22.10.2019     0
 

Лечение суставов перекисью водорода методы и применение


Терапевтические свойства

Перекись водорода является сильнейшим окислителем, быстро вступающим в связь с многими элементами, к которым относятся и биологические вещества. Данный раствор оказывает следующее терапевтическое действие на организм:

  • Участвует в обмене веществ;
  • Относится к антиоксидантам, способна уничтожить инфекцию, разрушить токсины;
  • Борется со свободными радикалами;
  • Нейтрализует кислотно-щелочной баланс;
  • Способствует регулированию гормональных процессов, происходящих в щитовидной железе;
  • Насыщает организм кислородом. Если имеется его недостаточность, то компенсирует ее;
  • Позволяет переместить кальций в головной мозг;
  • В случае длительного использования не вызывает аллергической реакции;
  • Осуществляет роль инсулина, облегчая функционирование поджелудочной железе;
  • Вызывает расширение кровеносных сосудов;
  • Способствует нормализации функционирования ЖКТ;
  • Приводит к нормализации умственной деятельности;
  • Регенерирует ткани, способствует омолаживанию организма;
  • Способствует восстановлению электролитного баланса;
  • Отлично переносится организмом.
Воздействие перекиси водорода на организм

Воздействие перекиси водорода на организм

Чтобы эффективно воздействовать на суставы, можно воспользоваться разными методами, основанными на перекиси водорода.

В ½ стакана теплой воды растворить 2 капли 3 % перекиси водорода. Приготовленное средство принимается трижды за день до еды. Спустя 3 дня возможно приступать к постепенному увеличению дозировки, добавляя каждый раз по 1 капле. Максимальное количество капель доводится до 8 и делается перерыв.

Подобный терапевтический курс повторяется раз в 3 месяца. Возможно проводить лечение суставов по Неумывакину солью и перекисью. Рекомендуемая дозировка заедается несколькими крупицами соли. Она является своего рода абсорбентом, который на себя принимает выводимые перекисью токсины.

Для лечения ревматоидного артрита рекомендована другая схема. В 1 стакане воды растворяется 1 капля перекиси водорода, получившееся лекарство выпивается до еды. Далее необходимо производить постепенное увеличение дозировки, добавляя каждый день Пероксид по 1 капле, до тех пор, пока не получится 10 капель.

Внутреннее применение перекиси водорода

Внутреннее применение перекиси водорода

Наружное применение

Целебное действие в терапии остеоартроза суставов оказывают компрессы, которые изготавливаются довольно просто. Для этого следует взять 2 ч. л. перекиси водорода, ¼ стакана воды комнатной температуры. В получившемся растворе смочить натуральную ткань, которая будет прикладываться к пораженному суставу.

Теория Неумывакина

Профессор И.П. Неумывакин является автором теории, согласно которой в качестве лекарственного средства от артрита используется пероксид. Средство принимается внутривенно и внутрь. Ещё в 70-е годы профессор начал исследования, результаты которых показали, что даже безнадежно больные пациенты смогли стать на ноги благодаря перекиси водорода.

В 1975 году Иван Павлович Неумывакин получил Государственную премию за изобретение лекарственного препарата фенибут. Это средство сначала использовалось для снятия перегрузки у космонавтов. Сейчас фенибут применяется перед операционным вмешательством в качестве релаксанта, а также при лечении бессонницы и невротических состояний.

Лечение суставов перекисью водорода методы и применение

Неумывакин опробовал на себе перекись водорода. Для лечения необходимо принимать это вещество внутривенно и внутрь. Лечение пероксидом, по его словам, избавило его от артроза, атеросклероза и гипертонии.

Предлагаем ознакомиться:  Гимнастика Евдокименко для лечения артроза тазобедренных суставов

Учеными ещё в 90-х годах было открыто, что наличие анаэробной среды (бескислородной) для увеличения раковых опухолей является главным условием. Известный немецкий химик Отто Варбург стал обладателем Нобелевской премии за изучение связей между раком и кислородом. Он доказал, что в тех органах, которые плохо питаются кислородом, чаще всего начинается рост опухоли. Из-за гипоксии здоровые клетки преобразовываются в злокачественные клетки.

После этого исследования Чарльзом Фарром (доктором медицины и философии) было поставлено большое количество экспериментов. Он доказал, что введенный внутривенно кислород покидает организм через легкие. Некоторая часть кислорода остается в организме. Фарр наблюдал за пациентами, которым внутривенно была введена перекись водорода.

При каких заболеваниях показана терапия

Терапия перекисью водорода показана в следующих случаях:

  • Артрозах, артритах;
  • Болезненных суставах;
  • Остеохондрозе;
  • Травмировании колена;
  • Заболеваниях кожи;
  • Эмфиземе легких;
  • ЛОР-заболеваниях;
  • Болезнях ЖКТ;
  • Сердечных патологиях;
  • Инсульте.

Лечение артроза перекисью водорода наиболее результативно. Так как развитие заболевания происходит вследствие нарушения обменных процессов, травмирования суставов, лишнего веса. Даже на запущенной стадии возможно полное излечение.

Лечение артроза перекисью водорода

Профессор Неумывакин изобрел теорию, согласно которой хроническое заболевание суставов можно вылечить перекисью водорода. Этот раствор, по мнению Неумывакина, оказывает влияние на синтез белка, на усвоение минеральных веществ, на углеводный и жировой обмен и на другие обменные процессы в организме.

Основываясь на этих данных, Неумывакин сделал вывод, что, принимая внутрь Н2О2 можно заметно улучшить состояние организма человека, имеющего проблемы с опорно-двигательным аппаратом. С конца прошлого века профессор Неумывакин начал практиковать лечение перекисью водорода. С тех пор было много последователей его лечения. Профессор создал схему, по которой нужно принимать лекарство, чтобы лечение оказалось эффективным.

В половине стакана растворить 2 капли 3%-ного раствора Н2О2. Выпивать лекарство необходимо после еды трижды в день (после приема пищи должно пройти 1,5 часа). Через три дня необходимо добавить в каждый приём по 1 капле раствора. Общее количество капель должно быть доведено до 8. Рекомендуется 2 месяца принимать раствор перекиси водорода по такой схеме. Через 2 месяца нужно довести до 10 число принимаемых за один раз капель и принимать препарат ещё 3 месяца.

Весь курс лечения длится 5 месяцев. Неумывакин рекомендует использовать наружные компрессы в качестве местного лечебного средства.

Чтобы приготовить раствор, понадобится обычная вода (50 миллилитров), куда нужно добавить 2 чайные ложки Н2О2, тщательно перемешать. Раствором следует смочить хлопчатобумажную ткань, которой нужно накрыть больной сустав. Поверх мокрого компресса необходимо положить пленку, а затем – шерстяную ткань.

Предлагаем ознакомиться:  Ревматический артрит и полиартрит: симптомы и лечение заболевания

По рекомендации И. П. Неумывакина приём пероксида внутрь необходимо совмещать с введением препарата внутривенно. Некоторые приверженцы нетрадиционной и традиционной медицины согласны с утверждениями Неумывакина. Они придерживаются мнения, что можно лечить заболевания суставов с помощью перекиси водорода, которую необходимо вводить внутривенно.

Вот что говорят те, кто уже пробовал лечиться рассматриваемым способом.

«Работаю преподавателем в школе. Постоянно на ногах. Поставили диагноз: варикозное расширение вен. Позже присоединился и артроз. Стала принимать перекись водорода по схеме Неумывакина. Боль в коленных суставах ушла. Я снова могу двигаться и работать дальше! Метод действенный! Рекомендую всем».

«Лечила перекисью артроз коленного сустава. Этот диагноз у меня стоит уже на протяжении лет. Последнее время состояние ухудшилось, появились сильные боли. Стала в стакан воды капать десять капель пероксида и пить. Перед этим кладу под язык немного соли. Все это делаю за 30 минут до еды два раза в день.

«У меня ревматизм. Наткнулась на способ лечение ревматизма перекисью водорода. Стала принимать пероксид внутрь. Через неделю после приема в желудке ощутила жжение, но принимать продолжила. Через два дня после этого проснулась ночью от резкой боли в желудке. Тут же прекратила прием. После десяти дней никаких подобных ощущений у меня не было. Даже не знаю, что могло бы случиться, если бы я не перестала принимать пероксид водорода! Не советую следовать этим рекомендациям!».

Лечение суставов перекисью водорода методы и применение

Одни поддерживают, другие нет. Многие сходятся во мнении, что  никакого эффекта этот способ не оказывает, но и ничего плохого от него тоже не будет. К сожалению, доказанных случаев выздоровления после использования перекиси водорода пока нет.

Предупреждения

Бывают случаи побочного действия со стороны организма на лечение перекисью водорода суставов. Возможно появление:

  • Боли;
  • Жжения;
  • Расстройства пищеварения;
  • Дисбактериоза.

При подобных обстоятельствах на 2 дня следует отменить терапию, получить консультацию врача. Противопоказано раствор принимать:

  • Одновременно с аспирином, гепарином и другими лекарственными препаратами, действие которых направлено на разжижение крови;
  • При беременности;
  • При индивидуальной непереносимости.

Мнение традиционной медицины

Перекись водорода относится к антисептическим средствам и принадлежит к группе антиоксидантов. В процессе обработки пероксидом слизистых оболочек и поврежденных кожных покровов раствор вступает в реакцию с этими тканями. В результате реакции высвобождается активный кислород. Рана при такой обработке очищается от органических веществ (гноя, крови, протеинов). Речь не идёт о стерилизации, так как все микроорганизмы при обработке перекисью не уничтожаются, а лишь уменьшается их количество.

Обильное пенообразование, которым сопровождается процесс обработки пероксидом, приводит к образованию тромбов и прекращению кровотечения из мелких сосудов. Трехпроцентный раствор пероксида используется в официальной медицине исключительно наружно. Его применяют для обработки поверхностных ран небольшого размера, для прекращения капиллярных и носовых кровотечений, а также при гинекологических заболеваниях, стоматитах, ангине в качестве средства для полоскания и промывания.

Предлагаем ознакомиться:  Берут ли в армию с плоскостопием какие факторы играют роль

Клеткам необходим кислород, который образуется в результате распада пероксида. Этот довод является главным для многих сторонников лечения перекисью водорода. Но сторонники такого лечения забывают, что в процессе распада возникают также свободные радикалы кислорода. Эти вещества могут изменить структуру клетки и повредить белки крови.

На клеточном уровне увеличение числа свободных радикалов может привести к росту опухоли. Это провоцирует развитие диабета и склероза. Ученые Института биохимии Российской академии медицинских наук опровергли миф о том, что перекись водорода может удалить атеросклеротические бляшки в сосудистой системе. Ученые доказали, что приём перекиси водорода увеличивает риск прогрессирования атеросклероза и усугубляет ишемические поражения мышц сердца.

Использование перекиси водорода

Но чудеса народной медицины неопровержимы. Порой непонятно, в чем причина выздоровления. Порой исцеление наступает из-за фанатичной веры в метод лечения, а иногда дело в эффекте плацебо. Если вы решили испытать на себе какой-либо способ лечения, в том числе лечение перекисью водорода, первым делом проконсультируйтесь с врачом. Даже заручившись поддержкой врача, самолечением лучше не заниматься. Постарайтесь найти специалиста в сфере оксигенотерапии.

Консультация с врачом поможет подтвердить диагноз, учесть индивидуальную непереносимость, исключить негативные реакции лекарственных средств и убедиться в правильности схемы лечения. Осуществляя лечение пероксидом без консультации с врачом, вы рискуете своим здоровьем. Вся информация, представленная в статье, служит для ознакомления и не является лечебным пособием.

Традиционная медицина не советует проводить лечение суставов перекисью водорода, утверждая, что в результате повышенной химической активности происходит атака чужеродных микроорганизмов, атомов токсичный соединений. Возможно повреждение белков крови и клеточных структур организма. Освобожденные радикалы могут спровоцировать атеросклероз, диабет, злокачественную опухоль, ускорить рост уже имеющейся онкологии, замедлить процесс заживления.

Заболевания, которые могут появиться в результате приема перекиси

Заболевания, которые могут появиться в результате приема перекиси

Советы

Перекись водорода для суставов способна оказать благотворное влияние, но перед ее применением необходимо учитывать следующие моменты:

  • Если лечение суставов производится пероральным методом (внутрь), то необходимо использовать очищенное вещество;
  • Чтобы точно отмерить необходимую дозировку, лучше пользоваться флаконом с капельницей;
  • Пьют раствор за полчаса до еды;
  • Когда пероральное применение Перекиси водорода приводит к дискомфорту в области ЖКТ, то необходимо ограничение разовой дозировки 3-5 каплями;
  • Если в ходе лечения появились высыпания, это является свидетельством очищения от токсических веществ организма и не требует отмены терапии;
  • Возможно лечение Перекисью проводить в комплексе с кальцием и БАДами, лечащими суставы;
  • Незначительный подъем температуры является нормальной реакцией.

Отзывы

Ниже предложены отзывы людей, проводивших лечение суставов перекисью водорода.

Лечение суставов по методу Неумывакина становится все более популярным. Пациенты оставляют благоприятные отзывы и отмечают заметное улучшение.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector