10.10.2019     0
 

Народные средства при растяжении связок голеностопного сустава


Растяжение связок голеностопа — лечение народными средствами

Для лечения растяжения связок голеностопа народными средствами используются следующие средства:

  • Водочный компресс. Необходимо смочить бинт или тканевый отрез в спирте или водке и приложить к поврежденному участку. Поверхность закрыть полиэтиленом и замотать теплым шарфом. Снять не раньше, чем через 6 часов, а можно и вовсе оставить на всю ночь.
  • Молочный компресс. Для лечения растяжения связок голеностопного сустава народными средствами нагреть домашнее молоко до теплого состояния, после чего смочить в нем марлю или ткань и замотать голеностоп аналогично как и в случае с водочным компрессом.
  • Чеснок и уксус. Измельчить 2 головки чеснока, залить уксусом (примерно пол-литра). В полученную смесь добавить 100 грамм водки. Смесь должна настояться двое суток. Чтобы сделать ее еще более эффективной, можно добавить несколько капель эвкалиптового масла. Компресс приложить на несколько часов.

Важно учитывать, что лечение растяжения связок голеностопа народными средствами актуально только в качестве дополнительной терапии – не стоит пренебрегать назначениями и рекомендациями врача, как и полноценным обследованием.

В лечении растяжения связок кисти руки народными средствами актуальны такие же методы, как и в случае повреждений нижних конечностей. Больной участок важно аккуратно обездвижить, после чего использовать вышеперечисленные компрессы или следующие рецепты:

  • Луковицу протереть на терке, добавить сахар и нанести на место травмы.
  • Выдавить несколько головок чеснока, добавить сок лимона, после чего нанести на руку эту смесь. Оставить ее минимум на час. Важно учитывать, что это средство не подходит для тех, кто страдает аллергическими реакциями или обладает чувствительной кожей.
  • На кожу наносится любой растительный жир, в который добавлено эфирное масло хвои или эвкалипта.

Эти способы лечения растяжения связок кисти народными средствами достаточно универсальны и помогут использоваться для восстановления любой части конечностей.

Исключив повреждения костного соединения, можно начинать приступать к самостоятельным мерам, способным помочь быстрее восстановить место боли, используя составы, снижающие неприятные симптомы. Это могут быть народные средства при повреждении связок голеностопного сустава и они помогут справиться с неприятными ярко выраженными ощущениями в конечности.

ankle_sprains
Степени травматизации голеностопного сустава

Полезные советы

  • Любые растяжения сухожилий лечите горячими молочными компрессами, которые меняйте по мере остывания.
  • Возьмите полотняную тряпочку или бинт, сложенный вчетверо, нанесите на него густо белок куриного яйца и оберните им больное место. Сверху наложите компрессную бумагу и шерстяной шарф на 5-6 часов или на ночь.
  • При частых растяжениях (слабости сухожилий) принимайте отвар из 2 ст. ложек семян подорожника на 1 стакан кипятка. Отвар надо взболтать, дать остыть, процедить и пить по 2 столовые ложки 3 раза в день.
Предлагаем ознакомиться:  Упражнения при грыже пояснично-крестцового отдела позвоночника

Чай и глина — для лечения растяжения паховых связок

Разведите глину водой, чтобы масса напоминала мастику, добавьте яблочный уксус — на 500 г жидкой глины -4 ст. л. яблочного уксуса. Окуните салфетку в раствор и наложите на больное место, оберните теплым платком. Держите повязку час-полтора, снимите. Туго перебинтуйте ногу. Иногда достаточно всего 4– 5 процедур, чтобы все пришло в норму.

Для лечения растяжения связок коленного сустава народными средствами используются аналогичные рецепты, как и в случае с голеностопом. Кроме того, можно применить:

  • Компресс из картофеля. Натереть несколько картофелин, смешать с измельченным луком и порубленными капустными листьями. Эту смесь нанести на поврежденный участок на 2-3 часа.
  • Луково-соленый компресс. Натереть 2-3 луковицы или перекрутить их на мясорубке. Добавить большую ложку соли, после чего нанести на ногу. Поверх смеси конечность обматывается бинтом и полиэтиленом.

Помимо применения компрессов, отличным решением становится соль – необходимо прогреть ее на сковородке или в микроволновой печи, после чего пересыпать в тканевый мешок. Для этой цели может использоваться и песок. Но важно сначала проконсультироваться с врачом – этот метод эффективен для лечения растяжения связок коленного сустава народными средствами, но при ушибах он может привести к серьезным осложнениям.

Для лечения растяжения паховых связок народными средствами, стоит использовать рецепты, которые не нанесут ожог нежной коже этой области. Для этой цели можно использовать молочный или картофельный компресс, а также:

  • Чайные компрессы. Залить несколько ложек чая стаканом кипятка – после того как напиток станет теплым, окунуть в него тканевый отрез, марлю или бинт. Наложить на поврежденную область, накрыть сверху полиэтиленом и накрыться теплым одеялом.
  • Глина. Использовать белую или желтую глину, которая разводится теплой водой до состояния густой сметаны. Для обработки поврежденного участка потребуется стандартная упаковка глины, так как смесь наносится слоев в 3-4 см, а ее площадь должна охватывать все больное место, несколько превосходя его.
Предлагаем ознакомиться:  Дисфункция челюстно лицевого сустава лечение

Такое лечение растяжения паховых связок народными средствами достаточно эффективно – процесс восстановления будет проходить гораздо активнее.

Глиняные, водочные, картофельные, луковые и капустные компрессы актуальны для лечения растяжения связок плечевого сустава народными средствами. Кроме того применяются и следующие средства:

  • Смесь чеснока с эвкалиптовыми листьями (или эфирным маслом), смешивается с любым жиром (чаще всего для этой цели используется свиной). Желательно проварить ее на водной бане около 10 минут. Наносить ежедневно в течение недели.
  • Глину можно смешать не только с водой, но и яблочным или винным уксусом. После нанесения на поврежденный участок, она постепенно начнет нагреваться – как только компресс станет горячим и начнет доставлять определенный дискомфорт, его потребуется заменить.

Для лечения растяжения связок локтевого сустава народными средствами, как и плечевого, используются измельченные листья подорожника. Они смешиваются с жиром – мазь наносится на кожу на 2-3 часа. А можно и вовсе просто обмотать травмированную область свежими листьями этого растения.

Важно учитывать, что все эти рецепты актуальны для лечения растяжения связок плечевого сустава народными средствами только при условии регулярного применения. Процедуры необходимо продолжать до полного восстановления травмированной конечности.

Будьте здоровы!

Растяжение связки — лечение порошком бадяги

Для лечения растяжения связок стопы народными средствами необходимо обездвижить конечность, после чего использовать перечисленные выше варианты компрессов. Кроме того, можно купить в аптеке бадягу или же уже готовый порошок из нее. Средство смешивается с водой – образуется кашица, которая наносится на ногу.

Отечность конечности после повреждения связок

Важно знать, что эта губка позволяет очень быстро снять оттек и насытить ткани столь необходимым в период восстановления кислородом. Подобную смесь можно применять ежедневно в качестве дополнения к основному лечению растяжения связок стопы народными средствами.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector