01.11.2019     0
 

При каких заболеваниях эффективен Астин бальзам для суставов


Производитель

Россия, «Источник Долголетия»

Задайте свой вопрос врачу-неврологу бесплатно

Ирина Мартынова. Закончила Воронежский государственный медицинский университет им. Н.Н. Бурденко. Клинический ординатор и невролог БУЗ ВО “Московская поликлиника”.Задать вопрос{amp}gt;{amp}gt;

Состав и полезные свойства

Ингредиенты Целебные свойства
Вытяжка «дьявольского когтя» Ликвидирует воспалительный очаг и болезненный дискомфорт
Способствует укреплению суставной ткани
Предупреждает развитие ревматизма
Орегано и можжевельник Тонизируют и оказывают выраженное антиоксидантное действие
Снимают воспаление и препятствуют разрушению здоровых тканей
Водоросли Гематококкуса Восстанавливают поврежденные хрящевые ткани
Устраняют неприятные ощущения в области суставов
Выступают в качестве сильнейшего антиоксиданта
Валерианы настойка Успокаивает и обезболивает
Убирает дискомфортную тяжесть в опорно-двигательном аппарате
Вспомогательные компоненты Отвечают за структуру и консистенцию лекарства
Улучшают проникновение основных элементов препарата сквозь дерму

Формы выпуска

Лекарство выпускается в виде мази, таблеток и бальзама.

  • Мазь Астин выпускается в тубе по 75 мл. У нее густая консистенция, поэтому при нанесении ее следует слегка втереть в кожу. У мази чувствуется легкий растительный запах. Она быстро впитывается, но после ее нанесения нежелательно посещать душ в течение 30 минут, иначе часть лекарства смоется водой, и снизится эффективность.
  • Препарат выпускается также в форме таблеток. В одной упаковке – 30 таблеток. Существует две формы таблеток: по 10 и 20 мг активного вещества. Лекарство принимают один раз в день. Дозировка средства определяется доктором после проведения диагностики, осмотра пациента. Главное вещество данной формы лекарства – аторвастатин, он эффективно борется с заболеванием, снимает его симптомы. Таблетки светлого цвета проглатывают, запивая водой.
  • Бальзам для суставов Астин выпускается в тубе по 75 мл. В отличие от мази, у бальзама более жидкая консистенция, поэтому препарат быстрее впитывается. Его используют 1-2 раза в день, наносят на болезненные участки. У бальзама имеется легкий запах трав. Астин бальзам для суставов не вызывает жжения, боли или раздражения, является абсолютно безболезненным.
травматолог

Мнение эксперта

Кожбух Марина Игоревна, травматолог

Действует препарат комплексно: снимает боль, воспаление и отечность. Он устраняет пораженный очаг, постепенно уменьшая его распространение. Ткани получают необходимое питание, излечиваются. Приток витаминов, минералов предотвращает повторное возникновение суставного заболевания. Если пациент травмировался, данное лекарство обеспечивает правильное сращение костей, их укрепление без поражения мягких тканей.

Препарат Астин выпускается в форме таблеток и мазей.

Таблетки Астин включают в себя действующее вещество аторвастатин. Вспомогательные вещества — карбонат натрия, микрокристаллическая целлюлоза и другое. Средняя цена на таблетки составляет 183 рубля.

Мазь Астин включает в себя мартинию душистую, ягоды можжевельника, микро водоросли, настойку валерьяны.

Предлагаем ознакомиться:  КТ и МРТ - в чем разница, какой метод лучше, точнее, информативнее и безопаснее?

Компоненты

При каких заболеваниях эффективен Астин бальзам для суставов

Мартиния душистая. Натуральный элемент, который дает обезболивающий эффект, снимает воспаление, а, также, препятствует взаимодействию организма с антителами.

Душица. Также природный составляющий, который дает антиоксидантный эффект и помогает в восстановлении поврежденных кожных покровов.

Ягоды можжевельника. Очень многофункциональный компонент, который способен насытить ткани кислородом, устранить болевой синдром, улучшить циркуляцию крови и оказать легкийсогревающий эффект.

Микро водоросли — богаты на астаксантин, который оказывает заживлющее действие на организм, а также, активно борется с воспалениями и болевым синдромом.

Настойка Валерияны, которой свойственно успокаивающее действие, обезболивание и тонизирующий эффект.

Дистиллированная вода также важный компонент, который помогает связывать молекулы между собой с минимальным негативным воздействием на организм человека.

https://www.youtube.com/watch?v=E8oBNFretC0

Химические вещества для вязкости мази. Пугаться не стоит.

Особенности терапевтического курса

Лекарство с натуральными компонентами в составе наносят на область пораженного сустава трижды в сутки. Продолжительность лечения предварительно обговаривается с лечащим врачом на консультации. Безопасность «Астина» позволяет применять его длительное время, не опасаясь за возникновение передозировки или привыкания организма.

Следует учитывать, что это общие рекомендации, описанные в инструкции. Чтобы лечение было максимально положительным и как можно быстрее наступило выздоровление, больному лучше посетить профильного медика и в индивидуальном порядке получить рекомендации относительно терапевтического курса, выступающего в борьбе с суставной болью. Только специалист способен правильно определить состояние суставов и прописать эффективные дозировки лекарства.

Дозировки, схема применения

Обязательной составляющей терапии суставных недугов является прием препаратов, оказывающих следующий эффект

  • Противовоспалительное действие.
  • Обезболивающий эффект.
  • Противоотечное действие.
  • Улучшение кровеснабжения и оттока лимфы.
  • Обеспечение улучшения питания хрящевой ткани, способствующее ее восстановлению.

Всеми этими свойствами обладает Астин бальзам для суставов. Конечно, данный препарат не является панацеей от болей любогохарактера и не может обеспечить избавление от всех лечении заболеваний суставов и околосуставных тканей это лекарственное средство очень поможет.

Таблетки. Существует две формы выпуска данных таблеток с дозировкой активного вещества в 10 и 20 мг. Препарат необходимо принимать один раз в сутки, вне зависимости от приема пищи.

При каких заболеваниях эффективен Астин бальзам для суставов

Мазь. В этой форме лекарство нужно намазывать на болезненные зоны трижды в день, легкими массажными движениями.

Так как препарат по большей части состоит из натуральных компонентов, то передозировка им практически не возможна.

Предлагаем ознакомиться:  Свищ после эндопротезирования тазобедренного сустава лечение

При применении лекарства могут наблюдаться такие побочные действия как:

  1. Диарея, боли в животе, вздутие и тяжесть;
  2. отрыжка, изжога;
  3. кровотечения из носа;
  4. ухудшения или полная потеря сна и аппетита;
  5. ссыпь, крапивница, зуд и жжения в месте нанесения;
  6. боль в спине и суставах;
  7. увеличение массы тела.

Взаимодействие с другими лекарствами

Препарат не рекомендуется применять в месте с лекарственными средствами, в которых в состав входит:

  • циклоспорин;
  • еритромицин;
  • дилтиазем;
  • ниацин;
  • фузидовая кислота;
  • дигоксин.

У мази «Астин» нет абсолютного аналога, так как ее состав — уникальная формула, содержащая комплекс растительных компонентов, отличающихся высокой эффективностью в борьбе с болезнями суставов. Вместо «Астина» медики прописывают нестероидные противовоспалительные или гормональные фармпрепараты. Однако стоит учитывать, что они славятся немалым списком противопоказаний, и опасны развитием побочных симптомов. Поэтому медики их назначают, когда менее агрессивные медикаменты не дают ожидаемых результатов лечения.

Противопоказания

К показаниям использования препарата относятся:

  • артрит;
  • болезнь Бехтерева;
  • синдром Рейтера;
  • бурсит;
  • травмы и воспаления связок суставов.

Поврежденная костная, хрящевая ткань, воспаление суставов являются главными показаниями для применения этого средства. Если человек травмировался, Астин ему поможет выздороветь, укрепит кости и суставы.

Благодаря тому, что средство состоит из натуральных компонентов, то мазь практически не имеет противопоказаний и побочных действий. Но, при первом использовании, советуем вам провестиаллерго пробу. Ведь от аллергических реакций на какой-либо из компонентов не застрахован никто. Для этого, необходимо нанести тонким слоем мазь на больной участок и понаблюдать за этимместом.

Особые указания

Препарат не рекомендуется применять беременным и кормящим женщинам, детям до шестнадцати лет и пожилым людям. Больным, страдающим печеночной недостаточностью Астин разрешеноприменять только под строгим контролем лечащего врача.

Беременным и кормящим матерям стоит воздержаться от применения лекарства, так как его негативное воздействие на плод и здоровье ребенка может быть выше, чем польза для самой женщины.

Аналоги

  • Диклофенак является одним из быстрых и сильнодействующих препаратов при воспалительных процессах в суставах и мягких тканях. Также, оказывает положительное влияние при травмах ирастяжениях. Приобрести его можно в виде мазей, таблеток, свечей и растворов. Средняя цена на препарат данной группы 140 рублей.
  • Найз гель. Главное активное вещество данного геля — нимесулид. Средство является нестероидным препаратом, и поэтому обладает меньшим количеством побочных эффектов. Применяется присильных болях, отеках, боли и плохой подвижности в суставах. Цена в среднем составляет 237 рублей.
  • Быструмгель — достаточно действенный препарат при болевом синдроме, артритах, артрозах, бурситах, а также при травмах мягких тканей и связок. Цена в РФ в среднем составляет 280 рублей заупаковку 30 грамм.
  • Индометацин мазь. Исходя из названия понятно, что активное действующее вещество мази — индометацин. Оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие, убирает отечь ипокраснения на коже. В среднем в РФ препарат стоит 75 рублей.
  • Кетонал гель — обладает сильным обезболивающим эффектом. Показан при болях в суставах и мягких тканях, болезни Бехтерева, радикулитах и различных растяжениях и ушибах. Цена составляет 360 рублей.
Предлагаем ознакомиться:  Упражнения для разработки коленного сустава после травм

Отзывы

Те, кто столкнулся с болями в суставах и пытается от них избавиться на протяжении длительного периода, не раз искали помощь в сети интернет. Мазь быстродействующая астин для суставов имеет массу отзывов. Они могут быть как положительны, так и отрицательны. Это совсем не удивительно. Ведь средство это не панацея от всех заболеваний и подойти каждому точно не сможет.

Но, множество ревматологов, ортопедов и хирургов, которые подробно изучали состав, отметили, что именно благодаря натуральному составу мази, достигается максимальный эффект. Ягоды можжевельника, микро водоросли, душица и многие другие элементы, действительно способны уменьшить болевой синдром, оказать согревающее действие.

Конечно же, встречаются случаи, когда долгожданный эффект не наступил. Такое тоже возможно. Некоторым средство не подошло из-за наличия аллергической реакции, у некоторых был слишкомзапущенный и тяжелый случай заболевания, когда использованием одной лишь мази желаемого эффекта просто не достичь.

В любом случае, масса положительных отзывов и одобрения специалистов узких профилей, показывает, что в большинстве, средство оказывается действенным и с заявленными в инструкциизадачами справляется на отлично.

Когда боль застает внезапно, или наоборот мучает вас долгие недели, дни, а быть может и годы — это не норма. С этой проблемой необходимо бороться. Мазь Астин отличный в этом помощник. Кроме того, что она оказывает быстрый, местный обезболивающий эффект, крем также способен избавить вас от массы ревматических заболеваний.

Хотим отметить, что астин мазь для суставовинструкция, которая прилагается к средству, обязательна для прочтения. Кроме рекомендаций к использованию, там вы найдете весь перечень показаний и противопоказаний. А также, хотелось быупомянуть, что все — таки, несмотря на то, что средство натурально, прописывать его самому себе — не стоит. Самолечение может не только не решить вашей проблемы, но и усугубить ее. Поэтомуне тратьте свое время зря и не играйте в игры со своим здоровьем.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector