26.10.2019     0
 

Чистка суставов в домашних условиях


В каких случаях нужна чистка суставов

Лечебная чистка суставов

Лечебная чистка суставов рекомендована тем, кто страдают от болей, вызванных заболеваниями сочленений костей

Очищением суставов необходимо заниматься людям, у которых к данной процедуре имеются показания. Очищая таким методом сочленения, можно добиться улучшения общего состояния здоровья. Особенно это касается пациентов, у которых были диагностированы следующие нарушения:

  1. Остеохондроз;
  2. Микрокристаллические разновидности артрита;
  3. Воспалительные процессы в суставах;
  4. Потеря суставами гибкости и эластичности;
  5. Наросты в области суставов и образование костных шипов.

При таких заболеваниях чистка коленного или любого другого сустава является просто необходимой. Многие медики включают процедуру в лечебный курс, назначенному пациенту с подобным нарушением.

Общие правила проведения

Чтобы чистка суставов, которая планируется проводиться в домашних условиях, прошла успешно, необходимо придерживаться ряда несложных правил. Их соблюдение гарантирует получение положительного результата терапии.

Во время чистки требуется делать следующее:

  1. Перед началом лечебного курса обязательно нужно очистить от вредных отложений кишечник, почки, печень, лимфу и кровь. Если эти каналы окажутся забитыми, то шлаки не смогут нормально выходить из организма. Из-за этого здоровью человека будет нанесен серьезный вред;
  2. На протяжении всей терапии пациенту придется придерживаться правильного питания. Без специальной диеты выздоровления добиться будет намного сложнее. Также больному желательно вести здоровый образ жизни и избегать повышенной физической активности;
  3. При наличии вредных привычек, особенно курения и злоупотребление алкогольными напитками, придется от них полностью отказаться;
  4. Не стоит прерывать процесс очищения на середине. Его следует довести до самого конца.

Серьезный подход к лечебной терапии является гарантией к улучшению общего состояния сосудов, а также защиты тканей в сочленении от отрицательного воздействия неблагоприятных факторов.

Как подготовиться к очистке суставов?

Перед очищением суставов нужно провести чистку кишечника. Очистить печень, почки и все остальные органы от шлаков. Данные действия – это часть единого очищения организма. Есть ограничения, при которых лучше не осуществлять такие процедуры без совета специалиста. Это – язва желудка или двенадцатиперстной кишки.Чистка суставов: современные и традиционные методы. Чистка суставов в домашних условиях осуществляется при помощи следующих ингредиентов:

  • отварной рис;
  • отвар лаврового листа;
  • сок душистого сельдерея;
  • отвар из картофеля;
  • мандарины;
  • сок лимона.

Методы очищения суставов народными средствами

Рис очистит ваши суставы. Этот метод наиболее древний, с помощью риса очищают суставы от солей. Есть рис нужно отваренным. Только тогда он вытянет все шлаки, которые откладываются в соединительных тканях и не дают суставам двигаться. Этот достаточно эффективный вариант поможет людям со “шпорами” на конечностях.

Как проводится данная процедура? Хорошо промойте один стакан риса и залейте водой. Оставьте набухать на ночь. Чтобы рис избавлялся от соли, оставьте его в воде на три дня. После этого надо слить воду и отварить кашу до момента вскипания воды. С помощью дуршлага промойте рис под проточной водой.В первый день поделите вареный рис на четыре равные части.

Предлагаем ознакомиться:  Видео: Лечебная гимнастика для тазобедренных суставов

Перед применением выпейте стакан отвара из шиповника. Все порции съешьте в течение дня через одинаковое время. Прервитесь на 3-4 дня, затем опять продолжите. Лечение проходит восемь недель. Результат вас приятно удивит.Чистка суставов отваром из лаврового листа.Купите 30-35 гр. лаврушки, этого вам хватит на целый курс.

Сначала залейте 5 грамм 300 мл воды и проварите на небольшом огне. Полученный отвар перелейте в термос и оставьте до утра. Утром хорошо процедите и пейте небольшими глотками в течение двенадцати часов. Кушать при этом категорически запрещается.Весь сразу отвар не пейте, так как содержащиеся в нем вещества расширяют капилляры.

У вас может закружиться голова, участиться биение сердца. Вкус отвара приятный, чем-то напоминает чай. Его нужно выпить за три дня, сделать неделю перерыва и снова три дня пить отвар.Вместе с этим сделайте водяную клизму, чтобы вывести шлаки. Через 3-4 дня вы ощутите облегчение. Чистку суставов делайте хотя бы раз в год.

Чтобы эффект был больше, вместе с соком сельдерея выпивайте полстакана сока из моркови и шпината. Если второго ингредиента нет, то хватит и морковного сока.Картофельный отвар при чистке суставов.Отварите картошку в мундире и не сливайте воду. Хорошо процедите, слегка отожмите и пейте отвар, когда захотите.

Вода из картофеля помогает очистить организм, избавляет от шлаков, чистит кишечник и помогает при болезнях суставов. Если у вас артрит, то пейте такую воду утром, перед едой и перед сном.Мандарины являются отличной чисткой для суставов. Фрукт берется целый: мягкая часть и кожура. Кроме прочего, помогает против микробов.

В день ешьте по 7 мандаринов, можно перед едой, во время еды и после нее. Хорошо промойте водой, перед тем как его почистить. Кожуру надо оставить сушиться в тепле, как только она высохнет, измельчите ее и заварите лечебный чай: 1 ч.л. раздробленной кожуры, 1 ч. л. листьев смородины, все это залить кипятком и дать настояться.

Пить этот чай нужно по три раза в день.Такой метод используется на протяжении 1-3 месяцев. По прошествии этого времени вы почувствуете себя лучше. После продолжайте пить чай и сидеть на диете.Чистка суставов соком из лимона – лучший способ.Лимон хорошо очистит суставы. Пейте его в чистом виде без сахара и воды.

С первого дня лечения берите пять лимонов и выжимайте из них сок, у вас должен получиться один стакан. На второй день добавьте еще пять штук, будет уже 10 лимонов. Выжимайте из них сок, получится два стакана. На третий день процедура повторяется. Каждый раз увеличивайте количество лимонов на пять штук. Продолжайте курс в теечние семи дней. С восьмого дня начинайте пить сок, убавляя по пять лимонов.

Такой метод очищения суставов можно изменить, все зависит от заболевания и степени его запущенности. Если у вас подагра и ревматизм, то очищение разделите на две стадии. Первая – когда есть приступы, вторая – чтобы восстановить кровообращение в суставах.Если болезнь обострилась, то откажитесь от данного метода.

В этом случае просто дайте суставам полный покой, оборачивайте их теплой тканью. Когда приступ уменьшится, можно снова начать очищение суставов соком из лимона.Для лечения подойдут лимоны с тонкой кожицей, потому что в них больше сока. Помните, что сок лимона быстро портится при солнечном свете, поэтому его нужно выпить сразу.

Предлагаем ознакомиться:  Обезболивающие уколы при артрозе тазобедренного сустава

Лимоны можно купить заранее, чем больше, тем лучше. Чтобы выжать сок, пользуйтесь электрической соковыжималкой.Есть люди, которым сложно пить сок лимона, так как после него может появиться оскомина. В этом случае пейте сок через трубочку. И его нельзя пить тем людям, у которых повышена кислотность.

Народная медицина предлагает несколько проверенных способов лечения, с помощью которых можно хорошо почистить суставы от ненужных отложений.

Рис для чистки суставов

Несколько проверенных способов лечения предлагает народная медицина, например, при помощи риса

Проблема боли в суставах

Многие врачи и пациенты положительно отзываются о такой лечебной процедуре, как чистка суставов приготовленным рисом. Курс терапии рассчитан на 2 месяца. Его можно повторять 1 раз в 2 года. Для лечения рис готовится особым образом, благодаря которому он получается очень пористым. За счет такой структуры ему удается впитывать в себя вредные соединения и выводить их из организма человека естественным путем.

Подготовку в терапии проводят следующим образом:

  1. Первым делом нужно заготовить 1 кг рисовых зерен. Их следует пересыпать в кастрюлю и залить водой. В течение 20 минус рис требуется тщательно промывать. После его нужно просушить. Данную процедуру следует повторять каждый день в течение 7 суток. В самом конце вода после рисовых зерен должна быть полностью прозрачной;
  2. Просушенные зерна необходимо варить каждый день по 1 ст. л. Рисовая каша таким способом готовится в течение 25 минут. Соль добавлять в нее нельзя. Чтобы зерна не приставали к дну кастрюли, рекомендуют варить их на паровой бане;
  3. Приготовленную порцию риса нужно скушать за 4 часа до завтрака. По возможности советуют за 1 час до лечебной процедуры съесть 2 яблока.

Активный процесс очищения начинается ближе к 30 дню после начала процедуры. К этому моменту пациенты замечают определенные изменения. Их моча становится более мутной. Это нормальная реакция.

С первого дня чистки рисом требуется ввести в рацион продукты, которые содержат в составе соли калия, необходимые для поддержания нормальной сердечной деятельности. В противном случае организм начнет испытывать дефицит в этом веществе, так как рисовые зерна будут выводить и его.

Чтобы решить проблему дефицита солей калия, достаточно ввести в рацион картофель, овсянку, дыни и арбуз. Также стоит обогатить его морковью, виноградом, свеклой и бананами.

Предлагаем ознакомиться:  Артрит локтевого сустава - симптомы и лечение

Очищение суставов от солей можно провести при помощи отвара из лаврового листа. Чтобы его приготовить, необходимо залить 300 мл воды 5 г растительного сырья. Их лучше всего поместить в эмалированную кастрюлю. Будущий отвар следует кипятить на медленном огне в течение 5 минут. После его требуется накрыть и отставить настаиваться на 3 часа.

Готовый отвар с целью очищения сосудов необходимо пить небольшими глотками в течение всего дня. Ни в коем случае не следует выпивать всю приготовленную порцию средства за 1 раз. Это может привести к кровотечению.

Процедуру очищения повторяют трижды. Требуется делать перерывы сроком на 3 недели.

Чтобы избежать осложнений и побочных эффектов, перед началом приема отвара рекомендуется очистить кишечник и желчный пузырь.

Ни в коем случае не следует пытаться улучшить состояние сосудов при помощи лаврового листа пациентам, у которых диагностирован панкреатит, холецистит или желчнокаменная болезнь.

Картофельная вода

Картофельная вода для чистки суставов

После приготовления отварного картофеля жидкость нужно сохранить – она поможет в лечении

Хороший способ очищения суставов. Народными средствами на основе картофельной воды также можно бороться с воспалительными процессами в костных тканях.

Чистка суставов в домашних условиях

Картофельную воду можно получить путем отваривания корнеплодов в мундире. Перед тем, как приступить к приготовлению, картофель необходимо тщательно промыть. Оставшуюся после варки воду рекомендуется пить по утрам на голодный желудок и перед тем, как отправиться спать. Такого курса лечения придерживаются в течение 2 недель. После делается перерыв на такой же период.

Сок черной редьки

Этот способ очищения суставов не так популярен, как другие. Все потому, что при наличии застарелых болезней и больших отложений солей он может вызывать болезненные ощущения в проблемном месте. Хотя этот дискомфорт является естественным, так как он указывает на нормальное течение очищающего процесса.

Если же человеку сложно справляться с физической болью, то ему лучше отказаться от идеи лечения соком черной редьки в пользу другого метода. Если же есть большое желание избавиться от солей в суставах, то стоит рискнуть и провести болезненную терапию, так как она способна справиться с наиболее сложными патологиями.

Для приготовления лечебного средства понадобится 10 кг черной редьки. Ее нужно тщательно вымыть и очистить от корешков. После этого плоды требуется пропустить через мясорубку, чтобы отжать сок. Полученную жидкость желательно перелить в чистую банку и плотно закрыть ее крышкой. Хранить сок нужно в холодильнике.

Сок черной редьки в лечебных целях необходимо пить трижды в день по 2 ст. л. за 1 раз. Процедуру повторяют до тех пор, пока напиток не закончится. На время очищения рекомендуется соблюдать диету, которая исключает употребление жирных блюд, сдобы, мяса, яиц и продуктов, в составе которых находится крахмал.

Сделать лечебное средство для проведения очищения суставов  можно использовав корни петрушки

Еще один сильный метод очищения суставов от различных отложений. Организм человека тяжело переносит такую процедуру, так что к ней человек должен быть готовым. Во время терапии его могут мучить головокружения, боли в суставах и сердечная аритмия.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector