11.10.2019     0
 

Румалон инструкция по применению препарата показания и аналоги


Описание препарата

Румалон – это инъекция, которая применяется при проблемах с опорно-двигательным аппаратом. Она направлен на подпитку хрящевых тканей, уменьшение боли в спине и суставах, укрепление связок, сухожилий.
В каждой упаковке находится инструкция по применению Румалона, в которой описаны подробно противопоказания, дозировки и состав.

Препарат отпускают в аптеках строго по рецепту врача.
Цена на Румалон начинается от 1200 рублей за 10 ампул.
Приобрести Румалон в Москве на 25 ампул можно за 2400 рублей.
В интернет-магазинах можно купить Румалон с доставкой на дом. В остальных городах цены на лекарство не отличаются от столичных.

Противопоказания

Остеоартроз, спондилоартроз (заболевание позвоночника), менископатии (заболевание хряща прокладки коленного сустава, сопровождающееся болями и нарушением его функции), хондромалляция надколенника (омертвение суставного хряща надколенника).

Применяется 

только для внутримышечных инъекций. После определения переносимости препарата (введение 0,25 мл, а затем, с интервалом в 2 дня, введение 0,5 мл) его вводят в количестве 1 или 2 мл 2-3 раза в неделю.

Курс включает 25 инъекций по 1 мл или 15 инъекций по 2 мл. Курсы инъекций повторяют 2 раза в год (в выраженных случаях 3-4 раза в год) в течение многих лет.

и аналоги лекарства не используют для лечения ревматоидного артрита, также их не назначают при выявленной гиперчувствительности. Нельзя применять лекарство в педиатрии, во время кормления грудью, беременности.

Внутримышечное введение препарата показано в следующих ситуациях:
• разрушение хряща суставной поверхности надколенника (хондромаляция);
• гонартроз (поражение гиалинового хряща в коленях);
• артроз между составами пальцев;
• менископатия (нарушение целостности мениска);
• усиление коксартроза (остеоартроз тазобедренного сустава);

Перед тем, как принимать Румалон, рекомендуется пройти обследование и посоветоваться с врачом на наличие противопоказаний.
Лекарство не рекомендуется принимать людям, у которых есть аллергия или повышенная чувствительность на один из компонентов в составе.
Препарат не подходит для беременных женщин или женщин, кормящих грудью.
Препарат не назначают женщинам без применения современных методов контрацепции.
Уколы препаратом не назначают детям до 18 лет.

Предлагаем ознакомиться:  Мрт шейного отдела позвоночника и сосудов шеи что показывает

Состав

Ампулы по 1 и 2 мл в упаковке по 25 штук.

Раствор для внутримышечных инъекций, содержащий экстракт хрящей и костного мозга молодых животных; в ампулах по 1 или 2 мл, в контурной ячейковой упаковке 5 ампул, в картонной пачке 1 или 2 упаковки.

Румалон инструкция по применению препарата показания и аналоги

Препарат выпускается в ампулах объемом 1 мл или 2 мл.
В 1 мл вещества содержится 2,5 мг гликозаминогликанопептидного комплекса. Этот комплекс представляет собой вытяжку их костного мозга и хрящевой ткани молодых животных. Цвет раствора может быть от бледно-желтого до желто-коричневого с ярким и резким запахом (от вспомогательного вещества метакрезола).
Ампулы в упаковке хранятся в контурной ячейке. Количество ампул в ячейке – 5 штук.
Упаковки продаются по 10 или по 25 ампул.

Раствор для внутримышечных инъекций, содержащий экстракт хрящей и костного мозга молодых животных; в ампулах по 1 или 2 мл, в контурной ячейковой упаковке 5 ампул, в картонной пачке 1 или 2 упаковки.

Фармакологическое действие

Основное действие Румалона – стимуляция хрящевой ткани к регенерации. Лекарство оказывает защитное действие на хрящевую ткань и восстанавливает в ней обмен.
Благодаря лекарству снижается негативное действие ферментов, прекращается поражение хрящевой ткани, вырабатываться естественное вещество, которое отвечает за смазку между суставами.
Препарат ускоряет процесс биосинтеза сульфатированных мукополисахаридов, которые тормозят разрушения в хрящах.

Усиливает биосинтез сульфатированных мукополисахаридов и стимулирует регенерацию в хрящевой гиалиновой ткани, тормозит катаболические процессы в хряще.

Беременность

противопоказан к применению при беременности.

В препарате содержатся вещества, которые могут нанести вред ребенку, поэтому врачи категорически запрещают делать уколы беременным женщинам и женщинам с подозрением на беременность.
Если женщина проходит лактационный период и ей необходимо пройти курс лечения, она должна отказаться от кормления грудью, в противном случае есть риск аллергической реакции у нее и ребенка.

Предлагаем ознакомиться:  Глюкозамин хондроитин комплекс другие препараты хондроитина и глюкозамина

Дозировка

Препарат не выписывают для разовых инъекций.
Курс лечения растягивается обычно на 2 года или более.
Перед тем, как вводить первую инъекцию внутримышечно, врач обязательно проверяет реакцию пациента. Для этого в первый день пациенту вводят 0,3 мл препарата. На второй день дозировка увеличивается до 0,5 мл.

Если за эти два дня не проявилось побочных эффектов и аллергии, пациент переходит на стандартный курс с полной дозировкой.
Инъекцию вводят три раза в неделю по 1 мл. Курс длится 5-6 недель, если нет иных рекомендаций врача.
В год можно проходить не более 2 курсов, но в некоторых ситуациях врачи назначают до 4 курсов в год.

На данный момент не было зафиксировано ни одного негативного последствия передозировки лекарством.
Введение большой дозы может привести к усилению аллергической реакции или другим побочным эффектам.
В этом случае пациенту снижают дозировку при уколах до отступления последствий.

Особые указания

Первое время лечения пациенты не будут замечать никаких изменений в своем самочувствии. Возможны неприятные реакции в виде болей.
Но своего максимального действия Румалон достигает через 2 недели. В этот момент улучшается подвижность суставов, и проходят неприятные побочные реакции.
Если пациент через две недели не замечает улучшения состояния или чувствует, что боли усиливаются, курс прекращается до проведения необходимых анализов.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector