12.10.2019     0
 

Живокост пчелиный яд бальзам для костей и суставов инструкция


Форма выпуска и состав

Живокост Бальзам для костей и суставов выпускается в виде крема для наружного применения: густая масса белого цвета, имеет специфический аромат хвои и ментола (по 100 мл в пластиковой тубе, в картонной пачке 1 туба).

В составе бальзама содержатся:

  • действующие вещества: экстракт окопника, глюкозамина гидрохлорид 0,5%, экстракт бадяги, хондроитина сульфат 0,5%, эфирные масла можжевельника, кайепута, розмарина, эвкалипта и гвоздики;
  • вспомогательные компоненты: изооктил стеарат, камфора, триэтаноламин, ментол, акрилаты/С10–30 алкил акрилат кроссполимер, йодопропинилбутилкарбамад, диазолидинил мочевина, пропиленгликоль, вода.

В составе препарата сочетаются уникальные по своим целебным свойствам растительные компоненты, которые оказывают удивительный эффект при терапии заболеваний костей или мышечных тканей. Экстракта различных трав, вытяжки эфирных масел и другие активные ингредиенты при попадании внутри дермы, быстро снимает болевые симптомы.

Мазь живокоста включает следующие компоненты:

  1. Основное действующее вещество – экстракт окопника.
  2. Экстракты масел из различных трав и растений (розмарин, гвоздика, можжевельник, эвкалипт, кайепут).
  3. Вытяжка бодяги.
  4. Глюкозамин и Хондроитин сульфат.

Входящий в состав «Живокоста» корень окопника среди специалистов, считается одним из лучших растительных компонентов, при применении мази в терапии суставных заболеваний. Не только корень, а также ростки и листья окопника богаты на биологические активные вещества, среди которых, особенно выделяют природный аллантоин.

Бальзам «Живокост» обладает также противовоспалительными укрепляющими свойствами, благодаря входящим в состав дубильным веществам.

Полезное средство, выпускаемое компанией «Сибирское здоровье», отпускается в нескольких формах:

  • Бальзам-гель на основе окопника.
  • «Живокост» разогревающий.
  • Бальзам-крем с пчелиным ядом.
  • Бальзам-гель на основе босвеллии.

По консистенции препарат напоминает что-то среднее между жидким бальзамом и густой мазью. В аптечном пункте можно приобрести «Живокост» в мягкой тубе, объёмом 75 г внутри которой соединены целебные свойства растительных компонентов и Хондроитина.

Побочные действия

Как и большинство лекарственных препаратов, бальзам «Живокост» имеет противопоказания, об этом гласит инструкция по применению, вложенная в упаковку средства.

Целебный крем использовать запрещено в следующих случаях:

  1. При обнаружении индивидуальной непереносимости любого из ингредиентов входящего в состав фитосредства.
  2. Наличие беременности любого срока.
  3. Период лактации.
  4. Детский возраст до 12 лет.

Исходя из отзывов огромного количества пациентов, побочные эффекты наблюдаются довольно редко. В основном, курс терапии целебным бальзамом проходит без неприятностей. В очень редких случаях на проблемном участке кожи бальзам для тела лекарственный «Живокост» может вызвать аллергическую реакцию в виде сыпи и сопутствующим зудом и жжением. Если появились такие симптомы, использование препарата требуется прекратить.

Так как аптечный препарат производится на растительной основе, используя рецепты народной медицины, мазь Живокоста можно приготовить в домашних условиях. Ниже приведены несколько рецептов средства:

  • Корешки Живокоста мелко нарезать и перемешать со свиным салом пропорции 1 к 4. Приготовленную смесь продержать на паровой бане около получаса. После этого, во избежание застывания массы, ее необходимо процедить. Готовую целебную мазь держать в прохладном месте и беречь от детей. Этот рецепт полезен для пациентов страдающих нарывами, тромбофлебитом, фурункулезом, также отлично помогает при отложении солей и ожогах легкой степени.
  • Для следующего рецепта понадобится корень Живокоста, топлёный свиной жир и натуральный пчелиный мёд. В выбранной посуде смешать 50 г корней и 50 г жира, к этим ингредиентам добавить 3 столовые ложки меда. Компоненты тщательно перемешать, после чего отправить на водяную баню до получения однородной массы. Данный народный рецепт отлично помогает пациентам с патологиями суставов, втирая в проблемные зоны несколько раз в день приготовленное средство, уже через несколько применение можно отметить уменьшение болевой симптоматики.
Предлагаем ознакомиться:  Растяжение связок тазобедренного сустава: симптомы, лечение

Также среди рецептов народной медицины есть инструкции по приготовлению настоек из Живокоста. Некоторые из них используют для полоскания горла при ангине, закапывают нос. Другие же используют наружно в виде компрессов.

Это растение широко используется в составе препаратов для лечения суставов. Любая мазь, содержащая живокост, будет иметь приятный запах, зеленоватый или коричневатый цвет. В их составе могут быть разные компоненты, растительные или синтетические, но похожи они все по оказываемому эффекту:

  • укрепляют и восстанавливают суставы;
  • замедляют процессы разрушения костной ткани;
  • способствуют образованию суставной жидкости;
  • улучшают минеральный обмен в организме;
  • обладают противовоспалительным действием.
  • снимают отеки, уменьшают боль.

Объяснить это можно тем, что живокост содержит такие вещества:

  • аллантоин, который способен останавливать кровь, снимать боль, ускорять регенерацию клеток;
  • хондроитин, восстанавливающий хрящевую ткань, защищающий от разрушения коллаген;
  • глюкозамин улучшает регенерацию тканей, участвует в образовании соединительной ткани и суставной жидкости;
  • много танинов, заживляющих повреждения;
  • витамин Е, обладающий антиоксидантным действием, а также усиливающий свойства других компонентов.
Живокост

В препараты с живокостом добавляют другие компоненты для усиления эффекта

Такие препараты чаще всего безвредны, но перед их применением лучше всего проконсультироваться с врачом. Ведь боли в спине и суставах могут быть вызваны другими заболеваниями, при которых живокост окажется неэффективным. Побочных действий у бальзамов с этим растением почти нет, так как действующие вещества всасываются в ткани и не влияют на внутренние органы.

Коленный сустав

Крем с живокостом нужно втирать в больные суставы 2-3 раза в день

Применяются препараты с живокостом 2-3 раза в день. Последний раз рекомендуется наносить их перед сном. Больное место после втирания препарата нужно накрыть салфеткой, можно тепло укутать для усиления согревающего эффекта. Наносят крем или мазь на чистую сухую кожу без царапин и повреждений. Курс лечения обычно составляет 2-4 недели. Некоторые препараты можно применять полтора месяца.

Обычно препарат хорошо переносится и не вызывает побочных действий. В редких случаях, при долгом применении Живокоста возможны аллергические проявления в виде зудящей сыпи, кожного покраснения.

Перед первым применением рекомендуется провести кожный тест на чувствительность: нанести небольшое количество крема на кожу и понаблюдать 10-15 минут. При отсутствии покраснения, кожной сыпи, зуда препарат применять можно.

В редких случаях возможно развитие аллергических реакций.

Взаимодействие с лекарственными средствами не установлено.

Фармакологические свойства

Бальзам с экстрактом окопника, глюкозамином и хондроитином «Живокост» – препарат для наружного применения на основе натуральных компонентов. При систематическом применении бальзам способствует устранению боли и воспаления в суставах и мышцах при появлении ощущения дискомфорта, оказывая восстанавливающее действие на ткани.

Живокост пчелиный яд бальзам для костей и суставов инструкция

Активные ингредиенты Живокоста Бальзама для костей и суставов обладают следующими свойствами:

  • экстракт окопника (корень живокоста): оказывает местное противовоспалительное и анестезирующее действие на мышцы в области связок, суставов и поясницы. Обладая природным регенерирующим эффектом, способствует ускорению восстановительных процессов в поврежденных тканях при ушибах, переломах костей, растяжениях связок;
  • хондроитин: является основным компонентом внутрисуставной жидкости. Хондроитина сульфат, блокируя свободные радикалы, защищает коллаген и ткани хряща от разрушения. Играет важную роль в построении хрящевой ткани, смазке суставной поверхности, стимулирует регенерацию хрящевой ткани;
  • глюкозамин: необходимый компонент в процессе образования суставной жидкости, хряща, сухожилий и соединительной ткани. Способствует повышению эластичности хрящевой ткани;
  • экстракт бодяги: оказывает тонизирующее действие на кожу, вызывает снижение отечности тканей;
  • комплекс эфирных масел эвкалипта, можжевельника, кайепута, розмарина, гвоздики: обладает противовоспалительным, успокаивающим эффектом, оказывает согревающее действие. Вызывают улучшение циркуляции крови, ускоряя регенерацию клеток тела.
Предлагаем ознакомиться:  ЛФК и массаж при повреждениях и травмах мениска коленного сустава

Какие препараты содержат окопник

Кроме основных действующих веществ самого окопника, в разные мази или кремы входят также другие компоненты. Они усиливают действие растения. Чаще всего это бодяга, которая уменьшает отеки, снимает боль и улучшает кровообращение. Кроме того, разные бальзамы и кремы могут содержать другие ингредиенты, в основном натуральные:

  • пчелиный яд или камфара усиливают разогревающее действие;
  • ментол, салициловая кислота, муравьиный спирт обладают отвлекающим и антибактериальным действием;
  • экстракты золотого уса, сабельника улучшают регенерацию тканей;
  • эфирные масла горчицы, эвкалипта, гвоздики, можжевельника усиливают действие окопника: улучшают кровообращение, снимают воспаление, согревают и уменьшают боль.

Многие фармацевтические компании сейчас выпускают препараты, содержащие живокост. Их можно приобрести в разных формах: бальзам, крем, мазь, гель. Дополнительные компоненты придают этим препаратам свои особенности, поэтому они не могут считаться аналогами. Но используются они все от заболеваний суставов.

В аптеках свободно можно приобрести такие средства, содержащие живокост:

  • бальзам для суставов с босвелией;
  • крем регенерирующий;
  • разогревающий бальзам для тела;
  • мазь «Доктор Тайс»;
  • бальзам с пчелиным ядом.
Мази с живокостом

Многие фармацевтические компании выпускают мази для суставов с живокостом

Противопоказания

Согласно инструкции, Живокост Бальзам для костей и суставов противопоказано применять пациентам с установленной непереносимостью его отдельных компонентов.

Живокост пчелиный яд бальзам для костей и суставов инструкция

Использование Живокоста запрещено при:

  • индивидуальной непереносимости одного или нескольких компонентов препарата;
  • беременности;
  • кормлении ребенка грудью;
  • не используется в педиатрической практике (до 12 лет).

По мнению большинства пациентов с хроническими заболеваниями суставов, использование геля, крема или мази Живокост значительно снижает болезненные ощущения. Курс втираний и компрессов позволяет справиться с обострением болезни, позитивно влияет на морфологическое состояние суставов, надолго избавляет от боли и ограничения движения.

Поделитесь нашей статьей с друзьями. Кликните на иконку вашей соцсети под текстом. Спасибо!

Инструкция по применению

«Живокост» бальзам – целебное средство для костей и суставов. Продаётся в картонной упаковке, которая содержит инструкцию. В использовании крем-гель довольно прост, следует придерживаться нескольких рекомендаций:

  • Больной участок кожи перед нанесением обязательно вымыть с мылом и насухо вытереть полотенцем.
  • Небольшое количество фитосредства аккуратно, массирующими движениями, нанести на очаг воспаления и втирать до полного всасывания в дерму, около 5 минут. Мазь должно охватывать весь поражённый участок для получения положительного эффекта.
  • Чтобы усилить согревающие свойства бальзама можно нанести на смазанную кожу бинтовую повязку или же накрыть чистой тканью или платком.
  • Специалисты не рекомендуют использовать бальзам «Живокост» более 3 раз в сутки, однако, среди обязательных требований – нанесение крема перед отходом ко сну.
  • Учитывая, что в составе средства на растительной основе присутствуют экстракты эфирных масел и дополнительные синтетические ингредиенты, которые могут вызвать раздражение слизистых носоглотки и глаз. После того как процедура нанесения фитопрепарата была окончена, обязательно необходимо избавиться от остатков бальзама, вымыв руки с мылом.
  • Чтобы получить максимально полезный эффект от целебного средства рекомендуется непрерывно использовать его от 14 до 30 дней.

Бальзам предназначен для наружного применения путем нанесения на кожу проблемного участка тела и мягкого втирания массирующими движениями.

Рекомендованная кратность процедур: 2–4 раза в день. Продолжительность курса определяется индивидуально.

Симптомы передозировки не установлены.

состав Живокост

Отзывы о Живокосте Бальзаме для костей и суставов в основном положительные. В них указывается на то, что бальзам обладает хорошим разогревающим эффектом, быстро снимает болевой синдром в суставах, способствует уменьшению воспалительного процесса и восстановлению хрящевой ткани. Отмечают ощущение свежести и облегчения при нанесении, приятный запах, хорошее впитывание средства в кожу.

Примерная цена на Живокост Бальзам для костей и суставов составляет 225 руб. за тубу 100 г.

Предлагаем ознакомиться:  Боль в плечевом суставе при поднятии руки: лечение

Живокост используют наружно, втирая в болезненные участки 2-4 раза в день. Гель и крем обычно используют для растираний и массажа, а мазь — для согревающих компрессов.

  1. Нанести мазь густым слоем на пораженный сустав.
  2. Нетуго обернуть чистым марлевым бинтом или хлопчатобумажной тканью.
  3. Сверху укутать сустав шерстяным шарфом.
  4. Оставить компресс на ночь.
  5. Утром снять повязку, сполоснуть прохладной водой.
  6. Для достижения лучшего эффекта сделать массаж больного сустава с помощью геля Живокост.

Курс лечения устанавливается индивидуально и зависит от выраженности симптомов заболевания, сопутствующей терапии. В среднем для значительного улучшения состояния необходимы 2-3 недели.

Важно! Период использования лечебного бальзама Живокост не должен превышать пяти недель в течение года.

Самые популярные препараты с живокостом

Наибольшим эффектом обладают несколько средств. Они пользуются популярностью у людей, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Также можете почитать:Крем АлезанКрем для суставов Аlezan
  1. «Окопник крем для тела» от компании Доктор Тайс. Этот препарат имеет приятный хвойный запах. Содержит этот крем, кроме экстракта окопника, только витамин Е, но является эффективным при артритах, остеохондрозе, радикулите, после травм.
  2. Бальзам восстанавливающий для тела «Живокост» от корпорации «Сибирское здоровье». Он содержит экстракты многих растений (сабельника, золотого уса, лопуха), эфирные масла, мумие, рога марала и другие компоненты. Поэтому он эффективен при любых воспалительных, дегенеративных или травматических поражениях суставов и костей.
  3. Бальзам «Живокост с пчелиным ядом» от НПО «Оздоровительные технологии». Этот препарат обладает согревающим действием, снимает боль и воспаление. Благодаря наличию растительных экстрактов, масла чайного дерева и Д-пантенола он помогает также в регенерации мягких тканей.
  4. Гель разогревающий «Живокост» содержит экстракт перца, мумие, бодягу и эфирные масла разных растений. Он помогает снять боли при радикулите, ревматизме, восстановиться после травм.
  5. «911 гель-бальзам Живокост» снимает отеки и спазмы мышц, восстанавливает поврежденные ткани и замедляет дегенеративные процессы в суставах. Кроме растительных экстрактов и эфирных масел, он содержит витамины группы В.
Живокост

Бальзам от корпорации «Сибирское здоровье» очень эффективен при любых заболеваниях суставов

Цена на Живокост Бальзам для костей и суставов в аптеках

Фитопрепарат имеет довольно широкое распространение, его можно приобрести без рецепта практически в каждом аптечном пункте. Стоимость бальзама зависит от страны производителя. Традиционно самыми дешевым средством будет крем отечественного производства, его стоимость не будет превышать 200-250 руб. Но цена отнюдь не влияет на эффективность действие геля.

Отпускается без рецепта.

Инструкция по применению

Бальзамы и мази с живокостом часто назначают своим пациентам врачи. Многочисленные положительные отзывы об этих средствах отмечают, что они, действительно, помогают. Некоторые люди постоянно имеют в домашней аптечке какой-нибудь крем, содержащий живокост. Его применяют при любой легкой травме, болях в спине и суставах.

Курс лечения препаратом помогает восстановить ткани, вернуть свободу движений при артрите, остеохондрозе или ревматизме. Но даже одноразовое применение «Живокоста» помогает снять боль в спине из-за переохлаждения или после большой нагрузки.

Но есть также негативные отзывы о бальзамах «Живокост». Люди пишут, что не почувствовали улучшений. Хотя, скорее всего, это из-за того, что боли были вызваны внутренними причинами, например, спина болела из-за воспаления почек. Поэтому перед применением такого препарата необходимо проконсультироваться с врачом.

Любой крем или бальзам «Живокост» можно использовать для снятия болей в спине и суставах. Но чтобы избежать аллергической реакции, нужно сначала нанести небольшое количество средства на предплечье. Если препарат хорошо переносится, он поможет справиться с воспалением и вернуть свободу движений.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector