08.10.2019     0
 

Лечение грыжи поясничного отдела позвоночника в санаториях


Как проявляется недуг?

При появлении грыжи в пояснице спины человек ощущает такие симптомы недуга:

  • ощутимую и неприятную боль около крестца.
  • Ноги становятся тяжёлыми. Таким образом, пациент не может нормально стоять на ногах, на протяжении длительного периода времени.
  • На протяжении дня движения становятся скованными, особенно если появилась поясничная грыжа.
  • Во время продолжительной прогулки образуются неприятные недомогания, и у человека болит бедро, таз. Таким образом, при каждом новом шаге человек ощущает неприятные недомогания.
  • Защемляются поясничные спинные нервы, что приводит к вечернему или ночному онемению ног.

Если у человека появились 1 или несколько из вышеназванных признаков, то, скорее всего, у него образовалась грыжа поясницы. Если недуг перешёл на последние стадии, то все симптомы выражены сильней.

Однако пациент не должен терпеть сильные болевые ощущения.

Когда врач направляет на лечение в санаторий при спинной грыже?

Если речь идёт об операции, то лучше всего ехать в Германию или Израиль. Немецкая нейрохирургия — одна из лучших в мире.

Здесь используют современные малотравматичные методики проведения операций. Аппарат Кибер-нож освоили многие немецкие врачи. Израильская медицина так же известна своими новыми наработками, которые успешно внедряются в практику лечения.

Конечно, немецкая и израильская медицина применяют не только хирургические методы. Используется здесь и тракционная, мануальная терапия. Клиники оснащены специальным оборудованием, которое помогает решать проблемы, связанные с грыжей позвоночника.

Какую страну выбрать — это всегда индивидуальный вопрос. Лучше всего воспользоваться так называемым «сарафанным радио», то есть отзывами тех людей, которые лечились у конкретного доктора в конкретной клинике. Если говорить в общем, то для лечения в Германии нужна виза, в Израиль для жителей России — нет, но перелёт в Германию обойдётся в несколько раз дешевле.

Стоимость операции в Германии от 10000 €, В Израиле — от 7000 $. Госпитализация в Германии очень дорогая, поэтому здесь больше двух дней пациенты в стационаре, как правило, не находятся. В Израиле же вполне можно позволить себе пятидневную госпитализацию в случае необходимости. Что касается консервативного лечения, то его стоимость оценить заранее и заочно затруднительно.

Гимнастика при грыже позвоночника для укрепления мышц и связок

:

  1. Опуститесь на четвереньки. Поднимайте противоположные руку и ногу. Зафиксируйте положение на несколько секунд.
  2. Лягте на спину. Ноги согните в коленях. Приподнимите и зафиксируйте тазовую область тела.
  3. Лягте на живот. Оставаясь нижней частью туловища на полу, верхнюю приподнимайте максимально вверх, прогибаясь в поясничной области. Попробуйте приподнять и ноги и руки одновременно, прогибаясь лодочкой.

Безоперационный метод лечения данной проблемы является ведущим в китайской медицине. В Китае удачно сочетаются традиционные народные и современные методики. По отзывам пациентов, лечение проходит в комфортных условиях, для каждого больного разрабатывается индивидуальная программа, чтобы достичь максимального эффекта.

Предлагаем ознакомиться:  Ушиб головного мозга: симптомы и лечение, последствия

Главная особенность лечения позвоночника в Китае — безоперационные методики.

Лечение грыжи позвоночника без операции особенно актуально в Китае при грыже шейного отдела позвоночника. Операцию на этом отделе даже при лечении в Европе, применяют только в крайних случаях.

Методы лечения межпозвонковой грыжи в Китае:

  • Лечебный массаж,
  • Вытяжение позвоночника,
  • Травяное распаривание,
  • Вакуумная терапия,
  • Травяные инъекции в область поврежденных дисков,
  • Иглорефлексотерапия,
  • Иглонож.

Примерная стоимость курса — около 3000 $.

Помимо стандартного лечения, грыжу поясничного отдела позвоночника лечат и в санатории. Это происходит при таких ситуациях:

  • если консервативное лечение не дало нужных результатов;
  • если подобный недуг находится на последней стадии;
  • когда больной проходит реабилитацию после удаления грыжи.

Каждому больному спинной грыжей врачи рекомендуют пройти эффективное своевременное лечение в санатории. Однако такое санаторное лечение считается дорогим мероприятием. Таким образом, многие пациенты при экономии своих денег лечат грыжу амбулаторно, по месту прописки.

Однако лечение в санатории нередко заметно эффективнее больничного. Это можно объяснить 2 причинами:

  • избавление от недуга в санатории безопаснее для человека. Во время подобного лечения пациент пьёт немного разнообразных препаратов, соблюдает правильный и регулярный режим питания, выполняет специальную лечебную гимнастику и посещает различные процедуры;
  • во время санаторного лечения больной проходит больше лечебных различных процедур, которые можно получить в 1 месте. Однако во время амбулаторного лечения самостоятельно ходить на все нужные процедуры не всегда получается.

Кроме того, санаторный отдых увеличивает работоспособность всего организма, расслабляет человека, а также снимает стресс и лишнюю тревогу за своё здоровье.

Многие больные самостоятельно начинают лечение грыжи поясничного отдела позвоночника в санатории. Такое поведение допустимо только тогда, когда спинная грыжа не даёт каких-либо осложнений и человек не страдает от сильной спинной боли.

Если у человека появилась спинная протрузия, то он может без консультации с лечащим врачом пролечиться в санатории, чтобы подобное выпячивание потом не стало грыжей.

Таким образом, больному не надо проходить предварительную врачебную диагностику – её проводят уже в самом санатории. Причём протрузию должен диагностировать лечащий врач, а не сам пациент по интернету.

Однако, если у человека образовалась даже вялотекущая грыжа, перед прохождением санаторного лечения он должен посетить лечащего врача.

Какой санаторий лучше выбрать?

Лечение грыжи поясничного отдела позвоночника в санаториях

Основной отличительной чертой лечения в санатории является то, что спинную грыжу здесь лечат с помощью уникальных разнообразных методик, которые не применяют в стационаре.

Санатории, в которых врачи занимаются лечением спинного грыжевого выпячивания, на данный момент пользуются большой популярностью. Если одни более состоятельные пациенты уезжают в Германию или Израиль, то другие люди предпочитают лечиться в таких санаториях:

  • китайский санаторий «Рабочий». Он построен на красивом месте (парк с вулканами) и имеет холодные разнообразные источники. Здесь лечат позвоночную грыжу как древнекитайскими, так и иными методами. Китайские санаторные медики пользуются различными европейскими методиками. Здесь лечат не только позвоночную грыжу, но и разнообразные недуги рук, ног.
  • Санаторий РМЭ «Кичиер». Он находится в республике Марий Эл. Здесь больные быстро вылечивают тяжёлые различные спинные недуги и болезни рук, ног. Здесь проходит лечение спины сульфидными целебными грязями, которые насыщены сероводородом. Больные принимают ванны с такими грязями. С их помощью убирают отёчность, а также неприятные недомогания от грыжи.
  • Пензенские российские санатории, при посещении которых люди успешно лечат спинное грыжевое выпячивание. Такие учреждения обладают разнообразными бассейнами. Здесь работают профессиональные опытные врачи и добродушные медицинские сестры. Процедуры проводят с применением торфяных, грязевых лечебных ванн и минеральных разнообразных источников. Кроме того, пациент ходит на массаж и остеопатию, на плавание, а также занимается лечебной специальной гимнастикой.
  • Подмосковный санаторий «Сосны». Здесь есть прекрасные бассейны. Больные занимаются ЛФК и ходят на массаж. Также пациенты гуляют на свежем воздухе самостоятельно или под руководством профессиональных врачей-инструкторов.
  • Подмосковный санаторий «Удельная». При посещении такого санатория больной ходит на приём к профессиональным массажистам, хирургам-ортопедам, мануальщикам. Также здесь пациент занимается ЛФК (например, занятия на турнике) и проходит водолечение, принимая разнообразные ванны.
  • Санаторий «Пятигорский Нарзан» имеет различные бассейны и радоновые лечебные ванны. Здесь пациент проходит водолечение и ходит на массаж, лечебную специальную гимнастику, а также на манипуляционную терапию.
  • Пятигорский санаторий им. Лермонтова является лучшим санаторным лечебным учреждением, в котором успешно и эффективно лечат спинное грыжевое выпячивание. Здесь больной ходит на массаж, посещает целебные разнообразные источники, занимается ЛФК, а также принимает целебные ванны. Таким образом многие люди возвращают подвижность ног, рук, а также избавляются от неприятных недомоганий.

Также больные поясничной грыжей посещают различные кавказские санатории. Ведь в Ессентуках, Пятигорске и Кисловодске есть целебные различные источники.

Смотрите видео о лечении

Лечение в израильской клинике

Предлагаем ознакомиться:  Остеохондроз шейного отдела позвоночника причины симптомы лечение и профилактика

Онкогинекология в Израиле

Способы лечения грыжевого выпячивания в санаториях

Сегодня больные проходят комплексное и своевременное лечение грыжи позвоночника в конкретном санатории, которое состоит из терапевтических разнообразных методик. Таким образом, человек лечит подобный недуг следующими необходимыми процедурами:

  • принимает грязевые ванны. При приёме таких ванн пациент расслабляет спинные мышцы и убирает отеки;
  • ходит на лечебную вытяжку позвоночного столба. Такая процедура является не совсем безопасной, но её иногда проводят при растяжении мышечного связочного спинного аппарата;
  • посещает тепловые физиопроцедуры.Во время прохождения такого лечения человек ускоряет кровоток и снимает спинное воспаление;
  • ходит на массаж. Таким образом, больной избавляется от спазма мышц поясницы, улучшает кровоток и ускоряет лимфатический дренаж, который препятствует образованию отёчности;
  • занимается лечебной физкультурой. Больной тренирует спинные мышцы, которые снижают нагрузку на спину или больное место около поясницы;
  • плавает в бассейне. Больной тренирует спинную мускулатуру и поддерживает свой организм в нужном тонусе;
  • ходит на ударно-волновые процедуры. Подобное лечение проходят только при спинных грыжах на 1-х стадиях. Таким образом, человек разминает позвоночные мышцы и убирает компенсаторные разнообразные деформации позвоночника.

Таким образом, санаторий по лечению разнообразных грыж является отличным методом реабилитации, оздоровления всего организма и способом предотвращения образования нового грыжевого выпячивания.

Применение лазерных технологий

Лазерные технологии всё шире используются в медицине, в том числе и при межпозвонковых грыжах.

С помощью лазера проводят вапоризацию грыжи, что приводит к восстановлению нормальной формы повреждённого диска. Этот метод позволяет проводить операцию быстро, госпитализация после неё не требуется.

Итак, где же лечат грыжу шейного отдела позвоночника лазером?

Некоторые клиники, например, Центр лечения позвоночника Грабнера в Кёльне, в целях популяризации этой новой методики размещают видеозаписи с таких процедур, где подробно описывают всё происходящее в операционной.

Предлагаем ознакомиться:  Особенности лечения дисплазии шейки матки 1 степени и прогноз при заболевании 2 степени

Применяют лазерные методики и российские клиники, например, Центр мануальной терапии в Москве. В России такие операции стоят от 15000 до 100000 рублей.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Ортопедия.

Противопоказания

Однако не всегда можно вылечить поясничную грыжу в санатории. Такое лечение не проводят в нижеперечисленных ситуациях:

  • при различных обострениях заболеваний спины;
  • во время ярко выраженных болевых синдромов;
  • из-за появления гнойных спинных недугов (например, хронического остеомиелита с гнойным абсцессом);
  • если у человека есть какая–то группа инвалидности (тогда проводят специальное индивидуальное лечение);
  • при открытых формах туберкулёзной болезни;
  • из-за онкологии;
  • при беременности сроком больше 20 недель;
  • из-за различных инфекционных болезней;
  • при любых обострениях недугов внутренних органов;
  • при разнообразных хронических недугах (3–4 стадии и степени гипертонии, стенокардии).

При лечении спины в санатории больной проходит и стандартное консервативное лечение. Конкретное санаторное учреждение рекомендует только лечащий врач.

Что в итоге: санаторий или клиника?

Нахождение в санатории считается реабилитационным вариантом лечения. Здесь пациент закрепляет положительные результаты лечения и ускоряет своё выздоровление. Таким образом, в санаторий надо ехать только после того, как успешно пройден весь лечебный больничный курс.

Если врач диагностировал у человека спинную грыжу, то он прописывает ему различные таблетки и уколы, направляет на ЛФК, физиотерапию, вытяжение спины, при запущенной стадии недуга — назначает проведение операции.

После прохождения стандартного консервативного лечения врач направляет пациента домой или в разнообразные санатории для эффективного лечения грыжи позвоночника.

Профилактические меры

В целях предотвращения грыжевого образования и дальнейшего совершения различных мероприятий по лечению грыжи позвоночника, человек выполняет такие действия:

  • не находится на протяжении длительного периода времени в 1 позе — часто меняет положение тела, двигается.
  • Следит за осанкой. Ведь при сутулости повышается нагрузка на поясничный спинной отдел.
  • Ежедневно ходит пешком.
  • Выполняет по утрам различные гимнастические упражнения.

По словам доктора Бубновского, человеку нужно по утрам делать всего 3 упражнения (каждое 10 раз по 10 подходов):

  • делать приседания с поднятыми вверх руками и выпрямленной спиной;
  • принять положение лёжа на спине и поднимать выпрямленные ноги на 90 градусов;
  • делать несколько жимов от пола.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter. Мы обязательно её исправим, а Вам будет к карме


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector