22.10.2019     0
 

Упражнения для плечевого сустава от доктора евдокименко


Комплексы лечебной гимнастики для коленных суставов

Также существует гимнастика, разработанная врачом-реаниматологом П.В. Евдокименко, который является автором большого количества книг о здоровье суставов. Его подход демонстрирует эффективность, потому пользуется популярностью. Автор методики настаивает на том, что основное внимание нужно уделять индивидуальным особенностям пациента. Существует как упрощенный вариант гимнастки (если у пациента ограничены движения), так и стандартный.

Большинство упражнений выполняется в положении сидя, и только два делается стоя. Обычно для плечевого сустава рекомендуются следующие упражнения:

  • В положении сидя на стуле упритесь руками в пояс и расслабьтесь. Затем выполняйте плавные круговые движения вперед и назад обоими плечами – по 1,5 минуты в каждую сторону.
  • Аналогичное исходное положение, максимально расслабьте плечи. Отводите их назад, напрягая мышцы, а после сводите. Повторите действие 5-7 раз.
  • Сидя на ровной поверхности, поместите ладонь здоровой руки на противоположный локоть, а вторую ладонь поместите на другое плечо. Максимально расслабьтесь, очень осторожно подтягивайте больную конечность вверх, держа ее за локоть, который не отрывается от плеча. Это действие направлено на то, чтобы добиться максимального отведения плеча, когда мышцы будут достаточно напряжены, но боли не будет. Зафиксируйте плечо в таком положении на 10-15 секунд, затем плавно вернитесь в исходное положение. Повторите комплекс не меньше пяти раз.
  • В положении лежа отведите руку в сторону, немного приподняв ее над поверхностью, и напрягите на 5-10 секунд, затем расслабьтесь. Ладонь должна быть максимально раскрыта, а плечо – находиться на краю поверхности.

https://www.youtube.com/channel/UCmyE72X4HsC7XD-z6QIQpzw

Упражнения, разработанные доктором Евдокименко, способны помочь восстановлению пациента после различных травм колена, увеличить объем движений при гонартрозе. Актуальные упражнения:

  • подъем ноги. Изначальное расположение – лежа на твердой поверхности. Руки вдоль тела, а ноги полностью разогнуты в коленном суставе. Лечебная тренировка заключается в подъеме выпрямленной ноги на 10-15 см от пола и удержании в таком положении с помощью силы мышц. Продолжительность занятия – до 10 повторов;
  • подъем согнутой ноги. Суть упражнения такая же, как у предыдущей тренировки. Ногу предварительно согнуть в коленном суставе и поднимать уже с углом 90 градусов. Удерживать нужно не менее 1 минуты или дольше. За сутки не требуется более 5 повторов;
  • разведение ног. Исходная позиция – лежа на твердой поверхности на животе. Необходимо поднимать обе выпрямленные ноги, а в воздухе медленно постараться развести в разные стороны. Затем вернуться в исходную позу. Количество повторов – не более 10;
  • подъем ноги сидя. Начальная позиция – на стуле в сидячем положении. Ноги опущены вниз. Необходимо выпрямить нижнюю конечность в коленном суставе и поднять на максимально возможную высоту. Удерживать не менее 1 минуты, а затем снова вернуться в исходную позу. Количество повторов – не менее 10 в сутки;
  • подъем на пальцах ног. Исходная позиция – стоя на твердой поверхности, руки упираются в расположенный спереди стул. Усилиями рук и икроножных мышц необходимо подняться на носочки, а затем опуститься. Повторять не менее 15 раз в медленном темпе.

“Врачи скрывают правду!”

Даже “запущенные” проблемы с суставами можно вылечить дома! Просто не забывайте раз в день мазать этим…

{amp}gt;

Если ноют колени, то все 16 упражнений доктора Евдокименко подробно описаны на официальном сайте, в печатных изданиях. Однако даже использование 5 самых важных облегчит двигательную активность больного.

Упражнения для плечевого сустава от доктора евдокименко

Две основные причины поражения тазобедренного сочленения – коксартроз и травмы — не обошлись без внимания Павла Валерьевича. Им разработана лечебная гимнастика, стабилизирующая состояние костно-хрящевой системы, укрепляющая мышцы. Ниже представлен комплекс упражнений доктора Евдокименко:

  • подъемы ног. Исходное расположение — на животе, ноги выпрямлены в коленных суставах. Суть упражнения — подъемы разогнутой нижней конечности на высоту до 40 см и медленное опускание назад. Необходимо чередовать используемые ноги. Количество повторов – до 15 в сутки;
  • подъем таза. Первоначальное положение – на спине, ноги максимально разогнуты, руки вдоль тела. Необходимо за счет напряжения мышц плечевого пояса и бедер поднять таз на высоту до 30 см и удержать в таком положении до 60 секунд. Упражнение полезно и для рук, так как в нем участвуют несколько мышечных групп. Повторять до 5 раз в сутки, можно в динамике;
  • дотянуться до стопы. Изначальное положение — сидя на твердой поверхности, ноги выпрямлены. Суть тренировки — попытаться дотянуться до кончиков пальцев ног, не разгибая их. Поначалу выполняется довольно трудно, но постепенно мышцы окрепнут, а объем движений увеличится. Продолжительность занятий — не менее 15 минут;
  • захват колена. Изначально следует расположиться на твердой поверхности сидя. Одна нога выпрямлена, а вторая согнута в колене. Суть тренировки – обхватить колено руками и попытаться притянуть к туловищу на максимально возможное расстояние. Затем зафиксировать его на 40-50 секунд и вернуться в исходную позицию. Повторять не менее 5 раз за сутки;
  • массирование бедра. Выполняется упражнение в конце всего комплекса занятий. Суть его заключается в массаже наружной поверхности бедра по направлению лимфооттока (вверх). Достаточно 3-5 минут активных растираний для стабилизации кровотока в зоне тазобедренного сустава.
Предлагаем ознакомиться:  Как готовиться к рентгену поясничного отдела позвоночника и к кому обращаться?

Упражнения при патологии тазобедренного сустава лучше сочетать с занятиями для шеи. Это поможет бороться с остеохондрозом позвоночника и укрепит сустав.

Дорогие друзья! Прежде чем вы начнете делать эти упражнения для коленных суставов, сначала внимательно изучите правила выполнения упражнений и противопоказания к ним, перейдя по этой ссылке »

Лечебная гимнастика для коленных суставов, часть 1

Гимнастика для лечения коленей, часть 2 – расширенный комплекс

Гимнастика для коленей и тазобедренных суставов,
часть 3 – офисный вариант

Упражнения для плечевого сустава от доктора евдокименко

Прежде чем вы начнете делать упражнения для тазобедренных суставов, внимательно изучите: правила выполнения упражнений и противопоказания к ним »

Лечебная гимнастика для тазобедренных суставов,
часть 1

Гимнастика для лечения тазобедренных суставов,
часть 2

4 упражнения от БОЛИ в БЕДРЕ. Гимнастика для лечения ноги, если болит бедро.

Клиника доктора Евдокименко

Павел Валерьевич занимается практической медициной. Это означает, что в клинике он ведет прием, выполняет лечебные манипуляции при различных заболеваниях. Его советы носят практический характер, направлены на скорейшее выздоровление пациента с минимальным использованием лекарственных средств. Доктор пропагандирует принцип «разумной медицины», который означает лечение болезней путем изменения образа жизни, питания, использования физических методов восстановления.

Одним из препаратов, продвигаемых врачом, является «Артропант». Это средство, содержащее небольшие дозы хондропротекторов в сочетании с камфорой, которая производит отвлекающий эффект. Артропант не является официальным лекарственным препаратом. Все пациентам, страдающим патологией суставов и имеющим лишний вес, Павел Валерьевич говорит о похудении, как важнейшей части лечебной тактики.

Плечо – доктор Евдокименко

Патология пояса верхних конечностей встречается довольно часто в практике Павла Валерьевича. Однако непосредственно деформирующий артроз плечевого сустава – редкое заболевание. Поэтому основу лечения составляет преимущественно консервативная тактика. Комплексное лечение плечевого сустава включает:

  • НПВС для снятия боли и воспаления;
  • миорелаксанты для устранения спазма мышц;
  • периферические вазодилататоры для улучшения кровотока в конечностях;
  • введение гормонов и хондропротекторов в сустав;
  • массаж, физиопроцедуры;
  • лечебную гимнастику с помощью разработанных доктором упражнений.
Предлагаем ознакомиться:  Грыжи в поясничном отделе позвоночника упражнения на укрепление

Упражнения для плечевого сустава от доктора евдокименко

Перспективы восстановления весьма неплохие. При высокой комплаентности удается добиться результатов уже в течение первой недели. Полный курс терапии, особенно физических методов лечения, рассчитан на длительный период.

Патология позвоночника, хотя напрямую не угрожает жизни, способна приводить к серьезному ухудшению ее качества. Сдавливаются спинномозговые корешки и питающие головной мозг сосуды, что приводит к появлению болезненных симптомов в области центральной нервной системы и верхних конечностей. Доктор Евдокименко справедливо полагает, что остеохондроз провоцирует многие болезненные состояния. К ним относятся:

  • гипертония, как следствие реакции нервной системы и прямого спазма сосудов;
  • боль в спине в любом отделе, в зависимости от локализации дегенеративно-дистрофических изменений;
  • боль и онемение в руках, как следствие иррадиации по спинномозговым корешкам;
  • судороги в ногах, провоцируемые сужением кровеносных сосудов, нарушением метаболизма тканей;
  • туннельный синдром – патология кистей рук, возникающая за счет нагрузки на лучезапястный сустав и нарушения кровоснабжения конечностей.

Провоцирует патологические симптомы имеющийся сахарный диабет или грыжа позвоночника поясничного отдела. Однако все болезненные состояния поддаются лечению с применением комплексной тактики. Изначально доктор рекомендует изменение образа жизни со снижением калорийности питания, прием медикаментозных средств в сочетании с гимнастикой.

Прежде чем вы начнете делать упражнения для лечения шейного отдела позвоночника, внимательно изучите: правила выполнения упражнений и противопоказания к ним »

Гимнастика для шеи, упражнения для лечения шейного остеохондроза

Прежде чем вы начнете делать упражнения для плечевых суставов, внимательно изучите: правила выполнения упражнений и противопоказания к ним »

Гимнастика для лечения плеча и плечевых суставов

Прежде чем вы начнете делать упражнения для локтевых суставов, внимательно изучите: правила выполнения упражнений и противопоказания к ним »

Гимнастика для лечения боли в локте и локтевых суставах

Упражнения от ОНЕМЕНИЯ РУК и для лечения лучезапястного сустава при артрозе.

Упражнения для голеностопного сустава – лечение артроза, артрита и травм голеностопа.

Упражнения при ПЛОСКОСТОПИИ – для лечения и профилактики плоскостопия у взрослых и детей.

Упражнения для плечевого сустава от доктора евдокименко

3 упражнения от боли в пятках. Гимнастика для лечения “пяточных шпор”.

Упражнения от косточки на ноге, гимнастика для лечения большого пальца ноги.

5 упражнений от панкреатита, холецистита, дискинезии желчного пузыря, и для стимуляции кишечника.

4 упражнения от ПРОСТАТИТА – для лечения мужских болезней.

Гимнастика от женских болезней – лечение воспаления придатков, хронического цистита, спаек, бесплодия и многих других женских заболеваний.

4 упражнения для снижения повышенного давления и лечения артериальной гипертензии.

1 простое ДЫХАНИЕ от волнения, панических атак, чувства тревоги и повышенного ДАВЛЕНИЯ.

3 дыхания от ДАВЛЕНИЯ – для снижения повышенного давления, лечения гипертонии и аритмии.

Возможно, Вас заинтересует:

Все статьи доктора Евдокименко 

Где купить книги доктора Евдокименко

Упражнения при болях в плечевом суставе можно выполнять  самостоятельно,  вместе с инструктором. Они будут полезны не только в том случае, если человек страдает от боли и ограничения подвижности суставов, но и для профилактики таких проблем. Они способствуют эффективной растяжке и разогреву мышц.

В первое время рекомендуется выполнять упражнения совместно с врачом, но в дальнейшем вы можете выполнять их дома самостоятельно.

Лечебная гимнастика для плечевого сустава обычно выполняется в вертикальном положении. Каждый день нужно по 10 раз выполнять предложенные ниже упражнения:

  • Обе руки нужно поднять, повернув их ладони друг к другу. Затем хорошо потянитесь пальцами, поверните ладони вперед и поочередно вытягивайте руки, приподнимая свои плечи. Выполняйте упражнения в течение 3-5 минут в зависимости от того, каково ваше самочувствие. Закончив подтягивания, плавно переходите к дальнейшим действиям.
  • Разведите руки в стороны, затем повернитесь влево, потянитесь пальцами правой руки, чуть поверните голову и посмотрите вверх. После проделайте то же самое для другой стороны. Это упражнение способствует восстановлению нормальных движений шейно-плечевого отдела. Его нужно выполнять не меньше десяти раз.
  • Удерживайте руки параллельно плоской поверхности, немного подогните ладони в направлении к себе и сделайте круговое движение руками, вовлекая плечевой пояс. Сделайте по 5 повторений вперед и назад.
  • Руки остаются в таком же положении, но нужно немного отвести их назад и опустить таком образом, чтобы кисти расположились ниже плеч. Медленно сжимайте кулаки и разжимайте их, по максимуму раскрывайте ладонь и вытягивайте пальцы. Это упражнение полезно при таком диагнозе, как плечевой остеохондроз.
  • Немного расставьте в стороны руки, сожмите кулак и выполняйте вращения кистью вперед и назад по пять раз.
  • Поднимите руки и согните их в локтевом суставе. Ладонью правой руки обхватывайте левый локоть, а затем наоборот. Плечи попеременно тянутся вверх, чтобы вы ощутили растягивание и разогрев мышц.
Предлагаем ознакомиться:  Определение дисплазии тазобедренных суставов по рентгену: диагностика, симптомы, список, травы

В процессе выполнения последнего упражнения не прогибайтесь в пояснице.

Гимнастический комплекс нужно выполнять каждый день – лишь тогда вы получите стабильные результаты и сможете улучшить свое состояние.

Комплексы гимнастики для исправления осанки и упражнения для спины

Прежде чем вы начнете делать упражнения для исправления осанки и укрепления спины, внимательно изучите: правила выполнения упражнений и противопоказания к ним »

Гимнастика для исправления осанки и упражнения для спины, часть 1

Гимнастика для исправления осанки и укрепления спины, часть 2

Гимнастика для укрепления спины, часть 3: лечение сколиоза, остеохондроза, кифоза.

Упражнения от боли в пояснице – для лечения спины при грыже диска, радикулите, остеохондрозе.

Доктор Евдокименко – коксартроз

Будучи врачом-ревматологом, Павел Валерьевич занимается не только физическими способами терапии патологии тазобедренного сустава. При различных стадиях болезни доктор рекомендует индивидуальные методы лечения, которые представлены в таблице ниже.

Тип патологии/методы лечения

Препараты Хирургические способы

Вспомогательные средства лечения

Коксартроз 1 степени Хондропротекторыглюкозамин и (или) хондроитин Не применяются Физиолечение: ДДТ, ультразвук, лечебная гимнастика
Коксартроз 2 степени Легкие НПВС: нимесулид, ацеклофенак, миорелаксанты, хондропротекторы Ведение гормонов и хондропротекторов в сустав, иногда эндопротезирование при двустороннем процессе Физиопроцедуры: ультразвук, электрофорез, амплипульс, лечебная физкультура
Коксартроз 3 степени Любые НПВС плюс анальгетики при необходимости, миорелаксанты Эндопротезирование без альтернативы Лечебная гимнастика в качестве предоперационной подготовки
Полный анкилоз сустава Весь комплекс средств Эндопротезирование – единственный вариант радикальной коррекции Легкие физические упражнения для реабилитации в послеоперационном периоде

Гимнастика для лечения патологии тазобедренного сустава используется при любой степени коксартроза. Однако оптимальные терапевтические результаты она приносит только в самом начале дистрофических изменений. В запущенных стадиях, при двустороннем поражении доктор Евдокименко рекомендует оперативную тактику, как основу для скорейшего улучшения качества жизни.

Доктор Евдокименко – попасть на прием

Где принимает Павел Валерьевич? Этот вопрос волнует многих пациентов, страдающих разнообразной патологией опорно-двигательного аппарата. Однако специалист не скрывает своей деятельности, так как является практикующим врачом. На официальном сайте представлен список патологий, с которыми следует обращаться к доктору Евдокименко.

Клиника, где принимает врач, называется «З.О.В.» (аббревиатура от слов «здоровье – основа всего»), расположена в Москве на Ленинском проспекте. Записаться на прием можно в рабочие часы по указанному на сайте телефону. Доктор Евдокименко работает только на платной основе. Цена первичного посещения – 5000 рублей, вторичного — на 20% дешевле.

Упражнения для плечевого сустава от доктора евдокименко

На прием желательно приходить с имеющимися результатами обследования. Доктора Евдокименко, как врача-ревматолога, интересуют снимки пораженных суставов, анализы крови с включением острофазовых показателей и мочевой кислоты. Попасть на прием по предварительной записи достаточно просто, а сам Павел Валерьевич подробно объяснит способы избавления от патологии.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector