08.10.2019     0
 

Самые обычные но очень полезные продукты питания для здоровья


10. Зелёный чай

Зелёный чай открывает рейтинг самых полезных и необходимых для здоровья человека продуктов. Природный напиток является, в первую очередь, источником антиоксидантов и витамина C, которые замедляют процессы старения. Тот кто не хочет быстро расстаться с красивой и молодой кожей употребление зелёного чая жизненно необходимо.

Помимо этого он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, понижает уровень сахара в крови, а также благотворно влияет на пищеварительную систему. Особенно его рекомендуют пить лицам, которые большую часть времени проводят у экрана компьютера, так как он содержит в себе вещества, борющиеся с вредным излучением. Также утверждают, что этот напиток способствует очищению лёгких и бронхов, поэтому его необходимо употреблять курильщикам.

1. Польза лимона

Важно! Один лимон содержит такое количество витамина С, которое превышает суточную норму, необходимую человеку. Этот цитрус создает благоприятный уровень холестерина и способствует укреплению костей.

Флавоноиды, содержащиеся в лимоне, способны подавить рост раковых клеток и уменьшить воспаление.

Регулярное употребление цитрусовых в целом и лимона в частности следующим образом воздействует на организм:

  • Очищение желудочно-кишечного тракта.
  • Укрепление иммунитета.
  • Выведение токсинов.
  • Нормализация (понижение) кровяного давления.
  • Снижение психического напряжения.
  • Растворение камней в желчном пузыре и почках.
  • Защита организма от вредного действия свободных радикалов.
  • Способствование заживлению ран и рассасыванию шрамов.
  • Укрепление ногтей.
  • Улучшение состояния кожи.

Интересный факт! Цитрусовые увеличивают способность организма человека усваивать антиоксиданты из чая примерно на 80%.

Самый полезный орех

7. Миндаль

Начнем с того, что миндаль является отличным продуктом для перекуса между приемами пищи. Он дает вам ощущение насыщения, а также заряжает энергией. Этот продукт особенно полезен с утра, когда вам необходим стартовый всплеск энергии для начала дня.

Когда вы выбираете миндальный орех, очень важно покупать “чистый” продукт; иными словами, ни в коем случае не покупайте миндаль, к которому было добавлено определенное количество соли, или который был прожарен с добавлением масла.

Миндаль должен быть просушен на сухой сковороде или противне. Также полезны сырые орехи. Но тут очень важно не переесть данного продукта, так как он действительно очень вкусный и сытный. Когда вы начинаете есть миндаль, может наступить “эффект семечек” – от него будет тяжело оторваться.

Польза от употребления в пищу миндаля

Самые полезные продукты

Миндаль очень часто советуют тем, кто занимается фитнесом или просто ходит в тренажерный зал. Эти орехи представляют собой прекрасный способ питания для вашей мышечной ткани. Существует также ряд других полезных свойств, благодаря которым миндаль обязан стать частью ежедневного меню.

Миндальные орехи оказывают прекрасное и ярко выраженное профилактическое воздействие, снижающее вероятность сердечного приступа. Этот замечательный продукт способен значительным образом снижать уровень холестерина низкой плотности (плохого холестерина), вырабатываемого организмом.

Вдобавок ко всему, миндальные орехи являются отличным источником так называемых здоровых жиров. Благодаря этому, миндаль способен оказывать благотворное воздействие на функционирование нашего мозга. Также этот продукт полезен для укрепления зубов и костной ткани.

Железо – 20% от того, что рекомендовано на день (особенно полезно при железодефицитной анемии).

Протеин – 21 гр – отлично способствует росту так называемых сухих мышц.

Витамин В2 – 59% от того, что вам необходимо в течение дня, чтобы пополнить запасы энергии.

8. Свекла

Что может быть проще свеклы? Между тем, свекла – это уникальный продукт, так как она содержит вещества, которые содержатся в ней и только в ней! В первую очередь речь идет о красной свекле, причем, не той, что продается в маринованном виде, используемой для классического греческого салата.

Есть один нюанс, который многих останавливает от того, чтобы часто употреблять свеклу в пищу. Дело в том, что красная свекла довольно долго варится, а это весьма неудобно, учитывая современную тенденцию к сокращению времени, затрачиваемого на приготовление пищи. Да и в принципе люди рассматривают свеклу, скорее, как ингредиент, а не отдельное блюдо.

На самом деле, все не так страшно – и свекла не так долго готовится, и множество различных рецептов существует (вы можете легко найти их в интернете – наглядных и полезных). Иными словами, польза от свеклы для здоровья стоит и ваших усилий и потраченного времени!

Польза от употребления в пищу свеклы

Знаете ли вы, что бор, который содержится в красной свекле, способен значительным образом подстегнуть вашу сексуальность, так как он влияет на уровень тестостерона и эстрогена. Да и в принципе данный элемент дает ощущение бодрости и притока энергии.

Употребляя свеклу в пищу регулярно, вы оказываете огромную услугу своему мозгу – и не только потому, что этот продукт снабжает его необходимыми питательными веществами. Дело в том, что свекла играет важную роль в регулировании кровяного давления.

Свекла содержит широкий спектр витаминов и минералов. Именно поэтому из данной овощной культуры рекомендуется делать овощные коктейли. Употребление их на постоянной основе позволит вам всегда поддерживать необходимый уровень питательных веществ в организме, причем, без лишних жиров и калорий.

Соль фолиевой кислоты – 27% от того, что нам необходимо ежедневно для профилактики рака и сердечных заболеваний.

Магний – 6% от того, что требует ежедневно организм для поддержания необходимого уровня энергии.

Витамин С – 8% от ежедневной нормы, а посему необходимо употреблять и другие продукты из этого списка, чтобы компенсировать потребность в этом веществе.

9. Сладкий картофель (батат)

Сладкий картофель – это очень полезная кормовая культура, которая имеет древнюю мировую историю употребления в пищу среди многих народов мира (хотя и считается, что он пришел к нам из Перу и Колумбии).

Предлагаем ознакомиться:  Эффективность и преимущества аппарата для здоровья позвоночника Корден

Первое, за что его любят хозяйки, так это за простоту приготовления. И даже если вы совсем не умеете готовить, уж клубни этого растения у вас точно получится приготовить (даже если это будет эксперимент). Кроме того, он очень сытный и содержит уйму витаминов.

Батат также является источником клетчатки, которая считается необходимой для нормального пищеварения. Сладкий картофель можно добавлять в другие блюда; его можно есть сырым, готовить из него каши, повидло и множество других блюд.

Польза от употребления в пищу сладкого картофеля

Полезных свойств у батата для человеческого организма немало, однако наиболее известными являются следующие характеристики: сладкий картофель снижает риск сердечного приступа, позволяет сохранять молодость кожного покрова.

Кроме того, этот продукт является отличным подспорьем для нормализации работы иммунной системы, а также способен заряжать наш организм бодростью и энергией при регулярном его употреблении в пищу.

Батат снабжает человеческий организм различными антиоксидантами, которые помогают избегать многочисленных нарушений здоровья, вызванных увеличением количества свободных радикалов. Вот почему сладкий картофель неизменно включают в подобные списки вне зависимости от страны и климатических условий.

Витамин А – 384% – практически в четыре раза выше рекомендованной дневной нормы!

Самые обычные но очень полезные продукты питания для здоровья

Витамин С – 33% от количества этого мощного антиоксиданта, необходимого для нашего организма.

Протеин – 2 гр – прекрасный источник растительного белка.

Орехи – один из самых полезных продуктов, подаренных нам природой. Особенно полезными считаются грецкие орехи. Они являются источником растительного белка, витамина С, а также йода и витамина группы B. При регулярном употреблении орехов резко снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, нормализуется работа щитовидной железы, стимулируется мозговая активность.

Грецкие орехи помогают снизить уровень холестерина в крови. Этот продукт может улучшить настроение, защитить от вредного воздействия солнечных лучей, а также противодействовать развитию рака.

Содержащийся в грецких орехах антиоксидант мелатонин помогает улучшить сон.

Регулярное употребление грецких орехов следующим образом воздействует на организм:

  • Придает энергию организму.
  • Предотвращает ишемическую болезнь сердца.
  • Предотвращает болезнь щитовидной железы.

2. Польза брокколи

Самые обычные но очень полезные продукты питания для здоровья

Один средний стебель брокколи содержит более 100% суточной нормы человека витамина К и почти 200% рекомендуемой суточной нормы витамина С.

А ведь это два основных питательных вещества для костей. Небольшая порция брокколи способна предупредить развитие многих видов рака.

Регулярное употребление брокколи следующим образом воздействует на организм:

  • Замедляет износ суставов.
  • Предотвращает депрессии.
  • Успокаивает нервную систему.
  • Нормализует кровяное давление.
  • Предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.
  • Улучшает пищеварение.
  • Препятствует потере зрения.
  • Способствует заживлению ран.
  • Повышает иммунитет.

7. Яйца

Яйца относятся к самым полезным продуктам питания неслучайно – они являются одним из основных источников белка, который чрезвычайно необходим человеку, в особенности растущему организму. Недавние заблуждения о том, что яйца «загрязняют» сосуды холестерином, учёные опровергли, так как холестерин, который они содержат не задерживается в организме.

6. Бобовые

Бобовые рекомендуют обязательно включать в свой рацион, так как они являются источником легко усваиваемого растительного белка. Бобовые, в частности горох, содержат в своём составе железо, фосфор, калий, марганец, а также йод и даже витамин C. Помимо всех перечисленных элементов, в горохе содержатся витамины группы B, отвечающие за нервную систему, а также лизин, необходимый людям с проблемами сердечно-сосудистой системы.

4. Польза картофеля

В одной средней картофелине содержится 66 мкг фолиевой кислоты. Примерно такое же количество содержится в одном стакане шпината или брокколи.

В одной лишь картофелине содержится в восемь раз больше необходимой нормы в сутки для человека противоракового и иммуностимулирующего витамина А.

Регулярное употребление картофеля следующим образом воздействует на организм:

  • Способствует нормализации сахара в крови.
  • Улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
  • Снимает воспаление.

Интересный факт! Перед едой картофель лучше охладить. Исследования показали, что из-за большого содержания крахмала этот продукт лучше употреблять в охлажденном виде (особенно тем, кто стремится нормализовать свой вес).

5. Рыба

Самые обычные но очень полезные продукты питания для здоровья

Рыба является одним из самых полезных продуктов животного происхождения. Белки, которые она содержит легко усваиваемы организмом. В особенности полезна морская рыба, изобилующая жирными кислотами Омега-3, Омега-6 и железом. Эти микроэлементы отвечают за все жизненно важные функции организма и без них просто не обойтись людям, которые заботятся о своём здоровье.

5. Польза лосося

Мясо лосося – это прекрасный источник жирных кислот, которые уменьшают риск развития болезней сердца, образования раковых опухолей.

Регулярное употребление лосося следующим образом воздействует на организм:

  • Предотвращает остеоартрит и другие воспалительные заболевания суставов.
  • Положительно влияет на настроение.
  • Повышает умственные способности.
  • Предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.
  • Положительно влияет на зрение.
  • Нормализует сон.

100 г филе лосося содержит половину ежедневной нормы ниацина (витамина В3), который защищает от болезни Альцгеймера.

Однако рекомендуется употреблять не выращенный на фермах, а только дикий лосось, потому как в искусственно выращенной рыбе содержится в 16 раз больше токсичных полихлорированных бифенилов.

Самые полезные продукты питания в мире

Иммунная система – это надежная защита нашего организма. Но и этой защите нужен уход и постоянное внимание. В противном случае нас может подкосить любая болезнь. Организму постоянно нужны витамины, однако мы часто забываем об этом в повседневной суете.

Самые обычные но очень полезные продукты питания для здоровья

Для укрепления иммунитета нужно каждый день употреблять определенные продукты, которые защитят в любое время года – будь то холодная зима или знойное лето.

Стоит отметить, что это довольно простые, обычнее средства, легко доступные и недорогие. Вот какие продукты наиболее полезны для иммунитета: например, чай с малиной, смородиной, медом и лимоном. Такой чай может сделать себе каждый.

Этот продукт отличается потогонными свойствами – с потом из организма выходят вредные вещества. Об этом знает каждый школьник, подцепивший простуду. Также ученые выявили, что чай противостоит воспалениям и является хорошим антиоксидантом.

Вот простейший рецепт имбирного чая: залейте горячей водой одну натертую ложку свежего имбиря, дайте настояться в течение 15 минут, добавьте мед и лимон – готово!

Предлагаем ознакомиться:  Мазь с пчелиным ядом для суставов полезные свойства и применение

Кстати, натуральный мед – лучший сопровождающий чая. Его полезнее пить вприкуску, а не добавлять в горячий напиток, потому что в этом случае он может потерять часть важных свойств. Мед можно есть с лимоном, добавлять в творог. Это тоже прекрасное подспорье для иммунитета.

Квашеная капуста – казалось бы, что о ней можно сказать? Тем не менее, это превосходный источник аскорбиновой кислоты. При этом недорогой и доступный. В любом супермаркете вам отвесят 200-300 граммов капусты, а больше для иммунитета и не надо.

К тому же если в нее добавить лучка и подсолнечного масла – получится вкуснейшее блюдо! Это пример того, какими могут быть полезные сочетания продуктов питания для здоровья.

Мы уже выяснили, что рыба во многих случаях полезна для организма. Оказывается, она положительно сказывается и на иммунитете. Сардины, скумбрия и лосось, приготовленные на пару, добавят очков в копилку здоровья.

Самые полезные продукты для иммунитета — богатые витамином D. Это молоко, подсолнечное, льняное и растительное масла. Многие ученые считают, что этот витамин помогает одолеть любой грипп. Зимой «дэшки» в организме не хватает – его уровень нужно компенсировать продуктами.

Еще одна полезная для иммунитета группа – кисломолочная. Как известно, «живые» йогурты помогают работе желудочно-кишечного тракта. При этом их еще одна сильная сторона – защита иммунитета.

Европейские и американские специалисты выяснили, что пробиотики во время гриппа уменьшают кашель, температуру, заложенность носа. Наши, отечественные простокваши и кефиры положительно влияют на иммунитет. Конечно, вылечиться только ими невозможно. Но в качестве поддержки организма обычная ряженка – самое то!

Теперь вы знаете, какие продукты полезны для иммунитета.

1. Шпинат

Написано немало о многочисленных положительных свойствах, которые оказывает потребление шпината на организм человека. И это действительно так. Это один из тех продуктов питания, в которых содержится наибольшее количество полезных питательных веществ.

И еще один немаловажный момент – это растение можно легко купить на любом рынке и почти в любом магазине по доступной цене. Шпинат можно купить в свежем виде в отделе овощей и фруктов. А можно приобрести его и в замороженном виде.

Шпинат можно найти даже в виде консервированной продукции. Единственное, что нам остается делать – это не забывать регулярно употреблять в пищу данный продукт для того, чтобы действительно почувствовать от этого максимальный положительный эффект для своего здоровья.

Польза от употребления в пищу шпината

Шпинат начинает действовать практически сразу же, снабжая организм энергией, а также помогая наполнить ваш желудок, причем, не увеличивая количество потребляемых калорий в течение дня. При этом следует принимать во внимание фитопитательные вещества (так называемые фитонутриенты).

Важность и пользу этих биокомпонентов растительного происхождения в борьбе с вызывающими старение клеток свободными радикалами сложно переоценить. Таким образом, потребляя шпинат, вы питаете свой организм на клеточном уровне, добавляя энергию, которая помогает сбрасывать вес без лишних усилий.

Витамин А – 0,85 мг (2813 МЕ) – больше половины дневной нормы.

Витамин К – 145 мкг – почти вдвое больше дневной нормы.

Соль фолиевой кислоты – 58,2 мкг – как раз столько, сколько нам необходимо ежедневно.

2. Ягода годжи (дереза обыкновенная)

Несмотря на тот факт, что ягода годжи культивируется повсеместно, многие лишь сейчас начали открывать невероятную пользу этого продукта для человеческого организма. Рекомендуются к употреблению сушеные ягоды годжи.

Сушеные, как изюм, ягоды годжи – это полезнее, чем покупать другие продукты, которые их содержат в каком-либо виде, или пить соки из ягод годжи. Этот продукт также прекрасно подходит для перекуса, что позволяет без проблем продержаться от одного приема пищи к другому.

Ягоды годжи можно сравнить по воздействию с энергетическими напитками, с той лишь оговоркой, что последними мы обманываем наш организм. А ягоды годжи не только пополняют наши энергетические запасы, но и привносят в системы нашего тела множество антиоксидантов.

Польза от употребления в пищу ягод годжи

Благодаря этим ягодам наша иммунная система получает определенную поддержку даже от одной порции данного продукта. Ягоды годжи помогают активно бороться с распространением свободных радикалов, количество которых увеличивается из-за внешних агрессивных воздействий.

На количество свободных радикалов влияет также потребление пищевых продуктов, подвергшихся технологической обработке, и не поставляющих питательных веществ организму. Очень ценным для многих окажется способность ягод годжи справляться с переутомлением.

Нет ничего удивительного в том, что современный мир требует от нас работы на износ. А посему употребление в пищу таких продуктов, как ягоды годжи, позволяет нам, образно выражаясь, увеличить это самое время, за которое организм изнашивается.

Витамин А – 170% от необходимой дневной нормы.

Витамин С – 20% (не так много, как в цитрусовых, но тоже неплохо).

Белок – 4 гр – удивительное количество белка для ягоды.

3. Лосось

Что же делает эту рыбу такой особенной, что ее всегда упоминают отдельно от других видов рыбы? Дело в том, что мясо лосося лучше других годится в качестве источника полиненасыщенных жирных кислот ряда Омега-3. При этом эта рыба является ценным источником протеина.

Многие также предпочитают нежный (не такой рыбный!) аромат лосося, что отличает его от других видов рыбы. Можно только позавидовать тем регионам, где лосось является абсолютно привычной и обычной повседневной частью рациона питания.

Однако, как говорится, далеко не всякий лосось одинаково полезен! Однозначно стоит ограничить употребление копченого лосося, так как приготовленная таким образом рыба содержит меньшее количество питательных элементов, если сравнить, к примеру, со свежезапеченным лососем.

Польза от употребления в пищу лосося

Для тех из вас, кто уделяет немало времени спортивной активности, лосось является незаменимым продуктом, снабжающим мышечную ткань необходимым протеином. Не менее важным моментом для всех людей является наличие кислот Омега-3.

Предлагаем ознакомиться:  Анкилозирующий спондилоартрит или болезнь Бехтерева опасная патология позвоночника и суставов

Важность этих кислот заключается в том, что они оказывают жизненно необходимую поддержку нашей сердечно-сосудистой системе в целом и сердцу в частности. А вот еще одна явная польза – Омега-3 значительно улучшает мозговую активность и память.

Главная польза тут не столько в том, что вам теперь легче будет запоминать поэзию (хотя и это тоже!), сколько в том, что Омега-3 снижают вероятность развития такого дегенеративного заболевания, как болезнь Альцгеймера. Кроме того, эти кислоты улучшают внешний вид вашей кожи и волос.

Витамин А – 9% от дневной нормы.

Витамин В1 – 13% от необходимой дневной нормы (очень полезно для сердца).

Протеин – 20 гр – отличный источник протеина даже для тех спортсменов, которые работают с поднятием тяжестей.

Витамин РР – 42% от необходимой дневной нормы (очень полезен для кожи и для здоровья волос).

Самые обычные но очень полезные продукты питания для здоровья

13. Бобы гиацинтовые

Гиацинтовые бобы (их еще называют долихос или просто черными бобами) – это единственные бобовые, достойные того, чтобы их включили в этот список самых здоровых продуктов на планете. Это один из самых древнейших видов данной культуры.

Черные бобы использовались в мексиканской и испанской кухне в течение многих сотен лет. Несмотря на это, лишь относительно недавно весь мир открыл для себя полезные свойства гиацинтовых бобов.

Теперь долихос являются популярным блюдом во многих ресторанах. Используйте гиацинтовые бобы и в своем рационе питания, так как это поможет вам не только разнообразить свое меню, но и исключить из него менее полезные продукты питания.

Польза от употребления в пищу гиацинтовых бобов

Считается вполне естественным, что фрукты и овощи являются источником антиоксидантов. Однако тот факт, что черные бобы также содержат немало данных веществ, вызывает удивление. Долихос в принципе могут стать частью любого рациона питания, как источник “правильных” углеводов.

Эти углеводы усваиваются медленнее, поэтому дольше сохраняется ощущение сытости. Как результат, этот продукт позволяет стабилизировать уровень сахара в крови. Это очень важный момент для тех людей, которые страдают от диабетического заболевания.

Кроме прочего, гиацинтовые бобы являются незаменимым продуктом питания для тех, кто борется с лишним весом. Долихос также содержат клетчатку, которая помогает регулировать процессы, нормализующие работу нашей пищеварительной системы.

Кальций – 6% – альтернативный молочным продуктам источник кальция.

Протеин – 8,2 гр – еще один способ пополнить запас протеина с помощью растительных белков.

Жиры – 0,3 гр – низкое содержание жиров будет полезно тем, кто вынужден контролировать свой вес.

3. Злаки

Злаки являются неотъемлемым продуктом тех, кто хочет чувствовать себя хорошо на протяжении долгих лет. К полезным злакам относят коричневый рис, геркулес, цельнозерновой хлеб и др. Ценность этих пищевых культур заключается в клетчатке, которую они содержат. Грубые волокна цельнозерновых очищают кишечник, чем нормализуют работу пищеварительной системы.

7. Польза авокадо

Этот тропический фрукт богат полезными растительными жирами. Согласно результатам исследований, употребление авокадо способствует снижению уровня холестерина в крови примерно на 22%.

Также авокадо уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет содержащихся в нем волокон и фолиевой кислоты.

Добавление авокадо в салат увеличивает поглощение ключевых питательных веществ, таких как бета-каротин в три-пять раз по сравнению с салатами без авокадо.

Регулярное употребление авокадо следующим образом воздействует на организм:

  • Способствует очищению кишечника.
  • Улучшает метаболизм организма.
  • Улучшает состояние кожи.
  • Укрепляет костную ткань.
  • Предотвращает ретинопатию (болезнь глазного яблока).

2. Томаты

Полезная здоровая пища

Томаты входят в тройку самых полезных продуктов для здоровья, так как являются злейшими врагами онкологических заболеваний. Их рекомендуют употреблять в любом виде: в свежем, в виде соусов, пасты, супов. Томаты содержат огромное количество ликопина, который и подавляет образование раковых клеток. При регулярном употреблении этой овощной культуры, организм начинает вырабатывать в большом количестве каротиноиды –именно они борются с накоплением канцерогенов в организме.

8. Польза чеснока

Чеснок является мощным борцом против различных болезней. Он подавляет рост бактерий, в том числе кишечной палочки.

Аллицин, находящийся в чесноке, работает как мощный противовоспалительный агент, снижающий артериальное давление и уровень холестерина в крови.

Чем свежее чеснок, тем больше в нем аллицина. Его не рекомендуется сильно зажаривать или отварить дольше 10 минут, потому как под воздействием высокой температуры чеснок теряет важные питательные вещества.

Регулярное употребление чеснока следующим образом воздействует на организм:

  • Предотвращает раковые заболевания.
  • Уменьшает риск сердечных заболеваний.
  • Выводит шлаки и токсины.
  • Уменьшает грибковые инфекции.

1. Яблоки

Яблоки – один из самых полезных продуктов, подаренных природой человеку. Основные важные витамины, которые они содержат – это B1, B2, C, P и E. Если ежедневно съедать по одному яблоку, то резко снижается риск появления таких недугов, как болезнь Альцгеймера, онкологические и сердечно-сосудистые заболевания.

9. Польза шпината

Шпинат содержит лютеин и зеаксантин – иммуностимулирующие антиоксиданты, которые играют важную роль для здоровья глаз.

Бобы, орехи

Регулярное употребление шпината следующим образом воздействует на организм:

  • Омолаживает организм.
  • Повышает эффективность мышц.

Недавние исследования доказали, что среди противораковых фруктов и овощей шпинат является одним из самых эффективных.

Он является безвкусным и может служить полезным дополнением к любому коктейлю. Вот один из рецептов такого коктейля: смешайте шпинат, морковный, банановый и яблочный соки в равных дозах.

10. Польза фасоли

Порция бобовых (фасоль, горох и чечевица), употребляемых четыре раза в неделю, может снизить риск развития рака молочной железы, а также снизит риск сердечных заболеваний на 22%.

Чем темнее бобовые, тем больше антиоксидантов они содержат. Подтвердили этот факт исследования, показавшие, что черные бобовые содержат в 40 раз больше антиоксидантов, чем белые.

Регулярное употребление фасоли следующим образом воздействует на организм:

  • Предотвращает различные инфекции.
  • Препятствует развитию ревматизма.
  • Предотвращает кожные заболевания.
  • Укрепляет бронхи.
  • Предотвращает атеросклероз.
  • Предотвращает почечнокаменные болезни.
  • Нормализует кровяное давление.
  • Активизирует выработку (синтез) адреналина и гемоглобина.
  • Нормализует углеводный обмен в организме.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector