21.10.2019     0
 

Настойка для суставов из анальгина камфорного спирта йода


Эффект от применения

Йод при артрите и артрозе помогает облегчить состояние пациента, действуя следующим образом:

  • Происходит отвлекающий эффект, в результате которого ослабляется чувство боли.
  • Активизируется кровоток, ускоряется заживление разрушенных тканей.
  • Снижается активность воспалительного процесса.
  • Наблюдается антибактериальный эффект.
  • Уменьшается йододефицит, улучшается общее состояние пациента.
  • Облегчается течение подагрического артрита.

Кроме того, использование йодистых препаратов наружным способом помогает избавляться от гематом и пигментных пятен, излечивать герпес и грибковые заболевания.

О составе и лечебных свойствах

Различные натирки, мази и компрессы для суставов из камфорного спирта применяются в народной медицине довольно давно. Это недорогое аптечное средство включает в себя рацемическую камфору и спирт медицинский, выглядит как жидкость прозрачной текстуры со специфическим запахом.

Терапевтическое воздействие вещества заключается в следующем:

  • Стимулируются обменные процессы, кровоток и лимфообмен в области воздействия.
  • Обеззараживается, смягчается кожный покров.
  • Наблюдается согревающий, отвлекающий эффект.
  • Купируется развитие воспалительного процесса.
  • Снижается чувство боли при артритах и артрозах.

Растирка для суставов с камфорным спиртом абсолютно безвредна, так как средство усваивается лишь в терапевтических дозах. По прошествии определенного времени активное вещество лекарства покидает организм вместе с мочой.

Средства на основе камфоры назначаются пациентам со следующими заболеваниями:

  1. Артралгия, невралгия.
  2. Ишиас.
  3. Радикулит.
  4. Остеохондроз.
  5. Артрит.
  6. Артроз.

Противопоказания

Применение аптечного средства противопоказано при наличии следующих недугов:

  • Хронических сердечных дисфункциях.
  • Миокардите.
  • Артериальных аневризмах.
  • Кожных высыпаниях, порезах, экземе.
  • Предрасположенности к аллергии на камфору или спиртовой компонент.
  • Эпилептических припадках.

Если отсутствуют противопоказания, можно приступать к изготовлению и применению спиртовых снадобий. Важно помнить, что камфорным спиртом можно растирать суставы: колени, локти, голеностоп, избегая внутреннего приема. Кроме того, необходимо обсудить такое лечение с курирующим доктором.

Использовать йод при боли в суставах можно практически без ограничений. Однако при некоторых обстоятельствах терапия этим доступным средством все же противопоказана.

  1. Личная непереносимость. Чтобы убедиться в ее отсутствии, сделайте такую пробу: на внутреннюю сторону локтевого или запястного сгиба нанесите полоску 2-3 см, понаблюдайте 5-10 минут за реакцией кожи. Если сильное покраснение и высыпания отсутствуют, можно приступать к лечению.
  2. Повышение температуры тела.
  3. Состояние беременности.
  4. Онкологические недуги.
  5. Дисфункции щитовидки.
  6. Открытые обширные повреждения кожного покрова. При таких обстоятельствах вещество наносят на края раны, избегая попадания раздражающего вещества в очаг повреждения.
Предлагаем ознакомиться:  Гимнастика при спондилоартрозе пояснично крестцового отдела позвоночника

При отсутствии противопоказаний можно приступать к приготовлению домашних снадобий на йодной основе для натирания суставных сочленений.

Рецепты компрессов

https://www.youtube.com/watch?v=9lcBTFL_Bmw

Обезболить воспаленные сочленения, улучшить их динамику, снять боль помогут согревающие антивоспалительные компрессы. Предлагаем испробовать самые действенные и проверенные рецепты.

  1. Мелко натереть половинку бруска хозяйственного мыла 72%, смешать с камфорой на спирту до сметанообразной кашицы. Готовую субстанцию распределить по больному колену, замотать поверху пленкой, утеплить шерстью или фланелью. Оставить на час. Делать так от 3 до 4 раз в сутки. Последнюю повязку оставить до утра.
  2. Взять 40 таблеток анальгина, истолочь до порошкообразной структуры. Добавить в порошок по 30 мл настойки камфоры на спирту и меновазина, 40 капель йода, 200 мл водки, полстакана спиртового настоя сабельника. Все соединить до однородности, нанести на воспаленный сустав, примотать полиэтиленом и утеплить. Выдержать компресс не менее 3 часов.
  3. Более простой вариант рецепта: берется 100 мл водки, 1 маленький пузырек йода, 10 мл спиртового настоя камфоры, 20 драже анальгина в порошке. Способ применения компресса – такой же, как при более сложном варианте рецепта.
  4. Эффективно использовать для суставов нашатырный спирт, камфорное масло и соль. Сложный компресс из этих составляющих готовится так. В литре воды размешать 1 большую ложку соли поваренной. Затем в отдельной посуде смешать 100 мл нашатыря и около 10 мл камфорной спиртовой настойки или масла. Оба раствора смешать, емкость хорошенько встряхнуть до появления белесых хлопьев. Продолжать взбалтывать смесь до их полного растворения. Такую микстуру можно хранить в холодном месте до 10-12 месяцев подряд. Применять как ночной компресс, укутав воспаленное сочленение тканью, пропитанной в растворе и шерстяным платком.
  • Нанесем на распаренное колено, локоть или палец йодистую сетку, а затем – слой желчи медицинской. Укутаем область воздействия пленкой и теплой тканью, оставим на всю ночь.
  • Смешайте поровну йодистый раствор аптечный, желчь медицинскую, мед, глицерин, нашатырный спирт. Дайте отстояться полторы-две недели в темном уголке. Готовый состав используйте в подогретом виде как основу для компресса. Повторяйте процедуры последовательно каждый день до полного вылечивания воспалительного процесса.
  • Возьмем 20 драже анальгина, разотрем до состояния порошка. Смешаем лекарство со 100 мл медицинского спирта, добавим по 20 мл камфары, меновазина и йода. Измельчим 20 коленцев растения золотой ус и 50 грамм травы сабельника. Уберем в темное место на 15 дней. Готовое снадобье распределим по воспаленному суставу, зафиксируем полиэтиленовой пленкой и шерстяным шарфом. Эту повязку нужно оставить на всю ночь.
Предлагаем ознакомиться:  Лучшие аппараты для лечения суставов обзор и описание средств

Растирки и мази

Если регулярно растирать суставы средствами на основе камфоры, воспаленное сочленение ноги или руки перестает болеть, ощущается приятное тепло, двигательная возможность сустава улучшается. Предлагаем на выбор несколько рецептов микстур для растирания суставов.

  • Возьмите 1 желток сырого куриного яйца. Соедините с 1/4 стакана горчичного порошка и 1/2 стакана спиртовой настойки камфоры. Применяйте для растирания больных сочленений с утра и на ночь после разогревающей ванны.
  • Кусок натуральной камфоры измельчите при помощи терки, соедините с 1 ст. л. подсолнечного масла, по 20 мл скипидара и медицинского спирта. Полученным составом растираем область воспаления порядка 3 раз за день, после вечернего растирания ногу или руку укутываем теплым материалом.
  • Возьмите 100 мл нутряного сала нутрии или барсука, перемешайте с камфорной спиртовой настойкой. Используйте самодельную мазь, чтобы лечить суставные боли при артрозах, артритах и радикулите.
  • Эта растирка эффективна при суставных и мышечных болях, отечности, нарушении циркуляции крови при артритах, артрозах и прочих опорно-двигательных болезнях. Для изготовления состава потребуется: по 10 мл йода и спиртового настоя камфоры, 10 таблеток аспирина (растолочь), 1 флакон одеколона «Тройной». Все ингредиенты соединить, сосуд хорошенько встряхнуть. Готовой смесью растирать область воспаления от 2 до 4 раз в сутки.
  • Этот же рецепт можно дополнить такими ингредиентами: по 50 мл спиртовых настоев сабельника, коленец золотого уса и меновазина. Такое растирание эффективно даже при застарелых формах артроза, радикулита, остеохондроза.

Отзывы

Пациенты, использовавшие камфорный спирт для суставов, отзывы пишут позитивные.

Алексей Геннадьевич, 52 года: «Я профессиональный преподаватель ВУЗа, доцент кафедры. Работать со студентами мне нравится, но все время на ногах. И после 45 стали хрустеть обе коленки, как оказалось, полиартрит. Что делать, по врачам часто ходить времени нет. Все назначенные лекарства я пью, но вот помогают они постепенно.

Предлагаем ознакомиться:  Плексит плечевого сустава симптомы лечение

Петр Николаевич, 57 лет: «Подагра на ногах просто измучила. Лекарств пью сразу несколько, покупаю дорогие мази, а толку лишь на время. Пока сидел в поликлинике, женщина в очереди посоветовала мазать шишку йодом с анальгином, или делать ванну с содой и йодным раствором. Облегчение заметил тут же, наступать на ногу стало не так больно. А после пятого компресса шишка уже стала уменьшаться. Хочу поблагодарить эту добрую женщину, жаль, имени не запомнил!»

Нина Ивановна, 59 лет: «Пять лет назад мне делали операцию по замене сустава колена. А теперь другая коленка воспаляется, ревматоидный артрит – коварная болезнь. От постоянных лекарств на желудке тяжело, стала искать, как избавиться от боли народными средствами. Мне очень помогает йодистая сетка с желчью, китовым усом или аспирином для суставов.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector