27.09.2019     0
 

Как подобрать бандаж для беременной. Какой лучше выбрать и с какого срока носить


Выбираем и носим правильно!

Трусики

Они похожи на высокие трусы, которые можно одевать вместо нижнего белья. Впереди сделана вставка для животика. Есть различные модели таких бандажей: кружевные, с застежками. С одной стороны, изделие удобно и не видно под обтягивающей одеждой. С другой стороны, у трусиков есть и минусы.

Одевать их можно только в горизонтальном положении. Это неудобно, если женщина работает и часто ходит в туалет. Ежедневно такой бандаж придется стирать, поэтому на смену придется иметь несколько запасных. При большом весе трусы тоже неудобны, поскольку врезаются в тело.

https://www.youtube.com/watch?v=5kHY5SMDPbw

Эластичная лента крепится на липучках, проходит по пояснице и под пупком. Ее можно одевать поверх нижнего белья или колготок, отлично подходит для жаркого времени года. Правильно подобранное изделие не должно сползать или натирать.

Универсальный

Представляет собой эластичный широкий пояс с широкий и узкой частью. Крепится он на липучках. До родов узкую часть располагают под животом, а после родов переворачивают широкой частью вперед. Бандаж хорошо подойдет женщинам с болями в спине.

Преимуществом универсального изделия является экономия. Однако пояс довольно широкий, и надевать его можно только под свободную одежду. Кроме того, липучки портят колготки.

Использовать дородовой бандаж необходимо только по назначению врача

Важно знать, как выбрать размер бандажа для беременных.  От этого будет зависеть комфорт женщины в ближайшие месяцы беременности. Чтобы не прогадать с размером,  обмеряйте объем бедер и ориентируйтесь на него. Ходите покупать бандаж сами, не посылайте за ним родственников. Хорошо, если вам удастся примерить изделие перед покупкой.

Местом приобретения должны быть специализированные магазины медицинской техники или аптеки.

Не стоит приобретать на вырост: увеличение объема талии заложено в конструкции изделия. Вам должно быть в нем комфортно, а со временем изделие вообще не должно чувствоваться.

Поскольку чаще всего беременные прибегают к универсальному бандажу, важно понять, как правильно надевать его. В инструкции к изделию об этом рассказывается подробно, но производители часто допускают ошибки.

Читательницы, прошедшие этот период беременности, наверное, замечали, что на прилагающихся в упаковке инструкциях приспособление надето слишком высоко на область живота. В реальности женщина не должна испытывать дискомфорт, на живот ничего не должно давить.

Надевать изделие лучше в положении лежа: так лучше ощущается лобковая часть. Правильно надетое изделие должено проходить по пояснице, далее – по ягодицам и крепиться липучками на уровне лобка. Не стоит надевать его очень туго, но и болтаться он не должен.

Тонкости надевания приспособления для беременных каждой женщине придется испробовать на себе.

Общего рецепта нет. Кто-то вообще не признает бандажи и предпочитает вынашивать ребенка без них. Все индивидуально, но если присутствуют медицинские показания, не стоит отказываться.

Если вам понравилась статья, рекомендуйте ее своим друзьям и знакомым в соц. сетях. Информация дана для ознакомления. До скорой встречи, дорогие друзья!

Невозможно однозначно ответить на вопрос, какой бандаж для беременных лучше — необходимо проконсультироваться с гинекологом, который произведет осмотр, изучит результаты обследования и примет решение.

В продаже они появились не так давно, но уже получили немало положительных отзывов из-за своего удобства. Такой бандаж представляет собой трусы с эластичным поясом-вставкой, расположенным под низом живота. Существует широкий спектр фасонов и расцветок.

Одним из очевидных преимуществ является невысокая стоимость этого вида бандажа. Кроме того, приспособление легко надевать и удобно носить. Благодаря продуманности модели, а, в частности, наличию эластичной вставки, гарантируется хорошая поддержка живота — трусы растягиваются по мере его роста.

Предлагаем ознакомиться:  От каких заболеваний помогает Амоксициллин и может ли он вылечить суставы

Недостатки:

  • Надевать их нужно в положении лежа, что лишает удобства, если нужно посетить туалет в общественном месте.
  • Производители прописывают в инструкции необходимость ежедневной стирки. Поэтому будущей маме предстоит купить сразу несколько запасных бандажей.
  • Не подходят для женщин, имеющих предрасположенность к набору веса сверх нормы: модель не предназначена для излишнего растяжения, поэтому вскоре трусы будут сдавливать живот, натирая кожу и создавая значительное неудобство.

Особенность этого медицинского изделия заключается в том, что носить его можно не только во время беременности: бандаж предназначен для эксплуатации и после родов. Он выглядит как пояс с широкой и узкой частью, каждая из которых регулируется с помощью застежек на липкой основе.

Этот вид максимально удобен для женщин, которые подвержены стремительному набору массы в период вынашивания малыша. Изделие предупреждает появление растяжек на теле и выступает в качестве профилактического средства против дряблости кожи после родов. Преимуществом является практичность бандажа, его универсальное предназначение и низкая стоимость.

В настоящее время он считается пережитком прошлого, поскольку современные производители предлагают более удобные и универсальные изделия. Главный недостаток этого приспособления в наличии шнуровки, завязать которую без привлечения посторонней помощи беременной очень проблематично.

Размер бандажа следует подбирать по обхвату талии и бедер в наиболее широких местах. Параметры и размерная сетка должна быть указана на упаковке. Опытный консультант специализированного магазина или аптеке всегда поможет с выбором, снять мерки и подобрать необходимый размер. После примерки целесообразно походить, присесть в бандаже, почувствовать, как он «сидит» на теле, удобно ли вам в нем.

  1. При появлении чувства чрезмерного давления на область живота.
  2. Возникло чувство нехватки воздуха, появилась одышка.
  3. Малыш в утробе ведет себя слишком беспокойно, «пинается».

Бандаж для беременных: с какого срока носить и как правильно выбирать?

В этих случаях бандаж необходимо снять и посоветоваться с врачом о необходимости его носить. Возможно, женщина неправильно подобрала модель или неправильно носит бандаж.

Правильно подобранный и используемый в эксплуатации дородовый пояс не должен причинять вред ни маме, ни малышу.

Чтобы выбор изделия не был ошибочным, стоит обратиться за советом к опытному сотруднику того магазина, в котором вы планируете сделать покупку. Но в любом случае размер пояса должен быть по размеру таким, каким он был до наступления беременности.

Определить размерность бандажа-трусов можно следующим образом — к показателям своего обычного размера добавляется единица.

Пояс всегда можно примерить. Он должен быть удобным, нигде не стягивать, сидеть на пояснице максимально комфортно.

Основные рекомендации, которые стоит соблюдать при выборе:

  1. Покупку нужно совершать в специализированном магазине. Сотрудники расскажут, как не ошибиться с размерами, какую фирму-производителя лучше выбрать, какие материалы применяются для изготовления той или иной модели.
  2. С осторожностью стоит покупать корсет в интернет-магазине. Дело в том, что если не понравится изделие или не подойдет размер, придется ждать еще несколько дней, прежде чем придет другой заказ. Кроме того, бандажи не подлежат обмену.
  3. Чем больше в изделии хлопка, тем лучше. Натуральный материал хорошо защищает кожу женщины от охлаждения, он приятен на ощупь, гипоаллергенен и экологичен.
  4. Без предварительной беседы с врачом покупать бандаж не стоит. Специалист сможет подсказать конкретную модель, помочь правильно выбрать изделие в соответствии с вашими особенностями. Он расскажет, какой бандаж лучше для определенного срока, и как его правильно носить.

Такие рекомендации позволят правильно выбрать бандаж, который будет эффективно поддерживать животик, поможет малышу занять нужное положение. Изделие обеспечит оптимальную нагрузку на поясницу. Но прежде чем покупать бандаж, нужно изучить противопоказания и рекомендации специалистов.

Если вы не полили конкретных рекомендаций от своего доктора модели, во время покупки стоит отдать предпочтение широкому поясу. Узкие ленты могут скатываться и соскальзывать, что доставляет массу неудобств.

Предлагаем ознакомиться:  Ортопедический бандаж для локтевого сустава

Как правило, импортные бандажи стоят намного дороже отечественных, но это вовсе не показатель качества – большинство из них синтетические. Это мешает коже дышать и вызывает парниковый эффект.

Как носить?

Бандажи-пояса для беременных надеваются после 4 месяцев беременности – именно в это время малыш начинает интенсивно расти. Живот быстро увеличивается. Тогда же появляются и первые растяжки.

И хотя ношение бандажа не повредит ни одной девушке, желательно все-таки придерживаться определенных правил:

  • Недопустимо носить круглосуточно.
  • Во время бодрствования нужно делать перерывы. Снимать его следует на 30 минут после ношения в течение 3 часов.
  • В положении лежа в бандаже нет необходимости.

Надевается он, как правило, на 20 неделе. Ранее этого срока носить изделие не рекомендуется, ведь именно с этого периода плод активно растет. Правда, некоторые женщины отмечают увеличение животика еще позже, а потому покупать бандаж им не нужно так рано. Но если имеются некоторые патологии беременности, к примеру, многоводие, или у вас достаточно крупный плод, надевайте уже  на 16 неделе.

Полезные советы:

  1. Если при беременности вас не донимают поясничные боли, можно отсрочить приобретение бандажа до 28 недели.
  2. С 39 поддерживающее белье можно использовать только во время домашних дел или непродолжительных прогулок. На этом сроке живот опускается — малыш готовится к рождению.
  3. На ночь его обязательно нужно снимать.
  4. Назначенное доктором изделие следует носить до рождения малыша.

Общее описание

Дородовые бандажи-пояса для беременных поддерживают живот, а также выполняют функцию корректоров осанки. Но главное – они не давят на плод и эффективно разгружают позвоночник.

Основные функции бандажа:

  • Снижает давление головки ребенка на тазовое дно.
  • Обеспечивает профилактику перерастяжения мышц живота.
  • Предупреждает ранее опускание живота.
  • Облегчает состояние женщины.
  • Фиксирует малыша в положении «головкой вниз».
  • Сохраняет возможность вести активную жизнь, заниматься повседневными делами без риска для ребенка.
  • Снижает риск падений при передвижении, повышает устойчивость женщины в положении «стоя».

Благодаря бандажу малыш развивается нормально на протяжении всего срока беременности. К тому же будущая мама не чувствует боли в спине.

Приятный бонус при ношении такого корсета — снижение чувства усталости в ногах. При ходьбе женщина часто наклоняется вперед, чтобы увидеть дорогу. Поддерживающая конструкция уменьшает смещение продольной оси туловища будущей мамы. Это позволяет выгибаться при ходьбе значительно меньше, чем раньше.

Как правильно надевать и когда начинать носить бандаж?

Если вы скоро станете мамой и при этом не знаете, как подобрать бандаж для беременных, попросите гинеколога проконсультировать вас. Он объяснит, что это поддерживающее приспособление нужно надевать только в горизонтальном положении, бедра при этом должны быть немного приподняты.

Предлагаем ознакомиться:  ЛФК при плосковальгусной стопе гимнастика при вальгусе

Пояс или эластичная вставка должна располагаться спереди под животом, немного закрывать лобковую часть. Это предусмотрено для того, чтобы женщина сама могла пользоваться бандажом: застегивать и расстегивать его без посторонней помощи. В зафиксированном состоянии он не должен оказывать давление на живот будущей мамы, вызывать даже легкий  дискомфорт или, что еще хуже, боль.

Если вы продолжаете трудовую деятельность, нужно спланировать время таким образом, чтобы иметь возможность каждые 3 часа расстегивать бандаж. Длительность такого перерыва должна быть не менее получаса. В противном случае постоянное ношение поддерживающего изделия в зафиксированном положении может обернуться рядом неприятностей. Например, нарушением двигательной активности ребенка, недостаточностью кровообращения внутренних органов или заболеваниями позвоночника.

Беременность должна протекать без осложнений. Если не знаете, как выбрать бандаж для беременных, лучше спросить у специалиста, а не выбирать его, исходя из личного видения ситуации, которое нередко является ошибочным.

Чтобы правильно и безопасно для малыша зафиксировать бандаж, женщина должна придерживаться следующих правил:

  1. Необходимо прилечь на удобную поверхность, а под ягодицы подложить небольшую подушку, чтобы таз был слегка приподнят.
  2. Полежите в этом положении некоторое время, чтобы помочь малышу принять удобное расположение. Кроме того, такое положение позволяет расслабить мочевой пузырь и убрать чувство тяжести во всем теле.
  3. Аккуратно и не спеша наденьте бандаж, плотно зафиксировав его на теле, но не допускайте чрезмерного давления на брюшные мышцы. Слабое крепление бандажа тоже не даст предполагаемого утягивающего эффекта.
  4. При правильно надетом бандаже, беременная не ощущает дискомфорт, независимо от того, ходит или сидит.
  5. Если бандаж правильно зафиксирован, ваша рука будет свободно проходить между кожей и приспособлением для поддержки животика.

Показания

Основная задача бандажа — правильно поддерживать живот. Такое приспособление помогает малышу занять удобную позу. Продуманная конструкция снижает нагрузку на позвоночный столб, ликвидирует боль в пояснице. Поддержка живота устраняет риск возникновения растяжек.

Как только животик начал интенсивно увеличиваться, самое время задуматься о ношении поддерживающего белья. Кроме того, бандажи с эластичной вставкой для беременных имеют медицинские показания:

  • Слабость мышц таза и передней стенки брюшной полости.
  • Остеохондроз, а также боли в пояснице.
  • Ведение активного образа жизни.
  • Многоплодная беременность.
  • Определенные типы патологий (к примеру, увеличенная матка).
  • Повторная беременность.
  • Растяжки.

бандаж для беременных с какого срока носить

Противопоказаний к применению бандажа во время беременности как таковых нет. Но в любом случае нужно проконсультироваться у своего врача, покупать изделие или не стоит. Он примет во внимание ваше здоровье и условия протекания беременности. Также специалист посоветует, как правильно носить поддерживающее белье.

Многие женщины приобретают бандаж для беременных не по рекомендации врача, а самостоятельно. В результате могут появиться нежелательные последствия. Самым безобидным из них станет покраснение кожи в области плотного прилегания бандажа.

Какие же могут быть противопоказания:

  • Аллергическая реакция на материал изготовления.
  • Плацентарная недостаточность.
  • Неправильное прилежание плода (подразумевается поперечное, тазовое).
  • Болезни ЖКТ.

Уточнить противопоказания следует у лечащего врача. Он же собственно и посоветует модель, подскажет, как применять изделие. Но все равно в любом комплекте с бандажом будет обязательно вкладыш-инструкция.

Качественный товар позволит почувствовать легкость практически сразу после надевания. Он не будет давить или натирать.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector