20.10.2019     0
 

Лечение грыжи позвоночника без операции в екатеринбурге


Что такое остеохондроз, и почему он появляется?

Наш позвоночник состоит из множества позвонков. Каждый из них в свою очередь опирается на 3 составляющих нижерасположенного позвонка. Один отдел — межпозвонковый диск, два других — фасетчатые суставы. Остеохондроз позвоночника— это болезнь, которая связана с повреждением межпозвонкового диска.

Причины поражения связаны со строением человеческого организма и со снижением физической активности пациентов. Сидячий образ жизни, длительные статические нагрузки, стрессовые ситуации и переохлаждение, которые вызывают перенапряжение мышц, окружающих позвоночник, приводят к слабости связок между позвонками, уменьшается эластичность фиброзного кольца, ухудшается кровоток в структурах позвоночника. Всё это является предрасполагающими факторами и вызывает дегенерацию диска (т.е. уменьшение способности диска удерживать воду)

И вот, когда «бочка» с предрасполагающими факторами переполнена, достаточно одного неловкого, резкого движения, особенно в неудобной позе, в наклон, при поднятии тяжести, и возникает следующее явление – межпозвонковый диск начинает растягивать фиброзное кольцо, разрывая его волокна соединительной ткани, пытаясь как «косточка из вишенки» выйти наружу, возникает протрузия (выпячивание) диска.

Тут организм включает свои защитные механизмы, а именно возникает выраженный мышечный спазм, что сопровождается болью и ограничением движения в позвоночнике, боль при этом, как правило, в конечности не отдаёт.

У многих людей процесс заканчивается на стадии протрузии, и дальше не развивается в течение жизни.

Кто будет вас лечить

В европейских странах и в Израиле лечить позвоночник могут как нейрохирурги, так и ортопеды: обычно верхний отдел – епархия нейрохирургов, а нижний – ортопедов. В нашей клинике работа устроена также.

Доктора, которые занимаются лечением позвоночника – это известные, высококлассные специалисты с прекрасной репутацией среди пациентов и коллег, профессора из Европы, Израиля и России с богатым международным опытом. Судите сами:

  • профессор Жан-Мишель Дерлон из Франции – нейрохирург с золотыми руками, эксперт по удалению опухолей и грыж спины, уверенный в том, что заниматься надо не какой-то одной беспокоящей проблемой, а восстанавливать весь организм человека;
  • профессор Ральф Вагнер – эксперт мирового уровня в области вертебрологии и ортопедии, ас по эндоскопическому удалению межпозвоночной грыжи (стоимость такого миниинвазивного вмешательства от 150 000 -300 000 рублей). Вагнер оказывает весь спектр услуг по передовому лечению самых распространенных патологий позвоночника;
  • Цви Лидар – глава отделения микрохирургии позвоночника, один из лучших в спинальной хирургии, знаток лечения в том числе злокачественных образований;
  • Медетбек Абакиров – опытный специалист, много работавший и учившийся в Европе, может эффективно помочь в лечении любых патологий позвоночника;
  • Виталий Александровский – заведующий отделения хирургии позвоночника, грамотный спинальный хирург из Израиля, который лечит пациентов и в Москве. Наилучшим образом выполнит операцию по удалению межпозвонковой грыжи поясничного и других отделов;
  • Алекс Гефтлер – выдающийся травматолог, вертебролог и ортопед, использующий все инновационные технологии в лечении сколиоза позвоночника, остеохондроза, грыжи.
Предлагаем ознакомиться:  Первичный генерализованный остеоартроз симптомы диагностика и лечение

Обращение к таким докторам гарантирует вам внимательный индивидуальный подход, лечение только по показаниям, выполнение только жизненно необходимых операций.

Помимо этого, при заболеваниях спины очень важна грамотная реабилитация. Мы можем предложить вам услуги профессиональных реабилитологов, например, Дмитрия Кухно, врача из США с опытом более 25 лет именно в восстановлении пациентов после различных заболеваний. Или вы можете обратиться к одному из лучших израильских реабилитологов Юлию Трегеру (он принимает и в Москве) или к остеопату, физиотерапевту и мануальному терапевту из Германии Корбиниану Кохуту. Реабилитация возможна как в стационаре, так и амбулаторно.

Возможные осложнения

А бывает и такое, что диск полностью разрывает фиброзное кольцо, тогда формируется так называемая грыжа позвоночника. По сути, это травма фиброзного кольца, его разрыв. Тогда ситуация куда опаснее, чем при протрузии. Ведь в спиномозговом канале, куда прорывается диск, много очень важных структур – это и нервы, и спинной мозг, и кровеносные сосуды.

Наш организм и в этом случае пытается бороться – направляет массу так называемых клеток – убийц к грыже, пытаясь её ликвидировать, в результате вокруг грыжи формируется очень плотный отёк (он и состоит из этих клеток). К сожалению, часто грыжа не по «зубам» этим клеткам. И внутри спиномозгового канала возникает настоящая «давка», там и грыжа, и масса клеток-убийц, и всё это повреждает сосуды, нервы, спинной мозг.

Вот тут человек начинает испытывать настоящие трудности – это боль, которая не только в позвоночнике, но в ноге или в руке (в зависимости от того, на каком уровне «вылезла» эта грыжа), это и ограничение движения, трудности при ходьбе, нарушение ночного сна из-за болей в спине или ноге. При сдавлении нерва могут быть и «мурашки», онемение, мозжение в руке или ноге. Всё это проявление межпозвонковой грыжи.

Предлагаем ознакомиться:  Спондилолистез поясничного отдела позвоночника: симптомы, лечение

Международный протокол обследования

Если ваша задача – лечить позвоночник, нужно очень ответственно подойти к вопросу обследования. Мы предлагаем диагностику по международному протоколу, которая гарантирует достоверность диагноза. Только на основании такого полного обследования можно спланировать нужную пациенту тактику лечения и избежать ошибок и не обязательных процедур. В диагностику входят:

  • Комплекс расширенных лабораторных анализов;
  • Магнитно-резонансная терапия;
  • Электрокардиограмма;
  • Приемы ортопеда и нейрохирурга;
  • Рентген позвоночника, в том числе миелография;
  • Компьютерная томография;
  • Электромиограмма;
  • Электроспондилография для диагностики остеохондроза;
  • Иные процедуры по назначению врача;
  • Составление стратегии лечения группой ведущих врачей.

Обратитесь к специалисту!

Наш центр обладает передовым опытом в лечении межпозвонковых грыж. Это становится возможным благодаря не только знаниям и пониманию процессов, происходящих в организме, но и при наличии ультрасовременного оборудования – это высокоинтенсивный лазер (HIL-терапия), удаляющий отек у грыжи на глубине. Он преодолевает кожный барьер и мышцы, поэтому ликвидирует мышечные спазмы на глубине, а также участки болезненных образований, которые образуются при грыже межпозвоночного диска.

Есть ещё секвестрация, миграция грыжи, но это уже тонкости и степень выраженности самой грыжи. Чтобы правильно определить уровень ее проявления, нужно сделать МРТ. Это необходимо врачу для определения методики и прогноза лечения.

Помимо остеохондроза в различных его проявлениях мы также работаем с различными артрозами, в том числе и с унковертебральными, и с другими болезнями. Предлагаем медикаментозную и аппаратную терапию по оптимальным ценам.

Особенностью нашей работы является мягкое, но качественное воздействие на проблему. Мы стараемся решить вопросы вашего здоровья максимально комфортно для вас, поэтому в арсенале средств «Команды позвоночника» множество безоперационных методик, которые дают отличные результаты! Звоните и записывайтесь, мы ждем вас!

Возможности для лечения позвоночника без операции

По возможности мы всегда отдаем предпочтение консервативным методам. Так, при межпозвоночной грыже поясничного, шейного отдела может быть применен курс лечения с использованием противовоспалительной терапии, хондропротекторов, возможно эпидуральное введение стероидных препаратов, различные блокады, прием кальция, физиотерапевтические процедуры, специальная гимнастика и др.

При сколиозе лечение проводится с помощью индивидуально изготовленного корсета. При остеохондрозе назначается комплексная терапия с противовоспалительными, хондропротективными, симптоматическими средствами. В дополнение хорошо помогают: массаж, мануальная терапия, физиотерапия, лечебная физкультура, ношение корсета.

Предлагаем ознакомиться:  Эргокальциферол - инструкция, показания, применение

Несмотря на то, что консервативное лечение во многих случаях весьма эффективно и предпочтительно для пациента, бывают ситуации, когда без операции обойтись невозможно. Какие это ситуации:

  • постоянная боль, которая не чувствительна к любым медикаментам;
  • синдром конского хвоста;
  • тяжелые нарушения чувствительности и двигательных функций при грыже;
  • отсутствие эффекта от консервативного лечения;
  • опухоли позвоночника;
  • стеноз спинномозгового канала;
  • тяжелые формы сколиоза или кифоза и др.

Сегодня медицина достигла такого уровня, что большинство операций на позвоночнике можно осуществить эндоскопически с помощью специальных оптических приборов, лазера, микроскопа, тончайших инструментов. Такие манипуляции возможны в любых сегментах при наличии дегенеративных изменений, например, при смещении дисков, сужении позвоночного канала, фиксации или декомпрессии, после различных травм.

Также возможно применение роботизированных систем, которые дают возможность точнейшего доступа и великолепной визуализации. При этом здоровые ткани не повреждаются. Конечно, бывают ситуации, когда миниинвазивная хирургия помочь не в состоянии, тогда приходитмя выполнять вмешательство открытым доступом, но сейчас технологии и опыт наших хирургов таковы, что даже такие сложные процедуры проводятся щадяще для пациентов, с тем, чтобы вызвать минимальную травму и ускорить срок выздоровления.

У нас выполняются такие операции, как:

  • малоинвазивные микрохирургические операции (выполняет, например, профессор Вагнер) с применением систем Tessys и Cessys и видеоассистенции. С помощью такой операции можно удалить грыжу без осложнений и быстро вернуться к активной жизни;
  • лазерная нуклеотомия грыжи позвоночника – делается на ранней стадии грыжи при сохранности фиброзного кольца у пациентов молодого и среднего возраста;
  • восстановление дисков лазером;
  • микродискэктомия – микрохирургическое удаление грыж с минимальным сроком восстановления;
  • ламинэктомия – удаление дуги позвонка и грыжи под контролем оптики;
  • спондилодез – создание с применением имплантов плотного крепления между позвонками для стабилизации позвоночного столба. Стоимость: от 1 000 000 рублей и более;
  • радиочастотная абляция – процедура по понижению чувствительности разных отделов позвоночника под контролем рентгена;
  • Комплексное вмешательство TLIF – сложнейшая операция по удалению грыжи, костной ткани, фиксации имплантата и укреплению позвоночника специальными фиксирующими имплантами. У нас такая операция проводится по передовой методике, которая обеспечивает лучшую переносимость и успех вмешательства.

Если вам нужно действительно высококлассное лечение позвоночника в Екатеринбурге с максимальным шансом на успех, обращайтесь в Медис. У нас есть все возможности для эффективной помощи пациентам с любыми заболеваниями позвоночника.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector