07.10.2019     0
 

Ферматрон плюс — протез синовиальной жидкости: инструкция


Форма выпуска

ФЕРМАТРОН является вязкоэластичным препаратом гиалуроната натрия, который соответствует гиалуронату натрия, находящемуся в суставах человека, поэтому является совершенно биосовместимым. Применяется в виде инъекций в синовиальное пространство коленного сустава при остеоартрозах слабой или умеренной степени, обладает стойким лечебным эффектом – от 6 месяцев и более с момента последней инъекции. Средний курс составляет 4 инъекции с перерывом в 1 неделю.

Представляет собой  прозрачный стерильный 1% раствор, стерилизованный фильтрацией, в шприце, полностью готовом к использованию.

2 мл раствора содержат: 20 мг гиалуроната натрия в фосфатном буфере.

Ферматрон® Плюс протез синовиальной жидкости

Протез синовиальной жидкости 1 мл
активные вещества:  
натрия гиалуронат 14–16 мг
хлорид натрия 8,5–9,5 мг
фосфаты 0,15–0,25 мг
вспомогательные вещества: вода для инъекций — достаточное количество  

Ферматрон® Протез синовиальной жидкости

Протез синовиальной жидкости 1 мл
активные вещества:  
натрия гиалуронат 9,75–11 мг
хлорид натрия 7,6–9,5 мг
фосфаты 0,15–0,25 мг
вспомогательные вещества: вода для инъекций — достаточное количество  

Ферматрон® С Протез синовиальной жидкости

Протез синовиальной жидкости 1 мл
активные вещества:  
натрия гиалуронат 20–25 мг
хлорид натрия 7,8–9 мг
фосфаты 0,15–0,25 мг
вспомогательные вещества: вода для инъекций — достаточное количество  

Протез синовиальной жидкости. По 2 мл стерилизованного фильтрованием Ферматрон® Плюс Протез синовиальной жидкости помещено в стеклянный одноразовый готовый к использованию шприц. Шприц упакован в блистерную упаковку, а затем в картонную коробку. Наружная поверхность заранее заполненного шприца стерилизована оксидом этилена.

Протез синовиальной жидкости. По 2 мл стерилизованного фильтрованием Ферматрон® Протез синовиальной жидкости помещено в стеклянный одноразовый готовый к использованию шприц. Шприц упакован в блистерную упаковку, а затем в картонную коробку. Наружная поверхность заранее заполненного шприца стерилизована оксидом этилена.

Протез синовиальной жидкости. По 3 мл стерилизованного автоклавированием Ферматрон® С Протез синовиальной жидкости помещено в стеклянный шприц, готовый к употреблению. Шприц упакован в блистер и картонную коробку. Поверхность шприца стерилизована оксидом этилена.

Взаимодействие

  • Эффективно снимает боль
  • Увеличивает степень подвижности сустава.
  • Обеспечивает защиту суставного хряща.
  • Усиливает выработку нативного (собственного) гиалуронана (синовальной жидкости).
  • Абсолютно не вызывает аллергий и токсических реакций (клинически доказано).
  • Упаковано в стерильный, стеклянный шприц, поэтому исключается риск занесения каких-либо инфекций при применении Ферматрон.
Предлагаем ознакомиться:  Инструкция по применению препарата Колхицин при лечении подагры

ферматрон протез синовиальной жидкости

Молекула Гиалуроната натрия (гилана, биологического аналога природного гиалуронана) представляет собой полисахарид, состоящий из повторяющихся дисахаридных звеньев N-ацетилгликозамина и глюкуроната натрия.

Гиалуронат натрия для внутрисуставных инъекций.

Гиалуронат натрия применяется в виде стерильного вязкоэластичного имплантата для внутрисуставного введения в синовиальное пространство у пациентов, страдающих слабой или умеренной степенью остеоартрита или остеоартроза.

Используется в терапии коленных и других синовиальных суставов.

Гиалуронат натрия является аналогом синовиальной жидкости человека.

Терапевтический эффект обусловлен эффектом «восполнения вязкости», благодаря которому улучшается физиологическое состояние и реологический статус тканей пораженного сустава.

Также введение Гиалуроната запускает «пусковой механизм», то есть восстанавливает способность сустава вырабатывать эндогенный гиалуронан.

Действие Ферматрон® Плюс Протез синовиальной жидкости, Ферматрон® Протез синовиальной жидкости, Ферматрон® С Протез синовиальной жидкости обусловлено их биосовместимостью и физико-химическими свойствами.

Ферматрон® Плюс Протез синовиальной жидкости представляет собой прозрачный стерильный раствор 1,5% высокомолекулярного гиалуроната натрия в солевом растворе фосфатного буфера, помещенный в предварительно заполненный шприц для однократной внутрисуставной инъекции в синовиальное пространство сустава.

Ферматрон® Протез синовиальной жидкости представляет собой прозрачный стерильный раствор 1% гиалуроната натрия в солевом растворе фосфатного буфера, помещенный в предварительно заполненный шприц для однократной внутрисуставной инъекции в синовиальное пространство сустава.

Ферматрон® C Протез синовиальной жидкости представляет собой прозрачный, стерильный вязкий гель перекрестно-сшитого гиалуроната натрия в фосфатном буфере, помещенный в предварительно заполненный стерильный шприц для однократной внутрисуставной инъекции в синовиальное пространство сустава.

При внутрисуставном введении возможна временная проходящая боль и припухлость.

В редких случаях могут возникнуть воспалительная реакция, септический артрит или артралгия, которые могут быть связаны или не связаны с применением.

Совместимость одновременного внутрисуставного введения с другими веществами не испытывалась. Поэтому смешивание или одновременное введение других внутрисуставных препаратов не рекомендуется.

Предлагаем ознакомиться:  Через какое время после компрессионного перелома можно заниматься спортом

Противопоказания к применению

Не вводить при воспалении или наличии признаков кожных заболеваний в месте инъекции.

Не применять у пациентов с известной гиперчувствительностью к гиалуронату натрия.

Гиперчувствительность к натрия гиалуронату.

Для внутрисуставных инъекций:

  • наличие инфицированных ран, ссадин в области сустава;
  • инфицированный или сильно воспаленный сустав;

    венозный или лимфатический стаз на стороне пораженного сустава.

Не рекомендуется введение до купирования явлений синовиита в виду разведения препарата синовиальной жидкостью и возможного снижения лечебного эффекта.

Уколы гиалурона

Не следует применять беременным женщинам и кормящими матерям, а также больным, страдающим воспалительными заболеваниями, например, ревматоидным артритом или болезнью Бехтерева.

Способ применения и дозы

Внутрисуставные инъекции ФЕРМАТРОНА должны производиться исключительно в специализированных  лечебных учреждениях.

Лечение проводится амбулаторно.

Введение ФЕРМАТРОНА должно проводиться при комнатной температуре.

Вводится строго в суставное пространство. Содержимое шприца предназначено только для однократного использования.

В зависимости от размера сустава следует вводить до 2 мл 1% раствора гиалуроната натрия в полость сустава один раз в неделю в течение от 3 до 5 недель подряд. Одновременно можно лечить несколько суставов. Максимальная рекомендуемая дозасоставляет шесть инъекций.

Лечебный эффект длится 6 месяцев и более с момента последней инъекции.

Ферматрон{amp}lt;sup

Повторные циклы лечения могут проводиться по требованию. Интервал между курсамидолжен составлять не менее 4 недель.

Внутрисуставно.

Инъекции должны выполняться только врачом, прошедшим обучение соответствующей технике.

Перед введением место инъекции необходимо обработать антисептиком.

При наличии суставного выпота его необходимо отсосать до инъекции.

Содержимое шприца стерильно. Введение следует производить с помощью стерильной иглы соответствующего калибра (рекомендуется использовать от 18 до 21G/19 до 20G) (для Ферматрон® Плюс Протез синовиальной жидкости, Ферматрон® С Протез синовиальной жидкости/Ферматрон Протез синовиальной жидкости соответственно).

Ферматрон плюс - протез синовиальной жидкости: инструкция

Шприц имеет разъем Luer Lok™ (6%) для надежного присоединения иглы к шприцу.

Предлагаем ознакомиться:  Кетопрофен уколы: инструкция и особенности применения

Шприц и иглу утилизировать после разового применения.

Ферматрон® Плюс Протез синовиальной жидкости

Для больных с остеоартрозом коленных суставов легкой и средней степени тяжести рекомендуется вводить 2 мл препарата в синовиальную полость коленного сустава 1 раз в неделю в течение 1–3/1–5 нед (для Ферматрон® Плюс Протез синовиальной жидкости/Ферматрон® Протез синовиальной жидкости соответственно).

Медицинский работник должен уточнять режим дозирования для инъекций в синовиальное пространство тазобедренного, голеностопного и плечевого суставов.

Рекомендуется выполнять инъекции в тазобедренный, голеностопный и плечевой суставы под ультразвуковым или рентгеноскопическим контролем.

eapt212946

Длительность эффекта у пациентов с остеоартрозом коленного сустава легкой или средней степени тяжести составляет до 6 мес.

Длительность эффекта при введении в тазобедренный, голеностопный и плечевой сустав не установлена.

Схема введения — одноразовая инъекция 3 мл Ферматрон® С Протез синовиальной жидкости, содержащиеся в 1 шприце, в пораженное синовиальное пространство.

Вводится только в суставную полость.

При инъекции в тазобедренный сустав следует обеспечить точность размещения и введения иглы при помощи флуороскопического или ультразвукового контроля направления.

При введении иглы, особенно для осуществления инъекций в тазобедренный сустав, рекомендуется применение местной анестезии.

Для аспирации суставного выпота и внутрисуставной инъекции следует использовать ту же иглу.

Мазь Ферматрон Плюс

Продолжительность эффекта у пациентов с остеоартритом коленного сустава легкой или средней степени тяжести составляет до 6 мес.

Побочные действия

Гиалуронат натрия обладает отличной переносимостью. Не токсичен, не обладает мутагенным действием.

Следующие побочные реакции в большинстве случаев исчезают после нескольких дней:

  • локальные вторичные боли, ощущение тепла, покраснение и опухание в суставе, в который введен препарат (наложение льда на сустав в течение пяти — десяти минут  помогут снять данные нежелательные эффекты);
  • незначительная внутрисуставная экссудация;
  • очень редко могут наблюдаться аллергические реакции.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector