08.10.2019     0
 

Средство от артроза коленного сустава с сиренью народное средство


Заготовка растения

Сирень в большинстве случаев применяют для приготовления настоек. Для этой цели используют почки, кору, листья и цветы. Чтобы получить от приготовленного средства эффект, необходимо правильно заготавливать лекарственное сырье:

  • Кора собирается только с молодых ветвей способом срезания. Целебные свойства она сохраняет на протяжении 2-х лет, при условии, что хранится в тканевом мешочке или деревянной емкости.
  • Листья срывают с кустарника в первый летний месяц и только в сухую погоду. Их высушивают, расстилая тонким слоем в тени или поместив в специальную сушилку (при температурном режиме 40-60 °С ).
  • Цветы срезают в период бутонизации совместно с веточками. Собранный растительный материал связывают в пучки и высушивают в затененном месте.

Остеохондроз, артрит, артроз — поможет настойка сирени

Боли в суставах могут вызывать такие заболевания, как подагра, артроз, артрит. Полученные травмы, инфекции, неправильный обмен веществ, аллергия, нехватка витаминов или нарушения в работе нервной системы могут стать причиной артритов различной формы.

Зачастую прогрессирующий артрит делает человека инвалидом. Болеют им люди в любом возрасте, но чаще артрит встречается у пожилых. Для борьбы с этим заболеванием используют такие средства, как прием лекарственных препаратов, коррекция питания, физиотерапия, гирудотерапия, грязелечение и хирургические операции.

1.Вам может помочь и настойка из сирени для суставов. Начать лечение можно с очистки суставов от солей. И лучший вариант — это горячая вода. Процесс долгий, но эффективный. Каждое утро начинайте с полстакана горячей воды, выпиваемой маленькими глоточками.

Настой брусничных листьев хорошо выводит соли. Совместно с таким лечением нужно пить калий трижды в день, по одной таблетке до еды. Иначе брусника выведет из организма вместе с солями калий. Настой пьется дважды в день. Полстакана утром и вечером до еды.

2. Настойка из сирени для суставов делается так: сушеные цветы белой сирени заливают 40% спиртом (1 к 10), настаивают 10 суток в закрытой банке. Пьют трижды в день по 20 капель. Совместно с этим можно ставить компрессы на больные участки или натирать их. Особенно эффективен метод при артрите.

Предлагаем ознакомиться:  Упражнения после эндопротезирования тазобедренного сустава

Средство от артроза коленного сустава с сиренью народное средство

3. Хорошо для суставов применять такой рецепт: смешайте три больших ложки сушеной белой сирени и столько же вазелина или сливочного масла. Полученную мазь втирайте в воспалившиеся суставы. Залейте пару стаканов весенних почек сирени полулитром водки и 10 дней храните в темноте. Таким лекарством натирают больные места, а при ушибах делают примочки.

4. Измельчить свежие листья сирени, чтобы получилось 2 столовых ложки.Смешать их с 300 гр сока, выжатого из редьки, 200 гр мёда. Залить 100 мл водки, оставить под крышкой в тёмном месте на сутки.Перед растираниями больного места смесь нужно тщательно взбалтывать.

5. При подагре, отложении солей, ревматизме, суставном артрите: свежие цветки сирени, не утрамбовывая, свободно засыпать в пол-литровую стеклянную бутылку до самого верха, залить спиртом (лучше взять 40%-ный), закрыть, оставить в тёмном месте на три недели, процедить. Принимать внутрь перед едой по 30 капель трижды на день на протяжении трёх месяцев.

В случае, если боль в суставах является следствием травм, для ее снятия можно использовать мазь из высушенных цветков сирени. Чтобы ее приготовить, нужно смешать 2 ст. л. высушенных цветков сирени с 2 ст. л. сливочного масла.

Масло должно быть несоленым и разогретым до мягкого состояния. Этой мазью нужно раз в несколько часов смазывать больные места — она должна облегчать состояние.

7. Свежие цветки сирени помогут быстро снять боль в суставах. Достаточно слегка размять свежесорванные цветки сирени и приложить их к больному месту. Кроме того, с использованием свежих цветов сирени можно приготовить состав, который хорошо помогает при артритах и остеохондрозе.

Для этого 2 ст. л. сирени смешиваются с 200 г меда, 100 мл водки и 300 мл только что выжатого сока черной редьки. Эту смесь нужно втирать в больные места 2 или 3 раза в день.

Предлагаем ознакомиться:  Тазобедренный сустав лечение в домашних условиях бубновский

Применение сирени

Средство от артроза коленного сустава с сиренью народное средство

Такое коварное заболевание как артроз, встречается у каждого третьего жителя планеты, особенно у людей в возрасте. Оно возникает на фоне неблагоприятного воздействия различных факторов, поэтому от артроза не застрахован никто, и важно знать, какими способами можно с ним бороться.

Лекарственная настойка сирени при артрозе считается очень действенным средством, поэтому ее широко применяют как в комплексном лечении, так и самостоятельно, в качестве профилактики. Справляется настойка не только с проявлениями артроза. Она излечивает также подагру и различного рода артриты.

Эффект использования сирени при болезнях суставов

Сирень оказывает болеутоляющее и противовоспалительное действие — это главные ее достоинства. При наружном применении она помогает снять боль, облегчить состояние. В то же время самостоятельно сирень не сможет вылечить заболевания суставов, и потому рассчитывать только на нее не стоит — это скорее вспомогательное средство, которое можно использовать вместе с другими способами лечения.

Главной особенностью применения сирени в лечении суставов является необходимость строго соблюдать рекомендованные дозировки. Дело в том, что в больших количествах сирень становится ядовитой. Именно поэтому использовать сирень стоит с осторожностью: в данном случае «больше» не значит «лучше».

Рецепты приготовления

настойка из сабельника

Настойка сирени при артрозе изготавливается несколькими способами:

  1. Высушенные цветы сирени белой (или фиолетовой) заливают спиртом (40%), используя стеклянную тару. Следует придерживаться пропорции 1:10. Банку плотно закрывают крышкой и хранят в темном месте на протяжении 10 дней. После настаивания приготовленное средство принимают по 20 капель 3 раза в сутки, добавляя в стакан воды.Такая настойка может также применяться для компрессов и растираний пораженных артрозом суставов.
  2. 100 г сухих листьев растения поместить в стеклянную емкость и соединить с 1 л водки. Закрыть крышкой и настоять 10 дней (лучше всего в темной кладовой). Затем процедить настойку через марлю и средство готово.
  3. Почки и соцветия сирени в одинаковом количестве поместить в банку. К ним добавить спирт, на 1 часть сырья понадобится 4 части спирта. Емкость обязательно закрыть крышкой и оставить на 3 или 4 дня. Принимать готовую настойку по 25 капель, разбавляя водой. В период обострения артроза такое лекарство следует принимать 3 раза в день, для профилактики достаточно будет 1 раза.

Используемая настойка сирени при артрозе даст больший эффект, если параллельно заниматься ЛФК, посещать физиотерапевтические процедуры и придерживаться специальной диеты при патологиях суставов.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector