26.09.2019     0
 

Как правильно прикладывать алмаг 01 при артрозе коленного сустава


Устройство прибора

Аппарат Алмаг-01 прост в применении, а его конструкция максимально продумана. Именно поэтому прибор можно применять как в физиотерапевтическом кабинете медицинского учреждения, так и дома. Основными показаниями к использованию являются проблемы с позвоночником и суставами, особенно при артрозе коленного сустава.

Лечение с помощью данного прибора осуществляется от обычной розетки с напряжением в 220 В. Аппарат включает в себя:

  • электронный блок, с помощью которого подаются импульсы тока;
  • 4 катушки-индуктора для лечебного воздействия на больные участки тела.

При подключении прибора к сети загорается специальный индикатор зеленого цвета. Катушки необходимо приложить любой стороной к тем местам, которые беспокоят. Лечение Алмагом осуществляется в течение 20 минут. После этого аппарат отключается сам.

Благодаря положительному воздействию магнитного поля происходит восстановление обменных, иммунных и нейровегетативных процессов в организме. Вследствие этого прибор способен снимать воспаление при артрозе коленного сустава и с других пораженных мест. Значительно улучшается кровообращение, благодаря чему основные органы начинают активно работать. Магнитное поле быстро заживляет раны и обладает обезболивающим эффектом.

Аппарат Алмаг при артрите и других заболеваниях воздействует на весь организм на клеточном уровне. Импульсные бегущие волны проникают под кожу в глубину около 6–8 см и положительно влияют на все важные органы. В процессе этого ткани восстанавливаются, а электрический баланс приходит в нужное состояние. Уже после первых сеансов лечение дает хороший результат.

Правильное применение Алмага

Прибор рекомендуется применять только после назначения врача, предварительно сдав необходимые анализы и тщательно обследовавшись. Перед первым использованием следует внимательно изучить инструкцию.

Специальные катушки можно прикладывать прямо на кожу. Курс лечения должен составить лечащий врач в зависимости от запущенности заболевания. Как правило, требуется от 10 до 20 сеансов. Первые процедуры длятся по 10 минут, затем постепенно время увеличивается до 15–20 минут. При необходимости терапевтический курс можно повторить через месяц.

Показания к использованию Алмаг 01

В большинстве случаев осуществляется применение Алмаг при шейном остеохондрозе. В данном случае не исключается возможно проведения процедур не только для устранения заболевания, но и в предупреждающих целях. Действие прибора Алмаг при артрозе осуществляется посредством движения импульсного магнитного поля, что позволяет восстановить проблемные участки тканей на клеточном уровне.

  • бурситом;
  • травмированием костной, тканевой и мышечной ткани;
  • гипертонической болезнью;
  • панкреатитом;
  • заболеваниями желудочно-кишечного тракта;
  • воспалительными процессами маточной области и придатков;
  • тромбофлебитом;
  • повышенным уровнем сахара в крови и его последствиями;
  • патологиями дыхательных путей.

Несмотря на то, что спектр воздействия достаточно широк, существует ряд противопоказаний такого лечения. Запрещается использование аппарата Алмаг при обострении воспалительных процессов любой этимологии, при наличии у пациента кардиостимулятора, в случае диагностирования у больного злокачественных новообразований, после перенесения инфаркта, при ишемической болезни, нагноении ран и в период вынашивания ребенка или грудного вскармливания.

Аппарат Алмаг имеет ряд существенных преимуществ. В первую очередь он прост в применении, для его использования не требуется медицинское образование. Его влиянию подвластны любые заболевания, так как глубина проникновения магнитных волн составляет 6-8 см. высокая результативность подтверждена многочисленными отзывами больных, которым Алмаг 01 действительно помог справиться с тяжелым недугом.

Кому нельзя использовать прибор?

Врачи категорически запрещают лечение с помощью Алмага в следующих случаях:

  • весь период беременности и кормления грудью;
  • острые воспалительные процессы в организме и гнойные выделения;
  • недавно перенесенные инфаркты или инсульты;
  • любые онкологические заболевания;
  • наличие кардиостимулятора;
  • сильная гипотония;
  • различные заболевания крови.

Особенно большое значение имеет противопоказание к использованию аппарата при наличии злокачественных опухолей. В данном случае существует очень большая вероятность быстрого размножения раковых клеток.

Лечение позвоночника и колена с помощью аппарата Алмаг

Как правильно прикладывать алмаг 01 при артрозе коленного сустава

Болезненные ощущения при заболеваниях суставов – далеко не редкость. Скорее наоборот, любые суставные заболевания сопровождаются болью. На практике применяется системное введение отдельных лекарственных препаратов для лечения патологий суставов, однако, оно часто вызывает побочные эффекты и лекарство не всегда доходит до конечной точки в полном объеме.

Предлагаем ознакомиться:  Болит локоть с внешней стороны руки: причины, лечение боли в локтевом суставе (правом, левом)

Развитие патологий

С течением времени организм изнашивается, это касается и суставов. Особенно под влиянием времени, избыточного веса, повышенной нагрузки на ноги, многочасовой ежедневной ходьбе и низким содержанием витаминов группы B начинаются различные воспалительные артрозные процессы коленных суставов. То есть начинает разрушаться хрящевая ткань, что сопровождается постоянными болями ноющего характера. Игнорирование проблем подобного плана может привести пациента к инвалидному креслу.

В качестве методики лечения активно применяются различные инъекции, предназначенные снизить уровень болевых ощущений, остановить дегенеративные, дистрофические и воспалительные процессы в суставах колена.

В качестве препаратов, которые находят применение для внутримышечной инъекции, используются нестероидные противовоспалительные медикаменты, которые ликвидируют отеки суставов, купируют воспаление и начинают действовать достаточно быстро. Однако дозировка должна быть тщательно подобрана специалистом, чтобы максимально снизить негативную нагрузку на ЖКТ. После окончания курса уколов всегда назначается витаминотерапия группы B.

Также для внутримышечных уколов рекомендованы спазмолитические и обезболивающие препараты, существенно снижающие уровень боли, но никаким образом не воздействуют на хрящевые ткани.

При существенных поражениях специалисты могут назначить средства стероидного плана, которые позволяют достаточно быстро устранить болевые ощущения и уменьшить воспалительный процесс. Но компоненты стероидных средств агрессивны и не способствуют восстановлению хрящевых тканей.

Инъекции в сустав

Прибор Алмаг для лечения суставов

Часто в качестве альтернативы системному введению лекарств используются при артрозе колена уколы в сустав. Коленные суставы поражаются различными патологиями наиболее часто, при этом внутрисуставные уколы действуют намного лучше, чем введение средств внутримышечно или внутривенно.

Лекарства, предназначенные для введения в сустав, рассасываются достаточно долго, при этом оказывают анальгетическое воздействие и не проникают в кровоток, поскольку не предназначены для этого. Внутрисуставные инъекции позволяют осуществлять лечение и сопутствующих заболеваний, даже если невозможно лечение иными методиками.

https://www.youtube.com/watch?v=hB6oIzlCUbI

В результате блокады сустава колена наступает остановка развития воспалительного процесса, причем направленное и необратимое.

Показанием к уколам препаратов в коленный сустав являются:

  • гонартроз – деформирующий остеоартроз колена;
  • гемартроз – скопление крови в коленном суставе;
  • ревматоидный артрит.

Подробнее

Некоторые заболевания, связанные с позвоночником и суставами, очень тяжело поддаются лечению с помощью лекарственных препаратов. Это артроз, артрит, подагра, остеохондроз, бурсит. Эти болезни причиняют человеку сильную боль из-за того, что начинается воспалительный процесс, ткани отекают, а их структура разрушается. Некоторые медикаменты и наружные мази облегчают состояние, уменьшают боль и отечность, но вскоре процесс может ухудшиться.

Чтобы лечение было эффективным, следует подходить к нему комплексно. Для лечения суставов нужно принимать лекарственные препараты и использовать магнитную терапию.

Прибор Алмаг при артрозе усиливает положительный эффект, достигнутый с помощью лекарственной терапии, и устраняет причину заболевания. Магнитные импульсы способствуют улучшению кровообращения, что благотворно влияет на плазму, белки и скорость оседания эритроцитов в крови.

В итоге продукты распада быстрее выводятся из организма, что положительно влияет на состояние пораженных клеток. Обмен веществ ускоряется, воспаление проходит, отечность рассасывается, и начинается естественный процесс восстановления больных тканей. Колено и позвоночник начинают функционировать в прежнем режиме.

Преимущества аппарата Алмаг

Современные устройства Алмаг-01 и Алмаг-02 помогли огромному количеству людей избавиться от недугов и значительно улучшить свое состояние. В чем заключаются основные достоинства данных устройств? Их преимущества:

  1. Позволяют избежать оперативного вмешательства.
  2. За счет положительного и эффективного воздействия прибора больной может постепенно сократить количество принимаемых лекарственных препаратов, которые отрицательно воздействуют на организм и часто имеют побочные эффекты.
  3. Помогают людям, которые не могут применить другие способы лечения заболевания суставов.
  4. Использование аппарата дома самостоятельно позволяет экономить время и деньги. Лечебный эффект при этом нисколько не меньше, чем при применении в медицинском учреждении.
  5. Прибор можно использовать при медицинской повязке или гипсе, поскольку магнитные импульсы свободно проходят через плотную поверхность.

Многочисленные отзывы пациентов подтвердили надежность и эффективность приборов Алмаг.

Прибор Алмаг для суставов: отзывы о лечении

Аппарат для магнитотерапии Алмаг-01 — полезное устройство, благодаря которому можно проводить физиотерапевтическое лечение многих заболеваний суставов прямо дома.

Предлагаем ознакомиться:  Почему болят ноги ниже колен: причины появления боли спереди, сзади, сбоку

Какие же результаты можно получить в ходе этого лечения и что думают о нем люди, которые использовали этот аппарат?

  • Избавляет от боли и отеков в суставах при артрите и артрозе
  • Восстанавливает суставы и ткани, эффективен при остеохондрозе

Алмаг для колен

Магнитотерапия – это разновидность альтернативной медицины, основанная на свойствах магнита. Применяются в лечении как портативные приборы, стационарные, так и магнитные украшения, которые также являются частью терапии.

Используя магнитотерапию можно не только вылечить множество заболеваний, но и устранять последствия перенесенных, а также использовать для профилактики их появления и развития.

Так, отлично зарекомендовали себя подобные приборы магнитотерапии для лечения заболеваний ОДА (опорно-двигательного аппарата).

Лечебное воздействие основано на способностях магнита намагничивать воду, содержащуюся в организме и направляющую кровь к суставам и мышцам.

Магнитные волны помогают бороться с болью после тяжёлых травм, слабостью и недомоганием при артритах и артрозах, для снятия воспаления: на небольшом участке, и в организме в целом.

Маг 30 – аппарат альтернативной медицины, который воздействует на организм посредством магнитного поля. Благодаря этому происходит обезболивание суставов, улучшается кровообращение, рассасываются отёки, снимаются воспалительные процессы.

Что характерно, Маг 30 не вызывает привыкания и практически не имеет противопоказаний для своего использования. Благодаря этому применять его могут люди-аллергики, которые не имеют возможности принимать лекарственные препараты, в виду неадекватной на них реакции организма.

Генерируя низкочастотное магнитное поле, аппарат не вызывает нагревания, благодаря чему никаким образом не повлияет негативно на кожные покровы: на местном уровне не поднимается температура, а следовательно отсутствует раздражение в тканях.

Механизм действия на организм прибора заключается в том, что происходит влияние на все системы путём воздействия на субмолекулярные, надмолекулярные и молекулярные структуры, что, в свою очередь, приводит к качественным изменениям на уровне всего организма, в том числе и на клеточном уровне.

Как правильно прикладывать алмаг 01 при артрозе коленного сустава

Воздействуя магнитным полем на орган или систему, которая на данный момент слабо выполняет свои функции, происходит коррекция и нормализация функций органа. И, наоборот, если наблюдается гиперактивность, при помощи аппарата её можно угнетать.

Устройство прибора

Аппарат МАГ 30 предназначен для использования как в условиях стационара, так и в домашних условиях, при назначении врача.

Путём действия неоднородного переменного магнитного поля происходит воздействие на организм. Конструкция прибора представляет собой разомкнутый магнитопровод, с обмоткой из медного провода.

Аппарат состоит из:

  • конденсатора (выполняет роль реактивного сопротивления);
  • элементов сигнализации;
  • резистора (предотвращает воздействие электрического тока на пользователя во время прикосновений к сетевому шнуру или вилке).

Корпус и крышка очень прочны и устойчивы к ударам и падениям, благодаря использованию прочных полимерных материалов. Для работы используется нижняя часть аппарата.

Как правильно прикладывать алмаг 01 при артрозе коленного сустава

ТТХ прибора:

  1. Работа аппарата осуществляется при наличии источника питания с напряжением – 220-230 В и частотой переменного тока 50 Гц.
  2. Мощность, которую аппарат потребляет из сети, составляет около 30 Вт.
  3. Прибор удобен в использовании в виду своих небольших размеров и веса, который составляет около 600 граммов.
  4. 117Х80Х55 миллиметров – габариты аппарата.
  5. При включении аппарата в сеть электропитания загорается световая сигнализация.
  6. Срок службы – 5 лет. Характерным признаком непригодности аппарата есть невозможность восстановления его функций после текущего ремонта.
  7. Работа Маг 30 заключается в повторно-кратковременном режиме работы: 20 минут работа, 10 – отдых (6 часов подряд). За это время аппарат может нагреться до температуры 41 градус по Цельсию.
  8. Драгоценные металлы в состав не входят.
Предлагаем ознакомиться:  Разрыв синдесмоза голеностопного сустава Все про суставы

Аппарат Маг 30 может применяться для лечения различных заболеваний и их профилактики, также он будет верным помощником в период восстановления организма.

Проблемы, при которых рекомендовано использование прибора:

  • заболевания ОДА: артрит, остеомиелит, эпикондилит, бурсит, остеоартроз, периартроз, остеохондроз;прибор магнитотерапии
  • повреждения и их последствиях для ОДА: раны, переломы костей, травмы суставов (внутренние), ушибы тканей, повреждения связок, повреждения мышц, отёки;
  • лечение сердца и сосудов;
  • лечение органов ЛОР;
  • заболевания пищеварительной системы;
  • проблемы с дыхательной системой;
  • лечение кожных покровов;
  • заболевания нервной системы;
  • проблемы с мочеполовой системой;
  • реабилитация после травм.

Противопоказания к применению редки, но всё же имеются:

  • терапия противопоказана при беременности;
  • онкология;
  • заболевания крови;
  • любое заболевание в период обострения;
  • гнойные процессы;
  • наличие кардиостимулятора.

Перед использованием рабочую поверхность прибора необходимо обработать дезинфицирующим средством, после чего насухо вытереть тряпичной салфеткой. Те же самые манипуляции необходимо повторить после использования аппарата.

Наружный корпус и сетевой шнур устойчивы к использованию дезинфицирующих средств. В комплект входят: руководство по эксплуатации, сам аппарат, индикатор магнитного поля.

Для того чтобы процедура магнитотерапии принесла максимальный эффект, для начала необходимо найти подходящее место, где будет удобно лежать в течение 40 минут. Возле места проведения процедуры должна находиться сеть электропитания.

Если человеку назначено лечение одной конкретной точки, передвижение аппарата не требуется, поэтому его можно просто установить на необходимом месте и зафиксировать в таком положении при помощи бинта.

Если же площадь работы достаточно большая, то передвижение аппарата следует производить плавно, медленными движениями, похожими на скольжение. При работе за пределы зоны заболевания лучше не выходить.

Использовать аппарат в постоперационный период и после спадания температуры тела до нормальных показателей можно по прошествии 3 дней. Если же в результате полученной травмы возник отёк или же гематома, к лечению следует приступить немедленно.

Слово тем, кто знает, что такое магнитотерапия — врачам.

Отзывы потребителей, которые уже используют МАГ-30 в домашних условиях.

Использование аппарата ускоряет лечение практически всего организма в целом и органов и систем по отдельности. МАГ 30 незаменим для устранения даже таких мелких проблем как ожог, обморожение, ушиб, отек, гематома.

Минусов использования МАГ 30 практически не существует, самое главное, чётко следовать инструкции по применению и назначениям врача.

Цены на аппарат варьируются в зависимости от фирмы производителя и точки продажи и могут составлять от 1500 до 6000 рублей.

Подобные аппараты

В практике магнитотерапии используются различные аппараты, подобные МАГ 30, и их использование также актуально в соответствующих ситуациях.

Использовать для лечения и профилактики суставных заболеваний можно:

  • Маг;Алмаг
  • Алмаг;
  • АЛМАГ — 01 и 02;
  • АМО-АТОС;
  • АЛИМП-1.

Аппараты отличаются площадью воздействия, но основа действия у них общая – магнитное поле. Именно оно и даёт потрясающий терапевтический эффект для всего организма.

Чтобы ускорить выздоровление и восстановление после травм, самый лучший и безболезненный вариант – применение магнитотерапии.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector