22.09.2019     0
 

Читать книгу Лечение артрозов. Избавление от подпороговых болей, депрессий и усталости Виталия Демьяновича Гитта : онлайн чтение


Причины заболевания

Первым этапом на пути выздоровления от артроза является правильная постановка диагноза. Важно установить причину возникновения заболевания. Это может быть:

  1. Плоскостопие, деформации подошвы;
  2. Сильные искривления голени;
  3. Ожирение;
  4. Интенсивные занятия спортом, в том числе и профессиональным;
  5. Работа, связанная с постоянным пребыванием на ногах или в положении стоя;
  6. Перенесенные травмы ног – это могут быть ушибы, растяжения, разрывы связок, переломы;
  7. Общее переохлаждение организма или отморожение конечностей;
  8. Нарушения в работе эндокринных органов;
  9. Полиартриты.

Кроме того, в возникновении артритов большое значение может играть наследственная предрасположенность, влияющая на структуру костей и суставов. Далеко не последнюю роль играет обувь, которую мы носим. Если она сдавливает пальцы, то рано или поздно человек заработает артроз или артрит. Особенно это касается женщин, которые постоянно носят высокие каблуки.

Симптоматика заболевания проявляется в различных формах. В первую очередь, это хруст в суставах ног, боль при любых нагрузках, не утихающая длительное время. Пациенты отмечают, что боль при этом заболевании достаточно тупая и периодичная. Иногда после сна ощущается скованность конечностей.

При более запущенной форме начинают деформироваться пальцы и суставы, поэтому лечение артрозов должно производиться как можно раньше. Ноги, как правило, отекают и краснеют, общее состояние больного становится нестабильным, то есть человек быстро утомляется и чувствует слабость.

Консервативная медицина в лечении артрозов дает очень слабые результаты. Дело в том, что в больном суставе развивается не один патологический процесс, а одновременно несколько. Хрящи могут в одном месте разрастаться, а в другом, наоборот, разрушаться, суставная сумка становится очень грубой, потому что в ней откладываются кальциевые вещества. То же самое происходит и с сухожилиями, и со связками.

Ограниченность движения ассоциируется с процессом старения, потому что издревле известно, что возраст можно определить по состоянию костей и суставов.

Таким образом, клиническая симптоматика заболевания довольно сильно влияет на объем активных движений пациента, вынуждая его ограничивать себя во многих аспектах жизни. Поэтому так важно вовремя начать терапию заболевания.

Лечение: новая невероятная методика

Безболезненное лечение остеохондрозов, протрузий дисков, артритов, артрозов, сколиоза, тендинитов и синовитов в любом возрасте стало возможным благодаря уникальным микродвижениям по Гитту. Виталий Демьянович Гитт подробно изучил проблему, работая мануальным терапевтом. И все свои методы он успешно применяет на практике. В его систему входят малоамплитудные упражнения, перкуссионный (мануальный) массаж, малобелковая диета и специальные приспособления для лечения.

Читать книгу Лечение артрозов. Избавление от подпороговых болей, депрессий и усталости Виталия Демьяновича Гитта : онлайн чтение

Методика безоперационного лечения подразумевает воздействие через многократные повторения простых упражнений. Они позволяют вырабатываться суставной жидкости, которая необходима для питания хрящей.

Основой теории стало предположение о том, что кости в течение жизни человека находятся в процессе непрерывной перестройки. Постоянно и методично воздействуя, можно добиться необходимой подвижности.

Специалисты-травматологи уже много лет разрабатывают способы лечения такой тяжелой патологии, как артроз. Многие из предложенных методов предполагают использование медикаментов, другие – лечебной физкультуры или физиотерапии. Не все из них имеют одинаковую эффективность.

На сегодняшний день наиболее эффективным способом считается мануальная терапия. Среди травматологов есть замечательный доктор В.Д.Гитт, разработавший собственную методику. Он собрал в нее все самые лучшие методы и успел добиться отличных результатов.

Для лечения необходимо найти ключевые точки, при стимуляции которых можно запустить процесс старения суставов вспять. Именно этим и занимается Виталий Гитт.

Доктор Гитт имеет множество благодарных пациентов, которым он вернул прежнее состояние суставов. Эти люди оставляют прекрасные отзывы о его методике лечения, не забывая упоминать и о квалифицированности и доброжелательности самого специалиста.

Лечение артрозов Виталий проводит с помощью мануальной терапии и специальных упражнений, которые может сделать любой человек. Они отлично питают больные суставы и помогают в восстановлении. Кроме комплекса спортивных занятий, Виталий Демьянович Гитт применяет особенный массаж, при котором воздействие происходит через ладонь. Это поистине уникальный метод, благодаря которому исцелилось множество людей.

Предлагаем ознакомиться:  Боль в груди и в спине почему болит грудная клетка посередине и спина

Методика В.Д.Гитта

Особенность такого воздействия — перкуссионного массажа — состоит в том, что если у человека, например, болит ступня, то врач кладет ее на свое колено, а сверху больного сустава уложит свою ладонь, по которой будет производить постукивания. Таким образом, внутренние элементы (поврежденные ткани сустава) не получают болевых ощущений, а выздоровление приходит гораздо раньше.

Суть данных упражнений, которые составил Гитт Виталий Демьянович, заключается в легкой и плавной нагрузке на суставы, а суставная жидкость при этом должна распределяться равномерно. Этот ведущий травматолог относится к больному месту, как к собственному ребенку, потому что иногда он не только покрутит и постукает, но и погладит, прижмет.

Методика, разработанная специалистом, полностью уникальна, так как она сочетает все лучшие черты традиционных способов лечения и альтернативных методик, а также включает использование специальной аппаратуры – вибрационных кроватей, которые не имеют аналогов среди массажных средств.

Упражнения

Особенность методики – минимальная амплитуда. Это даёт возможность делать много повторений и исключить боль. Именно поэтому доктор Гитт для лечения суставов разработал гимнастику, которая не требует специальных условий и удобна для выполнения в любом месте.

Дополнительное лечебное влияние оказывает малобелковая диета. Не стоит совершенно отказываться от белков, просто нужно употреблять их растительного происхождения.

Гимнастика немного разнится в зависимости от заболевания. Именно поэтому приводятся упражнения в каждом отдельном случае. Но чтобы правильно подобрать упражнения, все равно необходимо проконсультироваться с доктором.

Коксартроз

При коксартрозе практически все движения являются болезненными. Также и заболевания тазобедренного сустава приносят человеку страдания. Чтобы облегчить боль и снять напряжение, нужно ежедневно делать многократные упражнения:

  1. Лечь на спину. Лучше начинать занятия прямо в постели или полулёжа. Под колени кладут валик. Чем тяжелее степень заболевания, тем выше валик. Ноги немного развести и поворачивать влево и вправо на 1 см. Суставы работают активно, но не напрягаясь и не доводя до боли. Эту гимнастику можно делать сидя, откинувшись на спинку кресла.
  2. Упражнение выполняется лёжа на животе. Тело должно быть максимально расслаблено, руки под подбородком, стопы на маленьком валике, чтобы носки не упирались. Выполняются движения в разные стороны с маленькой частотой. Мышцы совсем не напрягать, таз не поднимать. Можно положить под таз дополнительную подушку. Рекомендовано делать как можно больше подходов в течение всего дня.
  3. Сидя на стуле аккуратно разводить и сводить колени. Руки лежат на коленях. Время выполнения – максимально возможное. В зависимости от ощущений следует подобрать индивидуальное положение ног. Возможно, их придётся поставить широко или, наоборот, почти рядом.
  4. Сидя на стуле. Поочередное поднятие пяток на 1–2 см. Между приподниманием 5–10 секунд перерыва. Не нужен быстрый темп. Важно длительное воздействие. Это упражнение удобно делать практически везде.
  5. Встать здоровой ногой на ступеньку или возвышение в 5–10 см. Больную ногу максимально свесить вниз и покачивать в разные стороны. Следить, чтобы не возникало неприятных ощущений. Обязательно держаться за перила.
  6. Сделать из ткани или ремня небольшую петлю и подвесить. Лёжа на спине положить в петлю ногу и начать лёгкие покачивания в стороны. Также можно работать коленом.

Занятия лучше распределить на несколько серий. Общее время не менее 4 часов в день.

Болезни плеча

Микродвижения обеспечивают больному суставу постоянное питание полезными веществами. Благодаря движениям происходит регулярный приток жидкости в суставной сумке.

Читать книгу Лечение артрозов. Избавление от подпороговых болей, депрессий и усталости Виталия Демьяновича Гитта : онлайн чтение

Упражнения сидя на стуле для плечевого сустава:

  1. На 2 см приподнимать и опускать плечи.
  2. Слегка двигать плечами вперёд и назад.
  3. Кисть руки положить на колено или на поверхность стола. Руку и плечо максимально расслабить. Осторожно покачивать локоть в стороны, не допуская болевых ощущений.
  4. Осторожно делать небольшие круговые движения плечами.

Все упражнения делаются двумя плечами. Начинать можно с 5 минут ежечасно. Постепенно время занятий увеличивают.

Реабилитация длится не один день, и даже не месяц. Только регулярные занятия и терпение помогут добиться желаемого результата.

Гонартроз

Хотя и существует мнение, что это заболевание гонартроз неизлечимо, но Виталий Демьянович Гитт лечение артрозов проводит достаточно успешно благодаря своей методике. Начинать лучше с простейших позиций. Если чувствуется боль, нужно немедленно прекратить.

Предлагаем ознакомиться:  Воспаление локтевого сустава лечение в домашних условиях

Для суставов полезна длительная минимальная интенсивность, но не кратковременная значительная нагрузка.

Гимнастика для коленного сустава:

  1. Присесть на стол. Расслабленно покачивать обеими ногами. Начинать с 5 минут через каждый час. Предела по времени нет. Полезно выполнять длительное время ежедневно.
  2. Лёгкие приседания. Выполнять, не допуская боли. Держаться за опору.
  3. Покачивания вперёд и назад. Сидя на полу и обхватив согнутые колени, плавно наклоняться, постепенно увеличивая амплитуду.

Упражнения для связок колена, выполняемые сидя на полу:

  • Закинуть левую стопу на правое бедро. Нога вытянута. Легко нажимать на область колена, придавливая его к коврику.
  • Наклониться к стопам, сидя на полу с прямыми ногами.
  • Свести подошвы обеих ног. Аккуратно подтянуть к области ягодиц. Колени наклонять к коврику. Если необходимо, помочь руками.
  • Из предыдущей позиции делать небольшие наклоны вперёд.
  • Из положения стоя постараться присесть между широко расставленных ног. Носки врозь. Обязательно держаться руками за стул.
  • Сидя на стуле, как можно шире расставить ноги. Затем, не отрывая стопы от пола, соединять колени. Можно помогать руками.

Локтевой сустав

В связи с активной работой локтевого сустава, не рекомендуется дополнительно нагружать его. Достаточно одного простого упражнения: лёжа или сидя просто постукивать пальцами по полу или коленям.

Оно может использоваться не только для лечения, но в целях профилактики артрозов. Его легко применять, выполняя офисную или домашнюю работу.

Существенное снижение двигательной активности человека может привести к развитию артроза голеностопного сустава. Щадящая гимнастика с минимальным радиусом поворотов восполнит дефицит движения:

  • Лечь на спину. Двигать стопы к себе и от себя. Движения выполняются в расслабленном состоянии.
  • Лёжа на спине, не спеша вращать стопами попеременно в разные стороны.
  • Сидя на низком диване, изображать хождение. Поочерёдно опускать и поднимать носок и пятку.

При повреждении сухожилий гимнастика выполняется сидя на диване. Обычно она полезна для восстановления повреждённой ноги. Но можно применять и для обеих ног:

  • Топ-топ. Приподнимая пятку на 1–2 см от пола, нужно опираться на носок. Затем легко опустив её, сделать паузу на несколько секунд и повторить.
  • Шлёп-шлёп. Легко стоя на пятке, шлёпать по полу носками. Делать это нужно осторожно, приподнимая пальцы лишь на 2 см от пола. Обязательно делать небольшую паузу.

Такие движения можно выполнять много раз в день. Нужно не перенапрягать ногу, а давать ей постоянную лёгкую активность. Период выполнения нужно постепенно наращивать.

Шейный остеохондроз

Здоровье суставов зависит от многих факторов: травмы, перегрузки, врождённые дефекты. Шейный остеохондроз появляется независимо от возраста. При нём нарушается кровоснабжение мозга.

Для восстановления дисков предназначены следующие упражнения для шеи:

  1. Сидя ровно, немного опускать вперёд голову, как бы кивая головой и отвечая собеседнику «Да».
  2. Слегка наклонив голову вперёд, качать головой, как будто отвечаем «Нет».
  3. Лечь на спину, подложив под шею небольшой валик из полотенца. Голова должна быть на весу. Слегка покачивать головой вправо, влево.

Такое лечение шейного остеохондроза рекомендуется в течение двух минут через каждые полчаса. Без ограничения возраста. Делается в течение дня многократно. После двух месяцев таких упражнений улучшается двигательная активность позвоночного столба, улучшается память, зрение, слух.

Виброкушетка

Основное предназначение кушетки – вибрация для расслабления зажатых мышц, тонизирования слабой мускулатуры. Благодаря этому усиливается кровообращение, улучшается обмен веществ. Переменные по времени колебания, воспроизводимые кушеткой, похожи на естественные для человеческого организма колебания (ходьба, бег, отдых). Виброкушетка эффективна при нарушениях осанки, дегенерации суставов, дисковых грыжах.

Являясь дополнительным лечебным средством, виброкушетка применяется разными курсами. Начинают сеансы обычно с нескольких минут. Процедура предусматривает несколько поз – на спине, на животе, на боку. Иногда подкладываются специальные валики и подушки.

Специальные статические и динамические упражнения полезны и детям, и взрослым. Ежедневно получая микродозы нагрузок, можно добиться существенного улучшения двигательной активности.

Эффекты от посещения В.Д.Гитта

Воздействие мануального практика направлено на:

  1. Эффективную и мощную стимуляцию регенерации хрящевых элементов;
  2. Снижение болевого синдрома, устранение дискомфорта;
  3. Восстановление нормального состояния мягких тканей;
  4. Купирование воспалительных процессов.
Предлагаем ознакомиться:  Компресс с Димексидом показания и инструкция по применению

Читать книгу Лечение артрозов. Избавление от подпороговых болей, депрессий и усталости Виталия Демьяновича Гитта : онлайн чтение

Уже после нескольких посещений мануального терапевта Виталия Демьяновича Гитта вы заметите выраженный эффект от процедур. При этом лечение проходит совершенно безболезненно. В ходе сеанса человек ощущает небольшое давление, могут появляться несильные покалывания в конечностях.

После приема пациент отмечает общее улучшение состояния – снижается артериальное давление, исчезает дискомфорт в области позвоночника, головная боль, головокружение.

Пациент сам подбирает удобное ему время для посещений специалиста. Записаться на сеанс можно на официальной сайте, созданном В.Д. Гиттом.

Лечение: новая невероятная методика

Очень многие методы и народные средства лечения артрозов известны человечеству, но так ли они действенны? Доктор Гитт лечение суставов изучил с разных сторон и провел собственное исследование, и вот что из этого получилось.

Первое, что сегодня делает человек, это приобретает всякие мази и пластыри по безумно высоким ценам. На самом деле, ни один супергель не способен проникнуть вглубь сустава, он лишь временно обезболивает кожу.

Предлагаемые некоторыми докторами интенсивные физические упражнения только усугубляют положение, а процедуры с прикладыванием соли или песка ничем не отличаются от мазей. Лечение артроза голоданием приводит организм в полнейший упадок, потому что при очистке вымывается огромное количество полезных веществ.

Читать книгу Лечение артрозов. Избавление от подпороговых болей, депрессий и усталости Виталия Демьяновича Гитта : онлайн чтение

Такие технологические приборы, как ультразвук, магнит, лучи и подобное, действительно оказывают благотворное влияние, но не на суставы, а на капилляры и мышцы, что в данном случае неуместно. Некоторые люди используют шаманские способы, то есть надевают на себя амулеты, капсулы и так далее, но над этим можно только посмеяться.

Ученые-разработчики придумали специальный аппарат, который излучает радиоволны и гамма-лучи. По их мнению, это послужит отличным средством при артрозе. Виталий Демьянович провел множественный эксперимент с этим оборудованием, но к великому удивлению, больные не почувствовали ни малейшей разницы.

В городских поликлиниках людям предлагают пройти физиотерапию с использованием лазера и магнитного поля. Да, результат есть, но только разница в том, что хрящи начинают расти совершенно во всех местах, даже там, где их нужно уменьшить.

Какой бы метод лечения вы ни выбрали, придерживайтесь золотого правила, которому следует и Виталий Демьянович Гитт, и Валентин Иванович Дикуль: у вас должна быть безоговорочная вера в успешное завершение лечения.Преимущества обращению к В.Д. Гитту

Мануальная терапия, которую предлагает В.Д. Гитт, — это оптимальный способ лечения артрозов, который имеет ряд важных преимуществ:

  1. Безопасность воздействия. Нет ни лучевой нагрузки, ни побочных эффектов, ни рисков повредить суставы и усугубить течение заболевания.
  2. Эффективность применения. Уже после нескольких процедур пациент почувствует улучшение – уйдет боль, увеличится подвижность конечности, исчезнет слабость и улучшится общее благосостояние.
  3. Доступность. Записаться на прием к доктору В.Д. Гитту может каждый желающий. Специалист проведет полный осмотр пациента, установит его диагноз и назначит курс лечения, индивидуально подбираемый в каждом конкретном случае. Продолжительность терапии зависит от того, на какой стадии находится артроз, как себя чувствует больной, есть ли у него сопутствующие заболевания, замедляющие лечение.

Таким образом, артроз – это тяжелое заболевание, которое характеризуется медленно прогрессирующим течением. Без соответствующего лечения состояние пациента будет становиться все хуже и хуже с каждым днем. Чтобы предотвратить ухудшение клинической картины, рекомендуется сразу же обратиться к врачу для прохождения курса лечения.

Оптимальный выбором будет запись на прием к ведущему специалисту в данной области – Виктору Демьяновичу Гитту. Этот врач по праву считает одним из лучших терапевтов, которые занимаются терапией артрозов. Высокую квалификацию и большой опыт работы подтверждают не только отзывы его пациентов, но и мнения коллег-врачей. Записавшись к нему на консультацию, вы обеспечите себе быстрое выздровление.

Обязательно перед лечением болезней консультируйтесь с врачом. Это поможет учесть индивидуальную переносимость, подтвердить диагноз, убедиться в правильности лечения и исключить негативные взаимодействия препаратов. Если вы используете рецепты без консультации с врачом, то это полностью на ваш страх и риск. Вся информация на сайте представлена для ознакомительных целей и не является лечебным пособием. Вся ответственность за применение лежит на вас.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector