минут. Проваренную смесь надо залить в термос и настаивать на протяжении суток.

Перед употреблением настойки ее необходимо процедить. Пить бабушкино средство от ревматического артрита нужно 3 раза в день за полчаса до еды. Длительность лечения – полмесяца.

Предлагаем ознакомиться:  Остеомиелит у детей: симптомы и лечение

Прополис и мед

Лечение ревматоидного артрита в домашних условиях не ограничивается применением травяных настоек и картофеля. С этой целью также используют продукты пчеловодства.

Пчеловоды уверяют, что настойка прополиса поможет избавиться от проблем с суставами навсегда. Женщины и мужчины, которые лечатся прополисом, отмечают, что боли в пораженных костных сочленениях исчезают за пару процедур.

Одним из самых распространенных рецептов народной медицины с прополисом является следующий: кусочек прополиса и оливковое масло надо держать на водяной бане до тех пор, пока продукт пчеловодства полностью не растворится. Готовой охлажденной смесью следует смазывать больные суставы дважды в день.

Рецепты с содой

Соду можно принимать натощак, за полчаса до приема пищи. Вначале дозы должны быть минимальными: 1/5 чайной ложки. Постепенно количество употребляемой соды можно увеличить до половины ложки. Употребить соду можно прямо с ложки, запивая ее стаканом теплой воды. Допустимо также порцию соды предварительно растворить в стакане воды и выпить. Употреблять лекарство нужно до 3 раз в день с трехдневным перерывом.

Если запивать соду холодной водой, можно нанести непоправимый вред желудку. Поэтому использовать необходимо только теплую или даже слегка горячую жидкость.

При разных видах артритов и артрозов эффективны содовые компрессы, которые накладывают на ночь. Они способны снять воспаление и облегчить боль. Компресс накладывают на несколько часов ежедневно. Длительность такого лечения – 10 дней.

лечение артрита солью

Приготовить компресс очень просто: достаточно смешать столовые ложки соды, соли, горчицы и меда. Готовую смесь следует поместить на бинт и приложить к больному костному сочленению. Сверху компресс нужно накрыть полиэтиленом или бумагой и обмотать шерстяным платком.

Народная медицина советует облегчать воспаление суставов у женщин с помощью народных способов лечения картофелем. Для этого готовят лечащую смесь: сырой корнеплод очищают и измельчают до кашицы. В таком виде его заливают кефиром. Первые 10 дней смесь нужно употрелять ежедневно, следующие 10 – раз в два дня, а с 21 по 30 день – каждые пару дней.

При заболевании ревматоидным недугом серонегативной формы эффективным будет применение картофельных компрессов.

Диета при ревматоидном артрите

Использование препаратов, а также народных средств (травяных отваров и настоек, глины, парафина) будет более эффективным, если придерживаться определенных норм в питании.

Диетотерапия как способ лечения при использовании народных методов лечения обязательна. Общий принцип питания, рекомендуемый и женщине, и мужчине – исключение продуктов, которые задерживают в организме воду и соль. Употребление мяса желательно ограничивать. Лечению не повредит употребление неаллергенных фруктов и овощей.

Итак, народное лечение ревматоидного артрита довольно эффективно. Результативность терапии нетрадиционными методами доказана временем и отзывами пациентов.

Диета при ревматоидном артрите – одна из важных составляющих лечения. У некоторых больных проявляется четкая взаимосвязь между активностью воспаления и переносимостью определенных продуктов питания. Обострение артрита наступает при употреблении в пищу продуктов, “аллергизирующих” организм, а их отмена приводит к улучшению состояния.

Наиболее часто, по мнению ряда ученых, обострению воспалительного процесса при ревматоидном артрите способствует употребление в пищу кукурузы, пшеницы, свинины, цитрусовых, овсянки, ржи, молока и молочных продуктов. Значит, все эти продукты необходимо по возможности ограничить или исключить из рациона больного ревматоидным артритом.

Инъекция золотой соли поможет избавиться от ревматоидного артрита

Готовить еду желательно на пару. Постарайтесь сократить употребление поваренной соли и как можно меньше есть жареную или копченую пищу. Некоторые ученые рекомендуют пациентам, болеющим ревматоидным артритом, вообще перейти на диету № 10 (см. 1-ю главу).


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector