21.10.2019     0
 

Масло с солью от остеохондроза как правильно приготовить


Чем опасна болезнь

Эта патология обнаруживается во всех отделах позвоночника и влияет на организм не лучшим образом. В зависимости от локализации поврежденных дистрофическими изменениями дисков остеохондроз может вызывать следующие осложнения:

  • гипертоническая болезнь;
  • нарушение слуха и зрения;
  • ослабление памяти, внимания;
  • психические расстройства;
  • дисфункции поджелудочной железы, легких, желудка и печени;
  • нарушение сердечного ритма;
  • ухудшение чувствительности рук, ослабление мелкой моторики;
  • дисфункции органов малого таза (недержание мочи и кала), импотенция;
  • ухудшение чувствительности и подвижности ног;
  • паралич или парез.

Врачи утверждают, что осознание срочности, важности лечения остеохондроза и его влияния на организм помогают пациентам вовремя обратить внимание на проблему и начать ее устранение. Хорошим подспорьем традиционной консервативной терапии послужат соль и масла, о пользе и эффективности которых расскажем далее.

Общие противопоказания

Не во всех случаях разрешается применение масла и соли для лечения остеохондроза. Существуют следующие противопоказания:

  1. Болезни кожи, нарушение целостности кожного покрова: воспаления, язвы, раны, царапины, гнойнички и пр.
  2. Склонность кожи к аллергическим реакциям.
  3. Индивидуальная непереносимость.

При несоблюдении ограничений к применению состояние пациента при остеохондрозе может осложниться новыми неприятными симптомами аллергии. Чтобы предотвратить возможные осложнения, перед применением нужно провести тест на чувствительность кожи к действующим ингредиентам. Для этого следует нанести смесь из масла и соли на кожу локтевого сгиба и подождать 10 минут. Если никаких аллергических реакций в виде покраснения, жжения или зуда не появилось, то смесь можно использовать в целебных целях.

Заболевание «остеохондроз» поддается лечению при помощи народной медицины. В 85% случаев применение соли и масла помогает значительно уменьшить болевой симптом и облегчить общее состояние пациента.

Солевые растворы в виде компрессов не наносят на область сердца, поскольку согревающее и расслабляющее действие может спровоцировать мышечные спазмы. Гипертоникам, людям с патологией сосудов головного мозга, страдающим мигренями, хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и мочеполовой систем, врачи не рекомендуют лечение солью.

Соль и масло при остеохондрозе не всегда разрешено применять. К противопоказаниям относят:

  • наличие опухолей злокачественного характера;
  • раны, повреждения или высыпания на кожных покровах;
  • непереносимость компонентов;
  • чрезмерная чувствительность кожных покровов;
  • болезни органов (связанных с применением масел).
Предлагаем ознакомиться:  Хондропротекторы при остеохондрозе тазобедренного сустава

Масло с солью от остеохондроза как правильно приготовить

Если после использования средства возникает дискомфорт и побочные эффекты, стоит прекратить его использование и проконсультироваться с лечащим врачом.

Особенности ингредиентов при остеохондрозе

Терапевтическая польза и эффективность соли и масла при шейном остеохондрозе подтверждена научно, так как эти привычные продукты имеют богатый химический состав.

Даже такие распространенные в быту подсолнечное и оливковое масла являются источниками незаменимых элементов, включая полиненасыщенные кислоты и витамины. Эфирные масла и масляные экстракты лекарственных растений еще более полезны: в них содержатся алкалоиды, флавоноиды, смолы и кислоты.

Соль ускоряет обменные процессы на клеточном уровне, усиливает местный кровоток, активно выводит из тканей токсины, шлаки и лишнюю жидкость. При совместном применении с маслами эти два типа продуктов вполне можно рассматривать как полноценное лекарство. Еще одно их достоинство — повсеместная доступность и отличная сочетаемость с лекарственными средствами.

Соль, масло – 2 простых ингредиента, которые постоянно применяются в повседневной жизни, но не все знают об уникальных лечебных свойствах этих компонентов.

Соль оказывает раздражающее действие на кожные покровы. При продолжительном контакте с кожей усиливаются кровоток, клеточный метаболизм. Ингредиент способствует вытягиванию токсических веществ и шлаков из пораженных тканей вместе с излишней накопившейся жидкостью. В терапевтических целях используют поваренную, морскую соли, а также парфюмированные солевые смеси.

Соль усиливает кровоток, вытаскивает токсические вещества и шлаков из пораженных тканей вместе с излишней накопившейся жидкостью.

alt

Масло обладает вяжущими, антисептическими, тонизирующими свойствами, способствует быстрому проникновению действующих компонентов глубоко в кожу. При длительном взаимодействии с кожными покровами помогает:

  • Устранить воспаления, спазмы, боли.
  • Активизировать регенеративные процессы.
  • Регулировать липидный и водный балансы в тканях.

Для терапевтического воздействия используют подсолнечное, оливковое, льняное, эфирное, пихтовое, чесночное, камфорное, конопляное, рапсовое и др. масла. Все зависит от индивидуальной переносимости пациента и вида процедуры для лечения остеохондроза.

Масло обладает вяжущими, антисептическими, тонизирующими свойствами, способствует быстрому проникновению действующих компонентов глубоко в кожу.

Соль и масло от заболевания «шейный остеохондроз» могут применяться по отдельности, но максимальный терапевтический эффект достигается при сочетании их друг с другом.

Предлагаем ознакомиться:  Гимнастика при шейном остеохондрозе Бутримова

Смесь соли и масла

Народная медицина помимо перечисленных выше способов применения соли и масел для лечения остеохондроза, предлагает использовать их совместно. Такая мазь усиливает кровоток и лимфоток, устраняет воспаление и снимает боль.

Приготовление

Чтобы приготовить мазь из подсолнечного масла и соли на весь курс лечения остеохондроза, потребуется 10 ст. л. соли и 20 ст. л. нерафинированного масла. Компоненты смешивают, взбалтывают до растворения соли и оставляют на 1-2 дня, пока раствор не станет мутновато-белым. Появление взвеси говорит о том, что мазь готова к использованию.

По желанию и при отсутствии непереносимости (аллергии) в смесь добавляют несколько капель масляных экстрактов или эфирных масел. Можно добавлять их по 2-3 капли в каждую порцию крема непосредственно перед его нанесением на кожу.

Правила применения

Мазь ежедневно наносят на область позвоночника, активно втираю до впитывания. Массаж на начальном этапе длится не более 3 минут. В последующие дни длительность растирания постепенно увеличивают, доводя его до 20 минут. Остатки средства удаляют теплым, слегка увлажненным полотенцем. Курс терапии длится до тех пор, пока не закончится мазь.

Масло с солью от остеохондроза как правильно приготовить

Мгновенного эффекта от средств на основе масла и соли ждать не стоит. Выраженный лечебный эффект наблюдается только при регулярном ежедневном использовании описанных в этой статье средств. При появлении сильного зуда, жжения, которые сохраняются несколько часов после использования народных средств, необходимо прервать лечение ими — такие симптомы могут свидетельствовать об аллергии на отдельные компоненты мазей и растирок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter. Мы обязательно её исправим, а Вам будет к карме


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector