27.09.2019     0
 

Применение средства Вимово при лечении заболеваний суставов


Состав лекарства

Вимово прекрасно взаимодействует с противовирусными препаратами

Отмечено эффективное взаимодействие с антивирусными лекарственными средствами. С осторожность рекомендуется принимать вещество, входящее в состав аппарата в сочетании с аспирином. Либо рекомендуется принимать аспирин в небольших дозах . Серьезных осложнений при сочетании не наблюдается, но возможны различные нежелательные побочные действия.

При приеме Вимово с диуретиками, эффективность действия последних значительно снижается. Это связано с тем что простагландины вырабатываются в таком случае в гораздо меньшем количестве. Также не исключены случаи почечной недостаточности. В связи с этим, совмещать терапию двух таких средств необходимо с осторожностью.

Не рекомендуется назначать применение препарата одновременно с кортикостероидами, потому что возможно кровотечение стороны желудочно-кишечного тракта. Кроме того, препараты, в состав которых входит литий необходимо ограничить, так при совмещении с Вимово повышается уровень токсичности.

Так, совместное использование Вимово с препаратами, абсорбция которых находится в зависимости от pH желудка. Их сочетание приводит к повышению кислотности и выработке соляной кислоты, что значительно ухудшает эффективность использования двух препаратов.

“Вимово” – нестероидный комбинированный препарат, в состав которого входят напроксен (500 миллиграмм) и эзомепразол магния (22,3 миллиграмма). Также в “Вимово” имеется карнаубский воск, гипромеллоза, полидекстроза, кроскармеллоза натрия, глицерин, желтый оксид железа, коллоидный диоксид кремния, диоксид титана, моностеарат глицерила, стеарат магния, полисорбат, повидон, триэтилцитрат.

Нельзя принимать “Вимово” совместно с антиретровирусными препаратами (нелфинавиром и атазанавиром).  С осторожностью следует его комбинировать с мочегонными средствами, ацетилсалициловой кислотой, кортикостероидами, варфарином, пробенецидом, метотрексатом, холестирамином, бета-адреноблокаторами, препаратами лития, ингибиторами ангиотензинпревращающего фермента, селективными ингибиторами обратного захвата серотонина.

При совместном приеме с препаратами лития и метотрексатом может повышаться их токсичность.

Пробенецид замедляет выведение лекарства с организма, а холестирамин – задерживает усвоение напроксена.

Применение средства Вимово при лечении заболеваний суставов

С ацетилсалициловой кислотой таблетки принимают только в небольших дозах. В противоположном случае понижается степень связи лекарства с плазменными белками крови.

Введение

При наличии острых, регулярно возникающих болевых ощущений в суставе врач может обоснованно выписать пациенту препараты для внутренних инъекций в суставную полость. Такие лекарства относятся к группе глюкокортикостероидов:

  1. Дипроспан.
  2. Целестон.
  3. Кеналог.
  4. Гидрокортизон.

Такой способ приема лекарственных единиц увеличивает эффективность восстановления сустава и выполняет роль своеобразного «жидкого протеза» для кости. В некоторых случаях возможно обезболивание проблемной анатомической зоны. К восстанавливающим суставные структуры препаратам относятся:

  • Синвиск;
  • Остенил;
  • Ферматон;
  • Дьюралан.

Существенный минус этих форм — завышенные ценовые показатели.

Лечебные свойства

Эзомепразол входит в состав оболочки таблетки. Поэтому он высвобождается сразу же после попадания в желудок и подавляет секрецию соляной, максимально снижая неблагоприятное влияние напроксена на слизистую пищеварительного трата и предупреждая развитие язвы.

Напроксен размещается в ядре таблетки и высвобождается только после достижения кишечника. Он избавляет от жара, снимает воспаление и припухлость с суставов, устраняет утреннюю скованность, мышечные и суставные боли, способствует увеличению амплитуды движений. Следовательно, напроксен оказывает лечебное действие, а эзомепразол – профилактическое.

Противовоспалительные нестероидные средства негативно воздействуют на слизистую желудка, приводя к раздражению, вызывая гастриты, эрозии и язвы. Поэтому врачи вместе с такими лекарствами назначают препараты, защищающие слизистую желудка. В “Вимово” такое средство (эзомепразол) уже есть. Поэтому препарат обладает противовоспалительным действием и одновременно оказывает ингибирующее действие на протоновый насос (он отвечает за выработку соляной кислоты).

Предлагаем ознакомиться:  Что делать при межреберной невралгии факторы развития заболевания методы лечения

Напроксен выводится в течение 9-15 часов после приема. Близко 95% выходит вместе с мочой и 3% – с калом. Эзомепразол выводится на протяжении часа. Около 80% выходит с мочой и менее 1% – с калом.

Препараты кортикостероидной группы

Анальгетики направлены на устранение болевых ощущений, для укрепления тканей в суставах и связках, входят в обязательный перечень при комплексном лечении заболеваний суставной системы. У обезболивающих средств существуют свои подвиды, классификации:

  • средства, отпускаемые без рецепта, которые содержат активное обезболивающее вещество — ацетаминофен (к примеру, Тайленол);
  • анальгетики, имеющие состав из веществ опийной группы, не представленные для свободного отпуска из аптек;
  • комбинированные, с мощным обезболивающим действием, содержащие опиоид, ацетаминофен в разных соотношениях. Рекомендуются при выраженных болях.

К комбинированным обезболивающим средствам при болях в суставах рук и ног относят:

  1. Морфин.
  2. Трамадол.
  3. Метадон.
  4. Викодин.
  5. Оксиконтрин.

К назначению этих медикаментов врачи прибегают, когда болезнь суставов сопровождается нестерпимыми болями неуточненной локализации. Лекарственные средства этой группы имеют множество нежелательных для организма последствий. Особенно это касается почек, печени, поэтому лечение ими необходимо осуществлять с осторожностью.

Существует вероятность привыкания к медикаментам, имеющим составную комбинацию опиоида и ацетаминофена. Главной преимущественной особенностью этой группы обезболивающих медицинских лекарств считается отсутствие реакции со стороны желудочно-кишечного тракта, быстрое снятие болей и других дискомфортных проявлений, укрепление общего тонуса.

Цель воздействия лекарственных единиц этой группы — выработка кортизола надпочечниками на гормональном уровне. Кортизол известен широким влиянием на суставы, организм и его жизненно важные органы. Гормон ликвидирует воспалительные очаги в организме. Прием лекарства облегчается разнообразием форм выпуска. К ним относятся:

  • Целестон;
  • Метипред;
  • Дипроспан;
  • Преднизолон.

В сравнении с НПВС кортикостероидные вещества способны немедленно реагировать на воспалительные образования, но наряду с этим организм более становится подвержен различным инфекциям.

Дозировку, курс, сроки приема препарата определяет только врач, знакомый с общей картиной состояния больного. Это обусловлено способностью коры надпочечников справляться с выработкой кортизола в определенной дозировке.

Противопоказания

Препарат рекомендован при тяжелых заболеваниях костно-мышечной системы, особенно людям, обладающим повышенным риском развития язвы.

«Вимово» приписывают при:

  • Остеоартрите
  • Ревматоидном артрите
  • Подагре
  • Анколизирующем спондилите.

Таблетки имеют некоторые противопоказания.

Нельзя принимать “Вимово” при:

  • Индивидуальной непереносимости компонентов лекарства
  • Аллергии на нестероидные противовоспалительные средства
  • Сердечной, печеночной и почечной недостаточности
  • Серьезных патологиях печени
  • Избыточной концентрации калия в организме
  • Желудочных и кишечных кровотечениях
  • Мозговых кровоизлияниях
  • Язве в период рецидива
  • Воспалительных болезнях пищеварительной тракта в фазе обострения
  • Крапивнице
  • Бронхиальной астме
  • Проведенном ранее аортокоронарном шунтировании
  • Третьем периоде беременности и в период кормления грудью
  • Возрасте менее 18 лет.

К основным побочным действиям при применении средства относят:

  • Повышенная активность ферментов, которые вырабатываются печенью.
    Нарушение со стороны сердечно — сосудистой деятельности – аритмия, учащенное сердцебиение, недостаточное кровоснабжения сердца, инфаркты, тахикардия, сниженное артериальное давление, одышка.
  • Общая слабость организма, проявляющиеся в головокружении, головной боли, недомогание, астения.
  • Бессонница.
  • Недостаточное функционирование почек.
  • Расстройства памяти и мышления, спутанность сознания.
  • Расстройство нервной системы.
  • Проблемы в области кишечного тракта – запор, диарея, отрыжка, тошнота, метеоризм.
  • Аллергические реакции – покраснение кожных покровов, зуд, сыпь.

Также прием препарата необходимо осуществлять с учетом противопоказаний:

  1. Аллергия, бронхиальная астма, крапивница.
  2. Перенесенные заболевания и операции на почках, сердце, печени.
  3. Беременность, период кормления грудью.
  4. Наличие нарушений желудочно-кишечного тракта.
  5. Чрезмерная чувствительность к веществам препарата.
Предлагаем ознакомиться:  Обзор и инструкция по применению геля для суставов Лошадиная Доза

Нестероидные противовоспалительные препараты

Если назначены медицинские средства, относящиеся к группе противовоспалительных анальгетиков, то идеальными для врачебного назначения станут:

  • Флурбипрофен;
  • Диклофенак;
  • Индометацин.

Для снятия болей в руках и ногах назначаются такие препараты:

  1. Кетопрофен.
  2. Диклофенак.
  3. Кеторолак.

В случае применения Диклофенака при болях следует сказать врачу о проблемах с сердцем, сосудами, если таковые имеются, потому что лекарственное средство способно усугубить течение болезни.

Если у пациента в анамнезе неутешительная клиническая картина со стороны работы пищеварительного тракта (хронический гастрит, язвенная болезнь), тогда обезболивающие лекарства обязательно должны оказывать минимальное воздействие на кислотную среду в желудке:

  1. Целекоксиб.
  2. Нимесулид.
  3. Мелоксикам.

Формы выпуска

“Вимово” производят в виде овальных, окрашенных в желтый цвет, таблеток. Они покрываются оболочкой, растворяющейся в кишечнике. На одной из сторон таблеток имеется черная надпись «500/20».

Средняя цена от 300 до 1400 руб.

Таблетки помещают по 6, 10, 30 или 60 штук в флаконы, изготовленные из пластика, крышка которых завинчивается. Имеется контроль первого вскрытия.

Антиревматические препараты

Аббревиатура таких лекарственных средств обозначается как БМАРП, что соответствует полному названию болезнь-модифицирующих антиревматических лекарств. В организацию терапии при болях входит применение медикаментов этой группы, если у пациента диагностирован артроз в суставе анатомической зоны любой выраженности.

  1. Арава.
  2. Плаквенил.
  3. Имуран.
  4. Неорал.

Перечисленные лекарства назначаются, когда больной входит в группу риска абсолютного разрушения суставного сегмента в руках или ногах. Ко всему, средства эффективны для лечения артритов различной этиологии: ревматоидный, юношеский, псориатический, идиопатический. Щадящий состав лекарственных средств позволяет осуществлять их прием по несколько курсов подряд с незначительными перерывами, не вызывает привыкания, минимизирует возникновение побочных реакций, иногда может действовать, как обезболивающее.

“Врачи скрывают правду!”

Даже “запущенные” проблемы с суставами можно вылечить дома! Просто не забывайте раз в день мазать этим…

{amp}gt;

Для улучшения и ускорения эффекта от приема БМАРП дополнительно предлагают курс препаратов, обладающих стремительным воздействием на очаг заболевания — кортикостероиды и НПВС. Медикаменты имеют абсолютные противопоказания для пациентов, имеющих тяжелые почечные патологии, гипертонические заболевания, печеночную недостаточность в различных проявлениях.

Меры предосторожности

Если “Вимово” назначаются больным с почечными патологиями, то в процессе лечения необходимо держать под контролем состояние мочевыделительной системы. В случае ухудшения, лекарство отменяют. При необходимости врач может уменьшить суточную дозировку.

Если пациент ранее болел язвой, то начинать прием необходимо с небольшой дозы.

Осторожно следует принимать лекарство при гипертонии, болезнях артерий, нарушении мозгового кровообращения, сахарном диабете, гиперлипидемии, гиповолемии, ишемической болезни сердца, а также курящим людям.

Не рекомендуется людям, страдающим сердечно-сосудистыми патологиями, сочетать “Вимово” с диуретиками и ацетилсалициловой кислотой, что может обострить болезнь.

Пожилым пациентам следует принимать лекарство только под строгим контролем врача, так как у них повышается риск осложнений.

Из-за возможного возникновения головокружения, а также нарушения зрительной и слуховой функции осторожного подхода требует прием препарата у людей, управляющих транспортом, а также занятых деятельностью, требующей особого внимания.

Женщинам в первом и втором триместрах беременности принимать “Вимово” можно только по строгим показаниям и под внимательным присмотром врача.

Под контролем доктора также должны находиться пациенты, которые принимают лекарство продолжительное время. Пониженная кислотность ослабляет барьерную функцию желудка, что повышает вероятность проникновения кишечных инфекций. При длительном изменении кислотности в нейтральную сторону возможно формирование доброкачественных новообразований. Но при прекращении приема “Вимово” наблюдается обратное развитие опухолей.

Предлагаем ознакомиться:  Асд фракция 2 для животных инструкция

Медикаменты для суставов, тканей и связок

При суставных заболеваниях лечение важно не только для суставов: следует обширно воздействовать на основное заболевание. Лекарства, БАДы, биодобавки и инъекции — вот немалый перечень того, что можно использовать для проведения медикаментозных терапевтических курсов. Эффективность множества лекарственных единиц значительно снижена или вовсе не приносит заявленных ожиданий.

  1. Коллаген.
  2. Хондроитин сульфат.
  3. Метилсульфонилметан.

Следует дополнить свой рацион продуктами, богатыми витамином D, кальцием. Это благоприятно воздействует на суставы. Можно принимать специальные витамины.

Мази, обезболивающие спреи для суставов местного применения обычно широко распространяются в массы. Такие формы медикаментов обычно назначаются в комплексе с основным лечением и направлены на достижение временного результата, снятие локальных проблем единовременным способом. Большого эффекта в лечении сустава препараты местного назначения не несут, особенно если речь идет о распространении болезни на кости.

На рынке аптечных препаратов каждое средство занимает свою нишу. Многие из них отпускаются из аптечных отделов в свободном доступе, но это не означает, что следует самостоятельно и без опаски принимать конкретное средство. Любое медикаментозное лечение должно назначаться только врачом после полной диагностики и постановки точного диагноза. Следует быть дисциплинированным в вопросах собственного здоровья и благополучия.

Побочный эффект

Иногда “Вимово” может привести к неблагоприятному действию. В основном о наблюдается у больных, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта, а также у людей пожилого возраста.

Чаще всего лекарство вызывает:

  • Болевые ощущения в области желудка
  • Тошноту и рвоту
  • Диспепсию
  • Диарею или запор.

Реже “Вимово” может стать причиной:

  • Дивертикулита
  • Изжоги
  • Головных болей и головокружения
  • Звона в ушах
  • Ухудшения слуха или зрения
  • Периферического отека
  • Депрессивного состояния
  • Нарушения сна (сонливости или бессонницы)
  • Вертиго
  • Усиленного сердцебиения
  • Одышки
  • Предобморочного состояния
  • Аллергии, зуда и кожной сыпи
  • Стоматита
  • Патологических выпячиваний стенок кишечника
  • Пептических язв
  • Повышенной потливости и жажды
  • Быстрой утомляемости.

Аналоги

Структурных аналогов у “Вимово” не существует. По принципу действия известно несколько аналогов препарата, в число которых входят “Артрум”, “Ибупрофен”, “Кетонал”.

«Артрум»

Биосинтез, РоссияЦена от 300 до 400 руб.

Действующее вещество – кетопрофен. Выпускается в таблетках и ампулах, а также в виде свечей и геля. Ослабляет воспалительные процессы, понижает температуру, снимает отеки и болевой синдром. Назначается при заболеваниях костно-мышечной системы.

  • Длительное действие (до 18 часов)
  • Быстрый эффект при наружном применении

Минусы

  • Оказывает негативное действие на слизистую желудка
  • Противопоказан беременным и лактирующим женщинам, детям до 15 лет.

«Кетонал»

Lek, СловенияЦена от 190 до 250 руб.

Применение средства Вимово при лечении заболеваний суставов

Действующее вещество – кетонал. Выпускается в виде таблеток, капсул, свечей, раствора для инъекций, крема. Затормаживает воспаление, избавляет от жара и болевых ощущений. Применяется для устранения симптомов, сопровождающих болезни опорно-двигательного аппарата, а также болей различного генезиса.

Плюсы 

  • Почти мгновенное действие
  • Избавляет от любых видов боли

Минусы

  • Неблагоприятно действует на слизистую пищеварительной системы
  • Противопоказан беременным и лактирующим женщинам и детям до 14 лет.

«Ибупрофен»

Биосинтез/ Акрихин/ Канонфарма, Россия и др.Цена от 20 до 80 руб.

Действующее вещество – ибупрофен. Выпускается в виде таблеток, таблеток для рассасывания, драже, капсул, суспензии, сиропа, капель. Останавливает воспалительные процессы, избавляет от лихорадки, устраняет боль. Рекомендован при болевом синдроме независимо от происхождения.

Плюсы 

  • Помогает при многих видах боли
  • Доступная цена
  • Может назначаться беременным женщинам и детям (в специально выпускаемой форме).

Минусы

  • Неблагоприятно влияет на слизистую желудочно-кишечного тракта
  • Обладает побочным действием.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector