28.10.2019     0
 

Рекомендации по применению «Метовита» и «Артромакса»


Состав препаратов

Лекарство изготавливается в виде капсул. Они цилиндрической формы, коричневого цвета. Капсулы помещены в специальные блистеры по 10 шт. в каждом или в специальные банки из полимерных материалов.

Артромакс является биологически активной добавкой

Артромакс является биологически активной добавкой.

Основные действующие соединения: 600 мг глюкозамина гидрохлорида, 25,2 мг аскорбиновой кислоты. Дополнительными компонентами являются: глицерин, лактоза и крахмал.

В состав Метовита и Артромакса входят экстракты лекарственных трав. Кроме этого, пищевые добавки имеют дополнительные элементы, витамины, белки и жиры, которые усиливают лечебное действие. Рекомендуется применять два лекарственных средства в комплексе, так как только дополняя друг друга, они имеют более обширное воздействие и уничтожают всех паразитов.

В составе средства Артромакса можно найти экстракт одуванчика и лопуха. Такое сочетание имеет особое влияние на глистов. Кроме этого, в состав добавлены другие элементы, которые ускоряют процесс проникновения добавки в организм, такие как:

  • железо;
  • йод;
  • фосфор;
  • хром;
  • марганец;
  • кальций;
  • магний и другие.

Рекомендации по применению «Метовита» и «Артромакса»

Артромакс может похвастаться большим набором дополнительным витаминов, которые, кроме основного воздействия на паразитов, восстанавливают повреждённые участки клеток внутренних органов.

В свою очередь, Метовит базируется больше на микроэлементах и макроэлементах, которые способствуют регенерации повреждённых тканей и способствуют быстрому заживлению органов.

Основой препарата считаются:

  1. посевная люцерна;
  2. одуванчик;
  3. полевой хвощ;
  4. черника;
  5. пижма и другие компоненты.

В составе Метовита можно обнаружить и другие полезные компоненты, которые не менее важны для поддержания здоровья пациента. Это витамины А, С и В, а также цинк и кремний.

Фармакологическое действие

Глюкозамин – один из многих физиологических компонентов человеческого организма. Его относят к аминосахаридам. Является субстратом для продуцирования гиалуроновой кислоты и синтезирования протеогликанов в суставных хрящах. Артромакс используется для заместительной терапии при дефиците глюкозамина, стимуляции выработки гиалуроновой кислоты. При этом улучшается проницаемость суставных капсул. Все ферментативные процессы, происходящие внутри хряща, нормализуются.

Противовоспалительный эффект действующего вещества становится возможным из-за ингибирования синтеза макрофагальных радикалов. При этом действие лизосомальных ферментов уменьшается. Медпрепарат способствует накоплению кальция в костной ткани. Дегенеративные процессы замедляются. Болевые ощущения в суставах снижаются, и их функция постепенно восстанавливается.

Предлагаем ознакомиться:  Комплекс упражнений для укрепления позвоночника в домашних условиях

Рекомендации по применению «Метовита» и «Артромакса»

Глюкозамин не дает развиваться метаболическим поражениям хряща, которые могли бы возникнуть после приема нестероидных противовоспалительных средств и некоторых глюкокортикостероидов. Активное соединение никак не влияет на функционирование дыхательной, нервной и сердечно-сосудистой систем.

Медпрепарат способствует накоплению кальция в костной ткани

Медпрепарат способствует накоплению кальция в костной ткани.

Аскорбиновая кислота способствует повышению терапевтического эффекта от непосредственного применения, стимулирует синтез коллагена.

После приема внутрь лекарство быстро всасывается из органов ЖКТ. Биодоступность и связывание с белковыми структурами низкие. Наибольшая концентрация активного вещества наблюдается в почках, печени и хрящевой ткани.

Побочных проявлений у данного медпрепарата практически нет. В редких случаях могут возникать некоторые системные нарушения.

Со стороны желудочно-кишечного тракта:

  • обострение гастрита;
  • панкреатит;
  • запор;
  • диарея;
  • сильный метеоризм.
В редких случаях в виде побочного эффекта может возникнуть обострение гастрита

В редких случаях в виде побочного эффекта может возникнуть обострение гастрита.

Со стороны кожных покровов:

  • крапивница;
  • зуд;
  • возможно появление высыпаний.

Такие реакции временные и не требуют никакого специфического медикаментозного лечения. Они проходят постепенно после отмены лекарства. В редких случаях может понадобиться симптоматическая терапия.

Рекомендации по применению «Метовита» и «Артромакса»

Медпрепарат никаким образом не влияет на центральную нервную систему. Концентрация внимания, необходимая для управления транспортом и тяжелыми механизмами, не уменьшается. Скорость психомоторных реакций тоже не изменяется.

При параллельном приеме с тетрациклинами повышается уровень их всасывания в органах желудочно-кишечного тракта, однако пенициллины всасываются хуже. Артромакс существенно усиливает основное действие хондропротекторов и Хондроитина. Потребность в приеме глюкокортикостероидов, обезболивающих и нестероидных противовоспалительных препаратов сильно снижается.

Передозировка Артромакса

Артромакс используется в качестве активной добавки к пище. Для взрослых людей и детей старше 14 лет рекомендуемая доза составляет 2 капсулы 2-3 раза в день. Принимать их желательно за полчаса до еды, запивать водой. Курс лечения составляет не меньше чем полтора месяца. Чтобы добиться максимального эффекта, лучше принимать такие витамины 3 месяца.

Если есть необходимость, то лучше снизить дозу средства до 2 капсул в день. Если же состояние пациента не улучшается, нужно прекратить прием Артромакса.

Никаких специфических симптомов передозировки не наблюдается. При случайном приеме большого количества капсул могут возникнуть диспепсические явления. Лечение симптоматическое. Тяжелая степень отравления требует использования дезинтоксикационной терапии. Гемодиализ в данном случае проводить нецелесообразно, поскольку признаки интоксикации не настолько сильно выражены, чтобы появилась необходимость полностью очищать кровь от токсинов.

Предлагаем ознакомиться:  Индометацин мазь: инструкция по применению и для чего она нужна, цена, отзывы, аналоги

Взаимодействие и совместимость

Указывают некоторые противопоказания к назначению:

  • детский возраст до 14 лет;
  • беременность и лактация;
  • фенилкетонурия;
  • индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Все эти моменты должны быть учтены еще до начала лечения. Если медпрепарат принимают без контроля врача, необходимо внимательно прочитать инструкцию по применению. Особое внимание следует обратить на противопоказания и возможные побочные эффекты.

При случайном приеме большого количества капсул могут возникнуть диспепсические явления

При случайном приеме большого количества капсул могут возникнуть диспепсические явления.

Цена и инструкция по применению

Цена Артромакса может быть разной в зависимости от региона страны. В среднем она может колебаться от 400 до 600 рублей.

Артромакс способен вылечить конъюнктивит и ринит аллергического вида

В инструкции по применению Артромакса и Метовита сказано, что использование этих биологически активных добавок в комплексе может не только помочь пациенту избавиться от паразитов в организме, но также улучшить состояние кишечника, восстановить иммунную систему и улучшить работу внутренних органов с помощью дополнительных витаминов и полезных веществ.

Курс назначается специалистом, ведь для людей с разными заболеваниями и симптомами нужна различная доза. В среднем врачи рекомендуют проходить курс лечения этим комплексом в три подхода, каждый из которых длится один месяц. Между ними стоит делать недельный или двухнедельный перерыв.

Обычно взрослым и детям старше 14 лет назначают дозировку в 1−2 таблетки 2−3 раза в день. Препарат принимают, запивая стаканом воды, за полчаса до приёма пищи. Минимальный курс лечения составляет шесть недель, после которых пациент может заметить первые результаты. Клинический эффект при использовании этих препаратов развивается медленно, но сохраняется некоторое время после прекращения курса.

При необходимости врач имеет право снизить дозу до одной или двух капсул в день, если наблюдается особая чувствительность к некоторым компонентам лекарственных средств или, напротив, увеличить количество таблеток для лучшего результата.

Хранить капсулы нужно только в оригинальной упаковке при комнатной температуре. Не допускать попадания прямых солнечных лучей, прятать подальше от маленьких детей и домашних животных.

Предлагаем ознакомиться:  Беременность при грыже поясничного отдела позвоночника

Особые указания

Осторожно медицинское средство назначается пациентам с повышенным риском образования тромбов. У больных вторым типом сахарного диабета нужно обязательно проводить постоянный контроль концентрации сахара в крови.

 У больных вторым типом сахарного диабета нужно обязательно проводить постоянный контроль концентрации сахара в крови

У больных вторым типом сахарного диабета нужно обязательно проводить постоянный контроль концентрации сахара в крови.

На период лечения рекомендуется уменьшить количество потребляемой жидкости и жирной пищи. Нельзя сочетать прием капсул с алкогольными напитками, поскольку повышается риск развития симптомов интоксикации.

Аскорбиновая кислота часто влияет на изменения показателей некоторых лабораторных анализов. Среди них: билирубин, трансаминаза, глюкоза крови.

В пожилом возрасте

Среди основных показаний к применению является бронхиальная астма

Больным пожилого возраста нужно принимать Артромакс в минимальной эффективной дозе, поскольку возможно развитие негативных реакций со стороны органов ЖКТ, кроме того, повышается риск образования тромбов.

Условия и срок хранения

Для приобретения медикамента рецепта от лечащего врача не требуется.

Препарат можно заменить аналогом - Синартой

Препарат можно заменить аналогом – Синартой.

Нельзя точно назвать стоимость медицинского средства, поскольку сейчас его нет в продаже.

Аналоги

Есть несколько аналогов финского медпрепарата. Наиболее распространенными среди них считаются:

  • Артифлекс;
  • Артрон Флекс;
  • Синарта;
  • Глюкозамин Орион.

Эти средства могут продаваться как в таблетках, так и в уколах. Но способ введения и дозировка выбирается для каждого пациента индивидуально, исходя из тяжести проявления клинических симптомов основного заболевания.

Метовит и Артромакс для защиты от паразитарных инфекций и инвазий

Для лечения и профилактики паразитарных инфекций часто используется комплекс Артромакс и Метовит. Такое сочетание позволяет быстро справиться с паразитами и предотвратить их токсическое воздействие на организм. Ангельмин – противопаразитарное средство.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector